tortilla Опубліковано: 18 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2010 Подскажите, пожалуйста, по ценам. Нам рекомендовали мастера. Расценки за кв. м у него следующие (в грн.): подготовка стены - 10 грунтовка - 15 гипс. штукатурка - 40 шпатлевка - 20 поклейка обоев - 25 багет - 15 грн (за погонн. м) откосы - 75 (за погонн. м) Это стены, потолки чуть дороже. Т.о., ремонт квадратного метра стены нам обойдется в 110 грн, потолка - в 125 (это только работа, без материалов). Мастера рекомендовали как очень хорошего, но мы совершенно не имеем представления о ценах. Если бы кто сориентировал - были бы благодарны. И еще вопрос о штукатурке. Дом бетонный, стены вроде достаточно ровные (предыдущие хозяева говорили, что выравнивали, визуально тоже вроде явных дефектов нет). Нужна ли штукатурка? Чем она отличается от шпатлевки? (Простите чайника за глупые вопросы) В прошлой квартире нам выравнивали стены вроде бы беспесчанкой, а тут и штукатурка, и шпатлевка... Хотелось бы сэкономить, если это возможно, тем более, что штукатурка - самый дорогой вид работ. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 18 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2010 А что значит подготовка стены? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tortilla Опубліковано: 18 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2010 Я так понимаю - снятие старых обоев, наверное, какая-то зачистка после них (клей какой-нибудь). Ну, это я так себе представляю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 18 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2010 Я так понимаю - снятие старых обоев, наверное, какая-то зачистка после них (клей какой-нибудь). Ну, это я так себе представляю Можна я к Вам по 10 грн м2 прийду обои поснимаю?:D Грунт я знаю 2 грн/м2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tuw Опубліковано: 18 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2010 грунтовка и откосы немного завышены а так цены на хорошее качество Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tuw Опубліковано: 18 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2010 Можна я к Вам по 10 грн м2 прийду обои поснимаю?:D Грунт я знаю 2 грн/м2 а если старые обои приклеены на пва или бустилат.замучаетесь.нам както попались Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 19 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2010 а если старые обои приклеены на пва или бустилат.замучаетесь.нам както попались Я у себя снимала на козеине (если я правильно выражаюсь). :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mayster Опубліковано: 19 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2010 гипс. штукатурка - 40шпатлевка - 20поклейка обоев - 25багет - 15 грн (за погонн. м)За хорошое качество нормальние цены по большынству пунктам, на шпакльовку немного занижэна.подготовка стены - 10 - подготовка это грунтовка,грунтовка - 15откосы - 75 (за погонн. м)Нормально если обосновано, почему? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tortilla Опубліковано: 19 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 19 травня 2010 подготовка стены - 10 - подготовка это грунтовка,грунтовка - 15откосы - 75 (за погонн. м)Нормально если обосновано, почему? Подготовка - это не может быть грунтовка, поскольку грунтовка выделена отдельным пунктом А "если обосновано, почему" - чем и как это может быть обосновано? Я просто не знаю. А сколько это должно стоить - в среднем, скажем? И еще: нужна ли, собственно, штукатурка, если стены ровные? Нельзя ли обойтись просто шкаклевкой (я так понимаю, что это и есть беспесчанка)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 19 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2010 Т.о., ремонт квадратного метра стены нам обойдется в 110 грн, потолка - в 125 (это только работа, без материалов). Мастера рекомендовали как очень хорошего, но мы совершенно не имеем представления о ценах. Если бы кто сориентировал - были бы благодарны. Исходных данных маловато. Точнее, их нет. Только то, что "дом бетонный". :D Но, предполагаю, что развод на бабки ... У Вас ( до обоев ) стоимость работ по стенам 85 гривен. Гипсовую машинную штукатурку ( готовую под обои ) предлагают по ценам 70-85 гривен работа С МАТЕРИАЛАМИ "за всё". Думайте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tortilla Опубліковано: 19 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 19 травня 2010 Исходных данных маловато. Точнее, их нет. Только то, что "дом бетонный". :D Но, предполагаю, что развод на бабки ... У Вас ( до обоев ) стоимость работ по стенам 85 гривен. Гипсовую машинную штукатурку ( готовую под обои ) предлагают по ценам 70-85 гривен работа С МАТЕРИАЛАМИ "за всё". Думайте. Ох, вот мы и думаем... скоро голова от думанья треснет Простите чайника, а что значит - машинная штукатурка, готовая под обои? Кроме нее ведь нужны еще все вышеназванное (подготовка стены, грунтовка, шпатлевка)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stud Опубліковано: 19 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2010 Пригласите еще кого-то со строителей для составления сметы, и сравните .Потом делайте выводы ,разводят или нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 19 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2010 Ох, вот мы и думаем... скоро голова от думанья треснет Простите чайника, а что значит - машинная штукатурка, готовая под обои? Кроме нее ведь нужны еще все вышеназванное (подготовка стены, грунтовка, шпатлевка)? Обычно я посылаю всех в "Поиск". Но учитывая, что Вы новичок, даю ссылку : www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=17744&highlight=%F8%F2%F3%EA%E0%F2%F3%F0%2A Остальное ищите сами. Я не утверждаю, что Вам подойдёт именно машинная штукатурка. Просто ориентирую по цене. Она считается не дешёвым вариантом. Но получается, что Вам предлагают с учётом стоимости материалов в два раза дороже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 23 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2010 Подскажите, пожалуйста, по ценам. Нам рекомендовали мастера. Расценки за кв. м у него следующие (в грн.): подготовка стены - 10 грунтовка - 15 гипс. штукатурка - 40 шпатлевка - 20 поклейка обоев - 25 багет - 15 грн (за погонн. м) откосы - 75 (за погонн. м) Спасибо. Я уже комментировал эти расценки на форуме Realt.ua. Цену на грунтовку в 15 грн встречаю впервые. Самые крутые цены на данный вид работы не превышают 6 грн, среднняя цена - 3 грн. Штукатурка, судя по Вашему описанию состояния стен, здесь лишняя, хотя нужно смотреть объект. Цена на откосы, думаю, завышена раза в два. Выводы делайте сами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tortilla Опубліковано: 24 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 24 травня 2010 Спасибо за помощь! Мастер объяснил, что цена на грунтовку такая потому, что грунтовкой предполагалось покрывать каждый слой (т.е. снял обои - загрунтовал, заштукатурил - загрунтовал и т.д.). Будем объясняться дальше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз