vovova Опубліковано: 14 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2010 Взял в Эпицентре СМ-11. Кстати, 37грн за 27кг. На мешке написано: для внутренних и наружных работ, применяется для эксплуатации в условиях от -50°С до +70°С. Я думаю, и для теплого пола тоже подойдет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 14 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2010 Взял в Эпицентре СМ-11. Кстати, 37грн за 27кг. На мешке написано: для внутренних и наружных работ, применяется для эксплуатации в условиях от -50°С до +70°С. Я думаю, и для теплого пола тоже подойдет. Не подойдет Для водяного СМ-117 Для электо СМ-17 Или добавлять эмульсию 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MOR Опубліковано: 14 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2010 Взял в Эпицентре СМ-11. Кстати, 37грн за 27кг. На мешке написано: для внутренних и наружных работ, применяется для эксплуатации в условиях от -50°С до +70°С. Я думаю, и для теплого пола тоже подойдет. СМ11 не подходит для теплого пола!!! А если уж совсем точно,то и для улицы не советую.На мешке много чего написано,но за 37грн-это клей для внутренних работ при укладке напольной плитки и стеновой(размером на более 450*450). Для плитки больших размеров( и естественно большего веса)советую см117 или Sopro ff450 Для теплого пола лидерами считаю см17,Mapei Adesilex P9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 14 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2010 СМ11 не подходит для теплого пола!!! а что произойдёт , если положено на см 11 ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MOR Опубліковано: 14 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2010 а что произойдёт , если положено на см 11 ? Плитка может отвалиться(как у знакомых)-продержалась 3 года,или начнет "хрустеть",высыпаться затирка.Много чего может нехорошего произойти.Может это не факт,но если делать,так делать нужно правильно.Если делаете теплый пол,хотя бы в этом квадрате следует не пожадничать и использовать спец.клей Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 14 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2010 Конечно, делать нужно по правилам, но и головой тоже не забывать думать. Летом в панельных домах на кухне стена нагревается посильнее, чем зимой в теплом пулу. А отваливается плитка у криворуких мастеров, которые не дожидаются выдежки стяжки хотябы три недели, и у умников, которые подачу котла 90градусов запускают в пол... И еще очень большой список причин отвалившейся плитки. Но "применение СМ-11" не является причиной отвалившейся плитки от ТП. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 14 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2010 (змінено) Конечно, делать нужно по правилам, но и головой тоже не забывать думать. Летом в панельных домах на кухне стена нагревается посильнее, чем зимой в теплом пулу. А отваливается плитка у криворуких мастеров, которые не дожидаются выдежки стяжки хотябы три недели, и у умников, которые подачу котла 90градусов запускают в пол... И еще очень большой список причин отвалившейся плитки. Но "применение СМ-11" не является причиной отвалившейся плитки от ТП. Почему тогда в (ссылка устарела) сказано? ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Смесь Ceresit СМ 11 предназначена для облицовки бетонных, кирпичных, цементно-песчаных или цементноизвестковых поверхностей плиткой с водопоглощением не менее 1% (это плитки из керамики, фаянса и т.п. размером не более чем 40х40 см). Растворная смесь Ceresit СМ 11 применяется по прочным не деформируемым основаниям на стенах и полах в жилищно гражданском и промышленном строительстве, внутри и снаружи зданий. Для наружных работ при облицовке плиткой с водопоглощением меньше 1% при менять Ceresit CM 11 с до бавкой Ceresit CC 83. Плитку из природного камня необходимо укладывать на других смесях группы Ceresit СМ, а из мрамора на смесь Ceresit СМ 115. и еще Производитель не несёт ответственности за неправильное использование смеси, а также за её применение в других целях и условиях, непредусмотренных этим описанием. Змінено 14 травня 2010 користувачем gospel Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 14 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2010 Почему тогда в (ссылка устарела) сказано? ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ... Я не понял Вашего вопроса. В чем мои слова противоречат инструкции? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 14 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2010 Я не понял Вашего вопроса. В чем мои слова противоречат инструкции? Не сказано в области применения что годится для теплых полов, а значит применение в других целях и условиях, непредусмотренных этим описанием. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 14 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2010 Не сказано в области применения что годится для теплых полов, а значит применение в других целях и условиях, непредусмотренных этим описанием. Никого не призываю, но считаю, что использование рекомендованного типа поверхности и соблюдения температурного режима будут достаточными для применения клея. А само название этой поверхности, для клея не имеет никакого значения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 14 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2010 Никого не призываю, но считаю, что использование рекомендованного типа поверхности и соблюдения температурного режима будут достаточными для применения клея. А само название этой поверхности, для клея не имеет никакого значения. Дело не просто в температуре. Теплый пол подвержен резким перепадам температуры (быстрое изменение за короткий период). Для того чтобы компенсировать температурные перепады клей для плитки должен быть эластичным. Плита теплого пола "играет" а клей это компенсирует. СМ-11 клей не эластичный. У себя дома вы можете делать так как считаете нужным, но советовать другим технологию не будучи технологом, Боже вас упаси. 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 15 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2010 Не сказано в области применения что годится для теплых полов, а значит применение в других целях и условиях, непредусмотренных этим описанием. но там сказано -температура использования (-50 ; +70). что на это скажете ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 15 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2010 Не подойдет Для водяного СМ-117 Для электо СМ-17 Или добавлять эмульсию а что за эмульсию добавлять? у меня положили половину на см 11. см 11 уже куплен на весь пол. плиточник грил-шо всё "гут будет. я уже весь в сомнениях Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 15 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2010 а что за эмульсию добавлять? у меня положили половину на см 11. см 11 уже куплен на весь пол. плиточник грил-шо всё "гут будет. я уже весь в сомнениях Цитирую техкарту СМ 117 При облицовке деформируемых поверхностей (подогреваемые полы) в растворную смесь необходимо добавить эмульсию (ссылка устарела) из расчёта 0,08 л (ссылка устарела) на 1 кг сухой смеси и 0,20—0,21 л воды или применять (ссылка устарела) . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 15 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2010 Цитирую техкарту СМ 117 При облицовке деформируемых поверхностей (подогреваемые полы) в растворную смесь необходимо добавить эмульсию (ссылка устарела) из расчёта 0,08 л (ссылка устарела) на 1 кг сухой смеси и 0,20—0,21 л воды или применять (ссылка устарела) . выше Вы писали что СМ 117 придумали у нас, т.е. это дешевый клей класса С1. Чем он отличается от СМ-11? Про СМ-17 понятно - клас С2. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 15 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2010 выше Вы писали что СМ 117 придумали у нас, т.е. это дешевый клей класса С1. Чем он отличается от СМ-11? Про СМ-17 понятно - клас С2. Тем что в него можно добавить эмульсию и получить C2. Если уж так получилось, что накупили по совету плиточника неуча СМ 11 на теплый пол, то решить проблему можно добавлением эмульсии. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 16 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2010 Тем что в него можно добавить эмульсию и получить C2. Если уж так получилось, что накупили по совету плиточника неуча СМ 11 на теплый пол, то решить проблему можно добавлением эмульсии. А если в СМ-11 добавить эмульсию - то С2 не получится? Накупил СМ-11 сам по очень демократичной цене в 25 грн./мешок. Теперь будем эмульсию докупать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 16 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2010 А что за эмульсия и сколько она стоит? Будет ли тогда этот клей нормальным для теплых полов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 16 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2010 А что за эмульсия и сколько она стоит? Будет ли тогда этот клей нормальным для теплых полов? Не дешевая она, стоит 5 л. банка около 170 грн. Немного математики: при расходе эмульсии 80 гр. на 1 кг. сухой смеси СМ-11 имеем что на 25 мешок нужно 25х0,08=2 литра или 68 грн. СМ11 стоит около 40 грн. + 68 эмульсия = 108 грн. А продвинутый СМ-17 стоит около 130 грн. Так стоит ли оно того? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 16 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2010 А если в СМ-11 добавить эмульсию - то С2 не получится? Накупил СМ-11 сам по очень демократичной цене в 25 грн./мешок. Теперь будем эмульсию докупать. Получится А что за эмульсия и сколько она стоит? Будет ли тогда этот клей нормальным для теплых полов? (ссылка устарела) допинг для клея Да будет Не дешевая она, стоит 5 л. банка около 170 грн. Немного математики: при расходе эмульсии 80 гр. на 1 кг. сухой смеси СМ-11 имеем что на 25 мешок нужно 25х0,08=2 литра или 68 грн. СМ11 стоит около 40 грн. + 68 эмульсия = 108 грн. А продвинутый СМ-17 стоит около 130 грн. Так стоит ли оно того? Смысл в том, что человек накупил уже СМ 11, не выбрасывать же 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 Получится (ссылка устарела) допинг для клея Да будет Смысл в том, что человек накупил уже СМ 11, не выбрасывать же При устройстве ТП добавлять эмульсию СС 83 в СМ-11 - тут разобрались, а для облицовки камина тоже? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 При устройстве ТП добавлять эмульсию СС 83 в СМ-11 - тут разобрались, а для облицовки камина тоже? Если температура не выше +70, то можно, если выше то глина. Спросите в ветке про камины Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
duk Опубліковано: 18 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2010 Хотю плитку на балкон -- какой клей надо? (учитывая морозы и жару) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 88816 Опубліковано: 18 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2010 Процент водопоглощения плитки неизвестен, формат не известен. Так что можно советовать, чтобы плитка не отвалилась, и чтоб подешевле? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
duk Опубліковано: 18 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2010 Процент водопоглощения плитки неизвестен, формат не известен. Так что можно советовать, чтобы плитка не отвалилась, и чтоб подешевле? это Вы мне? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз