Igor_M Опубліковано: 6 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2010 Вот этикетка-2010. Количество цемента для марки М400? И как погляжу при -15 вы рекомендуете увеличивать кол-во цемента до 20%... Тогда чего класть меньше - песка, щебня??? чтоб получился 1м3 бетона... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 7 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2010 Количество цемента для марки М400? И как погляжу при -15 вы рекомендуете увеличивать кол-во цемента до 20%... Тогда чего класть меньше - песка, щебня??? чтоб получился 1м3 бетона... Вы сравниваете разные марки бетона (М150....М400) при одинаковой температуре или одну и ту же марку бетона, но при разной температуре (+5С.......-15С)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 7 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2010 Вы сравниваете разные марки бетона (М150....М400) при одинаковой температуре или одну и ту же марку бетона, но при разной температуре (+5С.......-15С)? Именно одну и ту же марку бетона... И еще вопрос по дозировке. Для получения марки бетона М250 при температуре -15 рекомендовано добавлять 9,5 кг Адинол-Рапида на 382 кг цемента для 1м3 бетона? А сколько воды лить? 180л? правильно? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 7 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2010 Именно одну и ту же марку бетона... И еще вопрос по дозировке. Для получения марки бетона М250 при температуре -15 рекомендовано добавлять 9,5 кг Адинол-Рапида на 382 кг цемента для 1м3 бетона? А сколько воды лить? 180л? правильно? Рецепты даю не я, а те УМНЫЕ, которые проводили испытания. Так вот. ;) 1.Если говорить одна и та же марка НО при разных температурах, то. При снижении температуры бетонирования увеличивается вероятность того, что все-таки мороз напакастит. Поэтому в низкомарочных бетонах повышают кол-во цемента, на случай, если он частично не прогидратирует. И мороз немного наделает лишних пор. А значит уменьшит проектную прочность.Это раз. Кроме того, чем больше цемента в бетоне, тем больше в бетоне вещества (цемента), которое выделяет тепло при контакте с водой и греет бетон "изнутри". По мере повышения марки бетона разница в кол-ве цемента (в зависимости от температуры ) почти нивелируется : М 150 при +5С цемента 236 кг, а при -15С цемента 282 кг (почти 20 процентов) М 400 при +5С цемента 466 кг, а при -15С цемента 488 кг (почти 5 процентов) 2. Рецепт бетона М250 при -15С. Подвижность П2. 1. Цемент = 382 кг 2. Вода = 195 л 3. Песок = 760 кг 4. Щебень = 1100 кг 5. Рапид = 9,28 кг (округляем до 9,5 кг) Если добавлять Адиум-150 все получается немного по-другому. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tvremtoh Опубліковано: 7 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2010 Применение противоморозных добавок без применения дополнительных мер типа греющих кабелей итп.итд. , при температурах ниже +5 С а тем более -15 по моему попахивает бредом ..... Ведь по сути вы не можете реально контролировать процесс этой самой гидратации цемента , которая при температурах ниже +5 без поташа практически прекращается . Поэтому увеличение расхода цемента на 20 проц это еще по детски , вопрос в другом оно того стоит строить в таких условиях ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plus Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 Учитывая, что ближайшие две недели Домолита в наличии не будет, а кладку делать надо, посоветуйте, пожалуйста, хороший по качеству и эффекту пластификатор и где его можно приобрести. p.s. мыло и стиральный порошок не предлагать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 Учитывая, что ближайшие две недели Домолита в наличии не будет, а кладку делать надо, посоветуйте, пожалуйста, хороший по качеству и эффекту пластификатор и где его можно приобрести. p.s. мыло и стиральный порошок не предлагать. Можно купить любой аналогичный продукт в Эпицентре или Новой линии, мы так делали в прошлом году, когда были перебои с Домолитом. А это информация проверенная на счет Домолита, буквально в пятницу уточняла, сказали, что все есть в наличии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plus Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 Можно купить любой аналогичный продукт в Эпицентре или Новой линии, мы так делали в прошлом году, когда были перебои с Домолитом. А это информация проверенная на счет Домолита, буквально в пятницу уточняла, сказали, что все есть в наличии. Сегодня звонил в ЭКСО, хотел заехать, а Домолита нет и будет не раньше 20-21-го. Наверное, прийдется брать что-то наобум, проверять на себе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 Братцы! Извините, но мы просто не рассчитали партию. За три дня разошелся. Относительно "что в замен?" Вот ребята на форуме СтроимДом торгуют : plastificator.com.ua/%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%B8-%D0%B1%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2/%D1%86%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%C2%AE-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%B8/ В Практикере видел производства Sika пластификатор SikaPlus. Сика вроде была и в Леруа Марлен. Из Эпицентра вроде Сика ушла... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 Братцы! Извините, но мы просто не рассчитали партию. За три дня разошелся. Жаль, пока я собиралась - все продали. А возможно есть у представителей, в другом городе, у оптовиков? В прошлом году мы один раз вынуждено использовали замену, но строители нахваливали именно Домолит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 Жаль, пока я собиралась - все продали. А возможно есть у представителей, в другом городе, у оптовиков? В прошлом году мы один раз вынуждено использовали замену, но строители нахваливали именно Домолит. Да мы и есть оптовик. Завтра попрошу, чтобы навели справки по регионам. Отпишусь. На всякий, какое кол-во нужно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 Да мы и есть оптовик. Завтра попрошу, чтобы навели справки по регионам. Отпишусь. На всякий, какое кол-во нужно? Мне не много надо (2 л и еще кое-что, писала Вам в личку), еще у соседа уточню (PLUS), но наверное не меньше канистры 5 л. За ранее благодарна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 Понял. Ждите ответа ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plus Опубліковано: 7 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2011 Понял. Ждите ответа ;) Я бы взял на пока три канистры по 5-ть литров. Спасибо!. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plus Опубліковано: 7 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2011 Мне не много надо (2 л и еще кое-что, писала Вам в личку), еще у соседа уточню (PLUS), но наверное не меньше канистры 5 л. За ранее благодарна. Валя, Вы если вдруг за тем "кое-что" поедите в ЭКСО, маякните, пожалуйста, мне бы пакетик фибры полипропиленовой захватить. Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 7 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2011 Валя, Вы если вдруг за тем "кое-что" поедите в ЭКСО, маякните, пожалуйста, мне бы пакетик фибры полипропиленовой захватить. Спасибо! ОК! Мне фибра нужна. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 7 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2011 Крайний срок в пятницу 20 кг Домолита будет в Киеве. Фибра есть в неограниченном кол-ве. Оставьте мне в личке какой-то номер телефона для связи. Как приедет - вам позвонят. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 7 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2011 Крайний срок в пятницу 20 кг Домолита будет в Киеве. Фибра есть в неограниченном кол-ве. Оставьте мне в личке какой-то номер телефона для связи. Как приедет - вам позвонят. Спасибо огромное за внимание к нашим проблемам. Телефон отправила в личку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plus Опубліковано: 7 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2011 И я отправил номер в личку, для подстраховки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 7 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2011 Все получил. Ждите звонки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз