plitochnik Опубліковано: 5 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2014 Вдохновленный экспериментом Николая Бониса,видео которого он выложил в посте №846 решил и сам снять видео о адгезии плитки, плиточного клея к эппс. Правда результат у меня получился немного иной... Как видим адгезия клея к эппс какая никакая но есть. И это несмотря на то, что плитка приклеена к эппс не по технологии. Хотя, честно сказать, у многих плитка хуже держится к штукатурке и бетону, чем на моем видео. Выводов никаких делать не буду, но свое негативное мнение о баугуте оставлю без изменений. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 5 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2014 что плитка приклеена к эппс не по технологии. В смысле по нечёсанному ЭППС? Но какие-никакие насечки поделал Что за клей на видео? Надо пробовать. Баумит? Какой? Теперь надо с каждым клеем такие эксперименты поделать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 5 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2014 В смысле по нечёсанному ЭППС? Но какие-никакие насечки поделал Это синий эппс - он немного шероховатый. Для чистоты эксперимента сделаю пробу на розовом, как у тебя на видео. А вообще эппс под облицовку прокатывается игольчатым валиком. Клей - Баумит флекс уни (около 90 грн/25 кг). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AllRight Опубліковано: 6 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2014 Перчатки класссные! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 6 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2014 Народ, а какой клей лучше взять для приклейки плитки к ГКЛ из этих двух (подходят по идее оба) - Mapei Adesilex P9 или Ceresit CM-17? С учетом того, что до этого плитку не клеил ...или без разницы? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 6 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2014 Перчатки класссные! И не дорогие Добавлено через 5 минут Народ, а какой клей лучше взять для приклейки плитки к ГКЛ из этих двух (подходят по идее оба) - Mapei Adesilex P9 или Ceresit CM-17? С учетом того, что до этого плитку не клеил ...или без разницы? если есть дурные деньги - тогда без разницы. А если хотите разумно тратить деньги, тогда вам подойдет любой аналог церазита 117 ( маркировка с2). Тот клей, что на видео, тоже подойдет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 6 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2014 если есть дурные деньги - тогда без разницы. А если хотите разумно тратить деньги, тогда вам подойдет любой аналог церазита 117 ( маркировка с2). Тот клей, что на видео, тоже подойдет. Так у нас в Эпике нынче акция и Adesilex P9 (113грн) дешевле СМ117 (114грн на оптовом складе), а СМ17 (130грн.) не намного дороже... Тот, что на видео (баумит флекс уни, 105грн на оптовом складе) с учетом доставки (Эпик очень близко ко мне, а до склада еще+30км) выйдет не намного дешевле... Думаю в этой ситуации Р9 будет хорошим выбором?.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 6 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2014 Думаю в этой ситуации Р9 будет хорошим выбором?.. Не просто хорошим - отличным, с запасом прочности. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miccca Опубліковано: 6 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2014 (змінено) Выводов никаких делать не буду, но свое негативное мнение о баугуте оставлю без изменений. а чем так плох BauGut? мне надо керамогранит ложить на теплый пол. Что выбрать? 1) Хорошая скидка на Sopro 1/400, но дорого 2) тот же BauGut 3) Церезит (какой для керамогранита?) 4) Ансерглоб (какой для керамогранита?) дёшево и сердито (завод за углом) и ещё меня мучает вопрос, при укладке плитки, я буду наносить клей 10-й гребёнкой на основание (пол) и на плитку. имеет ли значение расположение нанесение клея между ними? т.е "колбаски" клея должны быть перпендикулярны или быть параллельны друг к другу, для лучшего заполнения клея? Змінено 6 січня 2014 користувачем miccca Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 6 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2014 мне надо керамогранит ложить на теплый пол. Что выбрать? 1) Хорошая скидка на Sopro 1/400 2) тот же BauGut 3) Церезит (какой для керамогранита) 4) Ансерглоб (какой для керамогранита) и ещё меня мучает вопрос, при укладке плитки, я буду наносить клей 10-й гребёнкой на основание (пол) и на плитку. имеет ли значение расположение нанесение клея между ними? т.е "колбаски" клея должны быть перпендикулярны или быть параллельны друг к другу, для лучшего заполнения клея? Вам нужен не просто "какой-то клей для керамогранита", а еще и для теплого пола. Из всего Вами перечисленного подходит сопро. Смотря какую скидку дают. Можно поискать аналоги подешевле. По поводу нанесения клея на обратную сторону плитки - можно и на сдир. Так будет тоже нормально и экономней. Просто клей делать с двойным замесом, пожиже. После укладки плитку немного притирать, чтобы под ней не было воздушных прослоек. Но этот вариант для ровного пола. Ежели пол немного кривоват - тогда неплохо себя показывает перпендикулярное нанесение зубчатой стороной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miccca Опубліковано: 6 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2014 1) На сдир это как? нанести клей на плитку и ровным шпателем сгребсти это все один раз? чтоб остался своеобразный небольшой адгезионный слой? 2) А двойной замес это как? Пол ровный, идеален для плиточника. потому сам буду все клеить. Я вот почитал про ANSERGLOB BCX 34, пишут так: предназначен для облицовки бетонных, газобетонных, кирпичных, цементно-песчаных и цементно-известковых недеформируемых поверхностей, монолитных полов (в том числе с подогревом) керамической, бетонной плиткой и искусственным камнем а также плиткой с водопоглащением меньше 1% (керамогранит), в том числе напольных большого формата. Клей можно использовать внутри и снаружи производственных и жилых зданий, на террасах, балконах. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ Толщина клеевого слоя 2-10 мм Пропорция смеси 0,24-0,26 л. воды/кг Время пригодности к работе не менее 2 часов Открытое время работ не менее 20 мин Время корректирования не менее 10 мин Время твердения раствора через 24 часа Адгезия к основанию более 1 МПа Морозостойкость не менее 50 циклов Температура основания от +5°С до +30°С Температура эксплуатации от -30°С до +80°С Цена просто в 2,5 раза ниже чем тот же Сопро ( Сопро в Эпицентре по скидке примерно 120 грн-могу ошибится (уточню)) В чем подвох? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 6 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2014 1) На сдир это как? нанести клей на плитку и ровным шпателем сгребсти это все один раз? чтоб остался своеобразный небольшой адгезионный слой? да 2) А двойной замес это как? Пол ровный, идеален для плиточника. потому сам буду все клеить. замешать низкооборотистой дрелью первый раз, через некоторое время (читать на упаковке) перемешать другой раз. В результате клей станет более пластичным долгое время. Я вот почитал про ANSERGLOB BCX 34, пишут так: предназначен для облицовки бетонных, газобетонных, кирпичных, цементно-песчаных и цементно-известковых недеформируемых поверхностей, монолитных полов (в том числе с подогревом) керамической, бетонной плиткой и искусственным камнем а также плиткой с водопоглащением меньше 1% (керамогранит), в том числе напольных большого формата. Клей можно использовать внутри и снаружи производственных и жилых зданий, на террасах, балконах. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ Толщина клеевого слоя 2-10 мм Пропорция смеси 0,24-0,26 л. воды/кг Время пригодности к работе не менее 2 часов Открытое время работ не менее 20 мин Время корректирования не менее 10 мин Время твердения раствора через 24 часа Адгезия к основанию более 1 МПа Морозостойкость не менее 50 циклов Температура основания от +5°С до +30°С Температура эксплуатации от -30°С до +80°С Цена просто в 2,5 раза ниже чем тот же Сопро ( Сопро в Эпицентре по скидке примерно 120 грн-могу ошибится (уточню)) В чем подвох? На конкретный вопрос - конкретный ответ. Этот клей Вам вполне подходит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 6 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2014 сделаю пробу на розовом, как у тебя на видео. У меня был серо-голубой из Леруа Добавлено через 6 минут и ещё меня мучает вопрос, при укладке плитки, я буду наносить клей 10-й гребёнкой на основание (пол) и на плитку. имеет ли значение расположение нанесение клея между ними? т.е "колбаски" клея должны быть перпендикулярны или быть параллельны друг к другу, для лучшего заполнения клея?По моему опыту, если наносить две взаимоперпендикулярные гребенки, то они соприкоснутся в виде точек-пересечений. Это при клее обычной густоты и обычном умеренном усилии при укладке. Лучше уж самодельную полукруглую гребенку, сделанную из квадратной, и побольше размер, если надо слой потолще. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 6 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2014 У меня был серо-голубой из Леруа ну тогда пробу делать не буду Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 6 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2014 Цена просто в 2,5 раза ниже чем тот же Сопро ( Сопро в Эпицентре по скидке примерно 120 грн-могу ошибится (уточню)) В чем подвох? 1. Из Польши его надо привезти (или уже у нас делают), пошлины заплатить и еще себе выгоду поиметь 2. Может и мог бы капельку дешевле стоить, но это же Эпицеееентр! Т.е. клей, привозимый из-за рубежа просто обязан быть в два раза дороже такого же клея, сделанного у нас. Но наши тоже смотрят на цену импортного и подтягиваются. Импортный имеет смысл брать, если уж человек совсем не доверяет нашему производителю и которому нужно "гарантированное" качество. Хотя я бы не сказал, что разница в качестве существенная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 7 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2014 Хотя я бы не сказал, что разница в качестве существенная. Не знаю, как по мне разница в качестве клеев разных производителей все-же есть. Стоит посмотреть твое и мое видео. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 7 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2014 а чем так плох BauGut? мне надо керамогранит ложить на теплый пол. Что выбрать? 1) Хорошая скидка на Sopro 1/400, но дорого 2) тот же BauGut 3) Церезит (какой для керамогранита?) 4) Ансерглоб (какой для керамогранита?) дёшево и сердито (завод за углом) пару недель назад пробовал для примера приклеить керамогранитную плитку к оштукатуренной ЦПС стене клеем СМ-11 и Ансерглоб 44. Через 3-4 дня в зазор между плиткой и стеной вставил 2 отвертки по краям плитки и пробовал оторвать, оторвались обе, т.е. разрыв по клею - плитки обе целые, только вот СМ-11 от стены очень легко отшкрябать получилоь, а вот ансерглоб 44 совсем не хорошо шкрябался, в некоторых местах отлетал со слоем штукатурки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 7 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2014 т.е. разрыв по клею Что-бы такого не было, надо вымазывать тыльную сторону плитки. Или Вы так и делали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 7 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2014 Что-бы такого не было, надо вымазывать тыльную сторону плитки. Или Вы так и делали? Это ж эксперимент, клей мазал только на плитку. А что. если как положено намазать стену под гребенку, плитку - на сдир, то разрыв будет по штукатурке? Пысы: штукатурка у меня довольно крепкая, не сыпется без грунтования. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miccca Опубліковано: 8 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 сопро1 стоит 182 грн, по скидке 138 грн за мешок. ансерглоб с такими же характеристиками 54 грн 35 коп за мешок. тю. вот и с экономлю... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 8 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 Не просто хорошим - отличным, с запасом прочности.А я не вижу особой разницы между клеями. Ищу-ищу классный клей по разумной цене, но не нахожу. Об Adesilex P9 я не очень высокого мнения - клей как клей, ничем особо от других не отличающийся. Работал по случаю и два года назад, и год назад. Обычный нормальный клей, чуть удобнее Крайзеля108, но дороже, а крепость, твердость на ножик и на ощупь похожие Добавлено через 8 минут только вот СМ-11 от стены очень легко отшкрябать получилоьПотому что от того СМ-одиннадцатого осталось только одно название :D Добавлено через 16 минут А теперь у меня есть вопрос: чем приклеить плитку к бакелитовой фанере? Делаю съемный щит, за которым расположена рама встроенного бачка унитаза (унитаз напольный без бачка), трубы, счетчик и всё такое. Бакелитовая фанера - это такая коричневая, якобы воды не боится, одна сторона у нее гладкая, другая шероховатая. Срез имеет обычный цвет дерева Думал клеить на МС-полимер Soudal Fix All - фиг там, от шершавой части отскакивает как присоска - потянешь за нее, она и отскакивает, основание остается чистым. Аналогично сделал пробу акриловым клеем Момент в гражданской упаковке (тюбике, но какая разница?) - такая же фигня. Думал приклеить Мапетекс клеем Найрит (со старых времен именно Найрит, а не Момент или 88-й использовался для обуви, т.е. стоек к воде). Глянул в Эпицентре - не внушили доверия ни 88-й, ни Найрит. Они однотипные, но разница в рекомендации клеить пористые у одного, непористые у другого клея Думал приклеить к зачищенной до дерева фанере Мапетекс на гидроизоляцию - глянул в Эпицентре - гидроизоляция от Casco стоит 200 грн за 1,6 кило. Фиг я буду его брать, принципиально не буду. Бетонконтакт взял от Feidal, в зеленой банке, самый злой. Была мысль взять от Escaro, но чел сказал, что файдаль сильнее. Ну не знаю, и тот, и другой по назначению годятся для помазания под плитку. Написал для того, чтобы советы не дублировались с моими выше описанными решениями. Мое пока последнее решение - зачистить тыльную шершавую поверхность фанеры от коричневой краски, покрасить бетонконтактом, а там клеить на какой-нибудь подходящий крепкий клей, например Крайсель108 забодяжить на латексе от Сика. Банки на кв.м. должно хватить. Что думаете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 8 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 Почему бы не пристрелить какую нибудь сетку и клеить по ней? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 8 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 Почему бы не пристрелить какую нибудь сетку и клеить по ней?Если пристрелить - значит железную? Она очень плотно не приляжет, лишний слой клея не будет гуд, т.к. при снятии щита и тяжесть дополнительная, и щит может гнуться немного. Я хотел что-то тонкослойное, даже эластичное (герметик, но не сложилось) Еще есть вариант - клеить на силикон. Как силикон липнет к поверхностям мне очень нравится, т.к. имел опыт его снятия. Лучше МС-полимера. Жалко распаковывать тюбик мапеевского силикона Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 8 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 Сетки бывают очень тонкие эластичные, к тому же существуют фасадные стеклосетки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 Я еще с вопросом по клею ... Почитал инструкцию к Adesilex P9 и меня смутили несколько моментов (да, укладывать буду обычную керамическую плитку - на стенах 20х30, на полу 33х33, пол ровный - ну может на 2..3мм не идеален, стены ровные - ГКЛ): 1. Указана максимальная толщина клея 5мм. Чтобы плитку 33х33см на пол положить этого хватает? 2. Указаны какие-то номера шпателей, вместо размеров . У того же Церезита все как-то проще Я думал использовать с зубчиками 6х6мм на стены и 10х10мм на пол - пойдет? 3. Расход. Что-то не пойму как он может получиться таким маленьким, как в инструкции. Я прикидывал кол-во клея исходя из 4..5кг/м2 - это правильно? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз