mans_2008 Опубліковано: 16 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2015 вы это пробовали делать? на 50 то см??? это чем его туда надо загонять? пушками? Имелось в виду что если щебень 40 мм втрамбовать в грунт то этот грунт уплотниться на 50 см вглубь. а не втрамбовывать щебня пол метра высотой. Добавлено через 10 минут если бы камни были правильной формы куба - да, но это не так. физика процесса - грунт имеет пористую структуру, утрамбовывая его щебнем создается однородный слой на глубину фракции щебня.. проще - возьмите мочалку - вдавите в нее щебень ) где то так Выше писал про установку памятников, повторюсь - при установке памятников на месте могил (особенно свежих) втрамбовывал булыжники размером 10-30 см. Спустя несколько лет все установленные мной обелиски стоят ровненько, а те которые ставили горе-монтажники на пару шахтных затяжек безо всяких уплотнений грунта - после первой зимы стоят косо-криво и вот-вот упадут. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мастерская д Опубліковано: 16 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2015 Подсыпка делается для замены части грунта основания который может иметь разные физ свойства по всей длинне фундамента, на подсыпку имеющую одинаковые физ. свойства и соответственно осадка фундамента проходит более равномерно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 17 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2015 Подсыпка делается для замены части грунта основания который может иметь разные физ свойства по всей длинне фундамента, на подсыпку имеющую одинаковые физ. свойства и соответственно осадка фундамента проходит более равномерно. Речь тут не совсем об этом. То что нужно заменить грунт до уровня промерзания +10-20 см, понятно. А вот на что его заменить - бетон или песок/щебень/бетон??? Нужен ли песок в подсыпке или нет??? По щебню определились - это дренаж, а вот песок зачем??? ПыСы: на счет экономии средств, заменяя часть ж/б ленты песком тоже речь не идет!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
biz-kiev Опубліковано: 17 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2015 Имелось в виду что если щебень 40 мм втрамбовать в грунт то этот грунт уплотниться на 50 см вглубь. а не втрамбовывать щебня пол метра высотой. вот и проверьте следующий раз насколько уплотнился грунт, отпишитесь Выше писал про установку памятников, супер сравнение )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 18 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2015 супер сравнение )) А чем не сравнение? Грунт не такой или бетон??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
biz-kiev Опубліковано: 18 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2015 А чем не сравнение? Грунт не такой или бетон??? Просто мне нравится вывод, я мол так памятники строю, значит и дома строить надо именно так ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 24 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2015 Просто мне нравится вывод, я мол так памятники строю, значит и дома строить надо именно так ) Я говорил что грунт уплотняется при втрамбовке в него щебня, не более. Пропейллер даже картинку нарисовал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз