Lumen Опубліковано: 12 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 По поводу долгосрочной аренды на примере меня- это отрицательно повлияло на наши "умы", живя в удобной для себя квартире которую сняли у хороших людей(прожили 5 лет без напрягов ) с хорошими соседями и в тихом районе мы так расслабились что мысли купить что-либо из недвижимости у нас ВООБЩЕ не было. Переехали от туда "по дури" (поближе к работе, и т.д.) после чего "ум" перегрузился. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 12 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 Я знаю рыночные цены, и согласился бы только на цену ниже рынка. Жлоб обычно хочет выше рынка и мыслит, лучше я 10 раз покажу но сдам на 5 рублей дороже, поэтому нарваться на жлоба с моим подходом сложно.если вы согласны только на цену ниже рынка то вы то же сорри жлоб просто с другой стороны линии фронта 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 12 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 Ну вы даете, первое, что нужно делать до(после) заселения - это менять личинку в замке, только хозяину об этом не говорить, тогда тайные визиты просто невозможны. Если будет скандалить (втихаря попробует зайти со своим ключом и обломается), то съезжать.если мне кто то тайно поменяет личинку я попрошу его на выход а если попросит об этом то без проблем но один ключ мне мало ли что он на малую родину на картошку поедет а там трубу прорвало и заливает какой то типо евроремонт внизу к кому в оконцовке придёт хозяин типо евроремонта? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 12 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 Всегда так делал, делаю и буду делать. В договоре написано - смотреть квартиру в присутствии арендатора. Т.е. в данном случае хозяйка должна была позвонить мне и вместе ехать в квартиру. Меня бы без возврата бабок заплаченных не вышвырнули. Я бы и сам съехал, но сдал бы хозяев в налоговую, можно в ментовку еще заяву накатать. Когда-то тоже квартиру сдавали, и на нас стуканули налоговикам - гемор еще тот был. Так что есть методы на арендодателей. Конечно, это конфликт и нервы, но без этого никуда.покажите своё фото пожалуйста Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
niv76 Опубліковано: 12 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 если вы согласны только на цену ниже рынка то вы то же сорри жлоб просто с другой стороны линии фронта Да не вопрос, просто моя цель выбрать себе наилучшего арендодателя и обезопасить себя от лишних нервов, переездов и переплат. Понятие жлоб здесь условное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий2 Опубліковано: 12 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 Добавлю ещё один немаловажный плюс аренды квартиры. Когда я арендовал квартиру, то поставил ещё один дополнительный параметр - рядом с работой. Данный параметр усложнил мне поиск на 3 месяца. Нашёл я вариант через дорогу от работы. До сих пор вспоминю сколько времени я МОГ БЫ ПОТРАТИТЬ В ПРОБКАХ И ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ, а вместо этого спокойно мог позволить задержаться например на работе на пол часика подольше и что то дополнительно сделать, и после этого вернуться домой раньше коллег. А сколько весенних/летних/осенних вечеров посвятил вечерним прогулкам с женой... Я не утверждаю что арендовать это хорошо, я утверждаю что можно и арендуя жильё получать определённый комфорт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Georgiy Опубліковано: 12 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 Добавлю ещё один немаловажный плюс аренды квартиры. Когда я арендовал квартиру, то поставил ещё один дополнительный параметр - рядом с работой. Данный параметр усложнил мне поиск на 3 месяца. Вы в каком районе работаете? Снял через дорогу от работы в течение 2 недель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 12 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 Лично я не нахожу в съемном жилье НИКАКИХ выгод . Странно что тут говорят о выгодах. Свое есть свое . Право на обственное жилье имхо это из набора минимальных благ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий2 Опубліковано: 12 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 Вы в каком районе работаете? Снял через дорогу от работы в течение 2 недель. Соломенский район. Отрадный. Поиск вёлся размеренный, учитывалось состояние жилья и адекватность хозяев. Хотя иногда скорость поиска съёмного жилья может зависить банально от удачи. Зато я полностью на тот момент реализовал свою мечту и мог позволить с утреца совершить пробежку в парк, затем душ и бодрячком на работу прийти раньше всех Это я ещё не пользовался одним плюсом - это возможность организовать себе полноценный домашний обед. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Georgiy Опубліковано: 12 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 Лично я не нахожу в съемном жилье НИКАКИХ выгод . Странно что тут говорят о выгодах. Свое есть свое . Право на обственное жилье имхо это из набора минимальных благ. Дело исключительно вкуса и финансовых возможностей. При отсутствии своего жилья невольно ставишь себе вопрос относиетльно плюсов/минусов покупки/съема. Самое интересное, что плюсы у съемного жилья таки есть 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий2 Опубліковано: 12 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 Лично я не нахожу в съемном жилье НИКАКИХ выгод . Странно что тут говорят о выгодах. Свое есть свое . Право на обственное жилье имхо это из набора минимальных благ. Право никто не оспаривает. Оспаривают отсутствие выгод. Пусть немного утрированный пример, но при приобретении например автомобиля очень полезно посидеть и устроить его тест драйв вживую. Так же и здесь было озвучено, что пожив в съемном жилье получаешь более широкое понимание какое жильё хочется иметь в собственности. А Ваше утверждение всего лишь базируется на точке зрения что у меня есть квартира и мне не интересно какие бывают квартиры. И если разобраться поглубже - то на данный момент некоторые настолько утыкаються в "минимальное благо" под названием СВОЯ НЕДВИЖИМОСТЬ, что забывают что есть ещё другие минимальные и не очень блага и своя недвижимость приобретаеться в ущерб всему остальному. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Georgiy Опубліковано: 12 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 Соломенский район. Отрадный. Соседи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KUKUSHKA Опубліковано: 12 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 Ну сейчас ситуация немного выровнялась, это было пару лет назад, когда квартира сдавалась влет и в считанные часы после появления объявления в авизо, на не уже очередь стояла. А выглядело это примерно так: - Мальчик ты чей? Не нравится договор иди к бениной маме, не видишь у меня очередь уже стоит из желающих аукцион устроить, кто дороже даст. а в чем ситуация изменилась, простите? Я конечно более культурная и так не выражаюсь, но квартирантов выбираю исключительно по своим запросам. Благо есть из кого выбрать, в прямом смысле слова - очередь стоит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
riselost Опубліковано: 12 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 Если стоит очередь - задайтесь вопросом, может с ценой продешевили? Цена диктуется спросом и предложением. Благо есть из кого выбрать, в прямом смысле слова - очередь стоит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 12 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 Вообще интересный перекос, женщины за своё жильё-покупка и только покупка, любой ценой! А мужикам в принципе пофиг. Интересно, мужику пофиг, когда его ребенок спрашивает, почему он в десятый раз переезжает куда-то от своих друзей и меняет в очередной раз школу? Вообще какая-то странная тема для Строимдом. Все-равно что на форуме автомобилистов рассуждать нафига свой автомобиль, если есть трамваи и автобусы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 12 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 (змінено) Интересно, мужику пофиг, когда его ребенок спрашивает, почему он в десятый раз переезжает куда-то от своих друзей и меняет в очередной раз школу? вообще то это не более неприятно , чем объяснять , что новый велосипед , хорошие новые кроссовки и футбольный мяч мы купить не можем , потому , что платим процЫки по кредиту Вообще какая-то странная тема для Строимдом. Все-равно что на форуме автомобилистов рассуждать нафига свой автомобиль, если есть трамваи и автобусы. Но ведь для того ,чтоб понять свой формат автомобиля , желателен тест-драйв , а ещё лучше - погонять на претендентах , взяв их на прокат Так и с домами. Ато выбирать , не зная точно , что тебе надо - это , выбирать то , не знаю что - шанс выбрать именно то , что надо , равен/стремися к нулю.А шаг это в жизни важный и дорогостоящий . Ошибка может перевести на говно усилия многих лет жизни. Я вот , в свои сорок лет , только начинаю подходить к формулированию того , какое жильё мне нужно для счастья теоретическая фаза подходит к концу , на очереди - практическая - фаза тест - драйвов . И самые толковые посты в данной теме - как раз то , что надо для понимания , с какой стороны подбираться к этому колобку. Змінено 12 травня 2010 користувачем Бездомный 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sakar Опубліковано: 12 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 Интересно, мужику пофиг, когда его ребенок спрашивает, почему он в десятый раз переезжает куда-то от своих друзей и меняет в очередной раз школу? Вообще какая-то странная тема для Строимдом. Все-равно что на форуме автомобилистов рассуждать нафига свой автомобиль, если есть трамваи и автобусы. Убитая хрущовка, полоумная бабка соседка сверху, сосед алкаш обсыкающий дверь. И в добавок школа в раёне оказалась полной дебилов и уродов учителей, всё равно ребёнка пришлось водить в школу в другом районе. Так? 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jim Опубліковано: 12 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 Плюсы таки есть. И даже может я их и недооценивал. В основном те, что Lumen перечислил Щас живу на Соломенке. В доме минимаркет круглосуточный. Соседи вроде все нормальные, некоторые даже здороваются. Рядом бооольшая детская площадка и всякие детские учреждения типа дома пионеров. На работу и с работы (голосеевский р-н) добираюсь за 10 мин - вопще супер. А раньше жил на Оболони - это мрак, чесслово. Жалею, что раньше оттуда не съехал. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барбариска Опубліковано: 12 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 Господа, возле работы/с нормальной инфраструктурой/рядом с парком можно ведь и КУПИТЬ. Я так понимаю, что вопрос в том, что лучше: тянуть кредит, отказывая себе в дополнительных благах, но оставить детям наследство (и самому не бояться, что на пенсии останешься на улице), или жить в свое удовольствие на съемной квартире? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
niv76 Опубліковано: 12 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 но оставить детям наследство (и самому не бояться, что на пенсии останешься на улице) Насчет "не бояться" это вы зря. Поговорите с ипотечниками, которые ели платят, или платят меньше необходимого.... Они живут в постоянном страхе потери квартиры, а срок ипотеки очень большой. Так что у арендаторов страхов на порядок меньше, чем у ипотечников. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 12 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 (змінено) с парком можно ведь и КУПИТЬ. Я так понимаю, что вопрос в том, что лучше: тянуть кредит, отказывая себе в дополнительных благах, но оставить детям наследство (и самому не бояться, что на пенсии останешься на улице), или жить в свое удовольствие на съемной квартире? вопрос между впрягаться тянуть кредит , или не впрягаться тянуть кредит , на сегодня не актуален по причине наличия отсутствия кредитования , как такового. Не считать же кредитованием почти ломбардные проценты , которые сейчас заряжают банки . Змінено 12 травня 2010 користувачем Бездомный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барбариска Опубліковано: 12 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 Насчет "не бояться" это вы зря. Поговорите с ипотечниками, которые ели платят, или платят меньше необходимого.... Они живут в постоянном страхе потери квартиры, а срок ипотеки очень большой. Так что у арендаторов страхов на порядок меньше, чем у ипотечников. У ипотечника, по крайней мере, есть возможность тянуть время в суде. А там или доход найдется, или цены на недвигу повысятся. Но это частные случаи. Есть ведь и такие, кто платит, особо не напрягаясь. Не легче жизнь и у того, кто арендует и остался без работы. Хозяин не банк. Тянуть резину не удастся Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jim Опубліковано: 12 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 Господа, возле работы/с нормальной инфраструктурой/рядом с парком можно ведь и КУПИТЬ. Я так понимаю, что вопрос в том, что лучше: тянуть кредит, отказывая себе в дополнительных благах, но оставить детям наследство (и самому не бояться, что на пенсии останешься на улице), или жить в свое удовольствие на съемной квартире? при всем желании у меня нет возможности купить квартиру. и чем дальше, тем это желание меньше. но я не исключаю этой возможности в будущем. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барбариска Опубліковано: 12 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 при всем желании у меня нет возможности купить квартиру. и чем дальше, тем это желание меньше. но я не исключаю этой возможности в будущем. Но ведь желание есть! Это главное. Возможность появится. А мы беседуем о гипотетической ситуации, когда стоит выбор: купить или арендовать? Когда человек может себе позволить и то, и другое. Согласны ли вы ограничить походы по ресторанам и отказаться от поездок на курорты 2 раза в год и от красивой мощной машины ради собственного жилья Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kaboom Опубліковано: 12 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 У ипотечника, по крайней мере, есть возможность тянуть время в суде. А там или доход найдется, или цены на недвигу повысятся. Но это частные случаи. Есть ведь и такие, кто платит, особо не напрягаясь. Хотелось бы верить, что для большинства своя квартира - это не удовлетворение хотелки на уровне 3-х летнего ребенка, а новый уровень жизни, когда чувствуешь себя хозяином своей жизни в гораздо большей степени, чем до того. В этом как раз проблема аренды - что приходится пресмыкаться перед арендодателями, многие из которых по ментально-культурно-социальному уровню находятся ниже арендатора. Но если за "свое" приходится пресмыкаться перед банком, судом, и при этом опасаться, что тебя таки выведут на чистую воду и отберут то, что на самом деле не твое - то это гораздо хуже. Перефразируя мысль Бездомного, сказавшего, что на этом "ХАЧУ СВАЕ!" развели кучу народу - многие хотели свое, а получили чужое: чужие проблемы, чужую жизнь в конце концов. Не легче жизнь и у того, кто арендует и остался без работы. Хозяин не банк. Тянуть резину не удастся Здесь exit strategy проста и известна: чемодан - вокзал - ... Не сравнить с потерей "своего". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз