Игореха Опубліковано: 5 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2014 Упустил наверное пост. Каким кабелем делали разводку? Интересует на разетки и на освещение. Т.к. хочу на розетки 3*1,5 = говорят очень мало, нужно как минимум 3*2,5, а мол 3*1,5 годится только на освещение... Там же выше написал - ВВП 2,5. *3. Одессакабель. Освещение у меня тоже этим кабелем ведется. ;) 1,5 квадрата на розетки - не очень мало. Просто мало. Вообще, сечение - расчетная величина, зависящая от нагрузки (тока). Есть еще и нормы по внутренней проводке. Если вы гарантируете (себе в первую очередь), что не будете никогда включать в розетки(группу розеток) приборы мощнее 300Вт (в сумме), то можно и 1,5 делать (хоть это и не правильно). Но если кому-либо взбредет включить в эту розетку утюг (и так 10 раз подряд), а в соседнюю розетку обогреватель - локти потом вы будете кусать только себе :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 5 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2014 ВВП как ВВП? это временная проводка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 5 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2014 как ВВП? это временная проводка? Нет. Почему так решили? )) Неужели я написал про временную электрику? Разводку я делаю навсегда, надеюсь )) Просто, не все сразу, а пока только минимально необходимые точки. Смысла делать времянку и потом перетягивать провода - нету. А вот подрозетники пока ставлю временно и выключатели\розетки. Они все равно по-убиваются за время стройки. А подрозеткини надо будет выколупывать и монтировать по новой, под штукатурку. Собственно, такое решение вызвано тем, что уже живем в варианте "дача" и электрика нужна в минимальном объеме. Но, то что трудоемко и капитально, я делаю сразу, и переделывать потом уже не буду Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 5 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2014 можно соединять шлейфом. Правда, на ВВП2,5 шлейфом подключать практически не реально. Монтировал у себя legrand valena 3х2,5 -шлейфом суперово. Поясните для чайника - что такое соединять шлейфом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 5 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2014 (змінено) Поясните для чайника - что такое соединять шлейфом? Виктор, то в принципе - банальность В быту, практически везде, групповые розетки подключаются шлейфом. Т.е.. параллельно и последовательно, одна за одной на один подводящий кабель. Альтернатива - запитка каждой розетки своим кабелем от распределителя. Вот этим "шлейфом" можно подключить по разному. По сути, практически всегда соединяется шлейфом. Но можно подключать "удобно", а можно наоборот. фактически к первой розетке подходит кабель. От нее идет второй короткий кабель (чаще просто отдельные проводники) ко второй розетке и т.д. Удобство трассировки шлейфом подразумевает удобное (одностороннее) расположение контактов розетки, и удобство одновременной установки двух проводников на одну клемму. Обрати внимание на картинку. В такую розетку удобно монтировать пары проводников. Еще делают соединение шлейфом без разрыва проводников (оголяют посередине и петлю заводят в клемму). Либо проводники обжимаются одной гильзой и заводятся в клемму. Ети варианты гораздо надежнее. Под нереальностью соединения шлейфом 2,5мм, я имел ввиду соединение шлейфом - кабелем ))) Но в принципе, так соединять не совсем правильно (с разрывом проводника и соединением их на клеммах розетки). Соединения проводников шлейфа лучше соединять не на клеммах розетки а на клеммниках, или без разрыва проводника. особенно то касается защитного заземления. Змінено 5 серпня 2014 користувачем Игореха 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max77 Опубліковано: 5 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2014 Там же выше написал - ВВП 2,5. *3. Одессакабель Правильно будет "Одесскабель", если будут толкать "Одессакабель, не ведитесь - подделка. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 5 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2014 Правильно будет "Одесскабель", если будут толкать "Одессакабель, не ведитесь - подделка. :D в курсе )) Но на автомате всегда пишу и говорю "А" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 5 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2014 привет. что там по моему вопросу по правильной укладки плитки?! что делать посоветуешь?:0_)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 5 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2014 привет. что там по моему вопросу по правильной укладки плитки?! что делать посоветуешь?:0_)) Я уже написал свое видение проблемы. Но за конкретной реализацией может лучше обратиться в профильный раздел? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 5 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2014 Я уже написал свое видение проблемы. Но за конкретной реализацией может лучше обратиться в профильный раздел? профильнее тебя у меня никого нет )) хотя, мне кажется, проблемау я высосал из пальца. надо класть и не париться... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 6 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2014 профильнее тебя у меня никого нет )) хотя, мне кажется, проблемау я высосал из пальца. надо класть и не париться... У меня таких задач еще не было. Так что я больше теоретик. Пока сам не испробую что-либо, другим советовать и рекомендовать не стану, только в качестве ИМХО ;) Но проблема на самом деле существует. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergio Опубліковано: 6 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2014 А можно пожалуйста фото реализации? Я надеюсь автор темы не будет против. Скидую фотки.Лестница облицованая плиткой из цоколя на первый этаж.Обшитая деревом с первого на мансарду.Если будет интересно есть чертеж в Компасе обоих лестниц. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 6 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2014 как ВВП? это временная проводка? Нет. Почему так решили? )) тогда почему выбор пал на ВВП а не на ВВГ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 6 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2014 тогда почему выбор пал на ВВП а не на ВВГ Из-за разницы в бюджете в 4..4,5 тыс.грн. При этом, не вижу реальных явных преимуществ одного перед другим, кроме заявленного срока эксплуатации. И один и второй отходит по 30+ лет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 6 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2014 Из-за разницы в бюджете в 4..4,5 тыс.грн. При этом, не вижу реальных явных преимуществ одного перед другим, кроме заявленного срока эксплуатации. И один и второй отходит по 30+ лет. У меня отец тоже ШВВП берет))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 6 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2014 Из-за разницы в бюджете в 4..4,5 тыс.грн а есть общий проводной план? какие сейчас цены на ВВП и на ВВГ ШВВП это совсем другая тема Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 6 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2014 У меня отец тоже ШВВП берет))) ШВВП и ВВП - цуцуть не одно и тоже Добавлено через 4 минуты а есть общий проводной план? какие сейчас цены на ВВП и на ВВГ Прямо сейчас не узнавал. Но когда я закупал, то разница между ВВП-1 и ВВГ-П была около 2х гривен. Правда, я пока не весь объем взял, и если на момент докупки, разница будет меньше, то передумаю в сторону ВВГ-П )) Общий план пытался делать неоднократно, но потом понял особую бесперспективность данного занятия. План у меня в голове. Некоторые мелкие моменты решаю на месте (на натуре). Есть полное видение топологии. Так что мне это не составляет особого труда. А по предварительным оценкам, мне необходимо под 2,5 км кабеля. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 6 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2014 Бахнуться! А шо делать? Это вместе с освещением Можно по стариковски - одна лампочка и пару розеток на комнату от одной распред коробки на этаже и одного автомата (пробки) в доме. Но, не хочу Только в маленьком коридоре 6кв.м., при входе - 5 групп розеток по 2-3шт и 4 группы выключателей по 1-2 кл. Кухня, вообще - пестня )) Две маленькие спальни, те что по 14,5 квадратов - по три группы светильников, и по 6 групп розеток (по три в блоке). Я и так стараюсь не разгоняться, возможно выйду на 2км по финалу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 6 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2014 Игореха, ну заглянь в мою ветку, поговорить охота Та я вчера вроде заглядывал, но ты же сам спросил, и сам себе ответил :D Чи еще шось появилось? Ща посмотрим. )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 7 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2014 ВВГ-П ) а чего плоский? лучше ввг-нг )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 7 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2014 а чего плоский? лучше ввг-нг )) :D Лучше не тяжелый, а синий? Плоский - это плоский, а нг - это нг. Одно - другому не мешает. Давай я тебе предложу вывести из РЩ 25 кабелей ВВГ(круглый)? ;) Ну и накой мне "нгндз", по бетону и кирпичу, под штукатурку? Если даром - даже с позолотой возьму. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 7 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2014 а чего плоский? лучше ввг-нг )) Ну, если уже по всем правилам, то лучше ВВГ НГ НД))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 7 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2014 ДА, ДА, ДА!!! "Шнурки" не правильные! Поменять! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 7 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2014 ДА, ДА, ДА!!! "Шнурки" не правильные! Поменять! Приколист! :D По брускам я дело советую. Если эти "шнурки" и в самом деле не предназначены для моих задач - не сомневайся, поменяю обязательно и незамедлительно. ;) Но. открываем спецификацию завода изготовителя odeskabel.com/main-rus/images/sertif/ukraine/shn/new2011/29_vvp.pdf , и читаем Провод предназначен для электрических установок на номинальное напряжение до 380/660 В или постоянное напряжение до 1000 В включительно. Для монтажа электрических цепей в стенах, на досках, в пустотных каналах строительных конструкций или заделки в штукатурку в сухих или сырых помещениях, для монтажа силовых и осветительных сетей Применяемость марок проводов по степени гибкости: ВВП-1 - для фиксированного монтажа Так шо, звиняйте - со "шнурками" у меня все в порядке Просто, мой перфекционизм уж не на столько зашкаливает, чтобы в каменном доме обязательно лепить ВВГзнг-LS 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 7 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2014 ДА, ДА, ДА!!! "Шнурки" не правильные! Поменять! Аха, и причем срочно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз