Nobel Опубліковано: 16 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2010 Ваша думка про цю вату...по ціні виходить нормально (205грн 6,25кв.м. 150мм). Планую її на скати мансарди (кут біля 20град). 150мм + 50 поперек кровк. Як сам матеріал? НЕ схильний до просідання під своєю вагою? Не сипеться (трухнявіє) через 1-2 роки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Expert Опубліковано: 16 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2010 Ваша думка про цю вату...по ціні виходить нормально (205грн 6,25кв.м. 150мм). Планую її на скати мансарди (кут біля 20град). 150мм + 50 поперек кровк. Як сам матеріал? НЕ схильний до просідання під своєю вагою? Не сипеться (трухнявіє) через 1-2 роки? 150 - ок. 200 - супер ок. домрок - не ок. а вот рокмин - ок. а суперрок- супер ок. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nobel Опубліковано: 16 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 16 травня 2010 не ок - через малу плотність? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Expert Опубліковано: 16 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2010 не ок - через малу плотність? через маленьку плотность, соответственно, домрок - рулонка. а рулонка - есть рулонка. проверил лично на себе. в свое время один умник (точнее умница) мне посоветовала. Потом жалел. Ведь разница между рокмином и домроком - копейки, а выхлоп в пользе - в разы больше. И я бы не пожалел бы тех копеек, если бы кто-то дал тогда дельный совет. И вообще - домрок создан чисто для хохлов, которые любят все покупать по принципу "похер качество, лыж бы дэшевшэ". (без обид, я сам хохол.) п.с. и 150 мм - маловато для мансарды. + 50 мм на Вашей крыше - это лишние макс. 2000 грн., а, зато пользы тоже в разы ЭКОНОМЬТЕ ВЗВЕШЕННО! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nobel Опубліковано: 16 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 16 травня 2010 ы дыйсно, рызниця там не катастрофічна....буду брати Рокмін (але от проблема, щось не можу знайти 150мм) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pilgrims Опубліковано: 16 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2010 буду брати Рокмін (але от проблема, щось не можу знайти 150мм) 100+50=150 мм Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nobel Опубліковано: 16 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 16 травня 2010 та це зрозуміло, але зайва робота ;) якісь засоби індивідуального захисту використовувати??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Expert Опубліковано: 16 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2010 та це зрозуміло, але зайва робота ;) якісь засоби індивідуального захисту використовувати??? Дружище, наоборот, это хорошо, когда 100 + 100, например. Мостиков холода меньше будет. П.С. Купите сразу респиратор и резиновые перчатки. через тряпичные все равно колится, сцуко :D И еще, у меня лично страшная аллергия на глаза. Так что, не будет лишним купить еще и очки. это недорого ;) И при монтаже - откройте все что можно отркыть - окна-двери. Сквозняк это гуд! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pilgrims Опубліковано: 16 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2010 Купите сразу респиратор и резиновые перчатки. через тряпичные все равно колится, сцуко :D И еще, у меня лично страшная аллергия на глаза. Так что, не будет лишним купить еще и очки. это недорого ;) И при монтаже - откройте все что можно отркыть - окна-двери. Сквозняк это гуд! Длинные штаны, водолазка под горло и с длинными рукавами. И когда после работы с ватой будете мыться, то делайте это под прохладной водой, так кожа не будет распариваться и волокна ваты не попадут в поры, а значит меньше будет зудеть и чесаться кожа8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nobel Опубліковано: 16 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 16 травня 2010 ого....мені вже страшно. В моїх підсобників алергія на вати...про себе сказати нічого не можу, не працював з ватами Ех, утеплив пінопластом вже ванну і кладову в мансарді + запінив пістолетом всі стики між плитами і кроквами...10+5+5 класно вийшло....і нічого не "кусало". А вату хочу давати на наклонні поверхні, де є безпосередній контакт з ембраною (пінопласт давав там, де зверху ще є холодний дах і не буде сильного нагрівання від м/ч) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pilgrims Опубліковано: 16 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2010 ого....мені вже страшно. В моїх підсобників алергія на вати...про себе сказати нічого не можу, не працював з ватами Да ничего страшного, просто, пару дней почешитесь:D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pilgrims Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 ы дыйсно, рызниця там не катастрофічна....буду брати Рокмін (але от проблема, щось не можу знайти 150мм) Только что позвонил поставщику, у него есть 54 м2 Рокмин 150 мм. Как говориться, если что, обращайся Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 через маленьку плотность, соответственно, домрок - рулонка. а рулонка - есть рулонка. проверил лично на себе. в свое время один умник (точнее умница) мне посоветовала. Потом жалел. Ведь разница между рокмином и домроком - копейки, а выхлоп в пользе - в разы больше. И я бы не пожалел бы тех копеек, если бы кто-то дал тогда дельный совет. И вообще - домрок создан чисто для хохлов, которые любят все покупать по принципу "похер качество, лыж бы дэшевшэ". (без обид, я сам хохол.) п.с. и 150 мм - маловато для мансарды. + 50 мм на Вашей крыше - это лишние макс. 2000 грн., а, зато пользы тоже в разы ЭКОНОМЬТЕ ВЗВЕШЕННО! Т.е. и для меня ТОЖЕ? Я вот еще две недели назад жесткое решение принял для себя - 2 по 100мм Домрока на мои стропила 180мм самое оно... Но все равно мне нужно было убедиться в своем выборе... начал разбираться, приставать с вопросами к производителям и продавцам (как обычно...). ИТОГ - Домрок можно использовать на горизонтальных поверхностях или с малым уклоном, не подверженных "продуванию"... БЛИН... А я стропила специально "раздвигал" на расстояние 990мм... проект переделывал... ВЫБОР (мой) - Рокмин 100 + 75мм (нестандарт договорился привезут под заказ)... потом еще поперек - 50мм... Так что полностью солидарен с оратором и вам тоже советую два слоя (100 + 50) с перехлестом швов, а потом еще 50 - поперек... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Expert Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 Т.е. и для меня ТОЖЕ? Я вот еще две недели назад жесткое решение принял для себя - 2 по 100мм Домрока на мои стропила 180мм самое оно... Но все равно мне нужно было убедиться в своем выборе... начал разбираться, приставать с вопросами к производителям и продавцам (как обычно...). ИТОГ - Домрок можно использовать на горизонтальных поверхностях или с малым уклоном, не подверженных "продуванию"... БЛИН... А я стропила специально "раздвигал" на расстояние 990мм... проект переделывал... ВЫБОР (мой) - Рокмин 100 + 75мм (нестандарт договорился привезут под заказ)... потом еще поперек - 50мм... Так что полностью солидарен с оратором и вам тоже советую два слоя (100 + 50) с перехлестом швов, а потом еще 50 - поперек... Игорь, я никого не хотел обидеть. Как и писал, сам крыл свою крышу частично домроком. Часть его там и осталась. Но, когда мне показали суперрок и посчитали разницу, если честно, то чуствовал себя действиельно лоховато. Что мог поменял на суперрок. Что уже гипсом поджали - так и осталось. Так что век живи - век учись. А еще говорят - какой бы ты умный не был, жизнь тебя еще не раз поставит в групое положение. Так что стыдно не совершать ошибки, а не признавать их. Я признал. (...что касается домрока) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 19 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2010 Т.е. и для меня ТОЖЕ? Я вот еще две недели назад жесткое решение принял для себя - 2 по 100мм Домрока на мои стропила 180мм самое оно... ИТОГ - Домрок можно использовать на горизонтальных поверхностях или с малым уклоном, не подверженных "продуванию"... БЛИН... А я стропила специально "раздвигал" на расстояние 990мм... проект переделывал... ВЫБОР (мой) - Рокмин 100 + 75мм (нестандарт договорился привезут под заказ)... потом еще поперек - 50мм... Так что полностью солидарен с оратором и вам тоже советую два слоя (100 + 50) с перехлестом швов, а потом еще 50 - поперек... Это какие часие крыши не продуваются,т.е.без вентиляции???Думаю "продуть" надо тех кто это придумал. А вот то,что "раздвинули" стропила так это зря идеал для битумки 750-800мм по центрам. На сегодняшний день мой выбор цена/качество(привезенное на объект,а не заявленое в рекламе) это однозначно БелТеп Лайт Экстра,плотность 35 кг/куб,как Суперрок(300 грн куб,т.е. 50мм-15 грн)...а Домрок можно использовать только по горизонту на полу на холодном чердаке,и то... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bezpechniy Опубліковано: 19 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2010 Это какие часие крыши не продуваются,т.е.без вентиляции???Думаю "продуть" надо тех кто это придумал. А вот то,что "раздвинули" стропила так это зря идеал для битумки 750-800мм по центрам. На сегодняшний день мой выбор цена/качество(привезенное на объект,а не заявленое в рекламе) это однозначно БелТеп Лайт Экстра,плотность 35 кг/куб,как Суперрок(300 грн куб,т.е. 50мм-15 грн)...а Домрок можно использовать только по горизонту на полу на холодном чердаке,и то... Добрый день! А кто их продаёт в Киеве? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 19 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2010 Добрый день! А кто их продаёт в Киеве? БелТеп??Я,например. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nobel Опубліковано: 19 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 19 травня 2010 купив на сою голову сьогодні той Рокмін...тепер сиджу кашляю, пчихаю і чухаюсь... такого "гіморою" при монтажі ще не мав....+ шкідливість ще та...все в пилюці...ну його з таким утеплювачем п.с. хто мені буде доказувати про екологічність і безпечність вати - заставлю в себе весь поверх нею утеплити мої бійці пішли ніякі...очі як в кроликів Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pilgrims Опубліковано: 20 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2010 купив на сою голову сьогодні той Рокмін...тепер сиджу кашляю, пчихаю і чухаюсь... Так Вас выше предупреждали, что так будет такого "гіморою" при монтажі ще не мав....+ шкідливість ще та...все в пилюці...ну його з таким утеплювачем п.с. хто мені буде доказувати про екологічність і безпечність вати - заставлю в себе весь поверх нею утеплити мої бійці пішли ніякі...очі як в кроликів Это со всей минеральной ватой такое. Просто, сложилось мнение, что минвату ложить быстро и комфортно. Пару раз, когда приносил смету заказчику в которой была указана работа с минватой, меня откровенно не понимали, даже после объяснений Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз