mr_kost Опубліковано: 23 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2012 Клеем выравнивать будет дороже. Да и минимальная-максимальная толщина слоя тоже регламентируется. Впрочем, как и для самовыравнивающих смесей. Я осенью клал плитку на водяной теплый пол на смесь Ardex X7G с песком - зиму полы отработали отлично, косяков нигде не замечено Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KSer Опубліковано: 23 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2012 Клеем выравнивать будет дороже. Будет ли дороже - вопрос, т.к. сделать наливной пол - тоже не бесплатно, и самовыравнивающаяся смесь для ТП не дешевая, и работа чего-то стоит, да и задержка по времени, пока смесь высохнет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 23 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2012 Будет ли дороже - вопрос, т.к. сделать наливной пол - тоже не бесплатно, и самовыравнивающаяся смесь для ТП не дешевая, и работа чего-то стоит, да и задержка по времени, пока смесь высохнет. Клеем будет дешевле. Нивелирка сохнет быстро. А вот если со временем будете менять плитку, то она отлетит вместе с клеем, а нивилирка останется на месте. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KSer Опубліковано: 24 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2012 Клеем будет дешевле. Нивелирка сохнет быстро. А вот если со временем будете менять плитку, то она отлетит вместе с клеем, а нивилирка останется на месте. А нормально ли липнет свежий клей к клею, которым сделано выравнивание? Нужно ли опять грунтовать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 24 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2012 А нормально ли липнет свежий клей к клею, которым сделано выравнивание? Нужно ли опять грунтовать? Свежее по свежему можно. Главное не упустить момент Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Brender Опубліковано: 25 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2012 Нужно ли опять грунтовать? А что под цементный клей по бетону или цементной основе грунт нужен? Еще иногда плитку грунтуют перед нанесением клея, да? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 26 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2012 А что под цементный клей по бетону или цементной основе грунт нужен? Еще иногда плитку грунтуют перед нанесением клея, да? По бетону грунт нужен 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Brender Опубліковано: 27 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2012 Для чего, расскажите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KSer Опубліковано: 28 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2012 А что под цементный клей по бетону или цементной основе грунт нужен? Еще иногда плитку грунтуют перед нанесением клея, да? Вы по форуму советами сыпете с видом опытного, а тут такие вопросы задаете ... ИМХО, ибо не спец: Читаем про ту же СТ-17: укрепляет основание, увеличивает адгезию, уменьшает водопоглощение. Для бетонных оснований мне кажется наибольшее значение имеет минимизация водопоглощения, для того, чтобы вода нормально провзаимодействовала с цементом клея. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Brender Опубліковано: 28 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2012 но подозреваю Это не хорошо, то что вы подозреваете. Мне может нравится, как gospel авторитетно объясняет? Добавлено через 3 минуты чтобы вода нормально провзаимодействовала с цементом клея. Типа бетон из клея всю воду вытянет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 28 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2012 По бетону грунт нужен А как же "Бетоконтакт"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KSer Опубліковано: 28 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2012 Что-то мы тему засоряем. Гугль в помощь любознательным, а модератор - топикстартеру. Типа бетон из клея всю воду вытянет? Не всю. Чтобы бетон или цементный раствор (плиточный клей) набрал необходимую прочность (за 28 дней), в него изначально нужно добавить правильное количество воды. Если основа часть воды вытянет - нужная прочность не наберется. ИМХО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Brender Опубліковано: 29 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2012 набрал необходимую прочность (за 28 дней) Начитался я блин всяких инструкций: бывает клей и за 3 часа "нужную набирает" Бетон не относится к сильно абсорбирующим основам типа газобетона, по этому сам редко встречал в инструкциях производителей плиточных клеев указание на необходимость грунтования бетона перед нанесением клея. Еще иногда в сам клей добавочки бывают, которые препятствуют отдаче воды во впитывающие основы, такие клея для светлых пород камня применяют- чтоб те цвет не меняли, Во. Добавлено через 2 минуты А как же "Бетоконтакт"? Это для тех "клеящих" материалов , у которых адгезия к бетону к 0 стремится, ну для шпаклевки гипсовой дешевой например. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 31 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2012 Это для тех "клеящих" материалов , у которых адгезия к бетону к 0 стремится, ну для шпаклевки гипсовой дешевой например. Ну не совсем так. Проблема бетонных оснований в том, что плитка сползает под своим весом. Грунтовки типа бетоконтакт увеличивают площадь поверхности, клей как бы цепляется и не сползает со стены. Ну это как протектор на шине, можно и на лысой резине ездить, но лучше не надо. Аналогия грубоватая кончено. Ну, а по хорошему бетонную стену сначала надо поштукатурить а потом клеить плитку 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Brender Опубліковано: 1 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2012 клеить плитку И на тонкий слой по ровной стене! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Medved78 Опубліковано: 3 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2012 В 2001 году у себя дома положил плитку на кухне на бетонную стену (панельная девятиэтажка). Стена была относительно ровной, поэтому я погрунтовал СТ-17 и положил плитку на СМ-11. До сих пор плитка отлично держится, не "бухтит". Это факт Насчет сползания даже не знаю - плитка ведь в любом случае должна опираться на нижний ряд (ну или на какие-то опоры, если это первый ряд). Нормально ложилась, в общем... Правда, не так давно покупал СМ-11, так мне показалось, что он совсем не такой как был раньше... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 3 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2012 Правда, не так давно покупал СМ-11, так мне показалось, что он совсем не такой как был раньше... Золотые слова Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Santeh-remont Опубліковано: 5 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2012 Смотрю,всё чаще плиточники начинают использовать клей фирмы Артисан!Говорят,дешевле чем СМ-11 и уже по качественней!!! Кто-то может прокомментировать,по-поводу Артисана?*? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
проФФесор Опубліковано: 6 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2012 Какой клей посоветуют мастера для плитки 31*45, достаточно тяжелая, толстая? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 6 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2012 Какой клей посоветуют мастера для плитки 31*45, достаточно тяжелая, толстая? Плитка на пол или на стену? Мы берем Mapei Kerabond или Keraflex Но по сути любой эластичный клей типа церезит СМ-117 или если есть деньги СМ-17 Силтек T-81, T-82 Если на стену добавляем латексную добавку Isolastik 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SEVAS Опубліковано: 11 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2012 подскажите плиз можно ли использовать клей для облицовки каминов Siltek T-84 для облицовки теплого пола? написано суперэластичный, температурный диапазон -30 - +150. на цементной основе, вроде все подходит, а в инструкции про теплые полы ничего. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
проФФесор Опубліковано: 12 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2012 Господа профессионалы отделочных работ, помогите развеять сомнения. Ситуация: пригласил мастера на объект действия - совмещенный с/у, для того чтоб он оценил ситуацию: что нужно сделать перед тем как он приступит, что он может взять на себя. Дом панельный, т.н. "чешка", стены не штукатурены, а покрыты тонким слоем шпаклевки, покрашены, а сверху уже в качестве давнего ремонта предыдущими жильцами была оклеена плотная клеенка. К сожалению лично присутствовать не мог, поэтому общался с мастером в телефонном режиме, когда он осматривал помещение и комментировал. Обсуждаем порядок работ. Дает указание подготовить поверхность - отодрать клеенку и отбить краску, ладно, думаю,труд низкоквалифицированный, организуем. Спрашиваю, выравнивание стен сможете сделать под поклейку плитки, какие сухие смеси, какой клей? Ответ: какие сухие смеси? я дам телефон магазина закажешь песок, цемент, и тебе привезут. Клей не нужен. Я подумал, что что-то не так понял. Говорю, Как без клея, плитка достаточно тяжелая - 31*45 и толстая... Слышу мастер раздражается, говорит - да что ты мне будешь рассказывать, мол я 20 лет кладу плитку у меня еще ничего не отваливалось! Дальше я увел разговор в другое русло... Хотя рассчитывал обсудить рекомендации по клею с эластиками, о том что зону душевого уголка хорошо бы обработать какой-то гидроизолирующей мастикой... Стоит отметить, что просьб об какой-либо экономии и "как попроще" с моей стороны вообще не было. Так в чем вопрос, собственно: у меня какие-то космические представления об процессе облицовки плиткой или же все-таки не стоит связываться с таким мастером? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 12 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2012 Господа профессионалы отделочных работ, помогите развеять сомнения. Ситуация: пригласил мастера на объект действия - совмещенный с/у, для того чтоб он оценил ситуацию: что нужно сделать перед тем как он приступит, что он может взять на себя. Дом панельный, т.н. "чешка", стены не штукатурены, а покрыты тонким слоем шпаклевки, покрашены, а сверху уже в качестве давнего ремонта предыдущими жильцами была оклеена плотная клеенка. К сожалению лично присутствовать не мог, поэтому общался с мастером в телефонном режиме, когда он осматривал помещение и комментировал. Обсуждаем порядок работ. Дает указание подготовить поверхность - отодрать клеенку и отбить краску, ладно, думаю,труд низкоквалифицированный, организуем. Спрашиваю, выравнивание стен сможете сделать под поклейку плитки, какие сухие смеси, какой клей? Ответ: какие сухие смеси? я дам телефон магазина закажешь песок, цемент, и тебе привезут. Клей не нужен. Я подумал, что что-то не так понял. Говорю, Как без клея, плитка достаточно тяжелая - 31*45 и толстая... Слышу мастер раздражается, говорит - да что ты мне будешь рассказывать, мол я 20 лет кладу плитку у меня еще ничего не отваливалось! Дальше я увел разговор в другое русло... Хотя рассчитывал обсудить рекомендации по клею с эластиками, о том что зону душевого уголка хорошо бы обработать какой-то гидроизолирующей мастикой... Стоит отметить, что просьб об какой-либо экономии и "как попроще" с моей стороны вообще не было. Так в чем вопрос, собственно: у меня какие-то космические представления об процессе облицовки плиткой или же все-таки не стоит связываться с таким мастером? Лет 15 назад у родителей ложил плитку на ЦП раствор, при этом перепады были до 5 см. До сих пор все держится. Но тогда клеи только появлялись, да и плитка 15х15 см. кажись. Сейчас ложить на клей - одно удовольствие! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Brender Опубліковано: 13 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2012 я 20 лет кладу плитку Современная плитка значительно отличается от той, и часто в современой глины очень мало (в недорогой) и воду она впитывать не желает никак, посему и клей ей нужен с соответствующим уклоном. Акцент на 20 летний стаж и рекомендация обойтись цементом сегодняшним не совсем корректны, мягко говоря. Многие закаленные мастера сегодня внимательно относятся к новым технологиям и материалам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 13 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2012 Современная плитка значительно отличается от той, и часто в современой глины очень мало Та да, помниться когда лет 15 назад проделывал отверстия под водопровод и др. в плитке с помощью гвоздя - размачивал плитку, потом циркулем чертил окружность и минут за 15-20 выковыривал гвоздем отверстие. Сейчас такая фишка не прокатит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз