Semenovsky Опубліковано: 11 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2010 А пострадавшие удовлетворены? Будем пытаться в дальнейшем Вам помогать ценой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ASTe-X Опубліковано: 11 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2010 (змінено) Semenovsky. Как только закину арматуру, и поставлю опалубку, - закажу у вас бетон. Вопрос. А вы говорили есть у вас рукава. Какой длины? Может мне нет смысла желоба делать как у Optimalist. Кстати, большое ему Сенкс за идею. Только с Арматурой для фундамента не понятно. Тут советуют 20 - 22 мм. - Я же не бункер строю. Обычный дом. 10х12 из газоблока. Просто ленточный фундамент... Змінено 11 травня 2010 користувачем ASTe-X Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Semenovsky Опубліковано: 11 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2010 Semenovsky. Как только закину арматуру, и поставлю опалубку, - закажу у вас бетон. Вопрос. А вы говорили есть у вас рукава. Какой длины? Может мне нет смысла желоба делать как у Optimalist. Кстати, большое ему Сенкс за идею. Отлично. Рукава есть 2,2.5,3 метра.Имеется миксер с 9 метровым рукавом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 11 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2010 Я бы не рисковал и залил П3 В-15 (М-200).Хотя если у Вас не большой дом...Но В7,5 тяжеловато делать в "домашних условиях".Смотрите сами. Я и не агитирую , я говрю что если самом не экономить , то даже со всеми возможными недостатками все будет ок . Не 9этажку строят же . ( кстати посмотрите на фундаменты под 9 этажками и прослезитесь ) . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Semenovsky Опубліковано: 11 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2010 (змінено) Я и не агитирую , я говрю что если самом не экономить , то даже со всеми возможными недостатками все будет ок . Не 9этажку строят же . ( кстати посмотрите на фундаменты под 9 этажками и прослезитесь ) . Думаю когда строишь свой дом,о котором ты мечтал всю жизнь,ты будешь брать материалы наилучшего качества и хорошей цены. А на счет девятиэтажек я вообще промолчу...Все думают,как по-больше украсть и сэкономить. Змінено 11 травня 2010 користувачем Semenovsky Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитрий Григоръевич Опубліковано: 13 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2010 Добрый день!Не подскажите по поводу отмостки под фундамент-песок и щебень-а потом тока идет армированая заливка.Отмостка эт обязательно?спрашивал у одного строителя то он говорит что они заливают без отмостки-так нормально.Просто если начинаеш капитальные вложения то уже надо делать нормально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crash m.d. Опубліковано: 13 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2010 (змінено) Господа, так какой же все-таки бетон нужно брать для фундамента дома ? Например, если грунт супесчаный, размер дома 9Х10 о двух этажах? М200, М300? Нужно ли обязательно применять виброплиту? Или все зависит от марки бетона? Каковы нормы закладки арматуры в фундамент? И еще, мне предполагаемый подрядчик рассказывает, что можно отказаться от виброплиты в том случае, если брать высокопластичный бетон. Не расслаивается ли такой бетон на фракции? Змінено 13 травня 2010 користувачем Crash m.d. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 14 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2010 А пострадавшие удовлетворены? Отдали деньги за песок с мусорки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Semenovsky Опубліковано: 14 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2010 Отдали деньги за песок с мусорки? Песок с мусорки?????? Попрошу уважение.Если Вы не знаете,то речной песок качают трубой с реки!Если Вы не знаете,то пожалуйста,не говорите. Если хотите сами приезжайте и удостоверитесь в качестве. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 14 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2010 Гм... значит песок, в котором бутылки, огрызки досок, кирпичей и прочий хлам - это чистейший речной песок? Не с мусорки, не? Может, в строительстве новые стандарты ввели, пока у меня доступа к интернету не было? Тогда извините, конечно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Semenovsky Опубліковано: 15 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2010 Гм... значит песок, в котором бутылки, огрызки досок, кирпичей и прочий хлам - это чистейший речной песок? Не с мусорки, не? Может, в строительстве новые стандарты ввели, пока у меня доступа к интернету не было? Тогда извините, конечно... Повторяю специально для Вас.Песок качают с реки,если Вы не знаете и он может быть,как чистейшим так и с мелким мусором. Повторюсь еще раз. Андрей это первый мой клиент который пожаловался на качество. Я глубоко извиняюсь перед ним,но и Вы не зная,говорите. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
natain Опубліковано: 15 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2010 Отлично. Рукава есть 2,2.5,3 метра.Имеется миксер с 9 метровым рукавом. а не проще ли лентой залить? это конечно хорошо 9-ый рукав... но какая пластичность бетона должна быть. ну и если быть честным то вплескивая водичку в бетон понижается марка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Semenovsky Опубліковано: 15 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2010 а не проще ли лентой залить? это конечно хорошо 9-ый рукав... но какая пластичность бетона должна быть. ну и если быть честным то вплескивая водичку в бетон понижается марка. Так лентой и заливается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 Песок качают с реки,если Вы не знаете и он может быть,как чистейшим так и с мелким мусором. Ни фига себе. Битые бутылки, кирпичи, доски и прочий хлам - это мелкий мусор? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 Господа, так какой же все-таки бетон нужно брать для фундамента дома ? Например, если грунт супесчаный, размер дома 9Х10 о двух этажах? М200, М300? Нужно ли обязательно применять виброплиту? Или все зависит от марки бетона? Каковы нормы закладки арматуры в фундамент? И еще, мне предполагаемый подрядчик рассказывает, что можно отказаться от виброплиты в том случае, если брать высокопластичный бетон. Не расслаивается ли такой бетон на фракции? Обычно берут 150 - 200 марки , обычно не вибрируют . Сомниваетесь в грунте - к конструктору . Арамутура к нему . При нормальных грунтах - 2-3 нити 12 арматуры снизу и столько же сверху . Глубина закладки - зона промерзания до 80см , + то что сверху . Не только грунт , а самое главное - уровень грунтовых вод вредит фундаменту . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crash m.d. Опубліковано: 18 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2010 Спасибо. Я так понимаю, что проконтролировать , что мне будут мешать бетон именно той марки, которая нужна, можно только присутствуя во время замеса. И еще, меня предполагаемый подрядчик вначале убеждал брать бетон из миксера. Потом, после того, как я нашел бетон М350 за 540 грн. с доставкой на стройку , сказал, что все же рекомендует делать бетон вручную. На какие мысли меня это должно наталкивать? Всего лишь желание подрядчика заработать на ручном замесе после того , как не вышло предложить мне бетон подороже из собственных источников? З.Ы. Я, конечно, понимаю, что чужие мысли не прочитаешь. Но, может быть это поведение симптоматично и кто-то его сможет интерпретировать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юлия Днепр Опубліковано: 18 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2010 Доброе утро! Подскажите пожалуйста, что и как делать в такой ситуации. Есть старый дом.Мы уже сделали во всех комнатах новый пол, углублялись на 1 метр,заливали бетоном,делали арматуру.Фундамента в доме не было вообще лет 50.Сейчас планируем пристроить кухню, ванную и туалет к дому. Проблемная местность, на 2 метрах уже стоит вода, участок под наклоном.Вызвали прораба, сказал делать обвязку дома,копать нужно траншею вниз,и вбок.Плюс арматуру вбивать.Возможно так и будет держать весь дом. Вопрос.Зачем в фундамент засыпать глину? Вопрос 2.Какой лучше фундамент делать? Чтобы эта новая пристройка держала весь дом. Вопрос 3. Какие сейчас расценки на копание траншей? Нам рассказали 70 грн/куб вырыть, 50 грн/куб вынести эту самую землю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 18 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2010 Мы уже сделали во всех комнатах новый пол, углублялись на 1 метр,заливали бетоном,делали арматуру. А зачем углубляться когда новый пол делаете? Я наоборот поднимал на 25 см, если б высота потолка позволяла и на пол метра поднял бы. Фундамента в доме не было вообще лет 50.Сейчас планируем пристроить кухню, ванную и туалет к дому. Если 50 лет простоял может лучше его не трогать - пусть дальше стоит, а пристройку сделать отдельным фундаментом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз