mans_2008 Опубліковано: 28 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2010 Правильно предлагает, но это "не дешевле" Вам нужен клей класса С2. Любой клей класса С1 с латексной добавкой становится С2. СМ-117 до С2 немного не дотягивает, ни у немцев ни у поляков в церезите такого клея нет, его придумали у нас для тех кто хочет "дешевшє" Но С1 тоже денег стоит, тот же СМ-11 порядка 40 грн. за 25 кг. А самому приготовить клей на основе цемента/песка/добавок может и дешевле выйдет. Сегодня просчитаю хоть приблизительно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Потрошитель Опубліковано: 28 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2010 Но С1 тоже денег стоит, тот же СМ-11 порядка 40 грн. за 25 кг. Полимин П12 в опте 28,30 грн. - ничем не хуже СМ-11(проверено). Сам думал попробовать добавить в него латекс или ПВА. Чем кстати отличается латекс от ПВА(кроме цены)? А самому приготовить клей на основе цемента/песка/добавок может и дешевле выйдет. Сегодня просчитаю хоть приблизительно. Интересно. Но это подходит, если есть дешевая рабсила. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 28 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2010 А самому приготовить клей на основе цемента/песка/добавок может и дешевле выйдет. Сегодня просчитаю хоть приблизительно. О каких добавках речь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 28 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2010 Полимин П12 в опте 28,30 грн. - ничем не хуже СМ-11(проверено). Сам думал попробовать добавить в него латекс или ПВА. Чем кстати отличается латекс от ПВА(кроме цены)? Не говорите вслух ПВА, а то Пропеллер прийдет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Потрошитель Опубліковано: 28 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2010 Не говорите вслух ПВА, а то Пропеллер прийдет Абаждите(с) Ну объясните мне-нехимику чем будет отличаться результат добавления в цемент+песок латекса от пва? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Truv Опубліковано: 28 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2010 Какой камень? плитка цементная под камень Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 28 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2010 плитка цементная под камень Любой типа см-11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 28 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2010 О каких добавках речь? Адифлекс. Если брать соотношение цемен/песок = 1/3, то на 25 кг. клея нужно будет 5 кг. цемента/15 песка/5 Адифлекса. Так цена этого клея будет под 300 грн за 25 кг, и это при том что расход Адифлекса брал минимальным. Церезит СМ-17 более чем в 2 раза дешевле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 28 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2010 Адифлекс. Если брать соотношение цемен/песок = 1/3, то на 25 кг. клея нужно будет 5 кг. цемента/15 песка/5 Адифлекса. Так цена этого клея будет под 300 грн за 25 кг, и это при том что расход Адифлекса брал минимальным. Церезит СМ-17 более чем в 2 раза дешевле. Ну вот и я о том У вас получится не 25 кг, а 20, вес жидкой добавки не учитывается, иначе надо считать вес воды когда вы замешиваете сухой клей. Адифлекс вообще то это добавка для гидроизоляции, а не для клея, оно конечно приклеит, но по мне это уж совсем сверх меры. Я так понимаю вам нужен ДС-99 или (ссылка устарела) - 82 или Isolastic Я как-то начал терять нить разговора, вам что куда клеить надо? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 28 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2010 Ну вот и я о том Интересно, кто-то пробовал прикинуть, какой % стоимости общего строительства дома, составляет стоимость клея? Я вот наблюдаю за всеми этими попытками съэкономить и думаю: это ж на сколько отразятся на стоимости дома все эти премудрости? Мужики, не жалейте заварки! (с) У меня по соседству есть приблатненное местечко. Загородный конный клуб Бутенко. Жуткие деньжищи зарыты. Серъезные дядьки строили. В результате- 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 28 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2010 Интересно, кто-то пробовал прикинуть, какой % стоимости общего строительства дома, составляет стоимость клея? - Я считал поучалось около 5-8 грн на м2 для дома 300 m2 и покрытием плитки 100-120 м2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Потрошитель Опубліковано: 29 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2010 Мужики, не жалейте заварки! (с) Если строишь себе дом и берешь плитку от 150грн и выше - грех экономить на клее. Сколько там тех санузлов... Но если строишь другое... Ув. Олег, года три назад я построил автомойку - положил 200 квадратов греса на дешевый Полимин по 28 грн. Ни одна плитка не отлетела(условия эксплуатации немного отличаются от домашнего санузла) В прошлом году делал ремонт в кафе - еще 160 квадратов на этот клей - все ок. В прошлом году еще 100 квадратов греса у себя в цоколе на теплый пол и 55 в гараже - все ок. Этой весной делал фасад на магазине - клеили песчаник (торцевую нарезку) - еще 120 квадратов, правда взял клей получше Полирем 121(для поверхностей, що деформуються) по 57 грн - все ок. В этом году еще 240 квадратов греса в столовой на клей по 28грн - все ок. Сейчас достаиваю вторую мойку - нужно положить еще около 350 квадратов греса по 27 грн. И что, не жалеть заварки и брать клей по 100 грн? Мужикам всегда запрещал добавлять что-либо в клей(песок, цемент, лишней воды), а сейчас тянет на какие-то извращения(пва, латекс) - вот и хочу, чтобы кто-то квалифицированно отговорил П.С. Я не строитель, строил/строю/будустроить себе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 29 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2010 Мужикам всегда запрещал добавлять что-либо в клей(песок, цемент, лишней воды) Вот и чудесно! Ведь работает! Лучшее- враг хорошего! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 29 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2010 Ну вот и я о том У вас получится не 25 кг, а 20, вес жидкой добавки не учитывается, иначе надо считать вес воды когда вы замешиваете сухой клей. Адифлекс вообще то это добавка для гидроизоляции, а не для клея, оно конечно приклеит, но по мне это уж совсем сверх меры. Я так понимаю вам нужен ДС-99 или (ссылка устарела) - 82 или Isolastic Я как-то начал терять нить разговора, вам что куда клеить надо? Плитка на ТП, и на стены из ГКЛ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 29 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2010 Если строишь себе дом и берешь плитку от 150грн и выше - грех экономить на клее. Сколько там тех санузлов... Но если строишь другое... Ув. Олег, года три назад я построил автомойку - положил 200 квадратов греса на дешевый Полимин по 28 грн. Ни одна плитка не отлетела(условия эксплуатации немного отличаются от домашнего санузла) В прошлом году делал ремонт в кафе - еще 160 квадратов на этот клей - все ок. В прошлом году еще 100 квадратов греса у себя в цоколе на теплый пол и 55 в гараже - все ок. Этой весной делал фасад на магазине - клеили песчаник (торцевую нарезку) - еще 120 квадратов, правда взял клей получше Полирем 121(для поверхностей, що деформуються) по 57 грн - все ок. В этом году еще 240 квадратов греса в столовой на клей по 28грн - все ок. Сейчас достаиваю вторую мойку - нужно положить еще около 350 квадратов греса по 27 грн. И что, не жалеть заварки и брать клей по 100 грн? Мужикам всегда запрещал добавлять что-либо в клей(песок, цемент, лишней воды), а сейчас тянет на какие-то извращения(пва, латекс) - вот и хочу, чтобы кто-то квалифицированно отговорил П.С. Я не строитель, строил/строю/будустроить себе. А каким Вы полимином по 28 грн. пользовались. П12? Интересует как он на ТП ведет себя? Не стоит заморачиваться с СМ-17 от Церезит по 140 грн? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Потрошитель Опубліковано: 29 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2010 А каким Вы полимином по 28 грн. пользовались. П12? Интересует как он на ТП ведет себя? Не стоит заморачиваться с СМ-17 от Церезит по 140 грн? Да, П12. Ведет себя никак - молчит По 140 грн я бы может быть взял клей на фасад(тяжелые условия) на дорогой облицовочный материал(например дорогая клинкерная плитка). А так - неответственные места - П12, ответственные места - я использовал полирем 121. Очень важно(мое мнение) чтобы клей был свежим. Может это мои прихоти, но клей старше двух месяцев не покупаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 29 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2010 Плитка на ТП, и на стены из ГКЛ. Нужен размер и тип плитки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Truv Опубліковано: 12 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2011 Апнем темку Порекомендуйте клей для наружных работ, так что бы цена/качество 1) Керамическая плитка Церезит 30*30 на открытую терассу и отмостку. 2) Тонкий кирпич (плитка) Луганский Литос (250*65*22мм) для цоколя. З,Ы) Как вариант рассматриваю силтек Т 83, цена не такая заоблачная как у См17 siltek.kovalska.com/index.php?option=com_content&task=view&id=58&Itemid=83 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Masterovoj Опубліковано: 12 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2011 З,Ы) Как вариант рассматриваю силтек Т 83, цена не такая заоблачная как у См17 siltek.kovalska.com/index.php?option=com_content&task=view&id=58&Itemid=83 Я как-то,после опыта использования силтековской нивелирки,вообще стараюсь в сторону Ковальской не смотреть.Чего и Вам рекомендую... Для ваших условий 117-го должно вполне хватить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Truv Опубліковано: 12 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2011 Я как-то,после опыта использования силтековской нивелирки,вообще стараюсь в сторону Ковальской не смотреть.Чего и Вам рекомендую... Для ваших условий 117-го должно вполне хватить. 117 в два раза дороже Все внутренние плиточные работы делали силтеком Т 80, претензий нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Masterovoj Опубліковано: 13 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2011 117 в два раза дороже Все внутренние плиточные работы делали силтеком Т 80, претензий нет. Так Вам дешевле,или чтоб держалось? Не спорю кого-то и полимин устраивает...А вообще,я бы на Вашем месте,прислушался бы к мнению мастеров,разуеется если они готовы,подтвердить это мнение гарантией.Я на все выполняеые работы даю 5 лет.:wink: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 13 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2011 Апнем темку Порекомендуйте клей для наружных работ, так что бы цена/качество 1) Керамическая плитка Церезит 30*30 на открытую терассу и отмостку. 2) Тонкий кирпич (плитка) Луганский Литос (250*65*22мм) для цоколя. З,Ы) Как вариант рассматриваю силтек Т 83, цена не такая заоблачная как у См17 siltek.kovalska.com/index.php?option=com_content&task=view&id=58&Itemid=83 Можно взять Т81 или Т83 заявленые характеристики вполне достойные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir_U Опубліковано: 13 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2011 Кто что скажет про Керабонд Т (серый)? Какие по нему нюансы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 13 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2011 Кто что скажет про Керабонд Т (серый)? Какие по нему нюансы? Хороший клей класса С1Т, Т обозначает тиксотропный т.е. Плитка не плывет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Truv Опубліковано: 13 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2011 Можно взять Т81 или Т83 заявленые характеристики вполне достойные. gospel, есть еще как вариант Т801, позиционируется как универсальный цена на 20 грн больше чем у Т83, стоит его брать ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз