Ceazar Опубліковано: 21 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 липня 2013 Выкладываю фотоотчет по штукатурке 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ceazar Опубліковано: 21 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 липня 2013 ... Может, имело бы смысл прокладывать кабели в ШТРОБАХ? По крайней мере в газобетоне так уж точно. Это позволит уменьшить слой штукатурки как минимум на 5мм... а это ДОРОГОГО стОит - поверьте! Я в газобетоне везде в штробах укладывал и гипсом замазывал. А вот на кирпичных стенах не стал штробы делать и закрепил поверху (как вы). И пожалел потом, поскольку на некоторых стенах пришлось в два слоя штукатурить, чтоб провода эти "спрятать"... а так бы обошлись ОДНИМ... ... У меня все обошлось одним слоем, местами не очень тонким (фото прилагаются). На втором этаже возле в районе "длинных" мауэрлатов толщина штукатурки минимум 1,5см (по моей просьбе) - без каких-либо вопросов. Может Вам просто попались такие трудяги, которые за каждый ПУК требовали материального вознаграждения. У меня все обошлось заранее оговоренной ценой за м2. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 24 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2013 Все, признаюсь теперь в моей семье стало на одну доченьку больше От чистого сердца поздравляю с манюней! Пусть растет здоровенькой на радость родителей! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
кирил Опубліковано: 24 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2013 Гарно вийшло. А контакт виконавців можна? Буду дуже вдячний. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 25 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2013 У меня все обошлось одним слоем, местами не очень тонким (фото прилагаются). На втором этаже возле в районе "длинных" мауэрлатов толщина штукатурки минимум 1,5см (по моей просьбе) - без каких-либо вопросов. Может Вам просто попались такие трудяги, которые за каждый ПУК требовали материального вознаграждения. У меня все обошлось заранее оговоренной ценой за м2. Работа за 1м2 стоит одинаково. А вот стоимость материалов больше... У меня в некоторых местах (кирпич, бетон) и до 3см было... а по газоблоку 8-10мм... И чем больше слой штукатурки внутри, тем хуже паропроницаемость. Мы же хотим получить "дышащий" дом, когда строим из газобетона, не так ли?... Теперь еще осталось вам поклеить виниловые обои и все "псу под хвост"... PS И доски надеюсь не думаете оставлять снизу паробарьера? www.stroimdom.com.ua/forum/attachment.php?attachmentid=294508&d=1374431501 Они и так уже кажись начали... того... если зашьете гипсокартоном - получите гарантированный рассадник плесени и грибка. Строители так делают, потому что "всигда так робылы...", но раньше паробарьеров не было... Я уже неоднократно писАл, что два соседа переделывали эту подшивку, причем одному пришлось гипсокартон снимать полностью уже после шпаклевки (и выбрасывать его тоже). Напишите вопрос Uvex'у - он вам расскажет про свои доски... УДАЧИ! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ceazar Опубліковано: 25 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 липня 2013 Работа за 1м2 стоит одинаково. А вот стоимость материалов больше... У меня в некоторых местах (кирпич, бетон) и до 3см было... а по газоблоку 8-10мм... И чем больше слой штукатурки внутри, тем хуже паропроницаемость. Мы же хотим получить "дышащий" дом, когда строим из газобетона, не так ли?... Теперь еще осталось вам поклеить виниловые обои и все "псу под хвост"... PS И доски надеюсь не думаете оставлять снизу паробарьера? www.stroimdom.com.ua/forum/attachment.php?attachmentid=294508&d=1374431501 Они и так уже кажись начали... того... если зашьете гипсокартоном - получите гарантированный рассадник плесени и грибка. Строители так делают, потому что "всигда так робылы...", но раньше паробарьеров не было... Я уже неоднократно писАл, что два соседа переделывали эту подшивку, причем одному пришлось гипсокартон снимать полностью уже после шпаклевки (и выбрасывать его тоже). Напишите вопрос Uvex'у - он вам расскажет про свои доски... УДАЧИ! Каждый по своему относится к тому дышащий дом, или нет. Я выбрал газоблок потому что он теплый, и можно строить самому. Вопрос паропроницаемости, то ВЖЭ ТАКЭ... По поводу досок: ни одна доска после обработки биозащитой Tytan S5 (fasadinfo.com/ua/zashchita-drevesiny-tytan.html) не начала... того... Доски имеют слегка зеленоватый цвет - цвет после обработки древесины. Напомню, что почти вся деревянная конструкция моей кровли обработана таким составом, редкое исключение - мауэрлаты, и балки, которые обработаны другим составом (писал раньше). Потолок мансарды еще планирую утеплять снизу 5см минваты, потом паробарьер, потом влагостойкий гипсокартон. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ceazar Опубліковано: 26 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 липня 2013 Гарно вийшло. А контакт виконавців можна? Буду дуже вдячний. Пропустив питання. Микола моб.тел.: 0962354211 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 26 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2013 Каждый по своему относится к тому дышащий дом, или нет. Я выбрал газоблок потому что он теплый, и можно строить самому. Вопрос паропроницаемости, то ВЖЭ ТАКЭ... Для того, чтобы получить ТЕПЛЫЙ дом, можно было построить из кирпича (в один кирпич) и утеплить снаружи ПСБ-С 15см. И было бы ДЕШЕВЛЕ... и ТЕПЛЕЕ... К тому же появилась бы теплоаккумуляция, что позволило бы сэкономить расходы на отопление... Но... "каждый выбирает по себе...";) По поводу досок: ни одна доска после обработки биозащитой Tytan S5 (fasadinfo.com/ua/zashchita-drevesiny-tytan.html) не начала... того... Доски имеют слегка зеленоватый цвет - цвет после обработки древесины. Напомню, что почти вся деревянная конструкция моей кровли обработана таким составом, редкое исключение - мауэрлаты, и балки, которые обработаны другим составом (писал раньше). Потолок мансарды еще планирую утеплять снизу 5см минваты, потом паробарьер, потом влагостойкий гипсокартон. А как вы собираетесь добавлять еще 5см минваты? Наверное, поперек стропил бруски набивать 50х50мм, да? Тогда ЗАЧЕМ вообще доски - какое их назначение? И какая сермяжная суть того слоя паробарьера, который у вас набит сейчас? Вы ходите "запереть" вату между двумя слоями паробарьера? Какой в этом смысл - можете пояснить? Ну да бог с ней, с ватой. Ну пройдет чуток влаги через первый "барьер" (а ведь пройдет - будьте спокойны), вата чуть подмокнет и вроде ничего... только при наборе дополнительных 10% влажности ее теплоизолирующие свойства уменьшаться вдвое. А вот что будет с брусками?... сдается, что им там будет совсем некомфортно... Если уж думаете добавить 5см утеплителя, то снимайте ваши доски, снимайте паробарьер, добавляйте еще 5 (или сколько хотите) см ваты и потом - паробарьер. Чтоб вата не провисала, закрепите ее проволокой (я брал оцинкованную 0,8мм), потом крепите спокойно паробарьер к поперечным брускам. К ним же прикручивайте и кронштейны для крепления гипсокартона. И ФСЁ.... А зачем гипсокартон ВЛАГОСТОЙКИЙ??? Ну я понимаю например в санузле... а в других помещениях зачем? Можете рассказать, а то я обычный прибил и теперь вот сомневаюсь... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ievgen_p Опубліковано: 26 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2013 Ну я понимаю например в санузле... а в других помещениях зачем? Можете рассказать, а то я обычный прибил и теперь вот сомневаюсь... Отвечу за себя: цена вопроса на листе в 5-10 грн. была не критична, везде прибили влагостойкий. У Кнауфа есть сейчас "водо/огнестойкий" лист, вот он уже стоил существенно дороже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ceazar Опубліковано: 26 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 липня 2013 Для того, чтобы получить ТЕПЛЫЙ дом, можно было построить из кирпича (в один кирпич) и утеплить снаружи ПСБ-С 15см. И было бы ДЕШЕВЛЕ... и ТЕПЛЕЕ... У меня на весь дом ушло 52 мешка клея Полимин-75Б (клей для ГБ), теперь скажите мне сколько бы ушло мешков цемента? А это же потом нужно еще и самому замешать. И возведение коробки затянулось бы на долгие годы. Добавлено через 51 секунду А как вы собираетесь добавлять еще 5см минваты? Утепление крыши лишним не бывает. Вату буду добавлять после монтажа каркаса для ГК. Добавлено через 1 минуту цена вопроса на листе в 5-10 грн. была не критична, везде прибили влагостойкий. и я, и я, и я того же мнения :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
кирил Опубліковано: 26 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2013 Велика ДЯКА Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ceazar Опубліковано: 30 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 липня 2013 Пока штукатурочка подсыхает пытаюсь подгонять хвосты. Подвел кабели TV&Internet к подрозетникам, все вывел на чердак. Еще планирую одну витую пару вывести из подвала на первый этаж, вдруг когда то на улице появится кабельный интернет. Еще совсем немного и уже буду садить подрозетники на гипс и коммутировать распредкоробки. Отбил с помощью лазера уровень на первом и втором этажах. Потихоньку начал заниматься отоплением, пока только закупки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 30 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2013 ... Потихоньку начал заниматься отоплением, пока только закупки. А трубы вы покупали раздельно - одни для отопления, а другие для водоснабжения? Не проще ли было взять универсальные? Например как на фото... Тогда остатки, обрезки после разводки отопления можно было бы использовать для водоснабжения... И если есть схема отопления, можете выложить? Просто интересно как вы решили организовать систему... Спасибо! И еще вопрос по утеплению крыши. Я так понял, что у вас там ЭППС? Или что это вот на вашей фотке - www.stroimdom.com.ua/forum/attachment.php?attachmentid=296704&d=1375171618 Кстати по утеплению между профилей. В последнем номере журнала "Любимая дача" (за август) все пошагово написано и нарисовано. Схема примерно такая как на рисунках внизу. Т.е. паробарьер только ОДИН слой (сразу под ГКЛ). Я так и не понял - зачем вам два слоя паробарьера, внутри которых будут "заперты" и доски и металл (хоть и оцинкованный, но...) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 30 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2013 А трубы вы покупали раздельно - одни для отопления, а другие для водоснабжения? Не проще ли было взять универсальные? Например как на фото...... У человека есть подрядчик. Местный кстати, белогородский Ему и с остатками танцевать.. А хис на воду выйдет и правду дешевле... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ceazar Опубліковано: 30 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 липня 2013 А трубы вы покупали раздельно - одни для отопления, а другие для водоснабжения? Не проще ли было взять универсальные? Например как на фото... Тогда остатки, обрезки после разводки отопления можно было бы использовать для водоснабжения... И если есть схема отопления, можете выложить? Просто интересно как вы решили организовать систему... Спасибо! Все покупалось вместе, какая труба куда идет специалистам виднее... знаю что дорого... с этим я смирился сразу после возведения фундамента... О схеме - она пока только в рукописном варианте, со всеми размерами, площадями, объемами, сечениями, проходками... Для меня в плане отопления/водоснабжения/канализации главное надежность и простота в эксплуатации. Иными словами, как говорил когда-то прапорщик Кущ в районном воинкомате, "Усьо довжно буть красивоНА". Знаю что будут стоять коллекторы на каждом этаже и от них будут идти трубы к радиаторам. Добавлено через 5 минут И еще вопрос по утеплению крыши. Я так понял, что у вас там ЭППС? Или что это вот на вашей фотке - (ссылка устарела) Кстати по утеплению между профилей. В последнем номере журнала "Любимая дача" (за август) все пошагово написано и нарисовано. Схема примерно такая как на рисунках внизу. Т.е. паробарьер только ОДИН слой (сразу под ГКЛ). Я так и не понял - зачем вам два слоя паробарьера, внутри которых будут "заперты" и доски и металл (хоть и оцинкованный, но...) Перекрытие утеплено ватой 20см. На фото - чердачный люк, закрытый листами ЭППС, там ооооочень жарко. Данный пирог делался задолго до рождения идеи о дополнительном утеплении утеплении перекрытия с учетом простоты монтажа + я не задумывался о тех вот досточках. Средний слой паробарьера немножечко покоцаем, и тем самым избежим концентрации влаги на нем. Все закатаем новым слоем, масштаб - 50м2 (приблизительно). Не критично, но будет теплее, и буду спать спокойнее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шульман Опубліковано: 31 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2013 Во сколько обошлись закупки на отопления? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 31 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2013 я не задумывался о тех вот досточках. Средний слой паробарьера немножечко покоцаем, и тем самым избежим концентрации влаги на нем. Все закатаем новым слоем, масштаб - 50м2 (приблизительно). Не критично, но будет теплее, и буду спать спокойнее. ...задумайтесь об этих "досточках" сейчас. Пропадут они там... Снимите их, вату закрепите проволокой оцинкованной, профили крепите к стропилам... Досточки вам пригодятся - сверху (на чердаке пол) зашили уже досками? Если нет, то как раз там этим досточкам и место... Ну и паробарьер сможете демонтировать заодно (ему тоже можно найти применение). Если честно, то мне вообще не нравится идея утепления между профилями для гипсокартона. Как бы вы не старались, а вата между ними все равно будет провисать и давить на гипсокартон. Именно поэтому я у себя сделал так - поперек стропил набил бруски 50х50 с шагом 62см (на ширину ваты - промежуток получился 59см), туда уложил вату 50мм, потом опять проволокой закрепил и потом - паробарьер. А профили для ГКЛ крепил к брускам. И у меня получился между ГКЛ и паробарьером воздушный зазор 3-4см. Вот там "пар" пусть и "гуляет"... ИМХО... НО... решение ЗА ВАМИ... Удачи! 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ceazar Опубліковано: 12 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2013 Очередным шагом в строительстве видел для себя разметку будущей лестницы на второй этаж. Работа не пыльная но, как оказалось, требующая полного понимания того как все должно будет выглядеть в конечном итоге. Пришлось намучиться с с выставлением лазера для отбития ровной траектории движения. Не все прошло гладко с первого раза, пришлось перечерчивать. Также ребята уже смонтировали систему отопления на втором этаже, фото прилагаются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ievgen_p Опубліковано: 12 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2013 Также ребята уже смонтировали систему отопления на втором этаже, фото прилагаются. Не знаю какое будет покрытие у вас на втором этаже, но если будете ставить порожки между комнатами (как ставил я) то придется вспоминать где проходили трассы отопления. Я вспоминал по фото с линейкой до стяжки. На первом этаже у меня сделали лучше - все трассы в межкомнатных проемах "зарубили" под стену. Эстетика конечно пострадала, но в трубу попасть стало тяжелее. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ceazar Опубліковано: 12 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2013 Не знаю какое будет покрытие у вас на втором этаже, но если будете ставить порожки между комнатами (как ставил я) то придется вспоминать где проходили трассы отопления. Я вспоминал по фото с линейкой до стяжки. На первом этаже у меня сделали лучше - все трассы в межкомнатных проемах "зарубили" под стену. Эстетика конечно пострадала, но в трубу попасть стало тяжелее. Спасибо, взял на заметку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 14 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2013 Пришлось намучиться с с выставлением лазера для отбития ровной траектории движения. Судя по фото, нивелир вас в итоге должен был возненавидеть всеми фибрами. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-enjoy- Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 В последнем номере журнала "Любимая дача" (за август) все пошагово написано и нарисовано. где же тогда в этих рисунках зазор между ГК и паробарьером? И доски надеюсь не думаете оставлять снизу паробарьера? как же так? здесь www.zakaz-rabot.ru/articles/art_4106/ и повсюду наоборот пишут: После того, как в мансарде смонтирована пароизоляционная пленка, к кровельным стропилам (лагам) прибиваются горизонтальные бруски с шагом 50 см. Бруски дополнительно фиксируют утеплитель мансарды, а также формируют воздушную прослойку между пароизоляцией и внутренней обшивкой, которая дополнительно необходима для проветривания и удаления влаги с поверхности пленки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ceazar Опубліковано: 19 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 Решил я заняться воплощением в жизнь долгих раздумий и расчетов. Поскольку некий опыт в сварочном деле уже имеется (куски арматуры и швеллера в монолитных участках, промышленный мангал :D ) решил делать лестницу на металлическом каркасе, в последствии обшитую деревом. Купил метал: труба-квадрат: 100х50х3 - 2шт по 6м., уголок 50х50 - 4шт по 6м. Цена: чуть больше 1300 грн. Один косоур будет заанкерен к стене, второй будет иметь подпорные стойки, которые в дальнейшем будут стенкой лестничного марша в подвал (надеюсь понятно выразился). Для пущей уверенности (подсмотрел у КОРНа) купил струбцины на 90 градусов. Ну и тоненькие отрезные круги по металлу. Пока практикуюсь на черновой стороне, есть конечно небольшая погрешность (если смотреть на "срез" ступеней в торец), но "Для сэла мэтр нэ похыбка" :D. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 19 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 где же тогда в этих рисунках зазор между ГК и паробарьером? Это я ТС привел пример как делать правильно ели он уже задумал по такой схеме... Выше я в посте написал, что мне такая схема НЕ нравится... И написал, почему именно... как же так? здесь www.zakaz-rabot.ru/articles/art_4106/ и повсюду наоборот пишут: После того, как в мансарде смонтирована пароизоляционная пленка, к кровельным стропилам (лагам) прибиваются горизонтальные бруски с шагом 50 см. Бруски дополнительно фиксируют утеплитель мансарды, а также формируют воздушную прослойку между пароизоляцией и внутренней обшивкой, которая дополнительно необходима для проветривания и удаления влаги с поверхности пленки. Ну насчет "повсюду" это вы немного перегнули...;) То, что описано по приведенной вами ссылке возможно имеет право на жизнь... Но сами посудите - какое может быть "проветривание" при горизонтально набитых рейках? Если и будет там пар конденсироваться и стекать по паробарьеру, то он (конденсат) будет оседать на этих самых поперечных брусках. Думаю им (брускам) это не сильно понравится... К тому же ТС хочет уложить туда еще 5см минваты и опять заклеить паробарьером... При этом оставить доски... Собственно от этого и хотел предостеречь. Добавлено через 2 минуты Очередным шагом в строительстве видел для себя разметку будущей лестницы на второй этаж. Работа не пыльная но, как оказалось, требующая полного понимания того как все должно будет выглядеть в конечном итоге. Пришлось намучиться с с выставлением лазера для отбития ровной траектории движения. Не все прошло гладко с первого раза, пришлось перечерчивать. А какие параметры лестницы в итоге получились? Проступь, подступенок, угол наклона, длина марша, ширина и т.п.??? На вид (фото дальше у вас) что-то крутовато получается... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-enjoy- Опубліковано: 19 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 то он (конденсат) будет оседать на этих самых поперечных брусках. Думаю им (брускам) это не сильно понравится. Игорь, судя с Вашей логики, то тогда и у Вас весь профильный каркас в скором времени покроется ржавчиной, перержавеет и рухнет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз