Rotvic Опубліковано: 14 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2016 Интересно, если человек у себя во дворе жарит шашлык, это тоже тянет на штраф по закону? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KuN Опубліковано: 14 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2016 Интересно, если человек у себя во дворе жарит шашлык, это тоже тянет на штраф по закону? Если для этого он палит влажные листья, пластик, прочие отходы и в таких количествах что дышать невозможно всей улице, то почему бы и нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bomberman Опубліковано: 14 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2016 Бери и штрафуй всех поголовно - админ наказание в виде несколько сот грн штрафа. Все законы прописаны. А они сопли жуют в сильраде... нда.. такой источник пополнения местного бюджета пропадает "За самовільне спалювання сухої рослинності або її залишків... дрова кстати так же можно считать сухой растительностью. Так что, не все так гладко с нашей законодательной базой - надо юристам копать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Альберт Робертович Опубліковано: 14 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2016 Если для этого он палит влажные листья, пластик, прочие отходы и в таких количествах что дышать невозможно всей улице Есть еще варианты- вечером часто еду на машине и у некоторых из печной трубы валит такой дым , что создается впечатление, что они там шины жгут. А насчет строймусора-это, конечно , основной вопрос к властям Белорогородки. Нужно , как минимум , проводить разъянительную работу, путем установки социальной рекламы, например, в местах повышенного интереса любителей загрязнять природу(стихийных свалок)-может хотя бы будет стыдно. Я, кстати, надеюсь, что проснется совесть у некоторых товарищей, которые вывалили на дорогу десятки камазов строительного мусора ( имея желание подсыпать дорогу к своему дому) и он уже почти год так лежит. Имейте совесть,ребята!!! Рядом живут люди которые каждый день ходят мимо этих куч мусора и спотыкаются об эти камни. Если хотите делать дорогу-делайте. Если нет на это желания или средств- заскладируйте этот мусор на своем участке. Зачем высыпать его на дороги общего пользования , пусть даже грунтовые, что бы он годами там лежал??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгeний Опубліковано: 14 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2016 Везет же некоторым. Вот если бы возле меня такие кучи были бы, я б эксковатор заказал и сделал бы себе дорогу, и не боялся бы больше загрузнуть во время очередных затяжных дождей. А так уже вот вторую неделю думаю, не знаю что придумать, то ли строймусора где-то машину заказать, то ли щебня. В какую цену сейчас можно достать камаз 10т. хорошего строймусора (бой кирпича, например)? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Альберт Робертович Опубліковано: 15 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2016 Везет же некоторым. Так тоже бывает в жизни-счастье лежит под ногами, а мы его просто не замечаем))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KuN Опубліковано: 15 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2016 Везет же некоторым. Вот если бы возле меня такие кучи были бы, я б эксковатор заказал и сделал бы себе дорогу, и не боялся бы больше загрузнуть во время очередных затяжных дождей. А так уже вот вторую неделю думаю, не знаю что придумать, то ли строймусора где-то машину заказать, то ли щебня. В какую цену сейчас можно достать камаз 10т. хорошего строймусора (бой кирпича, например)? Белый Шоколад вон Камазами кирпичи расходует на стройку, может и бой продали бы. Прораб и главный по стройке обитают в рабочее время в подвале дома №3 (где надпись ЖЕК). Добавлено через 2 минуты Есть еще варианты- вечером часто еду на машине и у некоторых из печной трубы валит такой дым , что создается впечатление, что они там шины жгут. А насчет строймусора-это, конечно , основной вопрос к властям Белорогородки. Нужно , как минимум , проводить разъянительную работу, путем установки социальной рекламы, например, в местах повышенного интереса любителей загрязнять природу(стихийных свалок)-может хотя бы будет стыдно. Это всё фигня. Срать же не перестают прямо под табличкой "не выбрасывайте мусор в лесу". Надо нормальные штрафы вводить, но, при этом тратить эти деньги не в общую копилку, а на благоустройство конкретных мест поближе к правонарушителям. Пусть спонсируют благоустройство улиц, установку фонарей, уборку близлежащих мест. Логика же сейчас что даже соседа не заложишь в сельсовет, потому что бабки стырят в сельсовете и всё, а соседи обижаться станут. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгeний Опубліковано: 15 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2016 А кто знает, может кто-то саженцы хорошие продает в Белогородке недорого? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
d_egor Опубліковано: 16 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2016 А кто знает, может кто-то саженцы хорошие продает в Белогородке недорого? Знаю, контакты отправил в личку, рекомендую. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MilaV Опубліковано: 17 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2016 Всем добрый день! люди, у кого есть выходы на журналистов, свяжитесь по вопросу сжигания леса в целях его очистки! это же кошмар! второй день еду на работу - горят целые костры из деревьев и веток, а летом мы спрашивали у лесника купить дрова по официальной цене, сказали такой возможности нет! не знаю кому по закону принадлежат эти леса вокруг Белогородки - или селу или району, или ХХХХХХХ, но реально стыдно за "хозяев" - и сам не гам и людям не дам, лучше сожгу!... "енергоефективність по українськи", блин Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ievgen_p Опубліковано: 17 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2016 второй день еду на работу - горят целые костры из деревьев и веток Я не лесник. Думаю это называется санитарная чистка леса, жгут мелкие ветки/деревья, которые в наших реалиях проще сжечь нежели переработать как-то. Крупные поленья складируют, их потом уже будут вывозить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 17 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2016 Я не лесник. Думаю это называется санитарная чистка леса, жгут мелкие ветки/деревья, которые в наших реалиях проще сжечь нежели переработать как-то. Крупные поленья складируют, их потом уже будут вывозить. Я вчера видел жгли и крупные поленья тоже (для меня крупные - это как рука и чуть больше). А еще у нас на районе сегодня дорогу АСФАЛЬТОМ !!!! полатали Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MilaV Опубліковано: 17 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2016 Я не лесник. Думаю это называется санитарная чистка леса, жгут мелкие ветки/деревья, которые в наших реалиях проще сжечь нежели переработать как-то. Крупные поленья складируют, их потом уже будут вывозить. да я понимаю, что чистка, но жгут не просто маленькие ветки, специально притормаживала и смотрела... да если даже и мелкие, то неужели не проще отправить эти ветки компаниям на переработку (или переработать на месте, как елки?) и получить денежку, а не дымить в небо? или раздать желающим в селе, например? я думаю жители улицы вдоль леса с удовольствием повытягивали бы все что побольше да потолще за день-два Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ievgen_p Опубліковано: 17 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2016 .. если даже и мелкие, то неужели не проще отправить эти ветки компаниям на переработку (или переработать на месте, как елки?) и получить денежку, а не дымить в небо? или раздать желающим в селе, например? я думаю жители улицы вдоль леса с удовольствием повытягивали бы все что побольше да потолще за день-два ИМХО экономически нецелесообразно. Сколько стоит машина сухих колотых дров? А представьте сколько необходимо затратить усилий на сортировку, складирование, распил, вывоз из лесу. Затем где-то это необходимо хранить, потом продавать итп. Пока проще/дешевле сжечь. Был бы смысл - тащили бы все, как с металлоломом. А у жителей газ, особо дыма зимой из их труб я не наблюдал - зачем им дрова ? Пару недель назад на выходных видел как люди собирали мусор в мешки в лесу - не в курсе чья инициатива? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MilaV Опубліковано: 17 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2016 ИМХО экономически нецелесообразно. Сколько стоит машина сухих колотых дров? А представьте сколько необходимо затратить усилий на сортировку, складирование, распил, вывоз из лесу. Затем где-то это необходимо хранить, потом продавать итп. Пока проще/дешевле сжечь. Был бы смысл - тащили бы все, как с металлоломом. А у жителей газ, особо дыма зимой из их труб я не наблюдал - зачем им дрова ? Пару недель назад на выходных видел как люди собирали мусор в мешки в лесу - не в курсе чья инициатива? я сворачиваю в район атомщиков, еду вдоль леса и вижу много домов, жители которых тягают и режут дрова, скорее всего там котлы тт, потому что, запасы там у людей солидные.... а улица центральная -там дома давно построенные, много старых, думаю люди с удовольствие сэкономили бы, если бы дали клич - бери за все оплачено! никто же и не пытался... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай_serv Опубліковано: 18 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2016 Всем добрый день! люди, у кого есть выходы на журналистов, свяжитесь по вопросу сжигания леса в целях его очистки! это же кошмар! второй день еду на работу - горят целые костры из деревьев и веток, а летом мы спрашивали у лесника купить дрова по официальной цене, сказали такой возможности нет! не знаю кому по закону принадлежат эти леса вокруг Белогородки - или селу или району, или ХХХХХХХ, но реально стыдно за "хозяев" - и сам не гам и людям не дам, лучше сожгу!... "енергоефективність по українськи", блин Видел собственными глазами - кому надо, подъезжали с прицепчиком или бусами и набирали сколько кому надо (кто сколько унесет). никому не отказывали, а если людям не надо - то кто им лекарь? Оставлять как есть - нельзя, останется тот же срач что и был. Кстати санитарную чистку не помню уже лет 15. так что респект за такую работу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MilaV Опубліковано: 18 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2016 Видел собственными глазами - кому надо, подъезжали с прицепчиком или бусами и набирали сколько кому надо (кто сколько унесет). никому не отказывали, а если людям не надо - то кто им лекарь? Оставлять как есть - нельзя, останется тот же срач что и был. Кстати санитарную чистку не помню уже лет 15. так что респект за такую работу спасибо что сказали, подъедем... вот только в интернете не все жители села....... за чистку понятно что спасибо - как то зимой, метров за 100 передо моей машиной на дорогу упала береза и разломилась при падении!!!! с тех пор стараюсь ехать по центру, если есть возможность.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ykubyak Опубліковано: 21 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2016 Здравствуйте. Скиньте мне пожалуйста контакты на саженцы в Белогородке. Добавлено через 3 минуты Знаю, контакты отправил в личку, рекомендую. Здравствуйте. Скиньте мне пожалуйста контакты на саженцы в Белогородке.Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alisalla Опубліковано: 22 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 Знаю, контакты отправил в личку, рекомендую. и мне, пожалуйста! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виталий5 Опубліковано: 24 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2016 Доброй ночи форумчане. Зимой стал владельцем участка в с.Белогородка, поселок очень нравится, участок недалеко от ЗОШ №2. Когда сошел снег, я прошелся по окресностям возле яров и заброшенной фермы и ужаснулся от количества мусора и несанкционированных мусоросвалок. Мусорный пакет в сильраде стоил 24 грн. Вчера купил за 20) )) А куда сельсовет свозит мусорные пакеты??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
чебураш Опубліковано: 25 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2016 А куда сельсовет свозит мусорные пакеты??? на свалку свозят. Добавлено через 37 секунд Я не лесник. Думаю это называется санитарная чистка леса, жгут мелкие ветки/деревья, которые в наших реалиях проще сжечь нежели переработать как-то. Крупные поленья складируют, их потом уже будут вывозить. так и есть. То виконком с коммунслужбой инциативничают Добавлено через 3 минуты Та до лампочки это все инициативы. Без решительных действий местных властей ничего не будет. А они сопли жуют в сильраде... похоже власти тупо боятся народа - у каждого рыльце в пушку, даже у самого мелкого депутата. И против мусора попереть - как на святое покуситься Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виталий5 Опубліковано: 25 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2016 на свалку свозят. Это я знаю что на свалку. Только участок человеку как раз и попался возле той свалки,на которую и звозились те мусорные пакеты приобретенные в сельсовете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VladimirUA Опубліковано: 26 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2016 Планирую ехать общаться по поводу несанкционированных свалоки с главой сельсовета, хочу попытаться обсудить с ним конкретные шаги и сроки. Если с его стороны не будет адекватной реакции то буду писать официальные запросы в милицию, прокуратуру, МЧС, санэпидемстанцию и т.д. Очень надеюсь что среди соседей, форумчан и жителей Белогородкии найдутся люди которые также поставят свои подписи на документах с запросами на закрытие свалок, вывоз накопленного мусора, перекрытие дороги к свалке. Я недавно приезжал на участок (по ка не часто бываю) но в этот же день мусоросвалка горела и дым от нее шел в сторону многоэтажек и едкий запах был даже в районе школы. Прошу всех не кому не безразлично чем мы и наши дети дышим - поддерживать инициативу по закрытию свалки и вывозу мусора, для начала хотя бы положительным отзывом на форуме. В дальнейшем когда я буду собирать подписи я буду обращаться к вам за помощью (те же подписи, кто то согласиться лично участвовать). 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 26 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2016 Вокруг детской площадки напротив сильрады несколько таких огромных куч. Уверен, что их просто сожгут. Дышите глубже Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Киевбудпостач Опубліковано: 28 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2016 Так это свалка второй день горит? Я думал траву и камыш на пойме подпалили! Дым столбом второй день подряд стоит! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз