plitochnik Опубліковано: 5 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2014 - Клей Ферозіт Производитель заявляет что работает с полимерами ведущих европейских производителей. С клеями ферозит работал когда-то давно, пару раз. Поэтому ничего плохого или хорошего сказать не могу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дима_ Опубліковано: 6 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2014 А какой клей для керамогранита может примерно соответствовать сроку службы самого керамогранита? Объясню ситуацию, мне советуют на пол положить керамогранит в ванной комнате, но он по заверениям производителя может служить 50 лет и более при уходе за плиткой и в щадящих режимах эксплуатации Но в таком случае, какой выбирать клей, если выбратьсамый обычный клей то лет через 15 он высохнет и плитку надо будет перекладывать, а она не дешовая и нужно будет ее менять. Какой тогда смысл в керамограните Что посоветуете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
saschik Опубліковано: 6 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2014 лет через 15 он высохнет и плитку надо будет перекладывать, а она не дешовая и нужно будет ее менять. Какой тогда смысл в керамограните Лично меня удивляют люди которые спрашивают : - А что будет с тем или иным материалом через 50-70 лет ?Лет через 15 ваш дорогой керамогранит наверняка уже не будет таким дорогим и "модным" . А так же ваша ванная состоит не из одного керамогранитного пола так что лет через 15 вы сами захотите все поменять соответственно тенденциям времени . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Plitka Pro Опубліковано: 6 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2014 А какой клей для керамогранита может примерно соответствовать сроку службы самого керамогранита? если выбратьсамый обычный клей то лет через 15 он высохнет Что посоветуете? Совет- не нужно брать для ремонта "самое обычное", берите "хорошее" и будет вам счастье. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 6 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2014 Странно, что никого не смутил тот факт, что: если выбратьсамый обычный клей то лет через 15 он высохнет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дима_ Опубліковано: 7 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2014 ну насчет высохнет, то да, я не знаю как точно изменится клей через 15 лет, но по опыту предыдущей плитки, если клей плохой, то он и через 3 года может отвалится Сомневаюсь что к тому времени керамогранит станет непригодным для эксплуатации (вопрос о том насколько он будет модным нет смысла обсуждать, он может стать не модным и на следующий день, так что теперь его менять каждый день?) Тот кто будет ставить советует IVSIL PROFIT. Как он себя зарекомендовал? И да, он предлагает в клей добавлять пва, так он дольше простоит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Plitka Pro Опубліковано: 7 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2014 Странно, что никого не смутил тот факт, что: Есть определенная категория людей, у которых "нюх" на такие товары. Не сомневайтесь, они обязательно найдут такой клей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
saschik Опубліковано: 7 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2014 Есть определенная категория людей, у которых "нюх" на такие товары. Не сомневайтесь, они обязательно найдут такой клей. Согласен на 100 % . Много раз замечал , что когда человек панически чего то боится он получает именно то, чего боялся .Ведь не зря говорится : Мысль- она материальна . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дима_ Опубліковано: 7 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2014 Не знаю я точно когда он высохнет, ну не 15 может немного больше, хотите сказать керамогранит можно поставить на серезит см 11 и все станет на свои места? Он же для обычной плитки подходит а см 117 или см 17 во-первых может быть подделка, во-вторых за те же деньги явно можно что-то лучше найти Добавлено через 5 минут Согласен на 100 % . Много раз замечал , что когда человек панически чего то боится он получает именно то, чего боялся .Ведь не зря говорится : Мысль- она материальна . не согласен, все только от знаний зависит, если знать какой материал и где его продают с очень малой вероятностью подделки то все будет путем. Просто бывший клей который у нас стоял - еще 90-х годов, ео делали пешая цемент песок и пва, песок был видно не очень потому что к 2014 году уже всю плитку надо менять Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дима_ Опубліковано: 7 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2014 Так что по сути вопроса на что ложить керамогранит лучше всего? Доверить это мастеру и ложить на IVSIL PROFIT? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 7 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2014 для керамогранита есть специальные клея. в описании этих клеев так и написано - клей для керамогранита, IVSIL PROFIT так-же подходит для укладки керамогранита. Но тут еще важно знать размер плитки и тип основания, на которое будет укладываться плитка. так-же важно уделить внимание подготовке основания под облицовку, и способу укладки плитки иначе не поможет даже самый крутой клей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
saschik Опубліковано: 7 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2014 не согласен, все только от знаний зависит, если знать какой материал и где его продают с очень малой вероятностью подделки то все будет путем. Если Вы это знаете - то в чем тогда суть вопроса ? А если нет и просто за ранее подготавливаете себе оправдание мол : Это мне подсказали какие то "мудаки" а я вообще здесь не при чем - то это уже Ваши проблемы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 7 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2014 за те же деньги явно можно что-то лучше найтиДима, Ивсил - это в России, у нас его нет. Если Вы оттуда, то среди местных мастеров надо спрашивать, что лучше. У нас самый крепкий клей, который встречал и пробовал за последние годы - BauGut KLM с армирующей добавкой ARM с водой. Камень. Хотя влияет ли чрезмерная твердость на срок службы не знаю, может это не очень хорошо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дима_ Опубліковано: 8 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2014 Если Вы это знаете - то в чем тогда суть вопроса ? А если нет и просто за ранее подготавливаете себе оправдание мол : Это мне подсказали какие то "мудаки" а я вообще здесь не при чем - то это уже Ваши проблемы. Я вижу тысячи нахваний откуда я вообще могу знать какой из них нормальный? Обычную плитку мы ложили на СМ-11 правда на основании М500 цемента. Керамогранит мастер на это ложить отказывается, да и я тоже думаю если плитка такая долговечная и у нее совсем другая прочность и влагостойкость и т. п. то нужен другой клей В том то и дело что я названий не знаю их можно нагуглить тысячи откуда мне знать что нормальное а что нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 8 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2014 Я вижу тысячи нахваний откуда я вообще могу знать Возьмите эпоксидный клей литокол Заявленная адгезия > 2 мПа Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max77 Опубліковано: 8 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2014 Возьмите эпоксидный клей литокол И цена ж копеечная... Всего то 720грн. за 5кг. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 8 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2014 И цена ж копеечная... Всего то 720грн. за 5кг. Может для человека спокойный сон дороже?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oosimvol Опубліковано: 8 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2014 Из личного опыта плиточника-самоучки. Работал клеем Mira 3000, 3100, 3110(белый), СМ17. Дешевый клей при намазывании похрустывает наверное, из-за избытка песка. Понравился 3110 - потом хрен отмоешь. Клей набирает крепкость дней 10. Многие пишут плохой клей - на следующий день плитка легко снимается, а вы попробуйте через недельки 2 снять - вряд ли получится. Сейчас залаживаю теплый пол на СМ 17. Ведро от клея отмывается препротивно По деньгам дешевле,чем Mira 3110. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Plitka Pro Опубліковано: 8 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2014 Я вижу тысячи нахваний откуда я вообще могу знать какой из них нормальный? Пишите в профиле свою географию, что бы понимать какой у вас выбор. Либо, просто весь доступный вам ассортимент клеев. Здесь нормальные люди, все расскажут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 8 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2014 Всего то 720грн. за 5кгНа пять плиток хватит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 10 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2014 Здесь нормальные люди, все расскажут. Вот кстати хороший клей, и не дорогой. Можно даже мраморные плиты клеить. Сейчас таким работаю. Клей для натурального камня KREISEL 108 Naturstein-Kleber (25 кг) Раствор предназначен для приклеивания плитки и калиброванных плит из натурального камня (мрамора, известняка, гранита и т. п.), как к стабильным, так и подверженных скалыванию основаниям, с хорошей и низкой адгезией, внутри и снаружи помещений, в том числе на террасах и балконах (с наклоном > 2%).Может также использоваться для приклеивания других видов плитки (глазурованной плитки, терракоты, клинкера, керамогранита), в том числе большого формата. Может использоваться на основаниях из таких материалов, как: обычные бетоны, бетоны с легким заполнителем, ячеистые бетоны, цементные, цементно-известковые штукатурки и штукатурки других типов с соответствующей прочностью, жестко закрепленные гипсокартонные и гипсоволокнистые плиты, цементные и ангидритовые стяжки, в том числе с обогревом пола, старая керамическая плитка, внутренние литые асфальты, настенные древесностружечные плиты, основания, покрытые жидкой пленкой или герметизирующими составами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max77 Опубліковано: 10 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2014 Вот кстати хороший клей, и не дорогой. Можно даже мраморные плиты клеить. Сейчас таким работаю. Клей для натурального камня KREISEL 108 Naturstein-Kleber (25 кг) И что для теплого пола тоже подходит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 10 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2014 И что для теплого пола тоже подходит? Для полов с водяным обогревом- да. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 10 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2014 Сейчас таким работаю.Я тоже. Считаю его хорошим клеем для настенной плитки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max77 Опубліковано: 10 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2014 Я тоже. Считаю его хорошим клеем для настенной плитки А для водяного теплого пола??? Просто подходит время укладки плитки на теплый пол и голова идет кругом. Подскажите, если тупо не обращать внимание на стоимость - то какой клей самый лучший для теплого пола? Можно ли закрыть глаза на цену и брать СМ17, или он того уже не стоит? Как то один продавец высказался, что к СМ17 еще нужно какую то "жидкость" докупать. Это правда или нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз