Tsoy Опубліковано: 14 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2014 ..... то придется этой тачке реально поставить "памятник тачке":D Просто подкрасить и оставить на постаменте с табличкой что это памятник, а не просто так. Ну чтобы прочитали и прониклись. Ну и приварить к закладным, чтобы ни у кого не возникло желание попользоваться памятником ) Про колеса интересное конечно обсуждение. Подключусь. Счяс кажется во всяких Мурленах, Эпицентрумах продается дофига колес всяких для поделок-самоделок. Но они в основном говняного качества. Но выбор есть в общем. Размеры внешние, под втулку, ось, подшипник, надувные и цельнолитые, разборные или одноразовые. Если руки из нужного места растут, то можно пользовать в общем. Надувные быстро спускают, причем без явных признаков прокола или дырки. Это потому что камеры китайские говняные сделаны не из резины а из пластмассы какой-то. Потому лучше цельнолитые. Я года три-четыре назад делал с нуля для швертбота тележку-кильблок для мобильного хранения и спуска лодки в воду. Отталкивался от колес. Сначала колеса купил в Эпицентре, а потом уже под их размер, оси, гайки, шайбы окупал. Работает та тележка до сих пор прекрасно насколько я знаю. Колеса цельнолитые, грунт - укатанные утоптанные дорожки в яхтклубе. Колеса надо вообще от рельефа местности подбирать, потому как хваленые полиуретановые может оказаться не поедут по грунту, потому что предназначены для твердых и относительно ровных поверхностей складских помещений. А вообще есть масса фирм, которые продают всякого рода фурнитуру качественную для поделок. Есть у них и колеса всякие. И дешевые типа вот этих распространенных, и дорогие качественные на любой вкус и выбор и назначение. Можно у них еще посмотреть для расширения кругозора. Возможно есть смысл, если добротная тачка, то просто один раз поставить ее на хорошие (вечные?) катки, чем раз-два в год менять одно на такое же. Цой ) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 14 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2014 Вот даже задумался... Интересно, где-то можно еще раздобыть покрышки и камеры для этой тачки, того, совкового качества? Если чисто из любви к искусству... Продаются авиационные покрышки, которые используются в малой авиации например. Цена, конечно, будет не 50грн, но х-ки и ресурс абсолютно иные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 14 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2014 promkoleso.com.ua/category/kolesa_pnevmaticheskie вот тут есть неплохие колеса для тачек Не годятся Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 14 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2014 Ну почему не годятся? Вполне даже неплохие. Нада не неплохие а хорошие . Купить один раз и забыть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 14 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2014 Вот мои, гаражное хранение, не биты, не крашены. Масла не берут более 15 лет. Советы и французы. Все не так как у китайцев. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 14 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2014 valeriy123, да, советы совершенно не боятся гвоздей :D Французы тоже, не едут а летают. Правда, утром нужно накачать, время. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 14 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2014 ну когда найдете, скажете нам А чё искать вот они : (ссылка устарела) колесо на этой тачке переживёт 750 тонн щебня ( 25 машин по 30 тонн) (ссылка устарела) Это тоже нормальное (ссылка устарела) Ну в крайнем случае такое Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 14 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2014 yriy1, это что попало и совсем не по теме)) Не по теме ТС да. Но Вы хотели нормальное колесо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 17 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2014 Вопрос точно ко мне? Я свой аппарат брал тут svarkavita.com/category/1216/ : Я правильно понимаю что продается только в Харькове? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 17 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2014 А все надувные фуфло. Литые плохо "ездят", особенно по грунту. Поэтому это "не наш метод". Нужны пневматические, но хорошие! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 17 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2014 Литые плохо "ездят", особенно по грунту. Поэтому это "не наш метод". Нужны пневматические, но хорошие! Посмотрите в теме www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3157448&postcount=44. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 17 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2014 а какие они колеса применяют, хотелось бы знатьПриедет тачка, вышлю фото. Впрочем, можно и самому позвонить, если интересно. Узнал только стоимость запасного колеса - 260 грн. Наверное что-то хорошее, от запора. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 17 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2014 Я правильно понимаю что продается только в Харькове? Ну на тот момент, именно тот аппарат Vita ММА-300, я нашел только у них. Да и цена была приятная Добавлено через 1 минуту мне сказали 270грн Я не буду звонить, а то скажут 280 :D Пусть Валерий дилерскую сеть открывает 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 17 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2014 (змінено) Ну и принципиальная схема монтажа заземлителя. Ничего сверхестественного. Игорь, собираюсь соорудить такое-же нержавеющее заземление. Так что спасибо за идею и первопроходство. Уже закуплен прут 16мм и труба 20х2. Смотрю на Вашу схему и не очень пока понимаю зачем стоит акцент на том, что нужно снять фаску? Может быть именно из-за ее наличия и рвало сварные швы? Ведь если ее не будет, металлу не будет уже куда сплющиваться - труба не даст... А с фаской есть куда расклепываться стержням пока не заполнятся полости фаски в трубе... Змінено 17 жовтня 2014 користувачем Dmode Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 17 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2014 Игорь, собираюсь соорудить такое-же нержавеющее заземление. Так что спасибо за идею и первопроходство. Уже закуплен прут 16мм и труба 20х2. Смотрю на Вашу схему и не очень пока понимаю зачем стоит акцент на том что нужно снять фаску? Может быть именно из-за ее наличия и рвало сварные швы? Ведь если ее не будет, металлу не будет уже куда сплющиваться - труба не даст... А с фаской есть куда расклепываться стержням пока не заполнятся полости фаски в трубе... Дело в том, что трубу я нашел только ТИГ-овску. т.е. шовную. Да и безшовка наверняка была бы еще дороже. Я даже не уверен, чтоторец плющило так сильно, но фаску сделал в качестве превентивной меры Но если его реально там плющиит (жаль что не разобрал последний узел и не оценил состяние торцов прута визуально), то трубу может просто раскрыть по шву. В целом, Вы правы. Если пруты будет плющить. то срыв шва будет. Но я не уверен, что в моем случае (когда нагрузка была еще не большая) швы срывало из-за того. Выбор трубки 20*2 правильный Кстати, не пробовали втавлять стержни в трубу? На моих диаметрах все же был небольшой люфт, порядка 0,1-0,2мм (и тут гады спионерили) :D было бы хуже, если бы не входило. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 17 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2014 Кстати, не пробовали втавлять стержни в трубу? На моих диаметрах все же был небольшой люфт, порядка 0,1-0,2мм (и тут гады спионерили) было бы хуже, если бы не входило. пробовал вставлять - есть легкий люфт. А на трубе по моему тоже есть слово tig, не знал что это шовная труба. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 17 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2014 пробовал вставлять - есть легкий люфт. А на трубе по моему тоже есть слово tig, не знал что это шовная труба. Ну тиг - то от того, что шов формируется тиг-сваркой. она по определению шовная Загляните внутрь трубы, увидите шов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 17 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2014 Ну тиг - то от того, что шов формируется тиг-сваркой. она по определению шовная Загляните внутрь трубы, увидите шов А как ведет себя сварной шов (?), ведь не исключено что этот шов сильней чем остальное сечение, или шов это обязательно слабое место? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 17 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2014 А как ведет себя сварной шов (?), ведь не исключено что этот шов сильней чем остальное сечение, или шов это обязательно слабое место? Ну в общем-то, тиг шов - один из самых надежных для шовного профиля. то даже типа круто :D Но, абсолютно любой шов - самое слабое место. аже если сам шов не рвется, то рвется рядом с ним по шву. Ибо в том месте меняется структура материала. существуют внутренние напряжения. несколько меняется толщина (даже если в бльшую сторону). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 18 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2014 а какие они колеса применяют, хотелось бы знатьСкинул колесо, много претензий по сварке покраске и конструктиву. А так нормально, цена с доставкой получилась 1045 (интайм). www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3159612&postcount=51 ПС. Игорёху бы туда начальником, цены бы тачкам не было. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 19 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2014 Ну покупали бы олигархи, по цене хорошего Бентли.Комплексно нужно подходить к вопросу. Игореха это умеет. ПС. За день работы по перевозке песка, у тачки Forte WB6418-1 был немного деформирован кузов (прогиб по трубам). Думаю, максимум что такое г может взять на грудь - 25-30кг. От такэ. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 19 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2014 За день работы по перевозке песка, у тачки Forte WB6418-1 был немного деформирован кузов (прогиб по трубам). Думаю, максимум что такое г может взять на грудь - 25-30кг. От такэ. Аналогичной тачкой за два сезона перевёз около 90т песка, 80т щебня, 22м3 бетона, 10т бута и так по мелочи. Песком и щебнем нагружал явно выше нормы с горкой. С бутом вообще сейчас над ней явно издеваюсь. Трубы ещё не прогнулись... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 19 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2014 А тут всё про тачки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 19 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2014 Ну пока у меня затишье, почему-бы и не про тачки Сегодня решили завершить "дачный сезон". На следующих выходных будем далеко от дома, а через неделю уже обещают хорошие заморозки. Так что времени на свертывание останется совсем мало. Докопал сегодня траншею под трубу для перелива ливнесборного колодца в дренажный. До сих пор, ливневые стоки переливались в тот же дренажный колодец, что и канализация. по временной схеме. Пора ставить крышки на кольца и закапывать то безобразие 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 19 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2014 Что с газом ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз