Игореха Опубліковано: 31 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2013 (змінено) Тут почерпнул еще пару нюансов. Я про них как бы знал и раньше, но не мог свести теорию и практику Прихватки я всегда делаю с двух сторон. Но после проварки полных швов все равно уводило геометрию. Сегодня решил по науке. Металл ведет (стягивает) в ту сотрну, куда ведется сварочный шов. Я всегда понимал, что его ведет, но не понимал куда:D Сегодня попробовал. На симметричных стыках, сварочный шов вел тоже симметрично. Результат не заставил себя ждать. После проварки всех швов геометрия стала первозданной. Скомпенсировалось натяжение. Что еще рекомендуют... Так это не проваривать основным швом прихватки. В этом есть логика. Правда у меня это не очень получилось бы. Во-первых швы короткие. Во-вторх - лицевые. Надо чтобы шов был непрерывным, чтобы не было раковин после зачистки. Эту проблему можно решить 2мя способами. 1. Накладывать несколько швов. Но у меня электроды толстые - 3мм. К сожалению не могу найти УОНИ тоньше 3х миллиметров 2. В моем случае, можно проварить пунктиром первый шов, зачистить и налрожить второй непрерывный шов. Но я и так с этой зачисткой сегодня намаялся, что на двойную проварку с промежуточной зачисткой, сил уже не осталось:D Но результат симметричной проварки получился отличным Что касается крепления полотна. Все же предпочитаю сажать его прямо на каркас с помощью сварки. Иначе несколько теряется "антивандальный" эффет Да и общая жесткость полотна получится гораздо выше. По утеплению. Основной периметр полотна будет из профиля 25*40. А вот внутренний каркас будет из более тонкого профиля;) Соответственно, утеплитель (ЭППС 2*20 как у вас) в первом слое будет закладываться между профилями внутреннего каркаса, а второй слой в 20мм будет сплошным. Тем самым уберу внутренние мостики холода хоть немного. Ну и главное, почему мне не нужна супер-теплая дверь... Уже писал чуть раньше - она у меня не уличная, а из тамбура в дом. Будет чуть теплее ПС Кстати, где покупали петли? Хочется так, чтобы был хороший ассортимент - надо подобрать себе. С подшипником идея хорошая. Единственное - не знаю пока чем его закрывать... Изначально думал просто в петли вставить по одному шарику от подшипника, как это делается обычно. Змінено 31 березня 2013 користувачем Игореха 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 31 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2013 шо, опять погрешность 5мм на 50м? разве так можно?! :D Нее.. хуже.... 1мм на 2х метрах:D Добавлено через 10 минут Игорь, ты временную или постоянную дверь делаешь? Если постоянную, то мы ждем подробного описания. Дверь наверняка хитрая задумана, и теплая и вечная. Не читаешь тему? ;) Она-же временная. Она же постоянная Буду мочить 2х зайцев одним ударом Сначала только металл. А на финише поставлю МДФ накладки ;) Некоторые моменты покажу. Но полностью не буду. Мало-ли.... ;) Захочешь увидеть полный конструктив - приезжай-покажу лично ПС Все хитрое придумано до нас. ))) Но делаю с двойным притвором. И она будет достаточно прочная. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КОРН Опубліковано: 31 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2013 Захочешь увидеть полный конструктив - приезжай-покажу лично С удовольствием. Мне как раз нужно раздуплиться в этом вопросе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 31 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2013 С удовольствием. Мне как раз нужно раздуплиться в этом вопросе. Я не помню уже... у тебя времянка стоит? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tesey Опубліковано: 31 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2013 ПС Кстати, где покупали петли? Если это вопрос ко мне, то петли имел возможность за могорычзаказать на работе. Встречал такие же и в продаже в иннете (поищу сцылку) С подшипником идея хорошая. Единственное - не знаю пока чем его закрывать... Изначально думал просто в петли вставить по одному шарику от подшипника, как это делается обычно. Подшипник получается закрытый, это я дверь поднял, чтоб понятнее было, ниже фото закрытого(рабочего)положения. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tesey Опубліковано: 31 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2013 Вот навскидку нарыл по петлям с подшипниками: (ссылка устарела) www.dveri-splav.com.ua/product_info.php?products_id=198 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 31 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2013 Если это вопрос ко мне, то петли имел возможность за могорычзаказать на работе. Встречал такие же и в продаже в иннете (поищу сцылку) Подшипник получается закрытый, это я дверь поднял, чтоб понятнее было, ниже фото закрытого(рабочего)положения. Хмм.. прикольно! А в продаже встречали именно такие? В смысле, с гильзовкой под подшипник? Чьорт! Я уже их хочу:D Добавлено через 1 минуту Вот навскидку нарыл по петлям с подшипниками: (ссылка устарела) www.dveri-splav.com.ua/product_info.php?products_id=198 Супер! Спасибо! А то я и не знал бы какие петли искать ПС А какой у вас диаметр петель? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tesey Опубліковано: 31 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2013 (змінено) ПС А какой у вас диаметр петель? Вы знаете, точно не помню, приблизительно 27,28мм Ниже привел список упорных роликовых подшипников, которые можно использовать в петлях. Синим выделенные мои подшипники. 12- внутр. диаметр,26 - наружный, 9 - высота. Для себя можете брать наименьший подшипник 8100 - наружный диаметр - 24(петлю можно сделать диаметром 25-26мм) ШАРИКОВЫЕ УПОРНЫЕ ПОДШИПНИКИ СЕРИИ 81ХХ 8100 [51100] 10 24 9 0 0 8101 [51101] 12 26 9 0 0 8102 [51102] 15 28 9 0 0 Не первые мною сделанные двери, и поверьте петли на шарикоподшипнике и просто шарике - разница в эксплуатации очевидная. Имхо. Змінено 31 березня 2013 користувачем tesey подправил диаметр петли которую можно сделать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
P.A.N Опубліковано: 31 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2013 Чёйта не внушает доверия этот велосипедный кетайский подшипнег. Рассыпется за короткое время. По-моему традиционная петля с шариком от автомобильного ступичного подшипника гораздо устойчивее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 31 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2013 Чёйта не внушает доверия этот велосипедный кетайский подшипнег. Рассыпется за короткое время. По-моему традиционная петля с шариком от автомобильного ступичного подшипника гораздо устойчивее. Ну подшипник можно и поменять, в крайнем случае Главное - принцип. А подшипники и стандартные такие имеются, различных производителей Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КОРН Опубліковано: 31 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2013 Я не помню уже... у тебя времянка стоит? Нет, у меня хреновые и постоянные. Я собираюсь родителям сделать. Посмотрю на цену вопроса и реально ли мне за это браться. И, конечно же, просто мне все интересно, что можно сделать руками ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 31 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2013 Нет, у меня хреновые и постоянные. Я собираюсь родителям сделать. Посмотрю на цену вопроса и реально ли мне за это браться. И, конечно же, просто мне все интересно, что можно сделать руками ;) Ну на этот вопрос только ты и можешь ответить. Ладно. Прилетишь - поедем на экскурсию Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tesey Опубліковано: 31 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2013 Чёйта не внушает доверия этот велосипедный кетайский подшипнег. Рассыпется за короткое время. По-моему традиционная петля с шариком от автомобильного ступичного подшипника гораздо устойчивее. Делал в квартиру (сталинка) тоже дверь размером 1 м х 2.10 м, весом 150 кг. Десять лет эксплуатации - даже не смазывал, дверь не на мм не просела. Да и посмотрите у ведущих производителей дверей - используют в основном петли с подшипниками;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
P.A.N Опубліковано: 31 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2013 Ну, в тех петлях по 25гр вряд-ли хорошие подшипники Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tesey Опубліковано: 31 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2013 Ну, в тех петлях по 25гр вряд-ли хорошие подшипники Та там цена от фонаря, скорее цена стоит за петлю с шариком, и то не факт. Надо звонить и узнавать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 1 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2013 Дам один разрез фрагмента двери, для понимания. Как видно - ничего необычного Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 4 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2013 В Н-надцатый раз возвращаюсь к подсчету теплопотерь своего дома Что-то уж очень подозрительно теплым выходит дом, если считать теоретические теплопотери, тем более с пессимистичесуким подходом. Без учета вентиляции и инфильтрации. Получается цифра в 390Вт/С. Или почти 16 кВт при разнице температур в 40 градусов. Не так и много для такой площади. Заодно построил гистограмку, чтобы понимать что самое прожорливое Таки - стены. А следом за ними - остекление. Плита на самом деле должна быть теплее в реалоьности. Ибо находится глубоко в грунте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-bird Опубліковано: 4 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2013 Доброго. Вичитав у вас таке: "на перестенки подвала уйдет порядка 4,5 тысяч кирпича. Думаю за неделю - дней 10 управлюсь с этой задачей". Скільки це зайняло реально? В 2 руки чи в 4? Враховуючи заміс розчину. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 5 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2013 Доброго. Вичитав у вас таке: "на перестенки подвала уйдет порядка 4,5 тысяч кирпича. Думаю за неделю - дней 10 управлюсь с этой задачей". Скільки це зайняло реально? В 2 руки чи в 4? Враховуючи заміс розчину. Если бы было в 4, было бы гораздо легче,и наверняка быстрее Ну а про 300-350 штук вы уже нашли, как я понял 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КОРН Опубліковано: 5 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2013 В Н-надцатый раз возвращаюсь к подсчету теплопотерь своего дома Что-то уж очень подозрительно теплым выходит дом, если считать теоретические теплопотери, тем более с пессимистичесуким подходом. Без учета вентиляции и инфильтрации. Получается цифра в 390Вт/С. Или почти 16 кВт при разнице температур в 40 градусов. Не так и много для такой площади. Заодно построил гистограмку, чтобы понимать что самое прожорливое Таки - стены. А следом за ними - остекление. Плита на самом деле должна быть теплее в реалоьности. Ибо находится глубоко в грунте. А что такое аттик? Фронтоны? И почему все тепло уходит через вертикальные поверхности, а не через верх? Это как-то странно. Крыши в диаграмме нет потому что через перекрытие (в теории) 4 %, значит и крыша не более. Или как? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MoshimoroV Опубліковано: 5 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2013 (змінено) Игорь, у Вас ничего не поменялось? Завтра в 10.00? Змінено 5 квітня 2013 користувачем MoshimoroV Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 5 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2013 А что такое аттик? Фронтоны? И почему все тепло уходит через вертикальные поверхности, а не через верх? Это как-то странно. Крыши в диаграмме нет потому что через перекрытие (в теории) 4 %, значит и крыша не более. Или как? Это аттиковая стена. Ну и часть фронтона Там пирог "хитрый", и относительно слабо утепленный. Считал как отдельный элемент. Утепление будет пока по перекрытию. Крыша не учитывается. Добавлено через 1 минуту Игорь, у Вас ничего не поменялось? Завтра в 10.00? Да. Где тебя лучше забрать? Чтобы я не блукал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MoshimoroV Опубліковано: 5 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2013 Да. Где тебя лучше забрать? Чтобы я не блукал. Я завтра хочу, первый раз в этому году, копейку выгнать с гаража :D Если всё будет хорошо с машиной, то можно будет встретится возле бараков (там есть остановка автобусная). Маршрут такой: едите до круга (ирпенский водоканал), прямо на Киев, а нам на право, едите ещё пару км, потом проезжаете магазин, и там дальше будет железная остановка, водонапорная башня, и 2-х этажные бараки. Вот возле остановке и можно будет встретится. Наберёте меня и я подъеду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 5 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2013 Я завтра хочу, первый раз в этому году, копейку выгнать с гаража :D Если всё будет хорошо с машиной, то можно будет встретится возле бараков (там есть остановка автобусная). Маршрут такой: едите до круга (ирпенский водоканал), прямо на Киев, а нам на право, едите ещё пару км, потом проезжаете магазин, и там дальше будет железная остановка, водонапорная башня, и 2-х этажные бараки. Вот возле остановке и можно будет встретится. Наберёте меня и я подъеду. Это там где свиноферма бывшая?:D Понял. Завтра с утра созвонимся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MoshimoroV Опубліковано: 5 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2013 Это там где свиноферма бывшая?:D Понял. Завтра с утра созвонимся. Да :D Хорошо, тогда до завтра! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз