Игореха Опубліковано: 15 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2010 Думаю, что это цена ТОЛЬКО за работы... А за саму мощность цена отдельная и совсем другая... там проект нужно делать, ТУ, паспорт и все такое... так что вы уточните все нюансы вначале Это РЭСовец - дружбан моих соседей. Я конечно буду еще уточнять. Но ворпос был задан таким образом: "Сколько мне за все нужно дать денег вместе с заявлением, что бы я просто принял работу и все? Столб у меня стоит в углу участка по улице. Короб со счетчиком будут вешать прямо на этот столб. А от короба я уже буду сам себе тянуть подземку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 15 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2010 Это РЭСовец - дружбан моих соседей. Я конечно буду еще уточнять. Но ворпос был задан таким образом: "Сколько мне за все нужно дать денег вместе с заявлением, что бы я просто принял работу и все? Столб у меня стоит в углу участка по улице. Короб со счетчиком будут вешать прямо на этот столб. А от короба я уже буду сам себе тянуть подземку. У меня столб с трансформатором стоит прямо на углу участка. За проект по подключению (с установкой счетчика прямо на том же столбе) отдал 8400 грн. С мощностями такая история - трансформатор в ЧАСТНОЙ собственности... вот с этим частником и договаривался отдельно о выделяемой мощности и по цене (космос). Если у вас ТП в комунальной собственности, то это может быть дешевле, но НЕ намного... сейчас со свободными мощностями не густо и просто "за так" их никто не отдает... ГЛАВНОЕ - вниматоелно читайте ВСЕ документы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 16 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 16 травня 2010 Таки решился на пирог гидроизоляции: нижний защитный слой рубероида-два слоя пленки двухсотки-верхний защитный слой рубероида. Рубероид ксати дешевле чем картон. Но погода сегодня просто издевалась. Начал стилить первый слой - поднялся ураганный ветер, который не успокаивался несколько часов. Накидал на рубероид почти все дерево, которое у меня было, т.к. даже в котловане гулял нешуточный ветер и постоянно поднимал и подрывал рубероид. На последок хлынул ливень... После ливня ветер притих. На рубероиде были хорошие лужи. Пришлось выгонять воду через швы рубероида в подушку - замахался. Постелил один слой пленки, начал второй - солнце село. Не успел закончить все из-за погоды и потери времени. Надеюсь до завтра ураганов и ливней не будет, а то либо поднимет пленку, либо будет бассейн с водой:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 17 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 Это начало укладки гидроизоляции. Когда начал подниматься ветерок пришлось сверху приложить брусом. Дальше пришлось положить бруса и досок в два раза больше - ветер шквальный начал дуть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mspacer Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 Здравствуйте! Удачной самостройки! Я так понимию, будет армированная плита? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 17 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 Здравствуйте! Удачной самостройки! Я так понимию, будет армированная плита? Спасибо! Она самая. Сегодня во второй половине дня поехал, думал доделать гидроизоляцию. Понадеялся на то, что в Киеве после обеда распогодилось. А в Макаровском районе в это время лил короткий, но СИЛЬНЕЙШИЙ ливень. В общем по прогнозам, до конца недели работы не будет..... и когда уже эти дожди закончатся?... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 Это начало укладки гидроизоляции. Когда начал подниматься ветерок пришлось сверху приложить брусом. Дальше пришлось положить бруса и досок в два раза больше - ветер шквальный начал дуть. А можно спросить - какова цель раскатывания рубероида? Если для того, чтобы цементное молочко не "утекало", то лучше взять специальную пленку для фундаментов (она идет кусками 4х5м). Я себе именно такую и брал. Если для ГИДРОИЗОЛЯЦИИ фундаментной плиты снизу, так это ничего не даст - вода через перехлесты все равно пройдет - вы же не "свариваете" швы? Я брал Биполь и горелкой приплавлял... да еще и в два слоя... вот что в итоге вышло: www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=309210&postcount=78 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 17 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 А можно спросить - какова цель раскатывания рубероида? Если для того, чтобы цементное молочко не "утекало", то лучше взять специальную пленку для фундаментов (она идет кусками 4х5м). Я себе именно такую и брал. Если для ГИДРОИЗОЛЯЦИИ фундаментной плиты снизу, так это ничего не даст - вода через перехлесты все равно пройдет - вы же не "свариваете" швы? Я брал Биполь и горелкой приплавлял... да еще и в два слоя... вот что в итоге вышло: www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=309210&postcount=78 Я там выше упоминал У меня не просто слой рубероида. Рубероид сверху и снизу - защитные слои. Между ними плотная пленка в 2 слоя. Грунтовые воды у меня не стоят, поэтому прямого подпора воды на плиту не будет. Этого должно хватить с головою. И молоко не убежит. И достаточная гидроизоляция от дренажа атмосферной влаги (такой как вчера и сегодня) будет обеспечена Ваш фундамент я видел, тему вашу читал. Но там у вас геология иная, на сколько я помню и верховодка рядом вроде. А нынешним совковым рубероидом только защитный слой и можно делать - поганый, зато дешовый. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mspacer Опубліковано: 18 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2010 Спасибо! Она самая. Сегодня во второй половине дня поехал, думал доделать гидроизоляцию. Понадеялся на то, что в Киеве после обеда распогодилось. А в Макаровском районе в это время лил короткий, но СИЛЬНЕЙШИЙ ливень. В общем по прогнозам, до конца недели работы не будет..... и когда уже эти дожди закончатся?... Ни слишком ли перестраховываетесь? Пишите: "До воды не менее 5-6 метров" Таки довольно много. На заливку все ж людей наймите. Надарветесь так на старте. Или интузиазм погаснет какова толщина кирпичных стен планируется? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mspacer Опубліковано: 18 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2010 у Igor_M в ветке была полемика насчет его плиты Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 18 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2010 Ни слишком ли перестраховываетесь? Пишите: "До воды не менее 5-6 метров" Таки довольно много. На заливку все ж людей наймите. Надарветесь так на старте. Или интузиазм погаснет какова толщина кирпичных стен планируется? Знаю что несколько перестраховываюсь. По весне УГВ поднимается до 3-4х метров. Конечно ниже чем уровень плиты на метр-полтора. С одной стороны мне эта перестраховка выливается в 2куе. Но т.к. будет эксплуатируемый подвал, то капитальный черновой пол тоже надо делать. Собственно по финалу прикинул что этокомии вышло бы не более 1 тысячи уе, что в общей смете копейки.А так будет капитальный монолит, который зальется за один раз. Я тоже долго думал и взвешивал по поводу целесообразности плиты, в конечном итоге посчитав трудозатраты и материалы пришел к выводу, что такой вариант не намного дороже, но зато капитальнее и надежнее. Заливаться конечно буду не один. Я + отец + два соседа, которые уже имеют опыт подобных авралов + еще пару друзей приглашу. Я представляю что одному там делать нечего 5-6 человек - думаю осилим. Заливаться планирую с миксера. 3 человека бетон разгонять. Одного на вибратор. Ну и пара дополнительных рук не помешает ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 18 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2010 у Igor_M в ветке была полемика насчет его плиты Да, тоже видел. У него конечно сделано основательно, но на мой, не самый профессиональный, взгляд - гораздо больше перестраховок. Во всяком случае с основательной подбетонкой и стяжкой. Хотя, если карман это не тянет, то его основательность мне нравится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 18 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2010 Или интузиазм погаснет какова толщина кирпичных стен планируется? Интузазизм больше гасит погода, которая вносит незапланированные "перекуры" в работе - хоцца продолжать начатое, а приходиться простаивать Выбирал между 1,5 и 2 кирпича. Но сравнивая теплопотери в 2х домах (один строил дед в 1,5 кирпича с воздушной прослойкой, второй строили мы с родителями в 2 (0,5 + 0,5утеплителя + 1), склонился к 1,5 кирпича (0,5пустотелый +0,5утеплителя + 0,5пустотелый). + теплая штукатурка внутри. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mspacer Опубліковано: 18 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2010 склонился к 1,5 кирпича (0,5пустотелый +0,5утеплителя + 0,5пустотелый). + теплая штукатурка внутри. Ой!!! а перекрытия какие? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 18 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2010 Ой!!! а перекрытия какие? Почему Ой? Вроде выше упоминал. Над подвалом и первым этажом - пустотки, над вторым - дерево. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 18 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2010 Наверное "Ой" потому, что непонятно как планируется опора плит. Если на пол внутреннего кирпича, то мало; если армопояс на всю толщину пирога, то как с утеплением? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 18 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2010 Наверное "Ой" потому, что непонятно как планируется опора плит. Если на пол внутреннего кирпича, то мало; если армопояс на всю толщину пирога, то как с утеплением? Планирую верхние три ряда кладки делать сплошняком в 1,5 кирпича проармировав сеткой. Собственно и основная кладка будет армироваться сеткой через 4-5 рядов. Это дабы не делать колодцы в кладке из кирпича, как делали раньше (немного убиру кирпичные мостики холода на которые у многих фобия :D). Опирание плиты будет около 20 см на стены. Между торцом плиты и внешним кирпичем - ЭППС. Потолки подвесные. Я понимаю что многие сейчас скажут что вот те пара рядов по верху стены промерзнут насквозь и через этот мостик холода улетучиться все тепло из хаты, но как то же живу сейчас в доме с аналогичной конструкцией без утеплителя с колодезной кладкой - полет нормальный. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 18 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2010 Интузазизм больше гасит погода, которая вносит незапланированные "перекуры" в работе - хоцца продолжать начатое, а приходиться простаивать Выбирал между 1,5 и 2 кирпича. Но сравнивая теплопотери в 2х домах (один строил дед в 1,5 кирпича с воздушной прослойкой, второй строили мы с родителями в 2 (0,5 + 0,5утеплителя + 1), склонился к 1,5 кирпича (0,5пустотелый +0,5утеплителя + 0,5пустотелый). + теплая штукатурка внутри. А какая будет внешняя отделка? Если просто штукатурка, то может снаружи все-таки взять полнотелый кирпич с соответствующей маркой по морозостойкости? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 18 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2010 Опирание плиты будет около 20 см на стены. Между торцом плиты и внешним кирпичем - ЭППС. Потолки подвесные. Я понимаю что многие сейчас скажут что вот те пара рядов по верху стены промерзнут насквозь и через этот мостик холода улетучиться все тепло из хаты, но как то же живу сейчас в доме с аналогичной конструкцией без утеплителя с колодезной кладкой - полет нормальный. ;) Достаточно и 12-15см... Надеюсь, что расчет укладки плит уже сделан? Скажут... будьте уверены... Полет-то нормальный, просто топить придется сильнее - вот и все... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 18 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2010 А какая будет внешняя отделка? Если просто штукатурка, то может снаружи все-таки взять полнотелый кирпич с соответствующей маркой по морозостойкости? Внешний кирпич - фасадный. Примерно так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 18 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2010 Достаточно и 12-15см... Надеюсь, что расчет укладки плит уже сделан? Скажут... будьте уверены... Полет-то нормальный, просто топить придется сильнее - вот и все... Я знаю что достаточно 12 Но при более-менее стандартных размерах плит (брал 480*150) заход на стены получается по 20 см - думаю это не хуже. ;) Как укладывать плиты уже определился и плиты завез Я приблизительно подсчитывал. В отопительный период мои переплаты по газу составят порядка 500-700 грн/год, относительно стены в 2 кирпича. Разница в цене между стеной в 1,5 и 2 кирпича составит порядка 32000 грн. Грубо говоря при нынешних условиях срок окупаемости стены в 2 кирпича - порядка 40 лет :D Плюс потеря полезной площади. Дом-то у меня - ни дворец, всего-то 10*10. Если через 5-10-15 лет газ станет ни золотым, а платиновым, то всегда есть крайний вариант сделать внешнее утепление. К тому времени может и новые технологии в этом направлении появятся ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 18 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2010 На рисунке половина кирпича сразу после утеплителя висит в воздухе. Как на практике будет сделан этот узел? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 18 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2010 На рисунке половина кирпича сразу после утеплителя висит в воздухе. Как на практике будет сделан этот узел? Ну дык этой половине кирпича это не страшно. Он будет перевязан тычком с внешним кирпичем раствором. Под ним будет армирующая сетка, хотя в задачу этой сетки больше входит задание увязать внешнюю и внутреннюю стену кладки. Будет еще и как страховка от провисания кирпича на момент схватывания раствора. Хотя когда ляжет верхний ряд кирпичей - этому нижнему уже никуда не дется. Я так вязал кипричи когда еще делал пристройку к старому дедовскому дому - никуда он не денется на самом деле Эти три верхние ряда позволят несколько распределить нагрузку от плиты на внешнюю стену. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mspacer Опубліковано: 18 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2010 ИМНО, стемноватая конструкция Для мансардного этажа еще где-то как-то, но не для первого. Фактически, весь дом стоит на двух стенках в пол кирпича, связанных стальной сеткой, которая очень медленно но кородирует и что от нее останется через 50-100 лет сказать трудно. Вы делает фундамент-плиту на которую можно пятиэтажку ставить, а стены по массе, прочности и устойчивости (сейсмику всеж не стоит исключать) ну очень скромненькие. Внутрення под панели, на мой взгляд, требуют 250 мм. почитайте эту ветку www.izba.su/forum/showthread.php?t=998 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 18 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2010 Ну дык этой половине кирпича это не страшно. Он будет перевязан тычком с внешним кирпичем раствором. Под ним будет армирующая сетка, хотя в задачу этой сетки больше входит задание увязать внешнюю и внутреннюю стену кладки. Будет еще и как страховка от провисания кирпича на момент схватывания раствора. Хотя когда ляжет верхний ряд кирпичей - этому нижнему уже никуда не дется. Я так вязал кипричи когда еще делал пристройку к старому дедовскому дому - никуда он не денется на самом деле Эти три верхние ряда позволят несколько распределить нагрузку от плиты на внешнюю стену. Вы должны себе ЧЕТКО отдавать отчет в том, что НЕСУЩАЯ стена, на которую у вас ложатся панели перекрытия, выложена в ПОЛ-кирпича пустотелого... Это недопустимо... ОЧЕНЬ прошу вас обратиться за консультацией к конструктору (а лучше - к трем разным) и сделать конструктивный расчет несущих ограждающих конструкций... То, что вы три ряда положили в полтора кирпича, на мой взгляд, еще не означает, что нагрузка будет распределяться и на внешнюю часть кладки тоже... Еще один нюанс в том, что снаружи - облицовочный кирпич, а внутри - черновой... у них разная несущая способность и это не есть хорошо для "распределения" нагрузки, как вы предполагаете... Если вы уж так не хотели полноправной колодцевой кладки, то нужно было внутреннюю стену делать в КИРПИЧ, потом - зазор для утеплителя, потом - облицовочный... Мнение сугубо мое, но я ОЧЕНЬ много времени посвятил разбору данного "пирога", поскольку вначале именно так и хотел строить (если читали мою ветку, то там про это написано)... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз