Миколайчик Опубліковано: 16 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2021 Времени мало а желания все больше. Не квартира,дом. Про шишки не в первый раз слышу,проходил. Косяки от "мастера" больней чем собственные. Я Вас понимаю, свой дом, руки чешутся сделать самому и т.д. Это у каждого мужчины где-то на уровне инстинкта заложено, наверное. Если Вы строитель-каменщик, сантехник, электрик, гипсокартонщик, стекольщик и т.д. и возле этого, то велика вероятность, что у Вас все получится. Но если нет, то зачем? Зачем учиться ездить на авто, чтобы сделать 2-3 поездки и все? И это если с учителем. Самому дольше, конечно, и зачастую с некоторыми негативными последствиями. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 16 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2021 Я Вас понимаю, свой дом, руки чешутся сделать самому и т.д. Это у каждого мужчины где-то на уровне инстинкта заложено, наверное. Если Вы строитель-каменщик, сантехник, электрик, гипсокартонщик, стекольщик и т.д. и возле этого, то велика вероятность, что у Вас все получится. Но если нет, то зачем? Зачем учиться ездить на авто, чтобы сделать 2-3 поездки и все? И это если с учителем. Самому дольше, конечно, и зачастую с некоторыми негативными последствиями. Руки совсем не чешутся но тут дело принципа. Я не хочу оплачивать чью то жадность. Работа не из простых но и ничего военного не вижу. Я ни разу не инженер но мозгов нарисовать проект и воплотить хватило. Если вы плиточник и готовы уложить по 200 думаю договоримся,тем более объем неплохой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 16 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2021 Вы оценили в 200. Ваше право. Но ведь у мастера цифра, скажем, 300 не с потолка и далеко из за жадности. Это, так, мысли в слух. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 16 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2021 Руки совсем не чешутся но тут дело принципа. Я не хочу оплачивать чью то жадность. Работа не из простых но и ничего военного не вижу. Я ни разу не инженер но мозгов нарисовать проект и воплотить хватило. Если вы плиточник и готовы уложить по 200 думаю договоримся,тем более объем неплохой Я не плиточник . Могу только искренне пожелать Вам удачи. И поменьше "открытий чудных", хотя они обязательно будут. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 16 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2021 Вы оценили в 200. Ваше право. . Ну вроде как работу оценивают в треть или половину стоимости материалов, мой плиточник брал 200 за квадрат (независимо от размера плитки)) Конечно мое,мой обьект мое право и здравый смысл который никто не отменял.Я никогда не найму клоуна с видео ниже и солидарен с коментом под видео. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svit UA Опубліковано: 16 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2021 (змінено) У меня вопрос к Миколайчику: можно ваш клей Cemfix 203 использовать для укладки плитки КГ толщиной 20мм и размером 900х450мм на террасе (улица), какой гребёнкой надо пользоваться чтобы толщина клея была 5-6мм, основание бетонная стяжка? Пока в приоритете у меня для террасы 3 клея: Церезит 17, Сопро№1, Ботамент М29, которые стоят в 2 раза дороже вашего. Змінено 16 березня 2021 користувачем Svit UA Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serd Опубліковано: 16 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2021 Церезит и Ботамент не S1 клея. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svit UA Опубліковано: 16 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2021 Церезит и Ботамент не S1 клея. Ботамент botament.ua/m-29-hp/ Церезит см фото 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serd Опубліковано: 16 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2021 Ботамент botament.ua/m-29-hp/ Церезит см фото выше, 29й указан. 17 не S1 , можете у Терентьева поинтересоваться во время кофе-брейка.) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svit UA Опубліковано: 16 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2021 выше, 29й указан. 17 не S1 , можете у Терентьева поинтересоваться во время кофе-брейка.) Зачем нам какой-то терентьев, если сам производитель на семинарах говорит о своём продукте, Ceresit CM 17, Ц.1.ЗК4 - что сответсвует S1, вот ссылка ceresit.ua/uploads/CommonDocumentInfo/195/file/8edee791e4417277493538ee9fdb82bb.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 16 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2021 выше, 29й указан. 17 не S1 , можете у Терентьева поинтересоваться во время кофе-брейка.) См17 должен быть S1 по определению. Ведь это ЗК4 по Дсту. А Зк4 по ДСТУ имеет прочность на прогиб 2,5мм. Это такое же требование, как и для S1 по евронорме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serd Опубліковано: 16 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2021 Зачем нам какой-то терентьев, если сам производитель на семинарах говорит о своём продукте, Ceresit CM 17, Ц.1.ЗК4 - что сответсвует S1, вот ссылка ceresit.ua/uploads/CommonDocumentInfo/195/file/8edee791e4417277493538ee9fdb82bb.pdf Дсту и EN не взаимозаменяемые классификации. Производитель очень хочет соответствовать EN стандарту, по которому сам не сертифицировал свой продукт. 17 очень близок к норме, но немного не дотягивает. Терентьев собственно и присутствует на всех ведущих мероприятиях Церезита и является главным технологом компании. В общем - «не какой-то». п.с. как и со 117 история- Flex, эластичный.. а по сути обычный клей с признаками эластичности. Маркетинг. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 16 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2021 Граждане плиточники, скажите, кто-то применяет клеи для плитки стоимостью около 800-900 грн за мешок 25 кг? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serd Опубліковано: 16 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2021 Граждане плиточники, скажите, кто-то применяет клеи для плитки стоимостью около 800-900 грн за мешок 25 кг? Только если настаивает заказчик ,или в случаи к/ф плит. В основном, в работе клея 250-500грн/ мешок. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 16 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2021 ...Плиткорез можно взять в аренду... А можно и без него обойтись. Болгарка + дистаровский диск гривень за 700 позволят резать любой керамогранит. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 16 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2021 А можно и без него обойтись. Болгарка + дистаровский диск гривень за 700 позволят резать любой керамогранит. Витя а ты брал плиткорез,не вспомню? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 16 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2021 Витя а ты брал плиткорез,не вспомню? Нет. Я как раз таки свой опыт и описал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serd Опубліковано: 16 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2021 А можно и без него обойтись. Болгарка + дистаровский диск гривень за 700 позволят резать любой керамогранит. Скажу по секрету- есть в 3 раза дешевле диски, которые чище режут.) Дистар уже год как не использую. В любом случаи не профи на мокрорезе приятней будет работать- без пыли, + удобство, + безопасность, + качество. Сам начинал с мокрореза, сейчас уже он 4й год пылится в гараже. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 16 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2021 ...В любом случаи не профи на мокрорезе приятней будет работать- без пыли, + удобство, + безопасность, + качество.... + примерно половина стоимости сэкономленного на плиточнике за аппарат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serd Опубліковано: 16 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2021 + примерно половина стоимости сэкономленного на плиточнике за аппарат. да ну, 200грн/сутки. за неделю можно таких делов наворотить) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shulz Опубліковано: 16 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2021 Скажу по секрету- есть в 3 раза дешевле диски, которые чище режут.) Дистар уже год как не использую. В любом случаи не профи на мокрорезе приятней будет работать- без пыли, + удобство, + безопасность, + качество. Сам начинал с мокрореза, сейчас уже он 4й год пылится в гараже. Ну так поделитесь каким пользуетесь. Че стесняться то. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serd Опубліковано: 16 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2021 Ну так поделитесь каким пользуетесь. Че стесняться то. Китайские диски Casaverde 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 16 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2021 В любом случаи не профи на мокрорезе приятней будет работать- без пыли, + удобство, + безопасность, + качество. Сам начинал с мокрореза, сейчас уже он 4й год пылится в гараже так я запутался на каком оборудовании вы режете, и что в гараже Добавлено через 55 секунд примерно половина стоимости сэкономленного на плиточнике за аппарат и сколько квадратов всего? и какой аппарат? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serd Опубліковано: 17 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2021 так я запутался на каком оборудовании вы режете, и что в гараже на ручном станке и сухорезе с пылеотводом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mazurati Опубліковано: 17 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2021 Скажу по секрету- есть в 3 раза дешевле диски, которые чище режут.) Дистар уже год как не использую. В любом случаи не профи на мокрорезе приятней будет работать- без пыли, + удобство, + безопасность, + качество. Сам начинал с мокрореза, сейчас уже он 4й год пылится в гараже. Є таке « прислів’я» : шлях плиточника починається і закінчується болгаркою. Хто б як це не сприймав, це на 90% правда. Але замовникові складно по наявності ушм визначити : майстер на початку шляху , чи вже з досвідом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз