Cartman Опубліковано: 7 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2010 из-за греции на сколько сильно предвидиться падение ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ROM Опубліковано: 7 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2010 ждем тему: кус евро растет, а так же курс евро во флэте. переименуйте тему хотя бы в ЕВРО как мировая валюта - перспективы (не про гривну) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cartman Опубліковано: 7 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 7 травня 2010 я не возражаю против того, что б админы переименовали тему так как считают нужным но суть не в том что оно падает, а в том что оно сильно упало и не известно подымиться-ли в ближайшее время или нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 7 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2010 как раз с утра хотел тему поднять.. что с евро, прогнулся до 1,26 к доллару, стоит входить в евро сейчас или действительно все настолько серьезно..? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xanep Опубліковано: 7 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2010 из-за греции на сколько сильно предвидиться падение ? Видел уже подобный вопрос где-то. И ответ - "вопрос на миллион долларов". Вам точно указать по какому курсу покупать и по какому продавать? :D Скажем так, вероятность продолжения падения выше, чем вероятность разворота на текущих уровнях. Более точно никто вам не скажет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 7 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2010 Вообще все мне это напоминает одну из гениальных афер . Замедьте - проделано на майские , когда РФ традиционно отдыхает , а РФ как один из основных партрнеров делает закупки под реальный товарный поток . Проделано на фоне греческого шума, и массовых беспорядков . Спекулянты наверное уже на отметке 1,3 ушли в аут . 19 мая должны быть выплаты . Т.е. есть красивая возможность сходить наверх с потоком из РФ и инсайдом по платежам греции . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xanep Опубліковано: 7 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2010 Вообще все мне это напоминает одну из гениальных афер .Замедьте - проделано на майские... Кем проделано? Прям теория заговора какая-то. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
busypit Опубліковано: 7 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2010 никогда не следил за речами Эрика Наймана, но не разу уже слышал, что на его прогнозам уже давно можно было стать милионером, ток при одном условии - "делай с точностью до наоборот :razz:" (ссылка устарела) «Греция наверняка (с вероятностью уже 90% ) объявит (ссылка устарела) . Это приведет к проблемам с евро (ближняя цель 1.25, затем 1.2 ?/$, а на следующий год, кто знает, может быть уже и паритет), что уже давит на российский рубль и может придавить гривну. Пока еще гривна держится стабильно, но если рубль упадет против доллара на 5-10%, то гривна может вернуться к 8.20 грн/$», — пишет Эрик Найман в своего блоге. Свои выводы он основывает на том, что 19 мая наступает время погашения публичных бондов, а «греки уже заявили что денег у них нет». Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Х. Опубліковано: 7 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2010 BNP Paribas: паритет доллара и евро не за горами. Евро может достигнуть паритета с долларом в следующем году на фоне финансового кризиса в еврозоне и неспособности ЕЦБ исправить ситуацию методами денежно-кредитной политики, считают эксперты из BNP Paribas. Не смотря на то, что официальный прогноз по курсу евро/доллар этого банка пока не изменен (1.19 во 2 квартале следующего года), в сегодняшних комментариях Ян Стэннард указал, что ожидает паритет в этой паре валют в марте 2011 года. Стэннард считает, что в еврозоне грядут дефляционные проблемы, что, видимо, вынудит ЕЦБ пойти на снижение ставки. (www.forexpf.ru/_newses_/newsid.php?news=342251) Morgan Stanley прогнозирует рост доллара против евро и иены Morgan Stanley сохраняет бычий прогноз по доллару на следующую неделю, полагая, что ситуация складывается удачно для доллара по трем причинам. Во-первых, доллар по-прежнему должен вызывать интерес к покупке, пока на рынке сохраняются антирисковые настроения, а инвесторы стремятся к безопасности деноминированных в долларах активов. Во-вторых, доллар, скорее всего, укрепится на фоне падения евро, поскольку евро/доллар является самой ликвидной парой. В-третьих, рост экономики США будет определяющим для других рынков развитых стран. В качестве стратегии валютные аналитики банка по-прежнему рекомендуют открывать длинные позиции по доллару против евро и иены. Текущий курс евро/доллара 1.2727, доллар/иены 92.13. Лично я слил свои Евро еще вчера, сегодня курс упал еще на 5 коп. Однозначно, что в близжайшее время евро еще немного упадет. Можно попробовать подержать и подождать. Подобные аферы гос-ва мы уже видели с долларом в 2008, когда он упал до 4,7, а потом резко пошел вверх. Думайте сами, решайте сами. Я бы придержал, если бы было что, а так - все в стройку! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 7 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2010 Подобные аферы гос-ва мы уже видели с долларом в 2008, когда он упал до 4,7, а потом резко пошел вверх. А Вы и вправду считаете, что поведение ЕВРО на столько же хорошо регулируемо государстовм (кстати, каким?), как и курс гривни Украиной в 2008 ?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИгорьН Опубліковано: 7 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2010 ... Проделано на фоне греческого шума, и массовых беспорядков . Спекулянты наверное уже на отметке 1,3 ушли в аут . ИМХО: Ситуации с Грецией, чисто сработанная афера, раздутая СМИ проблемка. Неужели в других странах еврозоны ситуация лучше? Скорее, Греция очередной заранее спланированный "Матросов на амбразуру" акул мирового капитала. Кто следующий? Может Юкрайна? Думаю, Евро еще даст о себе знать курсом где-то 1,5 к $. Но сначала его прогнут до 1,2. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valentinvv Опубліковано: 7 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2010 Может Юкрайна? Думаю, Евро еще даст о себе знать курсом где-то 1,5 к $. Но сначала его прогнут до 1,2. как то же вчера об этом подумал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
azef.il Опубліковано: 8 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2010 Кем проделано? Прям теория заговора какая-то. ru.euronews.net/2010/05/07/economist-jacques-attali-on-the-greek-crisis-and-future-of-europe/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
busypit Опубліковано: 9 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2010 ИМХО: Ситуации с Грецией, чисто сработанная афера, раздутая СМИ проблемка. Неужели в других странах еврозоны ситуация лучше? Скорее, Греция очередной заранее спланированный "Матросов на амбразуру" акул мирового капитала. Кто следующий? Может Юкрайна? Думаю, Евро еще даст о себе знать курсом где-то 1,5 к $. Но сначала его прогнут до 1,2. а гугль в помощь? ;) Европа наращивает государственный долг Самый большой уровень бюджетного дефицита от ВВП у Ирландии - 14,3%, далее следуют Греция - 13,6% и Великобритания - 11,5%. Самые низкие показатели у Швеции - 0,5%, Люксембурга - 0,7% и Эстонии - 1,7%. В странах еврозоны госдолг вырос до 7,1 трлн евро (78,7% ), в ЕС до 8,7 трлн евро (73,7% ). Самая большая долговая нагрузка у Италии - 115,8%, Греции – 115,1% и Бельгии - 96,7% Самая низкая у Эстонии - 7,2%, Люксембурга - 14,5% и Болгарии 14,8%. и че в мире происходит вообще Рейтинг кредитоспособности стран по итогам 2009 года по итогам 2009 года (из тех стран, которым присвоен рейтинг) за рекомендуемый показатель (госдолг к ВВП не более 60% )вышли такие страны как Япония (192,1), Великобритания (68,5), Германия (77,2), Франция (79,7), Нидерланды (62,2), Италия (115,2), Венгрия (72,4), Хорватия (61). Приближаются к критической отметке Испания (50) и Индия (59,6). Снижения государственного долга у большинства стран не предвидится, о чем свидетельствует анализ структуры бюджета. Крупнейший дефицит бюджета из рассмотренных стран демонстрирует Великобритания – 14,4% от ВВП по итогам 2009 года. Не сильно отстали от Соединенного Королевства такие крупные экономики, как США с дефицитом 11,9% от ВВП и Франция (10,2). Япония с одним крупнейших внешним долгом за счет заимствований будет покрывать бюджетный дефицит в размере 9,2% от ВВП. и немножко о "локомотиве" мировой экономики Огромный госдолг США осложняет работу ФРС администрация президента США Барака Обамы оценивает объем бюджетного дефицита в следующие 5 лет в $4,3 трлн. В этом финансовом году, завершающемся 30 сентября, дефицит госбюджета снова будет рекордным - $1,6 трлн. Государственный долг США достиг $12,37 трлн, с сентября 2007 года он увеличивается примерно на $3,85 млрд в сутки. На начало 2010 года госдолг США составлял около 63,6% ВВП 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jim Опубліковано: 9 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2010 Что ж такое. Практически все страны по уши в долгах. Отдавать как бы не чем... Да и кому? Кто самый главный одалживатель? МВФ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
неблондинка Опубліковано: 11 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2010 Чота мне кажется, что это мегакрупная спекуляция. США находятся в ничуть не меньшей проблематичной ситуации:D, чем Европа (в средней по больнице температуре). Я бы из евро не выходила. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 11 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2010 Чота мне кажется, что это мегакрупная спекуляция. США находятся в ничуть не меньшей проблематичной ситуации:D, чем Европа (в средней по больнице температуре). Я бы из евро не выходила. Похоже начинается кризис взаимного недоверия , и кто в нем победит счас говорить сложно . Можно лишь подумать о том кто станет его жертвами если крупные системы будут себя защищать до последнего . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Х. Опубліковано: 11 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2010 А Вы и вправду считаете, что поведение ЕВРО на столько же хорошо регулируемо государстовм (кстати, каким?), как и курс гривни Украиной в 2008 ?? А вы действительно считаете, что руководство нашей державы не знало о приближающемся кризисе и о предстоящем скачке доллара, и намеренно не спровоцировало людей слить свои баксы по 4,5? Речь шла не о регулировании гос-вом, а о том, что в такие периоды колебания валют наши гос. мужи не теряют возможности хорошененчко заработать... на населении... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 11 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2010 А вы действительно считаете, что руководство нашей державы не знало о приближающемся кризисе и о предстоящем скачке доллара, и намеренно не спровоцировало людей слить свои баксы по 4,5? Речь шла не о регулировании гос-вом, а о том, что в такие периоды колебания валют наши гос. мужи не теряют возможности хорошененчко заработать... на населении... вообще-то вы писали про колебания Евро, и мой вопрос был о тех, кто спообен его "колебать". Ну да ладно. Встречный вопрос. Вы считаете руководителей НАШЕЙ державы ЗАРАНЕЕ (за сколько?) способно предвидеть колебания курса Евро и Доллара? (Только не путайте колебание Гривны относительно твердых валют и колебания валют друг относительно друга). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jim Опубліковано: 11 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2010 Вроде как начали шевелиться и пообещали кредитов Греции, Испании и Португалии... "Евро сильная валюта, и мы сделаем все, чтобы не дать ей упасть" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Х. Опубліковано: 12 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 (змінено) вообще-то вы писали про колебания Евро, и мой вопрос был о тех, кто спообен его "колебать". Ну да ладно. Встречный вопрос. Вообще-то я писал об аналогиях падения курса доллара относительно гривны в 2008 и такого же падения Евро относительно гривны сейчас. Финансовой спец. терминологие не владею, если ввел в заблуждение, то уж извините не граммотного в фин. вопросах медика. Вы считаете руководителей НАШЕЙ державы ЗАРАНЕЕ (за сколько?) способно предвидеть колебания курса Евро и Доллара? (Только не путайте колебание Гривны относительно твердых валют и колебания валют друг относительно друга). Я не сичтаю, я знаю, не понаслышке, что кое-кто в нашей верхушке знал, о том, что доллар будет стоить гораздо дороже, чем 5 грн уже через несколько месяцев, и что бы заставить людей скинуть свои баксы накануне было спровоцированно падение курса доллара ИСКУССТВЕННО! Народ в панике начал сдавать свои баксы по 4,5-4,7, а через 2 месяца этот бакс стоил уже 10 грн! Кризис в штатах начался еще в 2007 и волной прокатился по Европе, было очевидно, чтои до нас он докатется просто никто не знал когда именно накроет. Вернее народ не знал, а кое-кто хорошо это знал. Не делайте вид, что я открыл для Вас Америку и Вы впервые об этом слышите. Змінено 12 травня 2010 користувачем Владимир Х. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valentinvv Опубліковано: 12 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 сдавать свои баксы по 4,5-4,7, а через 2 месяца этот бакс стоил уже 10 грн! Кризис в штатах начался еще в 2007 и волной прокатился по Европе, было очевидно, чтои до нас он докатется просто никто не знал когда именно накроет. Вернее народ не знал, а кое-кто хорошо это знал. И не делайте вид, что я открыл для Вас Америку и Вы впервые об этом слышите. рассуждения достойны бабушек у подьезда. От вас кто скрыл кризис в Америке чтоб сделать выводы. Сейчас от вас скрывают кризис в Греции, вы уже сделали выводы, чтоб потом не написать "Народ не знал, а кое кто хорошо знал. И народ слил евро по 9.9" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Х. Опубліковано: 12 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 рассуждения достойны бабушек у подьезда. От вас кто скрыл кризис в Америке чтоб сделать выводы. Сейчас от вас скрывают кризис в Греции, вы уже сделали выводы, чтоб потом не написать "Народ не знал, а кое кто хорошо знал. И народ слил евро по 9.9" Все верно, именно на уровне бабушек у подъезда. На роль финансового гения я не претендую, а высказываю мнение человека получающего зарплату в валюте и ежемесячно ее продающий. К чему Ваше предложение я вообще не понял, Вы хотели мне что-то сказать или спросить? Уточните пожалуйста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 12 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 Вообще-то я писал об аналогиях падения курса доллара относительно гривны в 2008 и такого же падения Евро относительно гривны сейчас. Открою Вам небольшую тайну. Гривня НЕ ПАДАЕТ относительно Евро. Падает Евро относительно Доллара. А на Украине курс Евро к Гривне всего-лишь пересчитывается, на основании круса Доллар-Гривня и курса Евро-Доллар, устанавливаемого "у них". И повлиять на курс Евро-Гривня У НАС никто не может. В отличии от курса Доллар-Гривня. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Х. Опубліковано: 12 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 Открою Вам небольшую тайну. Гривня НЕ ПАДАЕТ относительно Евро. Падает Евро относительно Доллара. А на Украине курс Евро к Гривне всего-лишь пересчитывается, на основании круса Доллар-Гривня и курса Евро-Доллар, устанавливаемого "у них". И повлиять на курс Евро-Гривня У НАС никто не может. В отличии от курса Доллар-Гривня. Спасибо, буду знать! Но думаю, что мысль, которую я хотел высказать была понятна и без этих финансовых нюансов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз