Vitaliy67 Опубліковано: 19 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2017 На СМ11 написано ЗК.1. Куда его будем определять? СилтекТ801 С2ТЕ или ЗК.2. Прочитано на мешке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 19 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2017 В Леруа видел клей Ботамент М19 (С1Т) по космической цене, производство Украина. На указанном на мешке сайте его нет. Добавлено через 10 минут Вот и я о том же. А сегодня видел по указанной космической цене именно СМ117!Глянул на сайте ОЛДИ. Это два мешка СМ117 плюс еще мешочек 5 кг за общую цену 432 грн 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 19 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2017 Глянул на сайте ОЛДИ. Это два мешка СМ117 плюс еще мешочек 5 кг за общую цену 432 грн Получается зря всполошился... Там просто на витрине под надписью с ценой лежало два мешка - маленький и большой. Я и подумал, что менеджмент ОЛди чего-то перепутал... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 20 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2017 На СМ11 написано ЗК.1. Куда его будем определять? Никуда. Это 0,5 МПа для сухих условий и все. Слышал, что есть стандарт С0, но не видел СилтекТ801 С2ТЕ или ЗК.2. Прочитано на мешке. Так и есть. Но ЗК2 это не обязательно С2, хотя и может им быть. Дело в том, что для ЗК2 предусмотрена адгезия 0,5МПа для всех условий, а для С2 это 1МПа. Чтобы ЗК2 подняться до уровня ЗК4, ему, кроме адгезии 1МПа, дополнительно необходимо стать эластичным и выдержать на 25 циклов замор-оттаивания больше.А это С2 S1 минимум. Возьмите Цемфикс. Это ЗК4 по 160 грн. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 20 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2017 Именно поэтому нынешний заказчик не купил Цемфикс. Говорит не знает , что это такое, в интернете не нашел. Уж как я его ни уговаривал. Раза три предлагал-предлагал. Самому хочется попробовать, что за клей А я Вам предлагал мешочек бесплатно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Scholl Опубліковано: 21 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2017 Всем благодарен за помощь в выборе клея и затирки для плитки. Вот так вышло в итоге... radikal.ru] 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krok1 Опубліковано: 14 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2017 а кто-то пользовал эпицентровский клей полимин п-22? в эпике он даже в совсем другом отделе продается.. как клей для теплоизоляции... положил на него пол керамогранит, но т.к. я не плиточник и сравнивать не с чем трудно понять что оно такое... стоит ли продолжать класть на него и стены? по ощущениям какой-то светлый... по-моему рыхлый даже... через пару дней попробовал отодрать наклееную плитку керамогранит, руками конечно никак, использовал стамеску и молоток, как показалось довольно легко "отстрелилась"... клал гребенкой шел по полу, а плитку на сдир. на плитке особо клея не осталось... вот не пойму нормальный или фуфло... кто работал им? какое мнение о нем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shulz Опубліковано: 15 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2017 а кто-то пользовал эпицентровский клей полимин п-22? в эпике он даже в совсем другом отделе продается.. как клей для теплоизоляции... положил на него пол керамогранит, но т.к. я не плиточник и сравнивать не с чем трудно понять что оно такое... стоит ли продолжать класть на него и стены? по ощущениям какой-то светлый... по-моему рыхлый даже... через пару дней попробовал отодрать наклееную плитку керамогранит, руками конечно никак, использовал стамеску и молоток, как показалось довольно легко "отстрелилась"... клал гребенкой шел по полу, а плитку на сдир. на плитке особо клея не осталось... вот не пойму нормальный или фуфло... кто работал им? какое мнение о нем? А вы пробовали прежде чем задавать вопрос почитать тему. Я об этом клее ранее уже не раз говорил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 15 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2017 А вы пробовали прежде чем задавать вопрос почитать тему. Я об этом клее ранее уже не раз говорил. Дружище! В теме 2844 сообщения. :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spaider Опубліковано: 16 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2017 Дружище! В теме 2844 сообщения. :D Дружище, в каждой теме есть поиск по теме, в том числе и расширенный ;). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 16 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2017 Дружище, в каждой теме есть поиск по теме, в том числе и расширенный ;). Опять же, дружище, сюда заходят люди, у которых нет времени или возможности изучить интерфейс этого форума. Как у Вас нет времени тут ваять простыни. Вы, как и Shulz - мастера. То есть, потенциально - консультанты. Ведь так? Консультация типа : ищи лучше, там написано....Это, видимо, от усталости. Если Вы уже тут делитесь опытом, то сохраняйте свои рекомендации (копии) в своем кабинете. И если Вам задают вопрос в n-ый раз просто давайте ссылку на свой ответ. а) Вы дали ответ (как консультант) б) у Вас ушло минимум времени 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 16 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2017 Опять же, дружище, сюда заходят люди, у которых нет времени или возможности изучить интерфейс этого форума. Как у Вас нет времени тут ваять простыни. Вы, как и Shulz - мастера. То есть, потенциально - консультанты. Ведь так? Консультация типа : ищи лучше, там написано....Это, видимо, от усталости. Если Вы уже тут делитесь опытом, то сохраняйте свои рекомендации (копии) в своем кабинете. И если Вам задают вопрос в n-ый раз просто давайте ссылку на свой ответ. а) Вы дали ответ (как консультант) б) у Вас ушло минимум времени Поддерживаю. а).... б).... Кроме того: в) к Вам добавилось уважения г) ваша Карма стала лучше себя чувствовать)) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krok1 Опубліковано: 16 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2017 А вы пробовали прежде чем задавать вопрос почитать тему. Я об этом клее ранее уже не раз говорил. спасибо, я и воспользовался вашим советом ивыбрал сей клей. просто одно мнение недостаточно для репрезентативного опроса))) впринципе нареканий нет... просто от тех клеев что когда-то чтото лепил он отличается. те какие "жирные" были чтоли))) да и в засохшем виде с плитки удалить уже нельзя было, но то плитка а сейчас керамогранит. прошу не писать я ж не каждый день сим занимаюсь. по цене он мну устраивает. а так хотелось бы еще мнений для самоуспокоения))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tvs84 Опубліковано: 1 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2017 Всем привет хочу поинтересоваться у спецов укладки плитки. После укладки плитки, простучал - бухтит. Легко отошло от стены подковырнул шаптелем. Плитка почти сухая и чистая, гребни на стене остались ровные, легко счищаются шпателем. Грешу на слишком малый гребень неправильно выбрал гребенку видимо. Ну и клей мне кажется совсем не ок, самый дешевый 230р за мешок. Как ложил. Намазал стену потом гребенкой прошелся. Приложил плитку простучал вставил свп - не вставляется или очень тяжело идет, тогда я решил сначала свп втыкать, а только потом пристукивать. Ну в общем всю плитки содрал она почти вся сухая и чистая местами тока слегка в клее. Вообщем гребни мелковаты видимо, вопрос какой клей сейчас самый нормальный чтобы положить обычную облицовочную плитку 20х30 в ванной на цементную штукатурку с использованием СПВ и какой гребенкой (какие гребни должны быть) Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 1 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2017 Всем привет Клей может заветриваться и перестать липнуть. Если клей густой, это происходит быстрее. От качеств клея тоже зависит. Я делаю двойной промаз, это гарантирует сцепку, остальное будет зависеть от клея. В Вашем случае виноват мастер. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shulz Опубліковано: 1 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2017 Еще добавлю что СВП на такую плитку это извращение. Пока вы их туда повтыкиваете то и клей не только обветрится но и высохнет. Кроме того вы видать всю стену аж до потолка намазали. Я лично мажу на плитку. Это полностью исключает обветривание. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 1 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2017 СВП на такую плитку это извращение. Имеете ввиду размер плитки? Иных характеристик вроде не звучало. А начиная с какого размера плитки можно использовать СВП? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 1 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2017 Да хоть с 10х10. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 1 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2017 Если плитка неректификат, то с СВП швы в итоге будут по 4 мм. из-за этого ни один неректификат я не смог положить на СВП Для ректифицированной плитки формат от 40х40 или 30х60 уже можно положить с СВП, и будет хорошо. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 1 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2017 Если плитка неректификат, то с СВП швы в итоге будут по 4 мм. из-за этого ни один неректификат я не смог положить на СВП Для ректифицированной плитки формат от 40х40 или 30х60 уже можно положить с СВП, и будет хорошо. Т.е. ограничения только по ширине шва? И если этот момент не важен, то СВП вполне можно использовать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 1 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2017 Сейчас СВП идёт с толщиной ножки 1мм. При очень хорошей геометрии плитки можно выдавить шов 1,5-2мм. И есть ограничение по толщине самой плитки. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 1 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2017 Сейчас СВП идёт с толщиной ножки 1мм. При очень хорошей геометрии плитки можно выдавить шов 1,5-2мм. На ректификате делаю 2 мм. Вид нормальный. Меньше не вижу смысла. На неректификате плитка практически встык - в итоге шов порядка 2,5+ мм Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ktulxy Опубліковано: 3 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 Ребята посоветуйте не дорогой нормальный клей для теплого пола. Чем обичный клей отличается от "для Тп"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 3 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 Ребята посоветуйте не дорогой нормальный клей для теплого пола. Чем обичный клей отличается от "для Тп"? И, "если не жалко", - недорогой и нормальный для керамической плитки в ванную Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 3 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 Ребята посоветуйте не дорогой нормальный клей для теплого пола. Чем обичный клей отличается от "для Тп"? Клей для теплого пола: - должен быть эластичным для компенсации деформаций - должен сохранять достаточную адгезию после температурного влияния На форуме есть отдельная тема www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=6761&page=12 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз