busypit Опубліковано: 12 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 Здесь exit strategy проста и известна: чемодан - вокзал - ... Не сравнить с потерей "своего". дык ведь "своего" и не было, расшифруйте плиз "..." Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kaboom Опубліковано: 12 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 дык ведь "своего" и не было, расшифруйте плиз "..." Сравнивалась ситуация потери работы в случае аренды квартиры (потеря аренды) и невозможность выплачивать кредит за квартиру и проигрыш в тяжбах с банком. Та фраза обычно звучит "чемодан - вокзал - домой", хотя концовку каждый может придумать на свой вкус. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
niv76 Опубліковано: 13 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2010 У ипотечника, по крайней мере, есть возможность тянуть время в суде. А там или доход найдется, или цены на недвигу повысятся. Но это частные случаи. Есть ведь и такие, кто платит, особо не напрягаясь. Не легче жизнь и у того, кто арендует и остался без работы. Хозяин не банк. Тянуть резину не удастся Я вижу ситуацию так: Ипотечники, кто брал в последние два до кризисных года, брали дорого и под большой процент. Теперь 20 лет им нужно платить очень много, многим эта плата уже не посильна, некоторые ели тянут, а впереди еще лет 20. Т.е. им еще нужно удерживать "свою" недвигу в течении 20 лет, и если они не лажанутся, что под большим вопросом, то недвижимость таки будет их через 20 лет. А те, кто отказался от ипотеки, живет в аренде, собирает деньги, он ждет подходящего момента когда жилье будет намного дешевле чем 2 года назад. И вероятность того, что за 20 лет такая возможность представиться, и они купят на порядок дешевле очень велика, и нервов в этом гораздо меньше. За таким человеком не гоняются коллекторы, банки, никто в суд не тянет. Ипотечник мне напоминает человека, который вторгся и захватил лакомую, чужую територию, и должен 20 лет защищать ее от кучи врагов, а собирающий деньги арендатор, это как снайпер, который спрятался, где-то в дали безопасном месте и ждет наилучший момент, чтобы нанести разящий удар из снайперской винтовки. У кого из них выше шансы? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 13 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2010 Ипотечник мне напоминает человека, который вторгся и захватил лакомую, чужую територию, и должен 20 лет защищать ее от кучи врагов, а собирающий деньги арендатор, это как снайпер, который спрятался, где-то в дали безопасном месте и ждет наилучший момент, чтобы нанести разящий удар из снайперской винтовки. У кого из них выше шансы? Знаю кучу снайперов, у которых сдали нервы в 2008-м и побежали покупать. Как говорил Ходжа Насредин, за 20 лет либо падишах, либо ишак помрет. Обое могут как выиграть, так и проиграть. Что можно в этой стране на 20 лет планировать? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барбариска Опубліковано: 13 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2010 А те, кто отказался от ипотеки, живет в аренде, собирает деньги, он ждет подходящего момента когда жилье будет намного дешевле чем 2 года назад. И вероятность того, что за 20 лет такая возможность представиться, и они купят на порядок дешевле очень велика, и нервов в этом гораздо меньше. Я вот чего-то недопонимаю. Вроде бы недавно была такая возможность купить намного (в 2 раза в долларах) дешевле. И все, у кого были патроны, уже отстрелялись. 50% - мало? Возможно, доживем и до того светлого будущего, когда в Киеве можно будет купить квартиру за 10-15 куе. Но мне как-то слабо верится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
niv76 Опубліковано: 13 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2010 Я вот чего-то недопонимаю. Вроде бы недавно была такая возможность купить намного (в 2 раза в долларах) дешевле. И все, у кого были патроны, уже отстрелялись. 50% - мало? Возможно, доживем и до того светлого будущего, когда в Киеве можно будет купить квартиру за 10-15 куе. Но мне как-то слабо верится Каждый выбирает сам когда и по ком стрелять, я еще подожду, меня устроит цена минимум в 2 раза дешевле чем сейчас. Патронов на то что нужно сейчас не хватает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=VJ=- Опубліковано: 13 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2010 (змінено) Недостатки: 1. Не своё - то есть нет никаких прав. Касается всего - от "хочу, но не могу поменять обои" до "хозяин может заглянуть в любой неподходящий момент". То же относится к правовым взаимоотношениям с госструктурами - от участкового до больницы. 2. Деньги постоянно уплывают на аренду, вместо того, чтобы откладываться на что-то своё. 3. Определенное неудобство при наличии детей, которым до старших классов школы всё же лучше жить в одном месте, а не дергаться каждый год в другую школу. 4. Встретить старость лучше всё же в чём-то своем, тогда уже здоровье не позволяет нервничать по поводу очередного хозяйского "а у меня сын женился - будет теперь тут жить, так что ищите другое жилье". 5. По сравнению с частным домом у квартирной аренды много недостатков - от отсутствия огорода и садика для своих, экологически чистых яблок, до невозможности посидеть во дворе с шашлыками без особых проблем. 6. В случае кризиса, к примеру одновременно тяжелой болезни и потери работы, сниматель квартир просто превращается в бомжа, тогда как собственник может кое-как с грехом пополам протянуть кризисный период с крышей над головой, в крайнем случае продать недвижимость и переехать в более дешевую. Других недостатков не почувствовал - если они и есть, то нивелируются тем, что в любое время есть другой выбор. Достоинства: 1. Самый главный - возможность в любое время без особых проблем сменить место жительства. Поменяли работу и теперь офис в другом конце города? Сменили квартиру и опять ходите пешком сто метров до работы. Не понравились соседи, поругались с хозяином, под окнами построили мусоросжигательный завод или автостраду - это всё далеко не такая проблема, как для тех, кто имеет недвижимость, потому что арендующий собирает чемоданы и переезжает в другой район, а они мучатся со своими четырьмя стенами или продают с убытком. Сменить место жительства легко даже если вам просто надоел пейзаж. 2. Лучшие "личные характеристики", что-ли. Постоянная внутренняя мобильность - опыт свидетельствует, что в критических обстоятельствах такие люди реагируют адекватнее и быстрее, да и переносят их легче. Опять же, такие люди обычно не складируют тонны ненужного барахла, которые можно найти в любом чьем-то доме, критичнее относятся к покупкам, не покупая лишнего. 3. Снимать квартиру однозначно финансово дешевле, чем тянуть многолетний ипотечный кредит. В итоге аренда более выгодна в краткосрочной перспективе и невыгодна - в долгосрочной. Возможно, доживем и до того светлого будущего, когда в Киеве можно будет купить квартиру за 10-15 куе. Но мне как-то слабо верится Зря. Все тенденции подсказывают, что в будущем именно так и будет. Киев держался на двух китах - образовании, работе и уровне жизни. Тут были лучшие ВУЗы и более высокие оклады, плюс шире поле возможностей в плане работы, в плюсы шла и медицина/культура и прочее. Но уже два десятилетия Киевом никто не занимается. В результате износ инфраструктуры катастрофический - и если человек не чувствует себя идиотом, купив трехкомнатную квартиру за хххК баксов, не имея теперь ни места для стоянки автомобиля, ни детсада, ни больницы, да еще и воду отключают десять раз в году, потому что трубы постоянно рвет, а лестница усеяна использованными шприцами - то у человека не всё в порядке с головой. Да, остались еще "островки благополучия", но в целом ситуация с каждым днем всё хуже. Смотрите сами: Транспорт - все знают, что в Киеве с ним проблема. Общественный - разваливается на глазах и скоро исчезнет, за исключением метро, которое тоже изношено на 80% и живет непонятно как. Частный - ни парковок, ни нормальных, без рытвин, дорог, плюс три моста, большую часть дня простаивающие в пробках. Детсады и школы - посмотрите по родительским форумам, уже сейчас ребенка лучше пристраивать в школу за два-три года до первого класса, причем за взятку, ибо классы переполнены. О детсадах вообще молчу - доходит до решений родительских комитетов противодействовать иногородним, поскольку новых не строят, старые наполовину закрыли, и теперь там переполненние такое, что мест нет на несколько лет вперед. Экология - ужасающа. Что вода, что воздух. Я на себе разницу прочувствовал. Медицина - государственная в полном упадке. Частная еще держится как-то, но тоже особо не блещет. Лучшим роддомом Украины был признан Житомирский, киевские ни один даже в десятку не попали - показательно, как по мне. Кое-как держится разве что культура и развлечения, но раз в неделю в кино можно и из другого города приехать, особенно если есть своя машина. Теперь смотрим на периферию - крупные компании уже полностью поделили столицу и пошли завоевывать регионы. В результате там начался рост зарплат. ВУЗы - некоторые студенты уже специально из Киева едут на периферию, потому что там обучение лучше, цены дешевле, а преподаватели не настолько зазнались. О медицине уже сказал. Экология сама за себя говорит. Транспорт-детсады-школы - может и не в идеале, но по крайней мере не переполнены. Так что как по мне - всё идет к тому, что лет через пять квартиры в Киеве как раз будут столько стоить. Власть сама доведет до этого - Киев сейчас полным ходом катится по дороге Детройта, когда все люди с более-менее нормальным достатком сваливают в пригород, "таща" за собой обслуживающую сферу, да и работодателей, в конце-концов. Змінено 13 травня 2010 користувачем -=VJ=- 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барбариска Опубліковано: 13 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2010 VJ, осмелюсь пару нюансов добавить. По поводу мобильности: я за последние 10 лет пережил где-то 6-7 переездов. Причем только один раз жил в съемном жилье (ибо в другой город рванул). Барахла в доме нет, сборы вещей занимают 1 вечер (определенная сноровка уже выработалась), повидал самые разные квартиры: и сталинки, и хрущевки, и 9-этажки, и новострои, и частные дома. Продать-купить не проблема. Хотя с кредитным жильем сегодня такие фокусы не проходят. По поводу Киева. Не думаю, что инфраструктура столицы хуже, чем любого другого города в Украине. Поживите в регионах, вы поймете, какое счастье иметь в кране воду в любое время суток, супермаркет по домом, асфальтированные тротуары и т.п. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=VJ=- Опубліковано: 13 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2010 Барахла в доме нет, сборы вещей занимают 1 вечер (определенная сноровка уже выработалась) Вы - исключение, думаю сами это понимаете. Обычно в квартирах можно найти пеленки прабабушки и полное собрание сочинений Ленина. Поживите в регионах, вы поймете, какое счастье иметь в кране воду в любое время суток, супермаркет по домом, асфальтированные тротуары и т.п. Я жил в трех селах, одном смт и одном городе, пока не перебрался в столицу. Так что я попробовал всё - от двух мисок и деревянного сортира во дворе до раздельного санузла, потому знаю, о чем говорю. :D Регулярно я навещаю населенные пункты, в которых жил, и сравниваю с Киевом. Так вот - жизнь в некоторых из них уже сейчас по некоторым параметрам намного лучше. В том числе - по асфальтированным тротуарам (это Вы не были в некоторых киевских районах, где из-за регулярных "раскопок" труб даже не во всех дворах асфальт восстанавливают, просто грунт заравнивают до следующего ремонта). Супермаркеты сейчас в райцентрах есть - причем те же самые Край, Фора, Фуршет и прочие Фокстроты. А по поводу воды - перед тем, как переехал в новый дом, где с этим проблем нет, я жил на Бальзака в самом начале Троещины. Вода там исчезала раз-два в месяц, ремонты велись по две недели. Вы можете себе представить, какой кайф платить 2500 за квартиру, когда на улице +35, горячей воды нет неделю, а холодная включается только утром и вечером? :D Это я еще про лифты молчу - они обычно не работали вообще (привет, мой любимый 18-тый этаж), и хорошо, если ты в них не застревал(как-то два часа сидел с собакой, возвращался с прогулки). Так что "не всё то золото"... Частный дом намного лучше самой крутой квартиры в Киеве - в нём ты можешь рано или поздно сделать всё автономным, тогда как даже крутой пентхауз не застрахует олигарха от того, что в трех метрах от его окон влепят очередную многоэтажку, от строительства которой по его стенам пойдут трещины, а коммунальные сети будут регулярно "ложиться" от возраста и двойной нагрузки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
niv76 Опубліковано: 13 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2010 Недостатки: 4. Встретить старость лучше всё же в чём-то своем, тогда уже здоровье не позволяет нервничать по поводу очередного хозяйского "а у меня сын женился - будет теперь тут жить, так что ищите другое жилье". 6. В случае кризиса, к примеру одновременно тяжелой болезни и потери работы, сниматель квартир просто превращается в бомжа, тогда как собственник может кое-как с грехом пополам протянуть кризисный период с крышей над головой, в крайнем случае продать недвижимость и переехать в более дешевую. Насколько я понимаю, мы сравниваем 2-х людей: 1. Имеет деньги на свое жилье, но не покупает и остается при своих деньгах. 2. Потратил все свои сбережения на покупку своего жилья, остался без денег, но с жильем. В таком случае вы забыли, что у этого человека куча денег, и в старости остаться с кучей денег, без своего жилья не так уж страшно и имхо гораздо лучше чем жильем но без денег. Посмотрите на наших пенсионеров, многие из них хоть и с жильем но без денег, влачат жалкое существование. Причем до старости, у многих еще куча времени, и вероятно, свое жилье можно будет купить дешевле. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=VJ=- Опубліковано: 13 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2010 Насколько я понимаю, мы сравниваем 2-х людей: Ну, насколько я понял, речь шла просто о двух подходах, о капиталах вроде не говорилось. Лично я рассматривал это с точки зрения "подтянуть пояс и копить на покупку, или до пенсии жить в свое удовольствие на аренде". В таком случае вы забыли, что у этого человека куча денег Вы забыли нашу страну До старости куча денег имеет все шансы не дожить. Посмотрите на наших пенсионеров, многие из них хоть и с жильем но без денег, влачат жалкое существование. Ну... Есть люди, которым не повезло, да, особенно в периферийных селах, удаленных от "цивилизации городов". Но лично я не понимаю тех же киевских пенсионеров, которые гордо отказываются от пяти миллионов долларов за участок, чтобы "умереть в родном месте", влача "жалкое существование" при активах в сотни тысяч и миллионы долларов. Самые умные из них давно обменяли свои "золотые квадраты" на кругленький депозит и домик где-то в Вышгородском районе. Любая определенность лучше неопределенности. Аренда - это всегда неопределенность, и лучше, чтобы она была временной. Еще лучше - кратковременной, к примеру пока молодой и без семьи. Тогда понятно - человек мобилен, сегодня сорвался в командировку, завтра махнул на моря, а послезавтра переехал на повышение в другой город, зарабатывая "баллы" на работе. А представьте - черная полоса в жизни, фирма обанкротилась и нужно искать работу, жена в декрете, беременна вторым ребенком, первый ребенок заболел, нужно больницу искать. Сильно нужно в такой ситуации еще один фактор дестабилизации в виде "приходит хозяин и говорить "адью"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
niv76 Опубліковано: 13 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2010 Ну, насколько я понял, речь шла просто о двух подходах, о капиталах вроде не говорилось. Лично я рассматривал это с точки зрения "подтянуть пояс и копить на покупку, или до пенсии жить в свое удовольствие на аренде". Да, условия задачи точно не заданы. Понятно, что проедать все и остаться без жилья хуже, чем проедать все и быть с жильем, это слишком тривиально. Я рассматриваю вопрос так: Стоит ли покупать сейчас по нынешним ценам, если есть деньги, или подождать лучших времен и пожить в аренде. Я предпочитаю подождать. Вы забыли нашу страну До старости куча денег имеет все шансы не дожить. Недвижимость тоже, хотя шансов возможно и побольше, но вопрос стоит ли оно тех денег, которые сейчас просят. Деньгами можно распорядиться и по другому, так чтобы не пропали. Любая определенность лучше неопределенности. Аренда - это всегда неопределенность, и лучше, чтобы она была временной. Еще лучше - кратковременной, к примеру пока молодой и без семьи. Тогда понятно - человек мобилен, сегодня сорвался в командировку, завтра махнул на моря, а послезавтра переехал на повышение в другой город, зарабатывая "баллы" на работе. А представьте - черная полоса в жизни, фирма обанкротилась и нужно искать работу, жена в декрете, беременна вторым ребенком, первый ребенок заболел, нужно больницу искать. Сильно нужно в такой ситуации еще один фактор дестабилизации в виде "приходит хозяин и говорить "адью"? Очень общая фраза. Имхо все определяет цена. Давайте усугубим ситуацию, чтобы понять, что это не так. Представьте, что у вас 1млн дол., и за убитую гостинку на окраене просять столько же. Отдали бы миллион за гостинку ради определенности? Я нет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=VJ=- Опубліковано: 13 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2010 Я рассматриваю вопрос так: Стоит ли покупать сейчас по нынешним ценам, если есть деньги, или подождать лучших времен и пожить в аренде. Я предпочитаю подождать. Я тоже :D Но по поводу другого вопроса - стоит ли в чем-то себя ограничивать и собирать на свое, или до старости в ус не дуть, живя в своё удовольствие, пользуясь возможностями аренды - я предпочитаю собирать :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барбариска Опубліковано: 13 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2010 Представьте, что у вас 1млн дол., и за убитую гостинку на окраене просять столько же. Отдали бы миллион за гостинку ради определенности? Я нет. А за ее аренду сколько просят? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
niv76 Опубліковано: 13 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2010 Я тоже :D Но по поводу другого вопроса - стоит ли в чем-то себя ограничивать и собирать на свое, или до старости в ус не дуть, живя в своё удовольствие, пользуясь возможностями аренды - я предпочитаю собирать :D Согласен во всем, тоже собираю. Ограничивать себя считаю, что нужно, но разумно. Всегда стараюсь получить то, что нужно по минимальной цене. От того, что возможно хочется, но не нужно, отказываюсь. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
niv76 Опубліковано: 13 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2010 А за ее аренду сколько просят? Пропорционально. Сейчас гостинка на окраине примерно 40к, аренда 250 баксов. Тогда если продажа 1млн, то аренда 1000к/40к*250=6250 баксов. Но в любом случае. Все равно стоит платить како-то время такую аренду, пока цены не вернуться к норме, чем отдать весь лимон, не понятно за что. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=VJ=- Опубліковано: 13 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2010 Пропорционально. Сейчас гостинка на окраине примерно 40к, аренда 250 баксов. Тогда если продажа 1млн, то аренда 1000к/40к*250=6250 баксов. Но в любом случае. Все равно стоит платить како-то время такую аренду, пока цены не вернуться к норме, чем отдать весь лимон, не понятно за что. Тем более, что пока суть да дело лимон можно разбросать по депозитам и даже под 10% годовых получать в месяц 8333 доллара. Таким образом 8333-6250 аренды - получаем 2083 доллара просто на жизнь. Ну или чистого профита :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барбариска Опубліковано: 13 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2010 Все равно стоит платить како-то время такую аренду, пока цены не вернуться к норме, чем отдать весь лимон, не понятно за что. Абсолютно верно и логично. При условии, что есть уверенность в том, что цена упадет. Если же динамика цен идет вверх, то почему бы и купить? Потом через год задвинуть какому-нибудь аленю за 1 200 000 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
busypit Опубліковано: 13 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2010 Посмотрите на наших пенсионеров, многие из них хоть и с жильем но без денег, влачат жалкое существование. Причем до старости, у многих еще куча времени, и вероятно, свое жилье можно будет купить дешевле. так подмывает задать вопрос повторно по вашему Решение ЕЦБ, повторяющее предыдущие действия ФРС США, подтверждает простую мысль: разгорающийся пожар будет гаситься денежной массой.НЕ НАДО ХРАНИТЬ СБЕРЕЖЕНИЯ В ДЕНЬГАХ я так понимаю наши пенсионеры жилье приобретали за кэш? даже не знаю, может закончется печатльно, но ... поинтересуйтесь как нить у пенсионеров кто по чем купил и сколько денег заработал трудовыми мазолями своими, не на недвиге, (именно сберег) и шо с заработком стало, в случае получения тумаков на меня не пиняйте Деньгами можно распорядиться и по другому, так чтобы не пропали. как? /очень убедительная просьба намекнуть хтя б как ими распорядиться, если не ошибаюсь кста, вы свои пока что держите в кэше, нет?/ зы: убедительная просьба "Х.З." и иже с ними не отвечать;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
niv76 Опубліковано: 13 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2010 Абсолютно верно и логично. При условии, что есть уверенность в том, что цена упадет. Если же динамика цен идет вверх, то почему бы и купить? Потом через год задвинуть какому-нибудь аленю за 1 200 000 Если говорить о нынешней ситуации, то динамика роста рисованная, не подкрепленная объемами. Если бы она была настоящая, то аренда тоже бы шла вверх, а она скорее падает, чем растет. А если добавить еще несколько фактов (завышенность курса гривны, демографическая яма 90-х), то лично у меня сомнений нет, вопрос только времени. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=VJ=- Опубліковано: 13 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2010 Абсолютно верно и логично. При условии, что есть уверенность в том, что цена упадет. Если же динамика цен идет вверх, то почему бы и купить? Потом через год задвинуть какому-нибудь аленю за 1 200 000 Вот в том, что последние десять лет до 2008 года это был основной бизнес для очень и очень многих мы до сих пор не имеем такого гро-о-омного взрыва цен на недвижимость, как, к примеру, в США, где опустели целые улицы, а полностью построенные коттеджные городки сносят под сельхозугодия. Потому что все ждут - вдруг вот-вот и лафа, когда можно было купить, год подождать и продать в полтора раза дороже, вернется. Вот только не будет этого. И рано или поздно это поймут все. Потому что этот "кризис" был лишь легким ветерком перед глобальным обвалом - ведь никто в мировой економике так выводов и не сделал, просто затушили пожар деньгами и решили, что дальше так пронесет. А оно не пронесет. Достаточно уйти в дефолт Греции, как за ней потянется домино из других участников ПИГС - и вот вам еще один мировой обвал. И трясти так будет раз за разом, покуда не поймут, что нужно что-то кардинально менять, просто так жить по принципу подешевле сделал(ака заказал в Китае)-подороже продал(вымыл деньги из страны в Китай, лишил своих соотечественников рабочих мест+еще дал под дых и так чахлой европейской рождаемости) не выйдет. Или одумаются, или пальма первенства и управление миром перейдут в руки триады Китай+Лига арабских государств+Содружество Латинской Америки. Нам же ни в одном из случаев ничего хорошего не светит. Чахлая экономика, поддерживаемая дышащей на ладан металлургией, основанной на построенных еще при Сталине заводах вот-вот загнется. Посмотрите сами - у нас в этом году дыра в бюджете в 200 миллиардов гривен, плюс мы еще планируем взять в долг 20 миллиардов. Это всё нужно отдавать, причем первые части долга, полученного в 2009 нужно вернуть уже в 2012, тогда как до 2012 по всем прогнозам мы даже падать не прекратим. Брать это неоткуда - или новые долги и судьба Греции, чтоб не сказать Аргентины, или инфляция и социальный взрыв. Рост цен на недвижимость тут ни в одном варианте не просматривается - дай бог на хлеб чтобы деньги были. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
niv76 Опубліковано: 13 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2010 так подмывает задать вопрос повторно по вашему Считаю, что слишком преувеличино, загон. я так понимаю наши пенсионеры жилье приобретали за кэш? даже не знаю, может закончется печатльно, но ... поинтересуйтесь как нить у пенсионеров кто по чем купил и сколько денег заработал трудовыми мазолями своими, не на недвиге, (именно сберег) и шо с заработком стало, в случае получения тумаков на меня не пиняйте Большенство получило бесплано. Только, что этот ответ вам дает? Я бы лучше задал вопрос так, 90% населения украины зарабатывает менее 3000грн/мес, кто и почем будет покупать жилье в будущем? Ясно одно, что по нынешним ценам люди покупать не смогут, даже в кредит. как? /очень убедительная просьба намекнуть хтя б как ими распорядиться, если не ошибаюсь кста, вы свои пока что держите в кэше, нет?/ зы: убедительная просьба "Х.З." и иже с ними не отвечать;) Бездомный например вложил в бизнес и не жалеет, чем вам не пример. Я пока в кеше. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ali-baba Опубліковано: 13 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2010 Доброго всем дня. Аренда это не альтернатива своему жилью и я бы плюсов не искал, это всего-лишь метод выживания. Я сам Киевлянин, последние 3 с лишним года снимаю квартиру, слава богу за всё время на одном месте. Прожили мы с женой у моих 4 года и поняли, что мешаем друг другу, тогда и решили снять квартиру, без мебели, дабы хозяева не нагнетали цену за хлам прошлого века. За эти 3 года обжились всем своим, но время от времени понимаем, что мы живём на чемоданах, уже была 2 момента когда чуть не съехали, помог кризис , сама хозяйка вполне адекватная, встречаемся раз в месяц, ни разу не наведывалась без спроса. Я по принципу собственник, мне тяжело в съемной квартире прибить гвоздь, хочется сделать ремонт, но сами понимаете, это же мне хочется никто его не оплатит, а как-то нас затопило, не сильно, но хозяйке было всё-равно кто восстановит копеечный ремонт, тот кто затопил или я , мне же было проще пойти купить клея и банку краски, а так как я арендатор, права качать не могу с затопившего нас соседа, ведь мы на птичьих правах, хоть и договор просроченный есть А тут ещё и ребёнка ждём, ну вообще полный пипец, во первых многие сдавашки не любят с маленькими детьми, а во вторых представьте переезд с грудным ребёнком, а если это зима!? А как хорошо манипулировать и по сто грн. повышать аренду. Лично для себя я решил пришло время покупать, к сожалению на дом не хватает, но да ладно ещё заработаем, начнём с малу, квартира в подарок к рождению ребёнка, ведь именно он меня вдохновил. Свой дом, своя крепость не зря кто-то сказал, ведь в ней можно обустраивать свой быт, уют, для меня квартира не бизнес, а всего-лишь средство комфортной жизни для меня и моей семьи, ведь они главнее. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=VJ=- Опубліковано: 13 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2010 очень убедительная просьба намекнуть хтя б как ими распорядиться Вам надолго? Тогда вкладывайте в золото. Хотя при достаточно активной работе со мелкими слитками и монетами можно и в текучке неплохо зарабатывать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
busypit Опубліковано: 13 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2010 1. Я бы лучше задал вопрос так, 90% населения украины зарабатывает менее 3000грн/мес, кто и почем будет покупать жилье в будущем? Ясно одно, что по нынешним ценам люди покупать не смогут, даже в кредит. 2. Бездомный например вложил в бизнес и не жалеет, чем вам не пример. Я пока в кеше. 1. уточнение - при нынешних зарплатах не смогут покупать и встречный вопрос а строить при нынешних ценах смогут? 2. (ссылка устарела) точно мысль хороша? Вам надолго? Тогда вкладывайте в золото. Хотя при достаточно активной работе со мелкими слитками и монетами можно и в текучке неплохо зарабатывать. исторический хай по золоту в сопоставимым ценам (с учетом инфляции 1700 $/унц., лоу 450 $/унц, текущая цена 1235 $/унц. маржа банка при покупке-продаже порядка 20% (на мелких слитках все 50%). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз