jonni_d Опубліковано: 18 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2010 Вводные: - надо реализовать ТП в СУ второго этажа - толщина ТП ~ 12см - во всех остальных комнатах второго этажа планируется доска пола, т.е. необходимо придумать вариант, при котором в остальных комнатах не пришлось сильно наращивать пол, чтобы выйти на один уровень с полом в СУ. СУ на втором этаже 2 штуки и 2 с ТП. - дом, оцилинрованное бревно 220мм - перекрытие по деревянным балкам 200х100 и лаги лежат ещё 100х50 фото пола снизу: (ссылка на изображение устарела) проект СУ: (ссылка на изображение устарела) ванная большая 1800х1100, объём воды ~ 600л + два тела ~ 130кг. Вариант 1 (пока только теоретичкий, так как не проходит по толщине пирога получаемого пола): - убираем лаги - берём шверел, зарезаем в балки перекрытия и стены, кладём поперёк с разбегом 50см, в районе ванны 30см - кладём OSB плиту к примеру 15мм - заливаем слоем бетона, армированного сеткой (какой). предположительно 10 см (или меньше ?) - далее идёт наша конструкция ТП = ~ 12см Итого выходит: пол в СУ начиная от балок 15мм+100мм+120мм = 235мм; пол в комнатах от балок: 100мм(лага)+15мм(фанера)+35мм(доска пола) = 140мм. Разница почти 10см! Ув. Коллеги строители\форумчане, предложите ещё рабочие варианты или подрехтуйте мой, если где промазал. Я пока в тупике. PS2: варинат описанный, предложение прораба, но у него нету нормального предложения как побороть разницу уровней. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jonni_d Опубліковано: 19 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 19 травня 2010 куку ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 20 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2010 какой у Вас шаг балок 200х100 и их пролет и, я так понял, на них поперек лежат лаги 50х100 - тоже какой у них шаг т.к. теоретически по основному брусу по нагрузкам проходит, убираете лаги 50х100, делаете настил из доски 50, сверху - плавающую стяжку из ЦП раствора или "сухую" из двух слоев магнезитной плиты, сверху делаете трубы и 4-5 см стяжки - и Вы получаете ТП на 2 этаже по деревянному перекрытию... вживую (или по фото) можно будет посмотеть через недельку тут: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=14447&page=11 по объекту в Н.Петровцах (Киев) там мы делаем ТП на 2 этаже.... с понедельника начнем уже лить... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jonni_d Опубліковано: 20 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2010 какой у Вас шаг балок 200х100 и их пролет и, я так понял, на них поперек лежат лаги 50х100 - тоже какой у них шаг т.к. теоретически по основному брусу по нагрузкам проходит, убираете лаги 50х100, делаете настил из доски 50, сверху - плавающую стяжку из ЦП раствора или "сухую" из двух слоев магнезитной плиты, сверху делаете трубы и 4-5 см стяжки - и Вы получаете ТП на 2 этаже по деревянному перекрытию... вживую (или по фото) можно будет посмотеть через недельку тут: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=14447&page=11 по объекту в Н.Петровцах (Киев) там мы делаем ТП на 2 этаже.... с понедельника начнем уже лить... шаг балок 80см что значит плавающую стяжку? и что значит из двух слоев маг... плиты ? могли пироги с размера сказать ? на сколько надежны варианты? трубы не прогнуться не треснут ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 20 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2010 шаг балок 80см что значит плавающую стяжку? стяжка не связанная с основанием...., выглядит так: деревянный настил - 5мм полиизол - стяжка 30-40мм и что значит из двух слоев маг... плиты ? деревянный настил - 5мм полиизол - 2 слоя магнезитной плиты по 10-12мм уложенные с разбежкой по швам, желательно и проклееные и прокрученные между собой, НО не к основанию!!! попробуйте в гугле набрать плавающий пол с ГВЛ - там принцип тот же: вот парочку ссылок: teleos.dp.ua/articles/technologies/211.html ну или выбирайте на выбор: www.google.com.ua/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9+%D0%BF%D0%BE%D0%BB+%D1%81+%D0%93%D0%92%D0%9B&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8 на сколько надежны варианты? трубы не прогнуться не треснут ? пролет забыли указать где эти балки 100х200 с шагом 800мм лежат - тогда и можно будет сказать на сколько надёжно... если что уже отвечу более подробно завтра - пора ехать 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jonni_d Опубліковано: 20 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2010 пролет... ванная размером 3500на3000 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PSergey Опубліковано: 20 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2010 Подумайте над вариантом инфракрасного ТП, он очень тонкий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jonni_d Опубліковано: 21 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2010 Подумайте над вариантом инфракрасного ТП, он очень тонкий. однозначно нет, спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jonni_d Опубліковано: 21 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2010 (ссылка на изображение устарела) вот балки как лежат. тяжелая ванная будет слева, ближе к нижнему углу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jonni_d Опубліковано: 21 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2010 Кто ещё может подсказать как достичь в моём варианте минимальной толщины полы с достаточной несущей способностью ... ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пролин Опубліковано: 23 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2010 Кто ещё может подсказать как достичь в моём варианте минимальной толщины полы с достаточной несущей способностью ... ? На мой взгляд Вы могли бы изменить Ваш вариант 1, заменив 12 см пирога ТП построенного т.н. мокрым способом на, например, 2,5 см построенного сухим способом ( 2,5 см пенополистирольная плита с встроенными в нее металлическими экранами и металлополимерной трубой). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jonni_d Опубліковано: 23 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 травня 2010 (змінено) На мой взгляд Вы могли бы изменить Ваш вариант 1, заменив 12 см пирога ТП построенного т.н. мокрым способом на, например, 2,5 см построенного сухим способом ( 2,5 см пенополистирольная плита с встроенными в нее металлическими экранами и металлополимерной трубой). металлический экран .... както не очень хочется ... чтото хотя ... а какой пирог вы предлагаете рассмотреть ? (с размерами если можно ) Змінено 23 травня 2010 користувачем jonni_d Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пролин Опубліковано: 24 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2010 металлический экран .... както не очень хочется ... чтото хотя ... а какой пирог вы предлагаете рассмотреть ? (с размерами если можно ) Металлический экран стандартно поставляется при реализации такого варианта теплого пола. Пирог я Вам описал: Ваш вариант 1, где вместо последних 12 см бетонной плиты с трубами использовать 2,5 см плиту (2,5 см пенополистирольной плиты с пазами, встроенные за подлицо в пазы металлические экраны и металлополимерная труба 16х2). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jonni_d Опубліковано: 24 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 24 травня 2010 Металлический экран стандартно поставляется при реализации такого варианта теплого пола. Пирог я Вам описал: Ваш вариант 1, где вместо последних 12 см бетонной плиты с трубами использовать 2,5 см плиту (2,5 см пенополистирольной плиты с пазами, встроенные за подлицо в пазы металлические экраны и металлополимерная труба 16х2). я понял - что я ничего не понял ... вы можете подробно описать выше изложенное ? ... я немагу никак сложить это всё в голове и уж тем более объяснить рабочим что надо сделать ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пролин Опубліковано: 26 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2010 я понял - что я ничего не понял ... вы можете подробно описать выше изложенное ? ... я немагу никак сложить это всё в голове и уж тем более объяснить рабочим что надо сделать ... Вариант 1 (пока только теоретичкий, так как не проходит по толщине пирога получаемого пола): - убираем лаги - берём шверел, зарезаем в балки перекрытия и стены, кладём поперёк с разбегом 50см, в районе ванны 30см - кладём OSB плиту к примеру 15мм - заливаем слоем бетона, армированного сеткой (какой). предположительно 10 см (или меньше ?) - далее идёт наша конструкция ТП = ~ 12см Итого выходит: пол в СУ начиная от балок 15мм+100мм+120мм = 235мм; Это Ваш вариант 1. Вместо "- далее идёт наша конструкция ТП = ~ 12см" можно применить вариант теплого пола уложенного т.н. сухим методом с толщиной пирога 2,5 см без плитки. Получаем вместо 235 мм - 140 мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 26 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2010 пролет... ванная размером 3500на3000 расчет показывает: если использовать только Ваши балки 100х200 с шагом 800 и пролетом в 3 м, то у Вас запас что по распределенной, что по сосредоточенной нагрузкам в 3 раза.... - это при том, что я брал распределенную нагрузку - 300кг, а сосредоточенную- 500кг поэтому смело можно делать ЦП стяжку с ТП - это самый простой (в смысле ТП в стяжке сделать смогут многие) и финансово недорогой вариант 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jonni_d Опубліковано: 26 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 26 травня 2010 расчет показывает: если использовать только Ваши балки 100х200 с шагом 800 и пролетом в 3 м, то у Вас запас что по распределенной, что по сосредоточенной нагрузкам в 3 раза.... - это при том, что я брал распределенную нагрузку - 300кг, а сосредоточенную- 500кг поэтому смело можно делать ЦП стяжку с ТП - это самый простой (в смысле ТП в стяжке сделать смогут многие) и финансово недорогой вариант спасибо! какую нагрузку балки мои выдержат ? более 500кг на м2 ? я правильно понял Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 26 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2010 спасибо! какую нагрузку балки мои выдержат ? более 500кг на м2 ? я правильно понял для проверки себя вот тут есть он-лайн расчет балки: vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.html так вот даже если туда забить распределенную нагрузку 900кг - показывает запас в 1,1 раза, и сосредоточенную нагрузку 900 кг - запас в 1,5 раза... - так что смело делайте и не пережувайте 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jonni_d Опубліковано: 26 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 26 травня 2010 Вариант №2: снимаем лаги, остались балки 200х100. Берём уголок металический, к примеру 40х40 впиливаем его аккуратно в балки, чтобы лёг за падлицо (делаем "надрез", вставляем уголок). размещаем с шагом 40-30см. === Сверху кладём (что класть ? ) OSB около 18мм или лист железный какой ? далее плёнку, лист ГВЛ(12,5мм), сверху обмазочной гидроизоляцией пару раз, свехру её рулонную гидроизоляцию или плёнку (чтобы залится не прикасаясь к стенам), далее клеем листы ЭППС 30мм. К ним скобим трубы ТП, делаем стяжку 3 см утопив трубы, через 2 дня кладём сетку и доливаем ещё 2-3см. далее клей и плитка итого: -100мм лаги + 18(если OSB) + 12 + 30 + 6 = 66мм ps ничего не упустил ? ps2 всё правильно ? работать будет ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jonni_d Опубліковано: 28 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 28 травня 2010 я уже надоел всем ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 29 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2010 Вариант №2: снимаем лаги, остались балки 200х100. Берём уголок металический, к примеру 40х40 впиливаем его аккуратно в балки, чтобы лёг за падлицо (делаем "надрез", вставляем уголок). размещаем с шагом 40-30см. === Сверху кладём (что класть ? ) OSB около 18мм или лист железный какой ? вот врезать ничего не надо... - Вы же ослабляете сами балки (пилите сук на котором будете сидеть...) вместо осб я бы доску обрезную набил.., а дальше всё как писали... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 29 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2010 Кто ещё может подсказать как достичь в моём варианте минимальной толщины полы с достаточной несущей способностью ... ? Тему раньше не заметил вот решение Делали неоднократно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jonni_d Опубліковано: 29 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 29 травня 2010 вот врезать ничего не надо... - Вы же ослабляете сами балки (пилите сук на котором будете сидеть...) вместо осб я бы доску обрезную набил.., а дальше всё как писали... обезную какой толщины ? сплошной же настил ? какой толщины стяжку делать по доске ? через сколько дней можно накрывать её ЭППС и делать ТП ? или стяжка нам по доске ненужна ? ЭППС кладём на достку, скобим трубу заливаем раз, кладём сетку, заливаем два и вуаля ... ? или можно по разному и по разному правильно ? но ведь кактоже правильнее ps: вы вроде говорили что в своей теме опишите сухой метод на магнизевых плитах .... не успеваете ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 30 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2010 обезную какой толщины ? сплошной же настил ? какой толщины стяжку делать по доске ? через сколько дней можно накрывать её ЭППС и делать ТП ? или стяжка нам по доске ненужна ? ЭППС кладём на достку, скобим трубу заливаем раз, кладём сетку, заливаем два и вуаля ... ? как Вы и сказали и так и так правильно.., главное гидроизоляцию на досках сделать, чтоб когда ВЫ стяжку делали на низ вода с стяжки не капала... ps: вы вроде говорили что в своей теме опишите сухой метод на магнизевых плитах .... не успеваете ? инфа на офисном компе..., завтра если не забуду куда-нибудь загружу и выложу ссылки, т.к. там пару фильмов и альбом техрешений... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jonni_d Опубліковано: 31 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2010 инфа на офисном компе..., завтра если не забуду куда-нибудь загружу и выложу ссылки, т.к. там пару фильмов и альбом техрешений... буду очень признателен за максимум инфы ... спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз