Vitaliy67 Опубліковано: 10 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2014 СМ17 для водяного пола это уже перебор., Из этой линейки вполне СМ117 хватит. Да и у других производителей подобного хватает. По нынешним временам такой клей будет в районе 120грн за 25кг. П.С. Вот мне интересно : это что же предлагалось ещё добавлять в СМ17. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 10 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2014 На одной фирме Kreisel 104 позиционируется как более дешевый аналог СМ 17. И я им один раз работал по электрическим теплым полам, все вроде нормально. В СМ17 ничего добавлять не нужно. В особо жестких условиях к СМ11 и СМ117 добавляют эластификатор СС83, который значительно увеличивает цену клея. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 10 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2014 Я это прекрасно знаю. Поэтому и решил поинтерисоваться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 10 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2014 Виталий, я Максу отвечал (мы почти одновременно написали сообщения). Понятное дело мы знаем, что куда добавлять. Добавлено через 3 минуты Можно ли закрыть глаза на цену и брать СМ17, или он того уже не стоит? Можно, но он того не стоит :D (имхо) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max77 Опубліковано: 10 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2014 П.С. Вот мне интересно : это что же предлагалось ещё добавлять в СМ17. Как сказал Бонис, какой то пластификатор тоже фирмы Церезит по цене кажись 50грн. за литр на 1 мешок. Еще рассказал, что там на мешке написано о необходимости добавления этого пластификатора, но у нас типа никто инструкцию никто не читает, а потом жалуются на плохое качество клея. P.S. Церезит не хаял и не хвалил. Больше того, в их магазине его даже в продаже нет (только СМ11), посоветовал Ферозит и Полимин. Я вот уже думаю, может это он об добавках к СМ11 говорил, хотя я прямо спрашивал у него о СМ17. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 10 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2014 Я вот уже думаю, может это он об добавках к СМ11 говорил, хотя я прямо спрашивал у него о СМ17.см 17 - неплохой клей, но уж больно дорогой. Есть аналоги и подешевле. Если, как Вы говорите, в магазине вашего района есть только ферозит и будмайстер то я бы посоветовал брать ферозит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitaliy17 Опубліковано: 12 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2014 Якщо поряд є Епіцентр, то можете ще KLM BauGut Multiflex глянути - ніби скарг на нього на форумі не було. В мене особисто з його використанням електрична тепла підлога - політ нормальний. P.S. Ходили чутки, що це продукція Ковальської (Siltec) під власною торг.маркою Епіка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Biotech1 Опубліковано: 12 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2014 Здравствуйте. Посоветуйте клей для: 1. Внутрянки (ванная и туалет) - стены АТЕМ 200х500 + полоски китайской мозаики 20х20х4; пол 472х472х8 с полосками той же мозаики. 2. Кухня - стена 100х300. 2. Открытый балкон - пол АТЕМ Грес 300х300. У плиточника по смете только СМ-11 и ПВА. Сразу напрягает СМ-11 на открытом балконе и под Гресом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 13 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2014 1. плитка - мира 3000, мозаика - KREISEL 108 или Mira 3110 unifix (белый) 2. мира 3000 3. церезит 117 или аналоги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 13 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2014 Mira 3110 unifix (белый) QUOTE] А можно сразу и швы затирать этим белым клеем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex.dp Опубліковано: 13 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2014 Mira 3110 unifix (белый) QUOTE] А можно сразу и швы затирать этим белым клеем? Нельзя. Это только на мешке написано, что он белый. На самом деле он имеет ярко выраженный желтоватый оттенок. Работать с клеем нужно аккуратно, я положил мозаику вечером, а на следующий день вечером (через сутки) решил почистить швы - нифига не вышло, клей очень быстро "встает", швы нужно чистить в этот же день через 5-6 часов после укладки, иначе геммороя будет в разы больше. Теперь чешу репу, чем выколупать верхний слой 1-2мм этой желтизны, не покоцав при этом мозаику. А еще лучше швы чистить сразу после укладки, чтобы потом не прыгать по свежеуложенной мозаике, но это серьезно замедлит процесс укладки, поэтому лучше замешивать клея максимум на 2-3 часа работы, он дольше замешанный не живет, начинает "вставать". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 13 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2014 Нельзя. Это только на мешке написано, что он белый. На самом деле он имеет ярко выраженный желтоватый оттенок. Работать с клеем нужно аккуратно, я положил мозаику вечером, а на следующий день вечером (через сутки) решил почистить швы - нифига не вышло, клей очень быстро "встает", швы нужно чистить в этот же день через 5-6 часов после укладки, иначе геммороя будет в разы больше. Теперь чешу репу, чем выколупать верхний слой 1-2мм этой желтизны, не покоцав при этом мозаику. А еще лучше швы чистить сразу после укладки, чтобы потом не прыгать по свежеуложенной мозаике, но это серьезно замедлит процесс укладки, поэтому лучше замешивать клея максимум на 2-3 часа работы, он дольше замешанный не живет, начинает "вставать". А смысл тогда белого цемента? Швы стараюсь сразу же чистить после укладки и подгонки. Мира 3000 - время работы до 6 часов (у других клеев обычно до 2 часов), у 3110 также указано 6 часов. Может Вы работали в жару, вот и начинал "вставать" через 2-3 часа? Я когда работал Мирой 3000 - после 3-х часов клей как свежезамешанный, но было прохладно - около +20 в квартире. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex.dp Опубліковано: 13 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2014 А смысл тогда белого цемента? Швы стараюсь сразу же чистить после укладки и подгонки. Мира 3000 - время работы до 6 часов (у других клеев обычно до 2 часов), у 3110 также указано 6 часов. Может Вы работали в жару, вот и начинал "вставать" через 2-3 часа? Я когда работал Мирой 3000 - после 3-х часов клей как свежезамешанный, но было прохладно - около +20 в квартире. Смысл белого цемента в том, что бело-желтый цвет лучше серого (особенно актуально для стеклянной мозаики), хотя я тоже хотел бы, чтобы он был белее. Работал при температуре +25-26, замес был нормальной консистенции, не густой. До этого ложил плитку на Мира 3100 - 5-6 часов жизни клея при такой же температуре воздуха. Сам не знаю, чего Мира 3110 так быстро встает (вроде бы 3110 от 3100 только цветом и отличается), год назад имел дело с СМ-17 - похожая картина, очень быстро вставал. Швы на мозаике сразу чистить неудобно, их на 2 порядка больше, чем на плитке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 13 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2014 Швы на мозаике сразу чистить неудобно, их на 2 порядка больше, чем на плитке. Если мозаика на основе то зачем чистить, может проще не пачкать. При укладке плитки всегда под рукой губка, если замазал где-то, то сразу протер, так само и швы проходил уголочком губки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex.dp Опубліковано: 13 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2014 (змінено) Если мозаика на основе то зачем чистить, может проще не пачкать. При укладке плитки всегда под рукой губка, если замазал где-то, то сразу протер, так само и швы проходил уголочком губки. Я свой первый пост разместил для того, чтобы от него была польза тому, кто будет работать с Mira3110, боюсь следующие посты уже пользы не несут никакой, один холивар. Я закругляюсь, чтобы не засорять полезную ветку моим с Вами общением. В заключение отмечу, что для мозаики не на основе (пока такой не встречал) вообще клей надо граммами отмерять. А относительно не пачкать швы мозаики при укладке - когда будете выкладывать пол душевой из мозаики с разуклонкой - попробуйте не запачкать швы или почистить их до тех пор, пока предыдущая уложенная плитка подлежит корректировке - задачка лично для меня оказалась не из легких. Мне было гораздо важнее правильно, без бугров, с ровными швами и одинаковым уклоном от углов к центру-трапу положить мозаику (с возможностью корректировки предыдущих двух уложенных), чем следить за ее чистотой. При этом мозаика с целью улучшения свойств гидроизоляции и внешнего вида везде на 7-8мм заводилась под стеновую плитку с одинаковым зазором от стеновой в 2-3 мм, это также скорости укладки не добавило. Мозаика была на сетчатой основе, в местах где клей был нанесен с избытком, лишний клей выдавило по всем швам наверх (в 2-3 плитках мозаики). Вот именно с этими плитками и возникла проблема по очистке швов. Чистить или мыть швы сразу не рискнул, чтобы не нарушить результат кропотливой подгонки каждого блока мозаики. С самой мозаики клей на следующий день очень легко смылся, трудности возникли только со швами. Прошу у форумчан прощения за много букв. Надеюсь мой не совсем удачный опыт работы с 3110 кому-то пригодится (неудачный только в плане не вовремя почищенных швов, к самому клею, кроме желтоватого оттенка, претензий нет). Заодно оставлю здесь отзыв по Карпатской керамике (продается только в Эпицентре под торговой маркой "Allore group"). Категорически не рекомендую покупать данную продукцию. Стеновая плитка мне напомнила совковую, которую в начале 90-х довелось укладывать - и по водопоглощению, и по проценту брака. Мозаика приклеена на сетку косо-криво, лишь бы живо, блоки мозаики гуляют в размерах от 2 до 4мм, швы между мозаикой внутри блока тоже гуляют некисло. Я в санузел на первый этаж купил польскую Paradyz всего на 20% дороже этого говна, так она и смотрится на порядок лучше, и в упаковке каждая плитка защищена от царапин и сколов от соседней воском, и размер 300*600 гораздо симпатичней смотрится, чем 200*500, а эпицентровская уложена в пачки, даже не переложенная картоном или тоненькой бумагой - просто плитка к плитке, из-за чего 10-15% плиток имели сколы на глазури и царапины. Еще одна особенность "Allore group" - у матовой плитки очень тоненький слой глазури, который без особых усилий стирается или царапается до основы. Одно радует - что я ее купил в маленький санузел на второй этаж, а не в большой на первый. Змінено 13 червня 2014 користувачем alex.dp 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 14 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2014 1. плитка - мира 3000, мозаика - KREISEL 108 или Mira 3110 unifix (белый) 1. плитка - KREISEL 108 2. мозаика, если стеклянная - Mira 3130суперфикс 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Biotech1 Опубліковано: 24 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2014 Бонис, а стеновую АТЕМ 200х500 можно на СМ-11 или рекомендуете на Kreisel-108? Разница в цене 2-х кратная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
turbik78 Опубліковано: 24 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2014 стеновую АТЕМ 200х500 можно на СМ-11 или рекомендуете на Kreisel-108? Разница в цене 2-х кратная. по идее плитка большая для см-11, для таких размеров вроде см-12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 24 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2014 Бонис, а стеновую АТЕМ 200х500 можно на СМ-11 или рекомендуете на Kreisel-108? Разница в цене 2-х кратная.Внимательно читайте описание и, если клей подходит по типу плитки, формату, назначению, условиям, материалу основания, а производитель внушает доверие - берите любой, который удовлетворяет всем пунктам. Зимой я хотел сэкономить и взял подешевле - не внушил доверия, пожалел. Хотя, думаю, стоять будет. Просто я люблю быть уверенным в клее. Тот клей, который был в 2000 году и чуть раньше, даже СМ11, был намного прочнее, чем сегодняшний. Я, помня тот клей, который был и, видя сегодняшний, последний брать не хочу. Сравнится с тем старым клеем клей повышенной адгезии, а это цена в два и более раз выше. Вот ход моих мыслей, когда я говорю о том, какой клей я выбрал на настенную плитку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 25 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2014 по идее плитка большая для см-11, для таких размеров вроде см-12 Производители клеев, когда пишут свои рекомендации, учитывают не линейные размеры одной из сторон а площадь сцепления с основанием. Крупноформатной считается плитка размером от 40х40 см, что равно 0.16 м2. Плитка размером 20х50 имеет площадь 0.1 м2, а значит не является крупноформатной. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
turbik78 Опубліковано: 25 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2014 под "паркет" на пол 15х50 см11 не рекомендовали, брал следующий (вроде 12-й), разница в цене была меньше 10грн на мешке в ванне на стенах будет "опочо" 300х450, с клеем еще не определился, но точно не см11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 25 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2014 под "паркет" на пол 15х50 см11 не рекомендовали, брал следующий (вроде 12-й), разница в цене была меньше 10грн на мешке в ванне на стенах будет "опочо" 300х450, с клеем еще не определился, но точно не см11 Наверное у Вас напольная плитка-керамогранит. По поводу клея для настенной, берите миру 3000,вполне хороший клей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 25 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2014 По поводу клея для настенной, берите миру 3000,вполне хороший клей. Мне он тоже нравится, замешал, положил немного, пошел телик посмотрел, чаю попил, пришел - а клей как свежезамешанный - время работы не менне 6 часов кажись. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nik73 Опубліковано: 25 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2014 Наверное у Вас напольная плитка-керамогранит. По поводу клея для настенной, берите миру 3000,вполне хороший клей. А на пол, мира 3000 подойдет, с размером еще не определился, будет 15 х 50 или 35 х 35? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 25 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2014 А на пол, мира 3000 подойдет, с размером еще не определился, будет 15 х 50 или 35 х 35? Если пол без подогрева, и плитка с водопоглощением больше 3%, тогда подойдет. Если есть нюансы, опишите их и я вам подберу оптимальный вариант. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз