dklimock Опубліковано: 16 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2012 а как организован подвод возудха в топку? снаружи? фото можно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ceazar Опубліковано: 16 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2012 а как организован подвод возудха в топку? снаружи? фото можно? Подвод воздуха будет осуществляться с помощью канала смонтированного при монтаже дымохода (фото прилагается). Сейчас этот канал запакован полиэтиленовым мешком, т.к. притока пока с головой (дверные щели, мщели под плитами перекрытия над крыльцом и с/у). В этот канал с внутренней стороны и будет вмонтирована дросельная заслонка, а снаружи будет красивенькая решеточка. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ceazar Опубліковано: 3 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 січня 2013 Вот и прошла полную проверку крыша моего домика. Из того что нужно будет немножко переделать - это поднять дымовые трубы на 25 см. Как видно по фотографиям ниже труба, которая выходит из котельной практически спрятана в снежном ковре, с трубой от камина - все в порядке, но но если поднимать то обе. По наблюдениям - при однодневной протопке дровами не первой свежести (дрова получены во время весенней прочистки сада, которые хранятся под открытым небом) в доме теплее чем на улице. Панели перекрытия заметно начали высыхать, практически исчезли темно-серые полосы и перестали расти сталактиты . В самые лютые морозы на окне второго этажа (точнее, на резиновом уплотнителе степлокапета :D) с северной стороны появился иней - соответственно самое слабое звено в моих окошках - это резиновый уплотнитель. Потихоньку продумываю как произвести разводку электропроводки, морока с этими розетками... хочется продумать все, чтоб потом минимизировать использование удлинителей/переносок. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_325 Опубліковано: 3 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2013 Это не резинки, просто плохо отрегулировано окно и не плотно прижимается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ceazar Опубліковано: 3 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 січня 2013 Это не резинки, просто плохо отрегулировано окно и не плотно прижимается. Нет, вы немножко неправильно поняли. Иней на резиновых уплотнителях, которые "уплотняют" стеклопакет в раме окна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 3 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2013 имхо, полная проверка крыши - при регулярном отоплении, теплопотерям через крышу и образовании льда... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ceazar Опубліковано: 4 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 січня 2013 имхо, полная проверка крыши - при регулярном отоплении, теплопотерям через крышу и образовании льда... Тут такое дело.... в общем, поскольку весь проект дома вместе с выбором конструкции и расчетами несущей способности кровли делал собственноручно, то для меня важно было узнать что крышу я посчитал правильно. Основное что нужно было пережить - это снеговую нагрузку, с ветром справились поздней осенью , с дождями - ранней. А доутеплить/переутеплить можно всегда, главное чтоб было что . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сергійВ Опубліковано: 4 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2013 При регулярному опаленні , якщо вентиляція і утеплення мансарди виконанно невірно то на даху сніг розтає стікає і замерзає, потім ще намерзає. При певних умовах може і пів метра намерзнуть. А пухкий сніг на даху це просто ф...ня. Густина снігу і льоду відрізняється в 10разів і відповідно навантаження від льоду буде відрізнятися в рази Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Руслан и Людмила Опубліковано: 8 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2013 (змінено) Потихоньку продумываю как произвести разводку электропроводки, морока с этими розетками... хочется продумать все, чтоб потом минимизировать использование удлинителей/переносок. А проект не думали разработатиь? Часто помогает в последствии, и при работе монтажника почти не заменим. Змінено 8 січня 2013 користувачем Руслан и Людмила Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
x38 Опубліковано: 22 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2013 Здравствуйте Ceazar. Прочитал вашу ветку, от начала и до конца. Вы молодец! Столько всего сами сделали, все дружно, семьей! Понимаю Вас как никто другой, сам уже полтора года строю дом в Вишневом, все своими руками. Сейчас на стадии: Весной вставляю окна и входную дверь. Крышу у себя крыл пигментированным шифером коричневого цвета. Остался очень доволен, избежал артефактов в виде царапин, и т.д.. Приобретал в Новой Линии осенью 2012 г. цена была 85 грн за 1 лист. Полезная площадь 1,6 м2. Если кто думает о недорогом, хорошем кровельном материале рекомендую. Удачи Вам и Вашей семье в стройке в новом строительном сезоне 2013! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ceazar Опубліковано: 24 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 Если кто думает о недорогом, хорошем кровельном материале рекомендую. Почему-то не верил, или не хотел верить, но подсчеты сказали все сами за себя. Шифером оправдано крыть в целях экономии если используется простая двускатная крыша (Учитывается полностью весь кровельный пирог). Я не жалею о своем выборе, но если бы был менее упертым то, возможно, имел бы крышу в более интересной цветовой гамме. Как уже говорилось на форуме неоднократно - шифер подкупает своей стоимостью за м2., но не стоит забывать о количестве отходов, если есть люкарны, или же если используется шатровая крыша. Если же и есть разница в цене - то она совсем не значительная. 3-5кГрн при 60-70кГрн от общей стоимости - пустяк. ИМХО. (сравнение проводил с битумной кровлей). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 шифер подкупает своей стоимостью за м2 Особенно серый)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ceazar Опубліковано: 24 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 А проект не думали разработатиь? Часто помогает в последствии, и при работе монтажника почти не заменим. Проект пока вынашиваю в голове. Как показывает практика - проект на бумаге очень часто отличается от готового результата. Посему для себя вижу следующий вариант: рисую все что необходимо на стенах, провожу работы, провожу аэрофотосъемку :D. Добавлено через 3 минуты Особенно серый)))) Когда я производил закупки шифера, разница в цене за лист 1х1 м. крашеный/некрашеный составляла порядка 5грн (по памяти). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 крашеный/некрашеный составляла порядка 5грн (по памяти) Если ИФ, то память Вас подводит У них разница процентов 30. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ceazar Опубліковано: 24 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 Если ИФ, то память Вас подводит У них разница процентов 30. "Хто-би спорив, а я ні - нафіга воно мені" )))) Уважаемые форумчане, учтите на будущее что крыша состоит не только из м2 кровельного покрытия. Нужно учитывать багатенно капельников, планок примыкания, защитных сеточек, ендовых и прочих доборных элементов. Этого то я и не учел. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 Уважаемые форумчане, учтите на будущее что крыша состоит не только из м2 кровельного покрытия. Нужно учитывать багатенно капельников, планок примыкания, защитных сеточек, ендовых и прочих доборных элементов. Этого то я и не учел Ага... У меня обычная двускатная, но коньки по цене вышли 10% от стоимости шифера (балаклеевского "европрофиля"), на что я тоже не рассчитывал... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ievgen_p Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 Нужно учитывать багатенно капельников, планок примыкания, защитных сеточек, ендовых и прочих доборных элементов. Этого то я и не учел. Скажу по своей черепичной крыше: рядовая черепица - 50 % стоимости; еще 50 % - это коньковая черепица, крайняя, окончания, капельники и эндовы, снегозадержатели, щетки, гребни и много всего разного. Крыша достаточно простая - двухскатная с одной люкарной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ceazar Опубліковано: 25 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2013 Решил я слегка выйти с зимней спячки и поработать, тем более что как раз на прошлой неделе закончилась моя эпопея с подключением электричества. Теперь у меня есть свой собственный счетчик, который в своем единичном экземпляре (в этом районе села таких больше нет) висит на столбе и привлекает внимание проходящих мимо "интеллигентав". Как бы мне его спрятать/защитить. Данное событие послужило стимулом и выходные я провел с перфоратором и болгаркой в обнимку. Бурил проходки для канальи, выдалбливал в стене нишу под РЩ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 25 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2013 Данное событие послужило стимулом и выходные я провел с перфоратором и болгаркой в обнимку. Бурил проходки для канальи, выдалбливал в стене нишу под РЩ. Много дырок пробурил? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 25 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2013 В ФБСах дырку под каналью бурил? Сочуйствую. Если они из толкового бетона сделаны, то секас еще тот!:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ceazar Опубліковано: 25 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2013 Много дырок пробурил? В субботу одну на 2 под Ф110. Застрелицца... с 14:00 до 19:00. Под кухонную каналью дело шло быстрее :D с 8:00 11:00. Везло как утопленнику - в обеих случаях отверстие попадало не в пустоту - а в ребро... вот это я проектант )))))). Под электропроводку буду бурить наугад, пока в пустоту не попаду Добавлено через 4 минуты :DЕсли они из толкового бетона сделаны, то секас еще тот! Сакас был МЕГОоргазмический, особенно когда 22-й бур клинит с завидной регулярностью... дрожь в руках от перфоратора прошла только сегодня ночью. Знал бы что будет такая радость - строил бы одноэтажный дом :D . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 25 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2013 Сакас был МЕГОоргазмический, особенно когда 22-й бур клинит с завидной регулярностью... дрожь в руках от перфоратора прошла только сегодня ночью. Знал бы что будет такая радость - строил бы одноэтажный дом :D . Вы именно буром били? Или это не в ФБС? Я брал "в аренду" на работе отбойник на многа дедушек Джоулей :D И зубилом бурил. Буром только по контуру 16-18 отверстий насквозь проходил. Но когда заклинивает зубило - радости не меньше:D Добавлено через 1 минуту строил бы одноэтажный дом :D . Та лааадно! Из-за такого пустяка, и такие радикальные изменения? :D;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ceazar Опубліковано: 25 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2013 Вы именно буром били? Или это не в ФБС? Я брал "в аренду" на работе отбойник на многа дедушек Джоулей :D И зубилом бурил. Буром только по контуру 16-18 отверстий насквозь проходил. Но когда заклинивает зубило - радости не меньше:D Добавлено через 1 минуту Та лааадно! Из-за такого пустяка, и такие радикальные изменения? :D;) Яш шутя :D... дыры бил в плитах. А дабы такой радости не случилось при выводе труб наружу - на этапе строительства позакладывал гильзы в разных уровнях по высоте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 25 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2013 (змінено) Яш шутя :D... дыры бил в плитах. А дабы такой радости не случилось при выводе труб наружу - на этапе строительства позакладывал гильзы в разных уровнях по высоте. Ну в плитах то попроще будет Кстати, надо было бур помельче брать. Мелким буром проще и аккуратнее отверстия набить. Потом просто в режиме отбойника повыбивать бетон. Я так уже делал. В ФБС я тоже гильзы позакладывал. Правда, под каналию - только одну. Но раскладка плит ПК, внесла свои коррективы в конфигурацию перестенков подвала (писал в своей ветке) и пришлось переносить вывод канальи. Вот это был секас. Хорошо что мы тогда с отцом вдвоем были. Он 5-10 минут долбит - перекур. В это время я долблю, и тоже - перекур. И так, поочереди. Змінено 25 лютого 2013 користувачем Игореха 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ceazar Опубліковано: 19 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 В конце зимы решился и заказал доски на лестницы (их у меня две). Да, решил делать из дерева потому как есть положительный опыт хождения по деревянной лестнице. Да, немного гримит если бегать, но когда спокойно ходить - нежно поскрипывает... натуральненько так . На косоуры взял 50х250, на ступени 50х300, на подступеньки доски тоньше и уже. Косоуры прошлифовал болгаркой. Все доски сохнут на первом этаже, ждут своего времени. По объему - чуть меньше 1м.куб. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз