Большой Котяра Опубліковано: 16 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2013 нарисовать на стекле картину пескоструем цвяточки, птички! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 18 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2013 Уф...все таки в большой ветке есть недостатки - пол дня искал момент старта битумки . Игорь, я гляжу гонты лупили на гвозди, а как гвоздь держится в ОСБ? Меня перед стартом начали терзать сомнения... вроде в инструкциях везде про гвозди, но с другой стороны буржуи предпочитают шпунт или фанеру... или ту же ОСБ, но 15-20. У нас же все крепят 10ю ОСБ и в нее лупят гвозди. Имхо: неправильно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 18 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2013 Уф...все таки в большой ветке есть недостатки - пол дня искал момент старта битумки . Игорь, я гляжу гонты лупили на гвозди, а как гвоздь держится в ОСБ? Меня перед стартом начали терзать сомнения... вроде в инструкциях везде про гвозди, но с другой стороны буржуи предпочитают шпунт или фанеру... или ту же ОСБ, но 15-20. У нас же все крепят 10ю ОСБ и в нее лупят гвозди. Имхо: неправильно. Дык спросили бы - я бы подсказал Чудес ессно не бывает. У меня каждый 4-й ряд попадает в ОСБ+доска обрешетки - там вопросов нет, понятное дело Что касается ОСБ, то в следующий раз брал бы 12мм. 15-20 слишком жирно по деньгам, но радикального эффекта не дает. В десятке гвозди держаться. Скажем так, голыми пальцами я могу выдрать рифленый гвоздь из ОСБ только изрядно постаравшись, и несколько раз(десяток-другой) его пошатав/повращав. Если пробовать гонтом приподнять гвоздь, то 50/50 - либо с трудом вытащишь, либо прорвется гонт. Следовательно, надлежащее крепление обеспечено. Ну сами посудите, зачем нам крепить гвоздями/шурупами? Чтобы ветром гонт не оторвало, ведь так? Но если какой-либо крепеж держит гонт на столько, что при отрыве ветром (ураганом, на самом деле), скорее всего порвется гонт, то какая нам уже разница, на сколько трудно вырвать из ОСБ гвоздь/шуруп? ;) С ОСБ 10мм (да и 12-15) есть одна проблемка. Это торцевые планки. По феншую их положено крепить через 15см. Но шаг обрешетки порядка 30-33. Следовательно, половина (или чуть больше) крепежа, будет бится только в ОСБ. Торцевые (ветровые) планки, при нагреве, достаточно хорошо коробит. Тут никуда не денешься. Когда по ветровой планке из-за деформации идет небольшая волна, то планка тянет за собою гвоздь, забитый в ОСБ. Правда, планке все равно, выдергивать гвоздь из 10мм, или из 15мм. Из 20мм и более, думаю не выдернет, но это неоправданная роскошь. Ведь придется закатывать такой толщиной не только торец, но и весь скат. Но т.к. 40-50% крепежа торцевых планок приходится в ОСБ+доска, то торцевую планку в целом не оторвет. Следовательно - компрмисс. Торцевые планки крепим как книжка пишет, может даже чуть чаще, но БЧ на торцах монтируем ОЧЕНЬ тщательно, качественно промазывая мастикой по всей площади контакта с планкой. БЧ будет немного играть вместе с планкой при температурном расширении. Главное, чтобы гонты не отслаивались от планки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 18 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2013 Olenevod, Давным давно, когда куб доски стоил 120грн, стелилась 20-25 доска а нивелирующий слой ОСВ 10-12мм. Не понял, что такое торцевая доска. У меня ничто не болтается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 18 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2013 Не понял, что такое торцеквая доска. У меня ничто не болтается. Этот вопрос кому был адресован? Где вы прочти про торцевую доску? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 18 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2013 Торцевые планки крепим как книжка пишет, может даже чуть чаще,Вот тут прочел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 18 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2013 Вот тут прочел. Так там написано "планка", а не доска Она из металла. Ветровая(торцевая) планка. Она у меня тоже не болтается. Сидит жестко. Но под солнцем ее начинает коробить. Ось вона. Верхняя, более темная 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 18 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2013 Но под солнцем ее начинает коробить.Со временем уляжется. Наверное стелили в холод. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 18 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2013 Со временем уляжется. Наверное стелили в холод. Вряд ли уляжется. Это же металл. Он не сядет. Стелил при разной температуре. От +6 до +18. Но не думаю, что это доставит большие проблемы. Премыкания старался делать очень качественно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 18 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2013 Но не думаю, что это доставит большие проблемы.А длина одной планки (металл) сколько была? Хорошо сделано. Себе так хотел, но в то время были проблемы с планками, никто еще не делал и приходилось покупать типа фирменное. Зазор между деревом и металлом оставили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 18 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2013 А длина одной планки (металл) сколько была? Хорошо сделано. Себе так хотел, но в то время были проблемы с планками, никто еще не делал и приходилось покупать типа фирменное. Зазор между деревом и металлом оставили? Длина вроде стандартная - 2000мм. Зазор в каком именно месте? Если с торца, то конечно оставил А чем вы заменили ветровые планки? Или просто брали брендовые? И чем они отличаются? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 18 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2013 Зазор в каком именно месте?Между доской и металлом. Металл не должен прилегать к доске. Продавали вместе с катепалом в диане (какие там фирменные, только по деньгам). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 18 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2013 (змінено) Между доской и металлом. Металл не должен прилегать к доске. Продавали вместе с катепалом в диане (какие там фирменные, только по деньгам). Ну ветровая планка нигде не касается дерева. С торца есть зазор порядка 5мм, а под горизонтальным напуском - подкладочный ковер. А вот нижнюю троцевую Л-планку свеса, без контакта с деревом трудновато смонтировать Змінено 20 травня 2013 користувачем BrotherSam металл=дерево :) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 18 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2013 Ну ветровая планка нигде не касается металла. С торца есть зазор порядка 5мм, а под горизонтальным напуском - подкладочный ковер. А вот нижнюю троцевую Л-планку свеса, без контакта с деревом трудновато смонтировать Выделенное слово, естественно, надо заменить на "дерево":) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fulmar Опубліковано: 18 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2013 Выделенное слово, естественно, надо заменить на "дерево"фух.. теперь сможешь уснуть...:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 20 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2013 Выделенное слово, естественно, надо заменить на "дерево":) Поправил, чтобы будущие поколения застройщиков не пугать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 20 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2013 Поправил, чтобы будущие поколения застройщиков не пугать Вот спасибо! Теперь точно можно спать спокойно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 20 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2013 (змінено) Договорился на завтра копать котлован. Установил две трети оконных отливов. Все вроде просто, но аккуратная подрезка металла, запенивание подоконника, и нанесение герметика на фартук отлива занимают изрядно много времени. С отливами, окна приобретают законченный вид Змінено 20 травня 2013 користувачем Игореха 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 Игореха добавьте пожалуйста фото монтажа окон. Внизу проема вы установили пластины из оргстекла, а в верху на перемычки тоже также? И на этих пластинах расклинивали раму? У меня осталась базальтовая арматура 6 мм, вот думаю использовать ее в качестве подкладок под клинья рамы, по 6-8 прутков. А сверху на арматуру уложить текстолит 3-5 мм, что получить более ровную поверхность. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg8510 Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 Очень красивый домик получаетсяА что это за пятна на фасаде-кирпич не высох после дождя или что то другое... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MoshimoroV Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 С соседями повезло. Собственно у них и была куплена часть участка 15 соток. Подружились. Нормальные люди. Да и очень сильно выручают когда строишься на голом участке. Когда переночую у них, когда кофейка попьем, когда и пообедаю. Инструмент есть куда положить и по нужде сходить. Не пришлось с самого старта заниматься обустройством туалета, душевой и прочего. На НГ и ДР я к ним приезжал. В общем уже ни просто соседи, но и друзья. Очень выручают. Да и я их выручаю транспортом когда нужно куда то съездить, что-то привезти по мелочам. Машины у них своей нет, кроме старенького запика на запчасти. Свой дом сами поставили 2 года назад, мансарду еще отделывают. Это тот белый дом под сайдингом на второй фотке. Привет, Игорь! Начал перечитывать твою тему и наткнулся на твое сообщение, а вчера читал такую тему: "Соседский забор стоит на моем участке." Хотел поинтересоваться, решил ли свою проблему? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 21 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 Игореха добавьте пожалуйста фото монтажа окон. Внизу проема вы установили пластины из оргстекла, а в верху на перемычки тоже также? И на этих пластинах расклинивали раму? У меня осталась базальтовая арматура 6 мм, вот думаю использовать ее в качестве подкладок под клинья рамы, по 6-8 прутков. А сверху на арматуру уложить текстолит 3-5 мм, что получить более ровную поверхность. К сожалению, самого процесса монтажа окон нет, за исключением тех нескольких фото, которые уже были. Мы с отцом бегали во время монтажа не меньше, чем монтажники :D Или интересует конечная реализация? Это могу сделать, но там ничего необычного и интересного. По бокам и вверху окна крепились на анкерные пластины. По бокам - в шов НФок. А вверху - к ж/б перемычкам. Вверху ничего городить дополнительно не нужно, окна опираются только внизу на проем, а верх фиксируется также как и по бокам. Что касается базальтовой арматуры и пластин. Я тоже думал над таким вариантом, но отказался от него в силу ОЧЕНЬ большого головняка с его реализацией. Чтобы вся базальтовая арматура работала совместно и равномерно, необходимо расположить их строго в одной плоскости, причем идеально. Даже не кирпиче это сделать не просто. А какой у вас проем/пустота, а то я запамятовал... 120? Хотя вариант с арматурой и пластинами интересен. Но надо придумать чем обеспечить контакт и плотное прилегание пластин к арматуре. Добавлено через 1 минуту Очень красивый домик получаетсяА что это за пятна на фасаде-кирпич не высох после дождя или что то другое... Он просыхает еще с прошлогодних дождей К сожалению этот процесс очень длительный, но пятна постепенно уходят. Перед ними еще и высолы были. И именно этот вопрос никак не дает покоя Вадиму из Сум:D Добавлено через 1 минуту Привет, Игорь! Начал перечитывать твою тему и наткнулся на твое сообщение, а вчера читал такую тему: "Соседский забор стоит на моем участке." Хотел поинтересоваться, решил ли свою проблему? Привет! Пока еще не занимался этим вопросом вплотную. Это мой козырь, и соседка пока не бузит:D Сейчас у меня других проблем хватает. А земля никуда не убежит ;) Добавлено через 27 минут Есть две не очень приятные новости. Первая. Я сегодня наконец-то обнаружил, на что я полинял за три года стройки. :D Отрезали 8 метров кабеля от бетономешалки. Вторая. Грунтовые воды..... поднялись. И теперь находятся на отметке 2 метра. Напомню, после обильного снеготаяния, вода поднялась до отметки 2,60. И я думал что это максимум. Ан нет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalinas Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 Игорь доброй ночи, мы с вами общались по поводу лицевой кладки. Подскажите пожалуйста в какой пропорции добавляли черный пигмент, и вообще соотношение цемента и песка. Заранее спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 21 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 Сегодня копали котлован под фундамент веранды и под септик. В очередной раз не пожалел, что заказал чуть дороже, это "чудо враждебной техники" - ДжиСиБишку:D Хоть и стоит его аренда на треть дороже нашего "мелкого" отечественного автопрома, но свои деньги он отрабатывает вдвойне, а то и поболее Сначала я думал взять его на целую смену, чтобы все успеть. Но он на ближайшие дни расписан и может приезжать только на пол-дня. Я уже знаком с тем, как он работает. Работает очень быстро и Сергей - отличный мастер своего дела. Но на копку я его еще не приглашал. Брал только на засыпку котлована. Где-то видел примерную характеристику производительности JCB3. Но очевидно там была ошибочка, или это было из расчета на рядового оператора. Там числилось 75 кубов/смена. В общем, я решил что вызову его два раза, т.к. мне надо было выбрать 85 кубов из 2х котлованов. Сегодня он мог у меня работать с 8 до 14. Я был в легком и приятном шоке. Мало того что он заменяет собою МТЗ и грузовик для отвоза грунта, так он еще все 85 кубов выкопал за 5! часов, и аккуратно переместил их на одну единственную кучу, чтобы остался оперативный простор на участке. Да еще немного спланировал мне участок, засыпал траншею после прокладки кабеля, перенес бетономешалку и шесть ж/б перемычек. В общем, я доволен. А Сергей заработал сверх ЗП еще и на конфеты детям и цветы жене:D Но вот с грунтовыми водами вышел нежданчик. Придется очень быстрыми темпами готовить и закатывать плиту под веранду. И наверное еще раз приглашать Сергея, т.к. Котлован под септик не докопали на 80-90см. Ибо с дна стала проступать вода. Буду ждать когда уровень понизится. Иначе септик у меня не получится толком. Домонтировал все отливы на 2х этажах. И повесили нижние секции водостока. Финальная куча грунта, в которой 85 кубов, на фотографиях кажется не такой внушительной. Но на самом деле, верхушка этой кучи имеет высоту почти 4 метра 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 21 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 Игорь доброй ночи, мы с вами общались по поводу лицевой кладки. Подскажите пожалуйста в какой пропорции добавляли черный пигмент, и вообще соотношение цемента и песка. Заранее спасибо. Доброй! Раствор 1/3,5. Что касается пигмента, там были сложные подсчеты Но из того что сейчас удалось восстановить в памяти, на мешок цемента 25кг шло примерно 1,7 кг пигмента. Чтобы не носиться с весами, я сделал мерник из пластиковой 2х литровой бутылки. Сколько отрезал уже точно не вспомню, но я сначала поделил один мешок пигмента на примерно 25 порций (типа по килограмму). А потом насыпал в бутылку 1 и 3/4 порции пигмента и по этому уровню отрезал мерник. Каменщикам оставалось его просто заполнять до края, перед засыпкой очередного мешка цемента. Лучше конечно весами воспользоваться. Плотность пигмента составляет порядка 4кг/дм3. А насыпная плотность в 4 раза меньше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз