nyesi Опубліковано: 16 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2010 Посоветуйте схему коллектора для двх контуров теплого пола. Кроме этих двух контуров ещё будет 8 радиатров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 16 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2010 Из соображений цены эквивалентно и проще поставить два мультибокса на два отдельных контура чем ваять смесительные узлы с насосом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nyesi Опубліковано: 17 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 Oventrop RTL стоит 800 грн, да и не купить у нас. Коллектор на два + wilo тоже не будет дороже 1600грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 Oventrop RTL стоит 800 грн, да и не купить у нас. Коллектор на два + wilo тоже не будет дороже 1600грн. даже китайский смесительный узел врядли купите за 1600 грн, да еще и с насосом вило, который один стоит в районе штуки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 nyesi , какая площадь ваших полов? З.Ы. Сегодня собрал простенький узел подмеса на 4 контура за 1200 грн., правда с китаийским насосом Sprut (450 грн.) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 Можно собрать из любых подручных метериалов. Типа вот так www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=541982&postcount=307 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nyesi Опубліковано: 17 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 да еще и с насосом вило, который один стоит в районе штуки Недавно брал 25-6 за 600гргн.:D (у нас в закарпатье такая тсена....) Я думаю, что 25-4 хватит для двух контуров по 10-12 кв. метров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nyesi Опубліковано: 17 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 Можно собрать из любых подручных метериалов. Нет, так не делаю! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nyesi Опубліковано: 17 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 Я хочу поставить коллектор на два+насос! Просто интересует схема сметсительного узла. (Знаю, что там идёт трехходовой клапан, обратный клапан и термостат и насос).Да и представляю как это работает. Но не уверен... Пожалуйста помогите схемой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 Я думаю, что 25-4 хватит для двух контуров по 10-12 кв. метров. ИМХО. При таких площадях, я б с узлом подмеса даже не заморачивался. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 Просили схемку, можно и без трехходового. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 да еще и с насосом вило, который один стоит в районе штуки Недавно брал 25-6 за 600гргн.:D (у нас в закарпатье такая тсена....) Я думаю, что 25-4 хватит для двух контуров по 10-12 кв. метров. да, спорить не буду...был там и видел товары по мегавкусным ценам....сделал для себя вывод: или контрабас или закарпатье так далеко за горами что живет ееще ценами 2008 года ПС набрал много интересного... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 Можно собрать из любых подручных метериалов. Типа вот так www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=541982&postcount=307 ага, занчит не я один не толкаю заказчику дорогие смесительные узлы, а самостоятельно ручками и головой мостырю... ну и отлично, ананлог Джакоминиевского смесителя еще и в 2 раза дешевле... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 Я хочу поставить коллектор на два+насос! Просто интересует схема сметсительного узла. (Знаю, что там идёт трехходовой клапан, обратный клапан и термостат и насос).Да и представляю как это работает. Но не уверен... Пожалуйста помогите схемой. да зачем вам схема??? вот вам реальный смесительный узел от КАН... стоимостью не в одну сотню евреев.. Посмотрите на запчасти и сделайте тоже самое из отдельных запчастей.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 18 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2010 ну и отлично, ананлог Джакоминиевского смесителя еще и в 2 раза дешевле... Далеко не аналог и далеко не в 2 раза дешевле Маркетинг не спит, никто не продает эту комплектуху в сборе так, чтоб аналог можно было склепать из базарных запчастей, заплатив хотя бы на половину дешевле. Поэтому, рассказы о том, что "вот это мы делали и сделали вдвое дешевле" не более чем миф: либо Вам образец тулили в наглую розницу с обалденной наценкой, либо вы не нашли где это купить дешевле, либо вы не используете некоторые важные функции и фичи образца в собираемой Вами копии (отбрасываете байпассирование, регулировку насоса, расходомеры и проч). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nyesi Опубліковано: 18 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2010 Как вы думаете если поставить на подачу двухвходовый клапан с термоголовкой перед коллектором, а капиляр термоголовки поставить в обратку, и без насоса? Потянет два контура по 10-12 кв метров? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 18 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2010 Сделайте две такие системы (кран+головка), только капилляр вынесите в массив пола : будет перекрываться подача носителя по достижении нужной температуры пола. Все хваленые мультибоксы в принципе так и работают - просто они конструктивно заточены под такую систему и подключать их просто. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 18 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2010 Далеко не аналог и далеко не в 2 раза дешевле Маркетинг не спит, никто не продает эту комплектуху в сборе так, чтоб аналог можно было склепать из базарных запчастей, заплатив хотя бы на половину дешевле. Поэтому, рассказы о том, что "вот это мы делали и сделали вдвое дешевле" не более чем миф: либо Вам образец тулили в наглую розницу с обалденной наценкой, либо вы не нашли где это купить дешевле, либо вы не используете некоторые важные функции и фичи образца в собираемой Вами копии (отбрасываете байпассирование, регулировку насоса, расходомеры и проч). да ну?? Андрей, поспорим??? ПС И я даже не про базарные запчасти говорю, а про нормальные Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 18 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2010 Сделайте две такие системы (кран+головка), только капилляр вынесите в массив пола : будет перекрываться подача носителя по достижении нужной температуры пола. Все хваленые мультибоксы в принципе так и работают - просто они конструктивно заточены под такую систему и подключать их просто. мультибоксы далеко не так работают....они являются ограничителями температуры обратки, а Ваш предложенный вариант вобще не предусматривает ограничение температуры в трубах, тоесть если из котла идет 80, то все эти 80 полезут в трубы пола...и будут там бегать пока пол не нагреется ...немножко иные принципы регулирования Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 18 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2010 И тем не менее это будет отлично, прекрасно, чудесно и весело работать - подавайте в трубу хоть кипяток Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 18 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2010 И тем не менее это будет отлично, прекрасно, чудесно и весело работать - подавайте в трубу хоть кипяток да, хорошо, у меня не один такой пол работает...всем нравится + -скорость прогрева таких полов значительно высше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 18 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2010 Физическая суть понижения температуры для напольного обогрева в первую очередь связана с нженерными требованиями к массиву стяжки, который нельзя подвергать сильному нагреву - и уже только во вторую очередь с тем, что это некомфортно в самом потребительском качестве напольного обогрева. Однако, исторически сложилось таким образом, что созданы узлы смешения для напольного обогрева... Ну продавать же надо Хотя практически достаточно просто контролировать температуру массива стяжки каким-то способом, не допуская перегрева выше определенной температуры - и задача комфортного обогрева будет выполнена полностью - можете запускать в трубы хоть кипяток... Если разобраться, то электрические теплые полы именно по такому принципу и работают - там никто не контролирует температуру кабеля (просто его мощность подобрана так, чтоб отказоустойчивость была велика) - там просто контролируют температуру стяжки... Теоретически можно просто поставить гребенку без смесительного узла и впихивать в нее горячую подачу от котла, снабдив каждый контур гребенки сервоприводами, управляемыми термостатами с датчиками в полу каждой комнаты. И все будет работать. Из минусов - под такую схему желательно давать толстые стяжки и внимательно считать гидравлику контуров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nyesi Опубліковано: 18 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2010 Сделайте две такие системы (кран+головка), только капилляр вынесите в массив пола : будет перекрываться подача носителя по достижении нужной температуры пола. Все хваленые мультибоксы в принципе так и работают - просто они конструктивно заточены под такую систему и подключать их просто. Если вынести капилляр в массив пола (бетон),то как потом её поменять если испортится? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 18 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2010 Вынести в гофре или в трубе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Martell Опубліковано: 18 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2010 Если вынести капилляр в массив пола (бетон),то как потом её поменять если испортится? Может гильзу в стяжку залить под капиляр, и маслеца подлить туда... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз