usercomster Опубліковано: 8 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2010 ВОт что то стало интересно, а ответ не нашёл толком. Может что то подскажите. Раньше когда строили панельные многоэтажные дома, использовали панельную технологию. Стены уже отлитые привозили на объект, где их оставалось только установить на место, и соединить с соседними. Эта технология использовалась в связи с экономичностью при типовом строительстве. Так вот что меня заинтересовало. А может такое на Украине существует и для индивидуального строительства. Например есть несколько типовых проэктов, под которые прям на заводе делаются стены с уже готовыми проёмами, и от тебя только стоит выбрать проэкт, Доставить материал на обьект, расставить стены как конструктор, по чертежу, после чего теплоизоляция отделка и новоселье. Чёто мне кается так будет экономия для индивидуального застройщика Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 8 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2010 ВОт что то стало интересно, а ответ не нашёл толком. Может что то подскажите. Раньше когда строили панельные многоэтажные дома, использовали панельную технологию. Стены уже отлитые привозили на объект, где их оставалось только установить на место, и соединить с соседними. Эта технология использовалась в связи с экономичностью при типовом строительстве. Так вот что меня заинтересовало. А может такое на Украине существует и для индивидуального строительства. Например есть несколько типовых проэктов, под которые прям на заводе делаются стены с уже готовыми проёмами, и от тебя только стоит выбрать проэкт, Доставить материал на обьект, расставить стены как конструктор, по чертежу, после чего теплоизоляция отделка и новоселье. Чёто мне кается так будет экономия для индивидуального застройщика Сейчас можно найти б/ушные панельные стены и т.д с тех самых хрущевок. Но в этом случае нужен кран, длинномер и подъезд их на участок. Технология несъемной опалубки куда интересней - ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leva_i Опубліковано: 10 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2010 ВОт что то стало интересно, а ответ не нашёл толком. Может что то подскажите. Раньше когда строили панельные многоэтажные дома, использовали панельную технологию. Стены уже отлитые привозили на объект, где их оставалось только установить на место, и соединить с соседними. Эта технология использовалась в связи с экономичностью при типовом строительстве. Так вот что меня заинтересовало. А может такое на Украине существует и для индивидуального строительства. Например есть несколько типовых проэктов, под которые прям на заводе делаются стены с уже готовыми проёмами, и от тебя только стоит выбрать проэкт, Доставить материал на обьект, расставить стены как конструктор, по чертежу, после чего теплоизоляция отделка и новоселье. Чёто мне кается так будет экономия для индивидуального застройщика для индивидуалов такое сейчас есть только в каркасном строительстве поищите по сети, есть дороже, есть дешевле, с разной степенью отделки и т.д. по моему мнению жб панели для инд строительства это бред. во времена совка встречал такой вариант в дачном строительстве на осокорках (где-то район белой дачи по левой стороне - тогда то место называли самозахват), когда привозили грубо говоря панельную комнату в перекрытием и ставили на фундамент. но это только доя тех, кто имел отношение к заводам ЖБК. еще знаю, что во времена строительства хрущевок в Киеве был завод, который делал кирпичные панели, кстати, кирпичные хрущевки характерны только для Киева, во всем совке делали только панельки, т.к. быстрее и дешевле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Petrovith Опубліковано: 10 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2010 (змінено) Сам рассматривал такое. Но мой проект уж больно замороченый. А так вполне приятное решение. Вот изучите. Общался с гл инженером на выставке. Сами и монтируют. ввв.zavodbmz.com.ua/ Змінено 10 травня 2010 користувачем Petrovith 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usercomster Опубліковано: 10 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 10 травня 2010 Каркасное строительство меня точно не привлекает. чтото оно мне не подуше. ДА и логичней что панельное дишевле. Да в чём то вы и правы появится какая то типажность зданий, но для людей которым надо построить чтото для жилья капитальное и на много лет, без выдиляемости, самый раз. Темболее я указал, что в моём понимании у компании производителя таких панелей, может быть просто разных проэктов для ихних конструкций, как на мбельной фабрике. Дверка одна, а моделей с этой дверкой 10. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Petrovith Опубліковано: 10 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2010 Кстати на сайте что я указал в разделе готовые обьекты- жилые здания - проект Рига это дом Вайкуле. (со слов гл инженера) Его стоимост в районе 1800 гр за метр кв. по полу. Вот только с кровлей или нет не помню. Но помоему с кровлей но без фундамента. Но с монтажем. (опять со слов гл инженера) Кстати у нас в городе в живую наблюдал за процессои монтажа 3х этажки. Впечатления только положительные. Огромный плюс скорость. Да и вид тоже ничего. Если бы могли под мой проект подделать строил бы с этих плит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usercomster Опубліковано: 10 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 10 травня 2010 Вот молодцы. У меня тоже уже и проэкт, и материал закуплен. Ну сама идея мне тоже нравится, а подумал про такую тихнологию глядя на хрущёвки. Спасибо за инфу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sonik2006 Опубліковано: 11 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2010 Очень даже симпатичные домики на сайте. Интересно, сколько это по деньгам выходит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Petrovith Опубліковано: 12 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 Так позвони и спроси. А за один я писал выше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
afinastroj Опубліковано: 22 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2014 Строительно – монтажная компания «АфинаСтрой 2000» предлагает SIP панельное строительство дома в Одессе, Киеве - это актуальное, недорогое, высокотехнологичное решение жилищного вопроса. SIP панельные дома не уступают по своим показателям кирпичным домам, и в современных условиях дома из SIP панелей под ключ все чаще отвечает актуальным запросам застройщиков. SIP панельный дом в разрезе Построить дом из СИП панелей это уверенность в своем будущем жилье, SIP панельные дома имеют следующие преимущества: быстроту возведения; адекватную стоимость; экологичность; пожаростойкость; хорошая теплопроводность; теплосбережение; высокая технологичность; долговечностью. Лёгкость конструкции дома из СИП панелей даёт возможность сэкономить без ущерба для качества на построении фундамента — он может быть более лёгким, может не содержать усилительных элементов. Нагрузка на грунт благодаря этому значительно снижается. SIP панели состоят из слоя пенополистирола и двух плит OSB, закрывающего утеплитель с двух сторон. Плита OSB формируется под прессом и под действием высокой температуры. OSB ( ОСП ) обрабатывается антипиреном и антисептиком, не подвергается гниению и поражению насекомых; самозатухающий материал. СИП панели прочны, не подвержены перепадам температуры, устойчивы к высоким нагрузкам и осевым кручениям, не дают усадок. У нас лучшие цены на дома из СИП панелей в Одессе, Киеве. Наши клиенты живут в домах своей мечты, и эту мечту воплотила в жизнь компания «АфинаСтрой 2000». Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник Опубліковано: 22 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2014 А правила не читаем? Реклама в других разделах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дод Опубліковано: 23 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2014 Сам рассматривал такое. Но мой проект уж больно замороченый. А так вполне приятное решение. Вот изучите. Общался с гл инженером на выставке. Сами и монтируют. ввв.zavodbmz.com.ua/ Хорошо знаю эти дома на практике, приходилось даже их собирать.Конструкция дома включает себя полный комплект наружных стеновых панелей, плит перекрытия, панелей перегородок, фронтонов крыши, монтажных соединительных элементов, лестницы и т.д. Панели трехслойные, внутри утеплитель, стены уже поштукатурены и имеют каналы для разводки электропроводки, вентиляции и т.п. Действительно выпускаются по приведенной выше ссылке. Дома двухэтажные с подвалом, предусмотрен гараж. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз