Helenf Опубліковано: 2 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2012 Смотрел эту тему. У меня другой рисунок. Я не печник.Но работу буду выполнять сам.Серьезных изменений в конструкции делать не могу так как не компетентен в этих вопросах. Если получится добавлю прямой ход в печи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 2 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2012 Там же прямо написано: низ плохо греется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Helenf Опубліковано: 2 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2012 Характеристика печи опт 11 прогрев низа более интенсивен. я смотрю печь без переделок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 2 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2012 Так народ и обсуждает работу печи без переделок. Впрочем, если мнение наличных там полудюжины печников, которые высказались против этой конструкции, не стоит внимания, посмотрите на пост №68, в котором Мангилев нарисовал доработки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Helenf Опубліковано: 2 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2012 Откройте в интернете стр опт 11.Совсем другой рисунок. То что могут себе позволить профи. мне не позволимо.буду очень признателен если вы мне подскажите в чем я заблуждаюсь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОИК-4 Опубліковано: 2 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2012 Тогда так www.stroiteli.info/showthread.php?t=2867 www.stroiteli.info/showthread.php?t=2993 Обратите внимание на данную тему, Dok по образованию, руководитель оркестра военного, а печи складывает.Его печь возможно будет вам интересна. www.stroiteli.info/showthread.php?t=2973&page=6 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Максим Папков Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 В большинстве случаев жидкость под названием «пиво» пивом не является. Кремний через кожу не усваивается. Добавлено через 2 минуты Не факт. В Европе цена на дрова зависит от цены на бензин и т.п. Ну, и другой фактор против, выходящий далеко за рамки темы и раздела: более 2/3 населения живёт в городах. Может через кожу и не усваивается непосредственно,но говоря о русской печке, интересно в очередной раз засвидетельствовать жизненную смекалку наших предков.Зерновые для приготовления каши заливали водой и помещали в печь ,когда высокой температуры уже не было-пища готовилась длительное время,томилась.Современные диетологи утверждают,что зерновые богаты кремнием,но для его извлечения необходим длительный процесс тепловой обработки.Например,овес залить кипятком и томить несколько часов,а затем использовать настой для приготовления пищи.Фактически сделать так,как делали наши предки в русских печах как само собой разумеется.И при кажущейся сегодня скудности рациона были явно здоровее нас. А насчет цен на дрова,то действительно,если покупать в лесхозе, затраты в сравнении с затратами на газ,особого оптимизма не придают.Рынок бдит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 Это само собой. РП — уникальный комбайн для приготовления пищи из вещей, в других кухнях считающихся несъедобными. У нас кроме лесхоза дрова и брать почти негде. Разве что бурелом в лесополосах (некотрые несознательные лица вообще лесополосы выпиливают). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madfatcat Опубліковано: 15 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2012 AndrejKiev, Не уверен, что Вы не отписались от собственной темы после недавнего шабаша печников (как это сделал я), но вроде все успокоились. У меня несколько свежих вопросов: 1. Почему верх колпака не делали как и дно - из шамота? 2. Почему не сделали весь колпак из шамотного кирпича? В целях экономии? 3. Как Вы относитесь к идее проложить воздуховоды для отопления второго этажа из конвекционной камеры (где топка) прямо внутри колпака и потом сквозь потолок колпака и перекрытие? 4. Вы ссылалисьна идею Alexander Pryakha с шамотной плитой. Имелось в виду, что сейчас бы сделали потолок колпака из шамотной плиты цельной? 5. Чем заделат стык между дном колпака и трубой, которая через него проходит? Есть ли там что-то демпфирующее? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 15 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2012 AndrejKiev, Не уверен, что Вы не отписались от собственной темы после недавнего шабаша печников (как это сделал я), но вроде все успокоились. У меня несколько свежих вопросов: 1. Почему верх колпака не делали как и дно - из шамота? 2. Почему не сделали весь колпак из шамотного кирпича? В целях экономии? 3. Как Вы относитесь к идее проложить воздуховоды для отопления второго этажа из конвекционной камеры (где топка) прямо внутри колпака и потом сквозь потолок колпака и перекрытие? 4. Вы ссылалисьна идею Alexander Pryakha с шамотной плитой. Имелось в виду, что сейчас бы сделали потолок колпака из шамотной плиты цельной? 5. Чем заделат стык между дном колпака и трубой, которая через него проходит? Есть ли там что-то демпфирующее? Странное у Вас отношение к печникам. Все вопросы которые вы тут задаете нужно задавать не Андрею а печникам. Кстати использовать шамотные плиты Александру Пряхе предложил именно я. Ну это так, к слову.. Поверте, ваш нигилизм в отношении печников вреден только Вам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndrejKiev Опубліковано: 15 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2012 AndrejKiev, Не уверен, что Вы не отписались от собственной темы после недавнего шабаша печников (как это сделал я), но вроде все успокоились. У меня несколько свежих вопросов: 1. Почему верх колпака не делали как и дно - из шамота? 2. Почему не сделали весь колпак из шамотного кирпича? В целях экономии? 3. Как Вы относитесь к идее проложить воздуховоды для отопления второго этажа из конвекционной камеры (где топка) прямо внутри колпака и потом сквозь потолок колпака и перекрытие? 4. Вы ссылалисьна идею Alexander Pryakha с шамотной плитой. Имелось в виду, что сейчас бы сделали потолок колпака из шамотной плиты цельной? 5. Чем заделат стык между дном колпака и трубой, которая через него проходит? Есть ли там что-то демпфирующее? Выбор шамотной плиты был вызван не опасениями высокой температуры, а тем, что таких широких кирпичей не нашел Зачем весь колпак, это же не топка, правда? Вон, печи делают, футеровка ведь частичная. Я ссылался потому, что меньше мороки при монтаже, а так пришлось "зубом" делать стыки. Я думал об идее вент каналов на 2-й этаж, но вспомнив сказку о "Семь шапок из одной шкурки", думать об этом перестал. Какой-то шнур азбестовый накрутили, а дырку сделали воронкой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madfatcat Опубліковано: 15 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2012 Выбор шамотной плиты был вызван не опасениями высокой температуры, а тем, что таких широких кирпичей не нашел Вопрос немного в другом. Внизу у Вас шамотные плиты, а наверху - кирпич на уголках. Правильно? А почему наверху не сделали, как внизу? Зачем весь колпак, это же не топка, правда? Вон, печи делают, футеровка ведь частичная. Ну хотя бы из-за большей теплоемкости. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndrejKiev Опубліковано: 15 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2012 Вопрос немного в другом. Внизу у Вас шамотные плиты, а наверху - кирпич на уголках. Правильно? А почему наверху не сделали, как внизу? Я же говорю. Внизу не так просто, там труба толстая, как там кирпич использовать? Там надо дырки для воздуха сделать, максимально к топке по высоте прижаться, а сверху все тривиально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madfatcat Опубліковано: 15 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2012 Странное у Вас отношение к печникам. Сформированное не в последнюю очередь способностью печников создать свеженький эпический срач в старой чужой теме. Все вопросы которые вы тут задаете нужно задавать не Андрею а печникам. Это были бы вопросы из разряда "почему Володька сбрил усы?". Как я могу спрашивать у печников, почему Андрей что-то сделал или не сделал? Кстати использовать шамотные плиты Александру Пряхе предложил именно я. А почему "я" с маленькой? ;) Поверте, ваш нигилизм в отношении печников вреден только Вам. Не поверю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 15 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2012 Сформированное не в последнюю очередь способностью печников создать свеженький эпический срач в старой чужой теме. Это были бы вопросы из разряда "почему Володька сбрил усы?". Как я могу спрашивать у печников, почему Андрей что-то сделал или не сделал? А почему "я" с маленькой? ;) Не поверю. Удачи вам в ваших глупостях :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tom Anderson Опубліковано: 8 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2012 Давненько не писали в теме. В первую очередь спасибо Андрею за то, что поделился столь ценным опытом. Вопрос, а не рассматривался ли вариант с двумя колпаками? Возможно уже обсуждали, что-то не нашел . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РОМАН ПЕРЕДЕРИЙ Опубліковано: 9 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2012 Ваш вариант. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yanka Опубліковано: 9 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2012 а что тут про любые печи? тема про русские вроде. Никакого порядка, понимаешь... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 15 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2012 Ваш вариант. Роман, просветите пожалуйста поподробнее по поводу движения дыма в каналах дымохода. Исходя из рисунка, дым попадает в кирпичный дымоход справа, и прямотоком будет подниматься вверх наружу. В лабиринт он будет попадать поскольку постольку. А внизу будет скадливаться холодный воздух и не давать теплому воздуху нормально прогреть дымоход снизу. Не оптимальнее было бы сделать вход в кирпичный дымоход слева, чтобы у дыма был более длинный путь на верх и тем самым он отдавал больше энергии кладке? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yanka Опубліковано: 16 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2012 да задвижка там выше входа Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 16 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2012 да задвижка там выше входа Т.е. Вы хотите сказать, что задвижкой регулируете направление движения дыма? При розжиге задвижка открыта, а по мере прогрева канала, задвижка перекрывается и дым идет по длинному пути? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РОМАН ПЕРЕДЕРИЙ Опубліковано: 16 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2012 При растопке задвижка открыта.После закрывается и щиток работает как колпак. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tom Anderson Опубліковано: 19 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2012 При растопке задвижка открыта.После закрывается и щиток работает как колпак. Роман, а по опыту эксплуатации не подскажите какой вариант(одно- или двухколпаковый) и чем лучше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РОМАН ПЕРЕДЕРИЙ Опубліковано: 19 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2012 Двух калпаковая думаю лучше.Тепла больше можно накопить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ТТ Опубліковано: 23 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2012 респект и уважуха AndrejKiev, перечитал тему от корки да корки, впечатлил эффект, загорелся... я вот тут взял рисунок madfatcat и... позволил себе дофантазировать (дом с полноценным 2-м этажом и холодным чердаком) вот так... интересует мнение зала - а будет ли работать? [ATTACH]154198[/ATTACH] вопрос AndrejKiev из чего сложен дымоход, нужно ли гильзовать? есть ли паспорт от Вашей вставки? там наверное есть показатели температуры отходящих газов, а то тут такие баталии по поводу температуры внутри колпака... А что если второй колпак выполнить из металла? Добавлено через 1 час 27 минут Ваш вариант. Первый колпак - над топкой, второй - в дымоходе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз