Falcon76 Опубліковано: 8 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2010 Здравствуйте, уважаемые Форумчане! Вот пришла и моя очередь попытаться влиться в Ваши ряды и попросить рассмотреть мой проект одноэтажного дома. Пока даже не знаю, что еще написать. Прилагаю файл с планировкой. Заранее спасибо за участие! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lumen Опубліковано: 8 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2010 А на участке какой площади Вы его хотите разместить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Falcon76 Опубліковано: 9 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 9 травня 2010 Участок площадью 14 соток Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GeoTeplo Опубліковано: 9 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2010 Здравствуйте, уважаемые Форумчане! Вот пришла и моя очередь попытаться влиться в Ваши ряды и попросить рассмотреть мой проект одноэтажного дома. Пока даже не знаю, что еще написать. Прилагаю файл с планировкой. Заранее спасибо за участие! Был на одном обьекте, дом в один этаж, площадь будет намного больше вашей. Очень понравилось, впечатлило. После посещения задумался о собственном доме в один этаж. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
master_yan Опубліковано: 9 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2010 Хм. Если я правильно понял, то мансардного этажа не планируется ? Если так - то какова будет конструкция кровли ? и пробовали ли Вы сделать визуализацию и вписать дом в габариты участка ? При такой площади дома в 1 этаж - подкрышное пространство будет просто золотым, если его не использовать в полезных целях! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Falcon76 Опубліковано: 9 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 9 травня 2010 Крышу ближайшее время предложит архитектор. Знаю только, будет в стиле "шале". Мансардного этажа действительно не будет. Я думаю, что если постоянно думать об неиспользуемых площадях, то можно расширяться и вверх и в стороны до бесконечности. Мысль использовать конечно была, но отказался. Если решили дом в один этаж (исходя из всех плюсов и минусов обсуждаемых на этом форуме), то надо чем-то и пожертвовать. Визуализации и привязки к участку пока не было, но вроде по размерам вполне вписывается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cheetah Опубліковано: 11 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2010 Проект классный. Только вот не уверена, что дому в стиле шале подходит эркер. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Знахарь Опубліковано: 11 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2010 А почему почти все двери открываются внутрь помещений, а не коридоров? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Falcon76 Опубліковано: 11 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2010 Проект классный. Только вот не уверена, что дому в стиле шале подходит эркер. Честно говоря вообще пока не представляю как будет выглядеть такая крыша (хотя и почитал про этот стиль) и тем более в сочетании с эркером. Как только будут варианты фасадов непременно выложу на всеобщее обсуждение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Falcon76 Опубліковано: 11 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2010 А почему почти все двери открываются внутрь помещений, а не коридоров? Что касается вариантов открывания дверей, то я думаю, что это не догма и всегда по месту можно пересмотреть как будет удобнее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andlit Опубліковано: 11 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2010 Не хватает вам саузлов, надо хотя бы в 1 спальне (а лучше в двух) предусмотреть, а ужаться за счет хоз. помещений или корридора (тоже немаленький) Приложу и свои картинки, данный проект - сейчас в стадии строительства в Харькове. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Falcon76 Опубліковано: 11 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2010 Не хватает вам саузлов, надо хотя бы в 1 спальне (а лучше в двух) предусмотреть, а ужаться за счет хоз. помещений или корридора (тоже немаленький) Приложу и свои картинки, данный проект - сейчас в стадии строительства в Харькове. В первых вариантах планировки был санузел в спальне родителей, но после продолжительных дискуссий решили от него отказаться, посчитали, что так будет целесообразней что ли. А учитывая, что санузел граничит со спальней родителей, можно в стене дверь сделать, а из коридора замуровать (шутка!!!:lol:) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Falcon76 Опубліковано: 11 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2010 To Andlit. На сколько мне известно, топочная имеет необходимые минимальные размеры и они больше, чем 2,7 кв.м. и дверь по нормам из такого помещения должна открываться наружу. Это так, информация к сведению. И еще немножко, если позволите вставить пару слов. Гардеробная родителей, как мне кажется, это место для одежды не только верхней, и выходить из спальни как бы в другую комнату, чтобы переодеть рубашку или что-либо другое, мягко говоря, не совсем удобно. Это опять же исключительно мое мнение. Если Вы уже решили и строите иначе, значит так и должно быть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurij33 Опубліковано: 16 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2010 а мне показалось что эркер среди прямых углов не вяжется... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andlit Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 To Falcon76 Дверь в топочной пока сххематично, над открыванием сильно не думал. Может какие-то нормы по площади и есть, но во первых там турбо-котел будет, а во-вторых суровость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения. Насчет гардеробной. Там есть еще несколько вариантов, это может быть отдельным кабинетом, можно организовать проход через с/у, можно ставить еще одну дверь на входе из гостиной. В вообще любая женщина выскажется за то, чтобы гардероб был очень большой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andlit Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 А насчет с/у вы еще раз подумайте. Недавно общался и иностранцем, так он очень удивлялся почему это в каждой спальне нет своего с/у. Я думаю, что по крайней мере в родительской он должен быть 100%, остальные могут и один поделить. Тем более, что дом у вас не бюджетной планировки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Falcon76 Опубліковано: 17 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 а мне показалось что эркер среди прямых углов не вяжется... Возможно Вы и правы, но мне кажется, что при взгляде на планировку (то есть изнутри) эркер ничего не портит, а вот как он будет согласоваться с внешним видом это вопрос. И сразу будет видно вяжется или нет. Так, что жду от архитектора фасадов с крышей и, соответственно, будем обсуждать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Falcon76 Опубліковано: 17 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 А насчет с/у вы еще раз подумайте. Недавно общался и иностранцем, так он очень удивлялся почему это в каждой спальне нет своего с/у. Я думаю, что по крайней мере в родительской он должен быть 100%, остальные могут и один поделить. Тем более, что дом у вас не бюджетной планировки. Спасибо за участие! Обязательно обсудим в семье этот вопрос еще раз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zemlemer3000 Опубліковано: 16 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2010 Не хватает вам саузлов, надо хотя бы в 1 спальне (а лучше в двух) предусмотреть, а ужаться за счет хоз. помещений или корридора (тоже немаленький) Приложу и свои картинки, данный проект - сейчас в стадии строительства в Харькове. А можно увидить фасад со стороны входа в дом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stolica999 Опубліковано: 16 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2010 Все больше людей осознают кайф пространства на одном уровне,это очень радует. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andlit Опубліковано: 17 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2010 Запроектированное и реализованное. А можно увидить фасад со стороны входа в дом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zemlemer3000 Опубліковано: 17 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2010 Запроектированное и реализованное. Thanks! Хороший проект. Задам еще пару вопросов, это типовой проект? И зачем окно на чердаке зачем? или это мансарда? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 17 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2010 Не хватает вам саузлов, надо хотя бы в 1 спальне (а лучше в двух) предусмотреть, а ужаться за счет хоз. помещений или корридора (тоже немаленький) Приложу и свои картинки, данный проект - сейчас в стадии строительства в Харькове. аааа, это почти-почти то, что я хочу!!! а какие внешние габаритные размеры? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Geos Опубліковано: 17 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2010 Все больше людей осознают кайф пространства на одном уровне,это очень радует. Я давно осознал. Да только участок размером в 5 соток этому не сильно способствует :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
красилсончик Опубліковано: 18 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2010 когда то тоже задумывались над одноэтажным домом - и нашли американский сайт с большим количеством планировок таких домов. Сейчас поищу ссылку. У Андлита похожее на американскую планировку расположение комнат. Но себе строим в итоге 2-х этажный - решили, что лужайка нам дороже.:roll: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз