jim Опубліковано: 15 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2010 Такой вопрос. Я получаю чеки от иностранной компании и обналичиваю их в одном из банков. Какая вероятность, что ко мне в гости может пожаловать налоговый инспектор, и что в таком случае будет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Angel- Опубліковано: 15 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2010 если Вы получаете деньги за работу по договору, то должны заплатить налоги. если Вы конечно не являетесь ЧП. Если у Вас ЧП то должно быть разрешение на работу с валютой. Лучше всего обратиться в налоговую и узнать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kaboom Опубліковано: 15 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2010 Отжыг! ____ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 15 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2010 . Лучше всего обратиться в налоговую и узнать. гонишь , нчальник , чтоб я себе сам с пола срок поднял ?(с) Костя Сапрыкин /Кирпич 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xanep Опубліковано: 15 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2010 Такой вопрос. Я получаю чеки от иностранной компании и обналичиваю их в одном из банков. Какая вероятность, что ко мне в гости может пожаловать налоговый инспектор, и что в таком случае будет? Если суммы небольшие, то вряд ли вы кого-то заинтересуете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Angel- Опубліковано: 15 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2010 Бездомный, есль есть знакомые в налоговой то можно узнать через них(или знакомые знакомых). позвонить в налоговую труда не составляет, они же не заставят тебя назвать ФИО и место прописки? правильно?! kaboom ето ты к чему? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kaboom Опубліковано: 15 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2010 kaboom ето ты к чему? Да, не, ниче, всегда приятно слышать фразы типа "Лучше всего обратиться в налоговую и узнать." Главное, взять с собой квитанции об уплате налога на воздух, а то без них в длинной очереди заставляют стоять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jim Опубліковано: 15 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2010 ЧП нет. Договора нет. Суммы в порядке хххх. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Angel- Опубліковано: 15 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2010 Да, не, ниче, всегда приятно слышать фразы типа "Лучше всего обратиться в налоговую и узнать." Главное, взять с собой квитанции об уплате налога на воздух, а то без них в длинной очереди заставляют стоять. )))) дак а чё её бояться?!(имхо) да и других совет я не прочитал в етой теме. я например недавно изучал налоговый учет, дак ответа на такой вопрос там точно не было. есть несколько вариантов - позвонить в налоговую и узнать, либо искать человека который с етим сталкивался. Да и товарищ Jim не полностью описал ситуацию. во втором посту я озвучил один возможный вариант. А таких вариантов можно найти много, если не знаеш полностью всей ситуации. например - 1. нерезидент просто передал деньги чеком. кто тебе передал етот чек? банк? если часто пересылать то налоговая может и заинтересоваться(тебя здаст банк). 2. если ты вложиш ети деньги в основной капитал своего предприятия - налоговая спросит у тя от куда ты их взял. 3. если вложишь деньги в постройку дома, тебя могут сдать соседи, если конечно ты с ними не в ладах. и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Angel- Опубліковано: 15 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2010 могу поинтересоваться насчет твоего вопроса с людьми которые сталкиваются с налоговой. пс - здавать тя не буду)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lapunder Опубліковано: 16 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2010 Такой вопрос. Я получаю чеки от иностранной компании и обналичиваю их в одном из банков. Какая вероятность, что ко мне в гости может пожаловать налоговый инспектор, и что в таком случае будет? Был опыт в 2007. Получили по чеку 5000. Вопросов пока нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 16 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2010 Был опыт в 2007. Получили по чеку 5000. Вопросов пока нет срок исковой давности - три года - уже прошёл Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
terola Опубліковано: 16 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2010 Подоходный налог он классный - пока не поймают, ты никому ничего не должен. Т.е. штрафных санкций не начисляется. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lvsnet Опубліковано: 16 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2010 Такой вопрос. Я получаю чеки от иностранной компании и обналичиваю их в одном из банков. Какая вероятность, что ко мне в гости может пожаловать налоговый инспектор, и что в таком случае будет? Зарегистрируйся как СПД, плати 200грн в месяц, вноси чеки в журнал, раз в квартал сдавай отчет. И все. Если к тебе заявится инспектор, как минимум заплатишь 15% от сумм своих чеков, а по уголовке не знаю. В твоем банке при сдаче чека на инкассо спрашивают индификационный код? Если нет, то в налоговую ничего не попадет. Если спрашивают, иди в другой банк, где не спрашивают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ed34 Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 может и офф-топ, насчет "позвонить в налоговую" - ВЫ САМИ то звонили??? на линию консультаций сидят дилетанты, причем что такое устная консультация - это что гарантия чего либо? А если обращаться письменно -то тоже бывают приколы, однажды просили уточнить обложение НДС по услугам оказываемым за рубежом - так налоговая полгода футболила письмо между своими подразделениями - никто не хотел отвечать - это ж ответственность!!! у нас же налогообложение ГИБКОЕ! поменялся инспектор (или район) и уже все может быть по другому! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jim Опубліковано: 17 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 Был опыт в 2007. Получили по чеку 5000. Вопросов пока нет Да ко мне тоже вопросов нет (тьфу 3 раза), вопрос в вероятности. К тому же у меня не 1 раз. Зарегистрируйся как СПД, плати 200грн в месяц, вноси чеки в журнал, раз в квартал сдавай отчет. И все. Если к тебе заявится инспектор, как минимум заплатишь 15% от сумм своих чеков, а по уголовке не знаю. В твоем банке при сдаче чека на инкассо спрашивают индификационный код? Если нет, то в налоговую ничего не попадет. Если спрашивают, иди в другой банк, где не спрашивают. СПД можно конечно, но как-то геморно... а там вид деятельности не нужно указывать? В любом банке спрашивают ИНН! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Duremar Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 jim, не вздумайте СПД октрывать. Как говорится - "был бы СПД, а оштрафовать за что найдем". Вопросов у налоговой может возникнуть немерено, что за деньги, кто контрагенты , за какую такую деятельность да еще из-за рубежа в валюте. Могут пришить что угодно, если денег в бюджете совсем не будет хватать и сверху поступит команда "ФАС" - мелочь по карманам сшибать. З.Ы. Чеки не от гугла? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jim Опубліковано: 17 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 З.Ы. Чеки не от гугла? угумс...... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Duremar Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 Ну я тоже получаю регулярно Испросят - заплатим, не раньше. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valentinvv Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 Да ко мне тоже вопросов нет (тьфу 3 раза), вопрос в вероятности. К тому же у меня не 1 раз. СПД можно конечно, но как-то геморно... а там вид деятельности не нужно указывать? В любом банке спрашивают ИНН! Вид деятельности выбираешь из списка обезательно. Вида деятельности работа с гуглом, чеки от гугла, сам понимаешь что нет. Если сумы маленькие - не заморачивайся. Вообще то лутше это спрашивать на форумах которые посвящены зароботку в поисковых системах и конкретно о чеках. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xanep Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 jim, не вздумайте СПД октрывать. Как говорится - "был бы СПД, а оштрафовать за что найдем". Вопросов у налоговой может возникнуть немерено, что за деньги, кто контрагенты , за какую такую деятельность да еще из-за рубежа в валюте. Могут пришить что угодно, если денег в бюджете совсем не будет хватать и сверху поступит команда "ФАС" - мелочь по карманам сшибать. З.Ы. Чеки не от гугла? Чтоб все было официально, нужно открыть СПД и заключить договор о выполнении работ/предоставлении услуг или че вы там делаете с иностранной компанией. Далее каждый перевод денег должен подтверждаться актом приема-сдачи работ и счетом. На этих документах нужны подписи с обеих сторон... В общем действительно гемора много, но никто вас трогать не будет, как здесь пугают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Angel- Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 jim чеки выписаны на Вас или на предьявителя? на каждом чеке написано за что(за какие заслуги) выписан чек. обязательное условие у иностранцев(нерезидентов) писать за что выписан чек. у Вас что написано? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Duremar Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 VAZ21011, Чеки именные. За что, написано на корешке, который остается у владельца после сдачи чека в банк, больше это нигде не фигурирует. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 18 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2010 обязательное условие у иностранцев(нерезидентов) писать за что выписан чек. у Вас что написано? как раз писать назначение платежа - это НАШЕ изобретение . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Angel- Опубліковано: 18 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2010 jim, консилиум решил что тебе нужно забить на всё. и меньше думать о налогах. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз