Livesms Опубліковано: 3 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2015 которые высшей категории, отличные. Надо отталкиваться от целей. Есть места где и см-11 будет выполнять свои функции. Я взял для напольной плитки (водяной теплый в стяжке) Ceresit CM 117 Pro. Взял немного с запасом - если останется - им же будут закладывать плитку на ГКЛ (обшивка инсталляции, коробка стояка и т.д.). На стены (ЦП штукатурка) думаю взять Ceresit CM 11 Pro. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр-1 Опубліковано: 3 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2015 Я взял для напольной плитки (водяной теплый в стяжке) Ceresit CM 117 Pro. Взял немного с запасом - если останется - им же будут закладывать плитку на ГКЛ (обшивка инсталляции, коробка стояка и т.д.). На стены (ЦП штукатурка) думаю взять Ceresit CM 11 Pro. Вполне достаточно. Если у вас продается mira-3000, то можете им заменить см-11 pro,по цене примерно одинаково. Если нет,то не заморачивайтесь и берите см-11 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр-1 Опубліковано: 3 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2015 Я для себя заметил, что когда работаешь "Мирой" про перчатки можно забыть. А для плиточника это важно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Livesms Опубліковано: 3 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2015 Вполне достаточно. Если у вас продается mira-3000, то можете им заменить см-11 pro,по цене примерно одинаково. Если нет,то не заморачивайтесь и берите см-11 А Mira 3000 лучше Ceresit CM11 Pro ? Или вопрос просто в цене? Судя по всему Mira 3000 идет ценой в 56-57 грн ((ссылка устарела), #2, #3) за 25 кг. Ceresit CM 11 Pro идет в 27 кг. мешках. Цена порядка 60-65 грн.Я для себя заметил, что когда работаешь "Мирой" про перчатки можно забыть. А для плиточника это важно Это хорошо или плохо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр-1 Опубліковано: 3 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2015 А Mira 3000 лучше Ceresit CM11 Pro ? Или вопрос просто в цене? Судя по всему Mira 3000 идет ценой в 56-57 грн ((ссылка устарела), #2, #3) за 25 кг. Ceresit CM 11 Pro идет в 27 кг. мешках. Цена порядка 60-65 грн. Это хорошо или плохо? в "мире" по меньше песка- это уже лучше и химия там своеобразная,что кожу практически не разЪедает,а это уже о чем-то говорит Это очень хорошо 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 3 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2015 А церезитовские клеи как?СМ17 хорош, летом работал - действительно хороший клей. Лучше ли он, чем mira 3110 unifix - точно не скажу, надо вместе одновременно сравнивать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 3 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2015 Ceresit 117 - клей, однозначно, хороший, но дорогой. И это естественно - этот клей специфический, предназначенный либо для наружной отделки, либо для условий резкого перепада температур (теплый пол). Мирой работал, в работе клей превосходный, но дает подтеки на открытой местности под воздействием осадков. СМ-11 - известное дело - для внутренних работ отличное средство, но вот для наружки применять его не стоит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ravenna@ukr.net Опубліковано: 3 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2015 Вопрос по выбору клея для керамогранита 60х60 – снят. Остановился на Ceresit CM 12 Pro – завтра закажу. Офам Ceresit – респект, ответили и помогли с решением вопроса. Офам Siltek – нонреспектище – за два дня даже не ответили. Проблемы конечных потребителей их не волнуют! Но зато они тут, как партнеры раздела. Я бы их убрал от туда за «неуважение» (игнор). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivanivan_i4 Опубліковано: 3 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2015 в "мире" по меньше песка- это уже лучше и химия там своеобразная,что кожу практически не разЪедает Не сбивайте читателей с толку-у Миры 3000 песку более, чем Вы его себе представляете,только он очень мелкий. Если добавить чуть полимеров-то вааще-чистый мед(кто работал с растворами,тот поймет).За 5-ть лет наблюдений -продукт стабильный. Церезит СМ-11 -продукт непредсказуемый,своеобразный.Очень заметны в составе применение разновидностей цемента и калибра песчаной составляющей.Полимеры в составе похожи на первоначальные(отличаются от Миры). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр-1 Опубліковано: 4 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2015 Не сбивайте читателей с толку-у Миры 3000 песку более, чем Вы его себе представляете,только он очень мелкий. Если добавить чуть полимеров-то вааще-чистый мед(кто работал с растворами,тот поймет).За 5-ть лет наблюдений -продукт стабильный. Церезит СМ-11 -продукт непредсказуемый,своеобразный.Очень заметны в составе применение разновидностей цемента и калибра песчаной составляющей.Полимеры в составе похожи на первоначальные(отличаются от Миры). я сравнил два варианта, как для меня заметно и фракцию песка и количество. Вы правильно подметили,что у Миры стабильность в пропорции, у церезита же наоборот в каждом мешке сюрприз. Ну,а если полимеры добавлять,то можно и см-17 и мира3110 получить Что тут говорить, "Мира" себя зарекомендовала, как цена-качество. Многие плиточники это подтверждают. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shulz Опубліковано: 4 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2015 У СМ-11 пару раз подалось что было полно какого то гран отсева ну камней меленьких каких то. Работать вообще было не возможно. Работаю с ним только если его заказчик уже взял и сдать не может. А так Мира стабильно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Livesms Опубліковано: 4 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2015 (змінено) У СМ-11 пару раз подалось что было полно какого то гран отсева ну камней меленьких каких то. Работать вообще было не возможно. Работаю с ним только если его заказчик уже взял и сдать не может. А так Мира стабильно. И чье производство Mira ? А какая "градация" по сферам применения у Mira ? Какой клей для простой плитки на пол, какой для плитки на водяной теплый пол, какой для ГКЛ обшитых фальшстен. Если я правильно понимаю "позиционирование" Mira, то соответствие примерно такое - Mira 3000 standardfix - Ceresit CM11 / CM11 Pro - керамическая плитка небольших размеров, полы без подогрева - Mira 3100 / 3110 unifix - Ceresit CM117 / CM117 Pro - керамическая плитка, грес, полы с подогревом - Mira 3130 superfix - Ceresit CM 115 - керамическая плитка, грес, мозаика, мрамор, полупрозрачные плиты из натурального камня - Mira 3150 planfix - Ceresit CM17 Super flexible - высокоэластичный, для всех видов покрытия, для полов подверженных высоким нагрузкам - Mira 3200 rapidfix / 3230 superrapidfix - Ceresit CM14 Express - быстротвердеющий, тонкослойный, для полов без подогрева - Mira 3250 superplanfix - Ceresit CM 12 Pro - "Для использования только на горизонтальных поверхностях" и "Для полов, подверженных большим нагрузкам", для плит большого размера Змінено 4 лютого 2015 користувачем Livesms Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 4 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2015 А какая "градация" ... чье производство Mira ? 3000 и 3100 - вроде у нас делают, 3110 и 3130 пока еще в Дании, думаю это правда, т.к. если бы 3110 делался у нас, это был бы Крайзель 108 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trado Опубліковано: 5 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2015 (змінено) Посоветуйте для харьковского керамогранита Голден Тайл ректификата (подрезные кромки без затирочных швов) клей на пол без подогрева в квартиру средний этаж, чтоб по цене было не дорого, без всяких морозостойкостей, растяжителей и прочих ненужных характеристик. Змінено 5 лютого 2015 користувачем trado Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр-1 Опубліковано: 5 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2015 Посоветуйте для харьковского керамогранита Голден Тайл ректификата (подрезные кромки без затирочных швов) клей на пол без подогрева в квартиру средний этаж, чтоб по цене было не дорого, без всяких морозостойкостей, растяжителей и прочих ненужных характеристик. как вариант силтек-т-803 а размер плитки какой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trado Опубліковано: 6 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2015 как вариант силтек-т-803 а размер плитки какой? 30 см x 60 см Силтеку не доверяю, смотрел в интернете ролик какие у них наливные полы, все ясно с отделом качества, отечественное раздолбайство обычную плитку ложил на CM11 - никаких нареканий вот присматриваюсь к CM12 для керамогранита либо Mira, но еще не определился, т.к. шов будет 1 мм, нужны советы по мелкофракционному клею для керамогранита Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Livesms Опубліковано: 6 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2015 По вопросу шва. Подскажите какой минимально шов можно делать при укладке напольной керамической плитки Baldocer Bayur Teka на клей Ceresit C117 Pro (стяжка с водяным теплым полом)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр-1 Опубліковано: 6 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2015 По вопросу шва. Подскажите какой минимально шов можно делать при укладке напольной керамической плитки Baldocer Bayur Teka на клей Ceresit C117 Pro (стяжка с водяным теплым полом)? крестик-1.5, на выходе будете получать шов в 2мм., что и предположено для теплых полов. Добавлено через 46 минут 30 см x 60 см Силтеку не доверяю, смотрел в интернете ролик какие у них наливные полы, все ясно с отделом качества, отечественное раздолбайство обычную плитку ложил на CM11 - никаких нареканий вот присматриваюсь к CM12 для керамогранита либо Mira, но еще не определился, т.к. шов будет 1 мм, нужны советы по мелкофракционному клею для керамогранита А, Вы, работали "Силтеком"? Если нет,то зря его так осуждаете. Вы ставили вопрос,чтоб по проще и подешевле и без всяких наворотов.!! А если хотите уже проверенные,то берите "Миру" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trado Опубліковано: 6 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2015 А, Вы, работали "Силтеком"? Если нет,то зря его так осуждаете. Вы ставили вопрос,чтоб по проще и подешевле и без всяких наворотов.!! А если хотите уже проверенные,то берите "Миру" Та вроде ж Siltek дороже, чем Ceresit? Во всяком случае на вскидку в эпицентре было так, когда сравнивал цены в последний раз. Могу ошибаться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Renegade Опубліковано: 10 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2015 Всем доброго времени суток. Осилил 54 страницы и мозг мой почти взорван. Дайте совет, выбираю из Крайзель так как у поставщика который делает мне хорошую скидку есть только Церезит и Крайзель. Вся плитка керамическая "Атем" 1.Плитка на пол 40х40, в коридор (основание цементная стяжка) я так понял можно Крайзель 102, какие крестики лучше плитка со вставками декора по угам 10х10? 2.Плитка на пол в ванную такая же, но пол с водяным подогревом ( основание цементная стяжка, будет покрыта гидроизоляцией), Крайзель 104 подойдет? 3.Плитка на стену в ванную 27х40 (основание цементная штукатурка, будет покрыта гидроизоляцией в местах возможного попадания воды), Крайзель 102? и какие крестики? 4.Плитка в туалет 30х60 (основание гипсокартон зеленый) какой Крайзель и крестики надо? 5.Плитка на фартух в кухню 20х50 (основание штукатурка ротбанд) я так понял тоже можно Крайзель102? и какие лучше крестики? Все размеры в сантиметрах. Помогите плиз, а то укладывать будет человек который умеет но не профи, в смесях не разбирается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 10 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2015 Та клей это фигня!Я бы на Вашем месте человека,который "не разбирается" поменял на того,кто таки разбирается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Renegade Опубліковано: 10 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2015 Началось, так и думал он хороший умелец, просто раньше не было клеев, а я не хочу по старинке, а так он использует всегда универсальный, а я хочу как положено, кто нибудь может ответить по существу выше изложенных вопросов? По описаниям я для себя выбрал Крайзель 102 для пола и стен и 104 для пола с подогревом и стен из гипсокартона, правильно? и по крестикам нужна помощь, так как эстетика так же важна или жена прибьет ( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
saschik Опубліковано: 10 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2015 По клею особо советовать не буду , так как этой маркой работал очень давно ( сейчас почему то у нас ее нет , но раньше он бы довольно таки не плохой ) , а вот по крестикам - все зависит от геометрии плитки . Относительно Атема у меня неоднозначное впечатление : дешевая их плитка полное Г.... , а вот из тех что подороже вполне сносная.Лично для меня чем меньше шов тем красивее , но это если вся плитка одинаковых размеров ( вплоть до 0,5 мм) иначе смещения швов не избежать , а это куда хуже чем более широкий шов. Что касается напольной плитки с подогревом то тут желательно крестики не менее 2,5 мм. Если на стены будет использоваться плитка разных оттенков ( пусть даже одной серии ) наверняка расхождения в размерах будут и "плясать" надо от той которая больше ( то есть на этой плитке шов минимальный а на остальной какой получится ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shulz Опубліковано: 10 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2015 У каждого производителя есть рекомендации что для чего. Вот и придерживайтесь. Что тут еще думать если вы можете брать только этого производителя. Крестики берите лучше 2 мм уж больно корявый этот Атем хотя если есть опыт то можно попробовать и 1,5. Но более подробно чел. выше уже все сказал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Renegade Опубліковано: 11 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2015 спасибо за ответы, понял, плиточник сказал что сначала плитку откалибруем а потом только будем клеить, крестики наверно возьму от 1,5 до 3мм, на всякий случай (стоят не дорого) и сначало выложу несколько плиток под разные крестики и посмотрим визуально что больше понравится жене, так думаю будет проще А клей вроде не плохой, по крайней мере поставщик рекомендует больше чем Церезит. Остался маленький вопрос, на стене в ванной где душевая кабина, планирую все покрыть гидроизоляцией, так вот вопрос, на до ли ее потом грунтовать грунтовкой глубокого проникновения и как к ней будет липнуть клей Крайзель 102 или лучше для этих целей 104-й? Добавлено через 4 минуты У каждого производителя есть рекомендации что для чего. Вот и придерживайтесь. Так вроде и поступаю, почитал по каталогу что для чего, но уверенности нет, вот и спрашиваю. А клей могу взять и другой в Эпицентре, дело не в деньгах, можно и Сопро взять, но вопрос в целесообразности, а Крайзель не дорогой минус 25% скидки и к тому же нареканий не слышал (в этой же ветке его если не хвалили то и не ругали). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз