Sergei_ Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 Всем привет! Поделитесь опытом, друзья. Второй этаж на свалоках, между ними минвата, снизу паро, сверху гидробарьер. Пришло время слать полы, доска готова - высушена, порезана, с пазами под евро. Вопрос, что необходимо с ней сделать до укладки в пол и что после? И как? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 Предварительно с доской можно ничего не делать, хотя я обработал низ антисептиком. После укладки шлифуете (циклюете), покрываете выбранным цветом, затем лак или масло на выбор. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 88816 Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 Если ничего не делать, а доска сосновая, и при этом сосна была не доиная, то сучки после вскрытия лаком или маслом начнут сочиться - живица начнет вытекать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 Если ничего не делать, а доска сосновая, и при этом сосна была не доиная, то сучки после вскрытия лаком или маслом начнут сочиться - живица начнет вытекать. в сухой доске уже нет живицы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergei_ Опубліковано: 18 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2010 в сухой доске уже нет живицы Истинно, сушильщики меня тоже в этом заверили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kuka Опубліковано: 18 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2010 а для такого пола надо проветривание, или просто на бетонный пол можно?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 88816 Опубліковано: 18 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2010 Во время сушки из древесины выходит вода, но никак не смолы. Я как-то всркывал лаком сосну, после первого слоя прошли сутки, на всех сучках повыступала смола. Там где нет сучков - лак высох, а там где сучок - к ногам липнет смола. Спецы сказали, что это за пол года до вырубки из живой сосны не собрали живицу. Если у Вас будет по другому, то я же только порадуюсь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 88816 Опубліковано: 18 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2010 А, забыл сказать, я перед нанесением лака мерял влажность древесины прибором S-200, прибор поверен в Институте метрологии. Влажность составляла от 8,8% до 9,0%, то есть отвечала требованиям стандарта EN (DIN)280 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 18 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2010 Во время сушки из древесины выходит вода, но никак не смолы. Я как-то всркывал лаком сосну, после первого слоя прошли сутки, на всех сучках повыступала смола. Там где нет сучков - лак высох, а там где сучок - к ногам липнет смола. Спецы сказали, что это за пол года до вырубки из живой сосны не собрали живицу. Если у Вас будет по другому, то я же только порадуюсь. Полностью согласен. У меня был прикол поинтересней. На участке лежит доска из лиственницы. Как-то, в доме собралась куча народу попьянствовать. Дело было в декабре. Наспех сварганили лавочку из лиственницы. Утором задолбались убирать смоляные ЛУЖИ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий_Киев Опубліковано: 24 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2010 Деревянный пол буду крепить на саморезы, но хочу еще и приклеить доски к лагам. Какой клей лучше использовать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 24 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2010 Деревянный пол буду крепить на саморезы, но хочу еще и приклеить доски к лагам. Какой клей лучше использовать плохая идея пол должен иметь возможность "играть" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз