malyarman Опубліковано: 10 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2013 Поставили окна в хрущёвке, но замерщик малость прошиб с размерами, в итоге между рамой и перекрытием сверху расстояние около 5-7 см. Какие лучше откосы сделать в этом случае? Изначально планировал штукатурные заказывать, но теперь боюсь что такой здоровый слой штукатурки просто обвалится. Подскажите плиз! Я таких откосов переделал кучу по Киеву-и ни у кого,ничего не отвалилось.Делал Ротбандом.Накидываете 2-3слоя(каждый слой хаотично расчёсываете шпателем,делаете гребёнку,чтобы следующий слой хорошо к нему прицепился.Где толщина уж очень была большая-"хоронил" в слоях куски плотного эппса(Стиродура),вафельного,шириной 2-3см. Кстати,необязательно,что замерщик ошибся.Насколько я вижу,если бы Вам окно поставили чётко близко к верхней бетонной панели,то откос с улицы заглядывал бы к Вам прямо в окно(видел и такое). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mavpa Опубліковано: 10 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2013 Понял, значит буду штукатурить. А стиродур всё-таки лучше к кирпичу или внутрь слоя штукатурки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 11 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2013 Верхний откос-это бетонная перемычка,если дом не утеплён снаружи то эта перемычка является огромным мостом холода который передаёт тепло от радиатора сразу на улицу.Поэтому Вам капитально повезло что зазор такой большой и Вы можете туда установить 5 см стиродура-в комнате сразу станет ощутимо теплее. Так что сбивайте до конца штукатурку,клейте стиродур,а уж затем пару мм шпаклёвки и покраска. Удачи! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mavpa Опубліковано: 11 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2013 мастерок, извеняюсь за глупый вопрос, но на что клеить этот самый стиродур? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 11 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2013 Я недавно клеил на силтек т-85 Клей для крепления теплоизоляции Т-85 Для приклеивания плит из пенополистирола, в том числе экструдированного, и минеральной ваты внутри и снаружи зданий. Разрешается применять сухую смесь Siltek Т-85 с использованием композиции Siltek Е-120 вместо воды для приклеивания декоративных элементов из пенополистирола. Полимерцементные Для внутренних и наружных работ Удобный в применении Высокопластичная Высокоадгезионная Устойчивый к сползанию Атмосферостойкий Экологически чистый и безопасный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XL.pro Опубліковано: 17 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2013 Добрый день. Во время установки окна, по внутреннему периметру наклеивалась пароизоляционная лента, по наружному - ПСУЛ. Во время внутренних работ штукатуры откосы не делали, сказали, что штукатурка (цементно-песчано-известковая) может треснуть на стыке с окном + к ленте не приклеится и посоветовали с 3 сторон наклеить ЭППС, поверх него сетку и пошпатлевать. Работы перенеслись на следующий год. Высота верхнего проема порядка 7 см, высота боковых проемов 3-4 см. Нужны советы: 1. Если делать откосы из ЭППС, и чтобы они были крепкими (не продавливались), какой минимальный слой штукатурки должен быть? 2. Если откосы поштукатурить, будет ли штукатурка держаться на ленте, не отвалится? 3. Между откосом и окном (в моем случае - дерево), чтобы не было трещин, нужно что-нибудь устанавливать? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гочик Опубліковано: 18 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2013 Нужны советы: 1. Если делать откосы из ЭППС, и чтобы они были крепкими (не продавливались), какой минимальный слой штукатурки должен быть? 2. Если откосы поштукатурить, будет ли штукатурка держаться на ленте, не отвалится? 3. Между откосом и окном (в моем случае - дерево), чтобы не было трещин, нужно что-нибудь устанавливать? 1. Якщо ЕППС, то 3-5 мм відповідного клею + сітка, а потім ще буде шпаклівка 2. Ніяка штукатурка триматись не буде 3. Привіконний профіль "фантом". Утвориться стик рама-профіль, але це краще ніж не контрольована тріщина. Сам зробив би так: 1. Пароізоляцію загорнув би на піну (запхати між піну і блок) 2. Монтаж привіконного профіля 3. Штукатурка відкоса (буде триматись за рахунок товщини шару. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XL.pro Опубліковано: 20 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2013 3. Привіконний профіль "фантом". Утвориться стик рама-профіль, але це краще ніж не контрольована тріщина. В интернете прочел о примыкающем оконном профиле, но никак не пойму, он оштукатуривается полностью, его не видно или на стыке окно-откос будет виден? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 20 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2013 Будет виден. Делали мы как дом одному из наших форумчанин-владельцу фирмы оконной,монтаж окон был очень правильный,как у Вас.Но после безуспешных попыток оштукатурить откос он лично дал команду срезать всё нафиг,вот так то! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 20 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2013 Будет виден. Делали мы как дом одному из наших форумчанин-владельцу фирмы оконной,монтаж окон был очень правильный,как у Вас.Но после безуспешных попыток оштукатурить откос он лично дал команду срезать всё нафиг,вот так то! Те пластиковые приоконные профиля для штукатурки,которые приходилось видеть мне-говно полное.Под одни штукатурка заходит не полностью и потом трещит в этих местах,на других какая-то тонкая резиновая полосочка,которая мешает нормально прошпаклевать откос-шпатель её цепляет и вырывает кусками или горбы делает. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XL.pro Опубліковано: 20 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2013 Будет виден. Делали мы как дом одному из наших форумчанин-владельцу фирмы оконной,монтаж окон был очень правильный,как у Вас.Но после безуспешных попыток оштукатурить откос он лично дал команду срезать всё нафиг,вот так то! Те пластиковые приоконные профиля для штукатурки,которые приходилось видеть мне-говно полное. Если будет виден, то испортит всю красоту окон. 1. Если делать откосы из ЭППС, затем сетка и шпатлевка, то откосы будут мягкие и продавливаться, правильно? 2. Если "сорвать все нафиг", то для откосов 3-5 см сделать набрызг и оштукатурить? Понятно, что в верхней части оконного проема будет ЭППС. Опять же, как сделать так, чтобы откосы не трещали в местах примыкания с окном? Буду признателен за ответы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 20 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2013 Если делать откосы из ЭППС, затем сетка и шпатлевка, то откосы будут мягкие и продавливаться, правильно?нет неправильно. по такой технологии сделаны десятки если не сотни тысяч фасадов и ничего там не продавливается, если специально не продавливать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 20 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2013 нет неправильно. по такой технологии сделаны десятки если не сотни тысяч фасадов и ничего там не продавливается, если специально не продавливать Там сетка... иногда антивандальная т.е. усиленная + Фасадные материалы тверже - шо смеси шо краски Но на оконный откос думаю сойдет ЭППС - на окне мех.нагрузок нет Дверной подумал бы... делати или нет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 20 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2013 Если будет виден, то испортит всю красоту окон. 1. Если делать откосы из ЭППС, затем сетка и шпатлевка, то откосы будут мягкие и продавливаться, правильно? 2. Если "сорвать все нафиг", то для откосов 3-5 см сделать набрызг и оштукатурить? Понятно, что в верхней части оконного проема будет ЭППС. Опять же, как сделать так, чтобы откосы не трещали в местах примыкания с окном? Буду признателен за ответы. 1)Плотный ЭППС,если по нему специально не бить молотком будет стоять. 2)Насчёт набрызга не скажу(это к Мастерку),а если делать из гипсовой штукатурки,то для 3-5см никаких набрызгов не нужно. 3)"Опять же, как сделать так, чтобы откосы не трещали в местах примыкания с окном?"-Про штукатурные я уже писал-можно проклеить лентой холста впритык к окну-но волосяная трещина может всё-равно появиться со временем.В откосах из гипсокартона или ЭППСа я зарезаю их под углом к окну и заполняю этот шов акриловым герметиком(+сверху ту же стеклоленту приклеиваю на шпаклёвку.) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 20 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2013 Ежели очень боитесь продавливания,то сразу на ЭППС клеите под гребёнку влагостойкий гипс.Соответственно по ЭППС сетка с клеем не нужна.Домов с такими откосами я лично с пяток сделал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 20 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2013 3)"Опять же, как сделать так, чтобы откосы не трещали в местах примыкания с окном Я под гипсовую штукатурку заказывал притворный маяк или демферная лента (для примыкания гипса к окну) - прикольная штука... - потом верхняя часть отрывается и смотрится оч. акуратно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 20 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2013 Ежели очень боитесь продавливания,то сразу на ЭППС клеите под гребёнку влагостойкий гипс.Соответственно по ЭППС сетка с клеем не нужна.Домов с такими откосами я лично с пяток сделал. Если влагостойкий гипс Зачем тогда там ЭППС? Как по мне - он там совершенно не нужен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 20 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2013 Не сравнивайте солёное с холодным,изучайте матчасть. А если упрощённо-бросьте в воду влагостойкий гипс и ЭППС и сами увидите разницу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 20 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2013 Не сравнивайте солёное с холодным,изучайте матчасть. А если упрощённо-бросьте в воду влагостойкий гипс и ЭППС и сами увидите разницу. Я не о конструктиве... Доп.работы... заказчику головняк и мастерам тоже Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 21 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2013 Каждый заказчик выбирает сам себе и мастеру головняк.Мой функционал,как мастера,озвучить все возможные варианты исполнения того или иного узла,а окончательное решение принимает заказчик. Кто платит-тот и заказывает музыку. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гочик Опубліковано: 21 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2013 Між деревяною! рамою і відкосом тріщина піде завжди - будьте до цього готові. Різниця тільки у формі тріщини: тоненька пряма або рвана з відколовшимися кусочками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XL.pro Опубліковано: 23 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2013 Всем спасибо большое за советы, остановился на варианте: ЭППС => сетка => шпатлевка. Есть еще 2 небольших вопроса: 1. Перед наклейкой ЭППС откос нужно выровнять (тем же цементным раствором)? Так как стены дома из Поротерма 44, а у него по бокам "замки". 2. На какую минимальную толщину оконного профиля должен заходить откос? На 0,5 - 2 см? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 23 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2013 Я под гипсовую штукатурку заказывал притворный маяк или демферная лента (для примыкания гипса к окну) - прикольная штука... - потом верхняя часть отрывается и смотрится оч. акуратно Застройщики в личку спрашивают где заказывал притворный маяк... Мне привозили ребята кот. делали гипсовую штукатурку машинным способом Может у Кнауфа больше инфо или спецы подскажуть о нем больше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 23 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2013 Перед наклейкой ЭППС откос нужно выровнять (тем же цементным раствором)? Так как стены дома из Поротерма 44, а у него по бокам "замки".можно клеить на неровную поверхность на цементный клей, или на ровную - на специальный клей пену. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 23 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2013 Застройщики в личку спрашивают где заказывал притворный маяк... Мне привозили ребята кот. делали гипсовую штукатурку машинным способом Может у Кнауфа больше инфо или спецы подскажуть о нем больше В Эпицентре еще с лета появились Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз