романн Опубліковано: 12 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 Дайте совет пожалуйста. Хотел утеплять цоколь дома 10см ЭППС, не смог найти такой толщины у продавцов. У меня возник вопрос, а что никто не утепляет 100мм ЭППС? почему его нет?. Понятно что можно склеить два по пять, но это как то уже не то. Может достаточно и 5см? Хочу наклеить на полметра под землю, этого достаточно? И как быть с теплой отмосткой, в каких случаях она оправдана? Всем спасибо за ответы, они очень актуальны для меня, так как нужно дать отмашку строителям. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cornett Опубліковано: 12 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 а что никто не утепляет 100мм ЭППС? утепляют Понятно что можно склеить два по пять, но это как то уже не то почему не то? Нормально выходит Может достаточно и 5см? нужно знать толщину стены и есть ли подвал. Отапливаемый или нет? Хочу наклеить на полметра под землю, этого достаточно? чаще да 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
романн Опубліковано: 12 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 утепляют почему не то? Нормально выходит нужно знать толщину стены и есть ли подвал. Отапливаемый или нет? чаще да Подвала нет. Пол на грунте, буду утеплять 10см пенопласт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cornett Опубліковано: 12 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 ну так и поставте ЭППС 50 мм ниже уровня, зайдите на цоколь сатиметров 20 и через цокольную планку примкните 100 мм ПСБс. Получится утопленный уровень цоколя. Вид, конечно, на любителя, но многие так делают. Можно потом на эти 20 см набить сетку и поставить камень (плитку), заодно сровняете с уровнем ПСБс. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
романн Опубліковано: 12 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 ну так и поставте ЭППС 50 мм ниже уровня, зайдите на цоколь сатиметров 20 и через цокольную планку примкните 100 мм ПСБс. Получится утопленный уровень цоколя. Вид, конечно, на любителя, но многие так делают. Можно потом на эти 20 см набить сетку и поставить камень (плитку), заодно сровняете с уровнем ПСБс. спасибо за ответ. понятно что можно и 2 см поставить потом как то подогнать. Достаточно 5см по нормам? вот в чем вопрос Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cornett Опубліковано: 12 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 толщина фундамента? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
романн Опубліковано: 13 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 13 травня 2010 толщина фундамента? 40см. думаете это имеет значение? мне кажется что бетон хоть в метр толщиной все равно греть не будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cornett Опубліковано: 13 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2010 мне кажется что бетон хоть в метр толщиной все равно греть не будет а он и не должен "греть":) Ставтье 50 мм. Уже скидывал ранее, повторю схему утепления:Утеплення .doc 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
романн Опубліковано: 13 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 13 травня 2010 не уж то только я утепляю 10см ЭППС? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
романн Опубліковано: 13 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 13 травня 2010 обзовнил кучу магазинов 50мм максимум. сотку говорят не держим Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gertrudavz@rambler.ru Опубліковано: 13 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2010 обзовнил кучу магазинов 50мм максимум. сотку говорят не держим мне из Киева в прошлом году привозили- скажите скока надо, спрошу... А мне мои фасадчики говорят, что ЭППС на ФСБ не держится-отпадает .надо плотным пенопластом.. Я хочу на утепленный цоколь песчанник...Какова технология-от кривых ФСБ до камня с утеплением(Эппс или пенопласт?клей или раствор? сетка? штукатурить надо??) Спаасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 13 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2010 обзовнил кучу магазинов 50мм максимум. сотку говорят не держим В магазинах и не найдете - не ходовой товар. Пробейте по интернету фирмы, которые торгуют... даже если у них нет, то с завода привезут за 2-3 дня... Я когда еще брал Техноплекс, то на той фирме мне так и сказали - есть стандартная СКЛАДСКАЯ номенклатура, остальное - привезем с завода (у них прямые поставки)... Так что ИЩИТЕ... ДОЛЖЕН БЫТЬ! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 13 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2010 мне из Киева в прошлом году привозили- скажите скока надо, спрошу... А мне мои фасадчики говорят, что ЭППС на ФСБ не держится-отпадает .надо плотным пенопластом.. Я хочу на утепленный цоколь песчанник...Какова технология-от кривых ФСБ до камня с утеплением(Эппс или пенопласт?клей или раствор? сетка? штукатурить надо??) Спаасибо ЭППС и есть плотный пенопласт... А ФБС - Фундаментные Блоки Стеновые (ФСБ это Федеральная Служба Безопасности ) нужно было выкладывать так, чтобы ровнять по ВНЕШНЕЙ СТОРОНЕ... а тепереча - оббивать, штукатурить (в несколько этапов), а потом только ЭППС, а на него уже - камень... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
романн Опубліковано: 13 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 13 травня 2010 Вы ведать знающий человек! подскажите на какую глубину запускать ЭППС под землю. если не делать теплую отмостку? в случае если делать теплую отмоску на какой глубине должен быть ЭППС и нужна еще мембрана или горизонтальный ЭППС может выступить в роли гидроизоляции? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 14 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2010 Вы ведать знающий человек! подскажите на какую глубину запускать ЭППС под землю. если не делать теплую отмостку? в случае если делать теплую отмоску на какой глубине должен быть ЭППС и нужна еще мембрана или горизонтальный ЭППС может выступить в роли гидроизоляции? Нарисуйте ваш цоколь-фундамент в разрезе, чтоб видно было - на каком уровне "уличный" грунт находится и где у вас пол первого этажа начинается и какая конструкция пола первого этажа... А теплую отмостку делают для того, чтобы грунт под ней не промерзал... стало быть и вероятность "вспучивания" отмостки уменьшается... и еще если подвал есть, то тогда она тоже хороша... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
романн Опубліковано: 15 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2010 Нарисуйте ваш цоколь-фундамент в разрезе, чтоб видно было - на каком уровне "уличный" грунт находится и где у вас пол первого этажа начинается и какая конструкция пола первого этажа... А теплую отмостку делают для того, чтобы грунт под ней не промерзал... стало быть и вероятность "вспучивания" отмостки уменьшается... и еще если подвал есть, то тогда она тоже хороша... Склоняюсь к 5см ЭППС. без теплой отмостки. Эту зиму фундамет перенес без замечаний, трещин нет, хотя вода лилась с крыши прямо под фундамент. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zidane Опубліковано: 15 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2010 Склоняюсь к 5см ЭППС. без теплой отмостки. Эту зиму фундамет перенес без замечаний, трещин нет, хотя вода лилась с крыши прямо под фундамент.у меня похожая ситуация с Вами...тоже буду утеплять свою ленту,но я понял,что сразу надо продумать конструкцию отмостки...если не теплая,то какая? мне конструктор такую нарисовал: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 16 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2010 Дайте совет пожалуйста. Хотел утеплять цоколь дома 10см ЭППС, не смог найти такой толщины у продавцов. У меня возник вопрос, а что никто не утепляет 100мм ЭППС? почему его нет?. Понятно что можно склеить два по пять, но это как то уже не то. Может достаточно и 5см? Хочу наклеить на полметра под землю, этого достаточно? И как быть с теплой отмосткой, в каких случаях она оправдана? Всем спасибо за ответы, они очень актуальны для меня, так как нужно дать отмашку строителям. Моя фирма УРСА продает на объекты пенополистирол и 100 и 120 и 140 мм. Заказывайте - привезем - не проблема. Чем лучше утеплите - тем будет лучше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 не уж то только я утепляю 10см ЭППС? Я на пол ложил Собраизол сотку. У них на складе без проблем было... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
романн Опубліковано: 17 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 Дайте пожалуйста контакты Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ShyV Опубліковано: 18 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2010 Я на пол ложил Собраизол сотку. У них на складе без проблем было... где сотку брали и как давно? мне 12 кубов нужно -не могу найти :sad: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 18 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2010 мне из Киева в прошлом году привозили- скажите скока надо, спрошу... А мне мои фасадчики говорят, что ЭППС на ФСБ не держится-отпадает .надо плотным пенопластом.. Я хочу на утепленный цоколь песчанник...Какова технология-от кривых ФСБ до камня с утеплением(Эппс или пенопласт?клей или раствор? сетка? штукатурить надо??) Спаасибо Мой личный опыт. Положительный и отрицательный Положительный. Дом на склоне поэтому цоколь от 0,5 до 2-х метров. Фасад очень кривой и в одном месте трещина (дом строят на продажу). Дополнительно выравниваем слоями стиродура. Сиродур 30мм непазовный на клей Мапетерм и сверху грибками с металлическим сердечником. Дальше фасадная стеклосетка и шпаклевка Мапетермом. Отрицательный Дальше клеим песчаник. Делаем первый в раз жизни. Заказчик привез самый дешевый песчаник наполовину с мусором. Красиво не получается. прораб находит на окружной машину которая привозит песчаник и берет у него телефон мастера Васи. Мастер Вася делает красиво, берет дорого, но от Мапетерма отказывается а просит 10 мешков СМ-11, который домешивает в ЦП раствор. Параллельно мои бойцы вместе с стиродуром отрывают наше "некрасиво" кроме однй стенки которая "пойдет, все равно ее не видно" Через неделю Васина красота отпала (поздняя весна), а наше "некрасиво но пойдет осталость" Пришлось Васину красоту камень за камнем снимать и клеить на Мапетерм. PS В техкарте на мапетерм указаний на то, что годится для песчаника нет. Зато много других характеристик из которых я сделал вывод, что можно клеить песчаник. Делал я это на свой страх и риск. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
романн Опубліковано: 18 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2010 Спасибо за информацию ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 18 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2010 Спасибо за информацию ! для спасиба есть специальная кнопочка справа Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
романн Опубліковано: 19 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 19 травня 2010 Решил и уже делаю 5 см ЭППС. Возник еще один вопрос. Покрывать сеткой и клеем нужно по всей плоскости ЭППС? и той которая под землей? Если нет то что делать с подземной частью? оставить голый пенопласт? Спасибо за ответ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз