plitochnik Опубліковано: 2 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2013 А какой клей подходит для плитки такого размера? церезит см11 относится к клеям класса с1 ( адгезия к основанию до 0.5 МПа) Вам же нужен клей класса с2 (адгезия к основанию от 0.5 МПа), так как у вас плитка большого формата, и она тяжелее. 1МПа = 1000000 Па 1МПа = 1000 кПа 1МПа = 10.19716 кгс/см2 (атм.тех.) 1МПа = 10 бар 1МПа = 7500 мм. рт. ст.(торр) 1МПа = 101971.6 мм. вод. ст. 1МПа = 101971.6 кгс /м2 1МПа = 9.87 атм. физ. 1МПа = 106 Н/м2 1МПа = 107дин/см2 1МПа = 145.0377 psi 1МПа = 4014.63 in.H2О Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 3 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2013 ну и любители пошли, с хускварнами, да еще 73-ми:D А какими шпателями пользуются профи? Если с зубчатыми все практически понятно, то вот с затирочными не совсем. Затирал маленькими резиновыми шпателями из Эпицентра. Хочется чего-нибудь по-лучше, типа такого bud.dp.ua/product_info.php/info/p1792_SHpatel-zatirochnyi-Mapei.html С какой подошвой лучше - каучук, резина? Ну вообщем посоветуйте классный шпатель для затирки (и зубчатые тоже, может не тем инструментом работаю). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 3 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2013 Я около месяца назад купил себе такой в Эпицентре. Не знаю как он туда попал, но проходя мимо витрины был удивлен, что он там лежит.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 3 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2013 Ну вообщем посоветуйте классный шпатель для затирки (и зубчатые тоже, может не тем инструментом работаю).Маленькими затирать, конечно, не дело, хотя когда-то такими затирал. Та штука, что на фото - ничего. Знаю у Мапей (синие) и у Литокол (два или три вида из разной резины, надо спрашивать, какой для чего). Напольную плитку с матовым покрытием я чаще железным шпателем затираю - если не пишет, то можно Последнюю гребенку взял Стайер с резиновой ручкой нержавеющую, кажется за 55 грн, сразу болгаркой расточил зубья, чтобы вырезы были полукруглыми, а зуб немного трапециевидным - такая форма мне больше нравится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 3 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2013 Маленькими затирать, конечно, не дело,а мне маленькими наоборот удобней, купил сразу десяток, стерся - выбросил. отаке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 3 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2013 Раньше маленькие шпателя, которыми я раньше пользовался (ссылка на изображение устарела) были из упругой резины, сейчас из непонятно какой А вот такими (ссылка на изображение устарела) я не понимаю, кому ими удобно, и резина такая же, как у первого Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 3 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2013 Раньше маленькие шпателя, которыми я раньше пользовалсячем мягче резина, тем лучше-больше остатков затирки с плитки собирает, Да и н6агрузка на кисть меньше А вот такими я не понимаю, кому ими удобно, и резина такая же, как у первого такими я затираю когда надо затирать разными цветами, очень удобно а еще у меня есть маленькие резиновые для силикона п.с. а вот кого я не понимаю - тех кто затирает пальцами Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
e.s. Опубліковано: 4 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2013 Ребят ,смог осилить только половину темы, больше сил нету Скажите коротко ,какой клей взять для плитки на стены 300*600, укладка -почти все на ЦП штукатурку по маяках ,часть на кирпичную стену,относительно ровную. У каких-то производителей типа СМ-11 видел ограничения (для размера до 30*30), выходит на дешовый клей ложить нельзя ? Для полов с подогревом (плитка 40*40) смотрю на БауГут КЛМ,П22, Силтек Т801 ,правильно ? Если я возьму полимин П-22 и на стены (300*600) и на теплый пол (40*40) будет нормально ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 4 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2013 Если я возьму полимин П-22 и на стены (300*600) и на теплый пол (40*40) будет нормально ? как по мне - самый оптимальный вариант в вашем случае Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 5 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2013 БауГут КЛМ,П22, Силтек Т801все эти клея годятся для вас и в первом и во втором случае. Так -что берите тот, который вам будет дешевле 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
e.s. Опубліковано: 6 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2013 Если я возьму полимин П-22 и на стены (300*600) и на теплый пол (40*40) будет нормально ? Решил брать П-22 на стены и П-25 на пол с подогревом, на моем объеме применение П-25 дает увеличение цены аж на 150 грн -спокойный сон дороже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 10 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2013 А кто использовал клей ANSERGLOB BCX 44 или ANSERGLOB BCX 46? Один из наших местных прорабов посоветовал именно его как альтернативу СМ-17. Стоит ли брать? ПыСы: Плитку буду ложить сам - Теплый пол и на ГКЛ т.е. на деф. основания. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 10 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2013 А кто использовал клей ANSERGLOB BCX 44 или ANSERGLOB BCX 46? Один из наших местных прорабов посоветовал именно его как альтернативу СМ-17. Стоит ли брать? ПыСы: Плитку буду ложить сам - Теплый пол и на ГКЛ т.е. на деф. основания. В последнее время на название производителя смотрю в последнюю очередь. Главное чтобы маркировка подходила Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 10 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2013 В последнее время на название производителя смотрю в последнюю очередь. Главное чтобы маркировка подходила Да подходит как-раз, для плитки более 300х300 (у меня 400х400 и 450х300) и он эластичный - для деф. оснований. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 10 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2013 Ансерглоб хорошая фирма, коллеги хвалят. Так что смело берите 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wiseman548 Опубліковано: 11 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2013 После криворуких гипсарей хочу подровнять стены перед плиткой. Класть буду сам, а она маленькими кирпичиками, зараза... Плитка будет на высоту 120 см, дальше малярка. Могу ли я тем же стабилом по гипсокартону ровнять перед плиткой? Или прослойка из шпаклёвки между гипсокартоном и клеем для плитки не желательна? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 11 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2013 Стабил - слишком слабое основание под плитку, нр-старт еще куда ни шло. Да и то , только не во влажных помещениях 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 11 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2013 Если и в правду ровнять, то плиточным клеем. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 11 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2013 Если и в правду ровнять, то плиточным клеем. так то оно так, только человек хочет дальше делать выготовку под малярку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 11 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2013 Если и в правду ровнять, то плиточным клеем.Причем клей должен быть самый-самый. Из бюджетных - за 80-100 грн. Буквально вчера поровнял стену слоем 3 мм (компенсировал на стене разницу толщины плитки) клеем БауГут за 45 грн (средний из трех) - сегодня смотрю - высох, но очень легко тыкается шпателем. Так что клей для выравнивания должен быть таким, как Полимин П-22, BauGut KLM, Kreisel 104 и аналогичные. Раньше Церезитом СМ11 все ровнял - отлично было. Куда качество катится? Специальные шпаклевки для выравнивания тонким слоем вроде Церезит СТ29 еще хуже, да и подготовка под них должна быть соответствующая, поэтому они хуже годятся, чем плиточный клей. Knauf HP Start-ом подъезд у себя дома два года назад местами мазал - не понравилась ни по нанесению, ни по прочности. Хорошие материалы для выравнивания вымирают либо дорожают 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 11 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2013 Вроде Мира 3000 еще неплохо для выравнивания, и не цена у нее не очень. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 11 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2013 и не цена у нее не очень. ....низкая? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 11 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2013 ...низкая?Года два назад брал один мешок за 65 грн, показалось похож на Церезит СМ11 начала двухтысячных годов, но все равно послабее. Мой выбор из укрклеев: для настенной плитки - Крайсель 108 (он белый) за 99 грн, для напольной - (BauGut KLM + BauGut ARM, можно и без АRМа) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 11 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2013 работал как-то баугутом, не помню каким, на следующий день прихожу - а он как будто свежезамешанный . Этот раз был первым и последним. Недавно работал баумитом "флекс уни" - очень не плохой клей, мне понравился. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 11 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2013 Да, это был, наверное, БауГут КЛМ, при температуре 10-15 градусов на следующий день он как два часа назад замешанный. Я в квартире при более высокой температуре на следующий день не ходил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз