Игореха Опубліковано: 14 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 у меня 5.39 х 3,96 гостиная , так что я бы не сказал что у вас такая маленькая гостинная Знаю Но 5*5 мне больше нравится :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Большой Котяра Опубліковано: 14 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 Ну, на вкус и цвет все товарищи разные. Кстати насчет облицовки цоколя- вспомнил как у нас с завода брали отбраковку гранитной плитки на облицовку, не знаю как сейчас а тогда было и красиво (можно подобрать по цвету и форме) дешево (как никак отход) и не страшны никакие замерзания оттаивани я, механические повреждения, выцветание, как никак гранит. Клеится как плитка ( 2см толщины ) Добавлено через 1 минуту любовь к дому выражается в сантиметрах и даже в миллиметрах я не специально! так получилось, тем более что по факту будут несколько иные размеры Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Большой Котяра Опубліковано: 14 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 почему плохо для акустики? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 14 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 Надеюсь! Собственно, в этой простой прямоугольной планировке, арки - это моя фишка. За счет них, визуально существенно расширяется свободное пространство. Кстати, мой отец тоже большой любитель арок))))) :beer: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 14 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 лучше вести 50мм магистраль до стояка, либо магистраль 110Есть трубочка 70мм у ТВД. 50мм сильно быстро забивается жиром. Трубы лучше антишумные. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 14 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 Кстати, мой отец тоже большой любитель арок))))) :beer: Да.. пока они еще не приелись, вроде Есть у арок свои неоспоримые преимущества. Там где нет острой необходимости ставить двери, арки - в самый раз Да и на дверях экономия:D Немного сомнительная, колнечно, ибо арку тоже обыграть нужно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Большой Котяра Опубліковано: 14 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 гипсокартоном и за шпаклевать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 14 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 гипсокартоном и за шпаклеватьПросто деревянные лудки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 14 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 Есть трубочка 70мм у ТВД. 50мм сильно быстро забивается жиром. Трубы лучше антишумные. Вот и я думаю по поводу забиваемости. А чято такое антишумные? Они сами по себе такие? Не могу представить физику процесса. Пока собираюсь просто в изоляцию укутывать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 14 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 А чято такое антишумные?Многослойная пластмасса увеличенной толщины. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 14 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 гипсокартоном и за шпаклевать Ну это банально Т.к. у меня нормальная кирпичная арка, то ей светит штукатурка. А вот над финишем и общим интерьером надо подумать Добавлено через 1 минуту Многослойная пластмасса увеличенной толщины. И реально меньше шумят? Толстостенные трубы знаю, но как то не сильно доверяю им в качестве шумовых свойств Может и заблуждаюсь.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 14 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 И реально меньше шумят?Немного меньше. Сколько не скажу. Ассенизаторы не знают дБ. Обычные трубы (Wavin) то же толстые. Работают как акустические антенны. У меня сейчас Вавин 2,2мм высота 7м. Постучал, пролил - реально по ощущениям 6-10дБ. Убирают высшие частоты. Больше звука от септика незаполненного. Когда заполнится, тройник на выходе обязателен, звук уйдет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Большой Котяра Опубліковано: 14 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 Почему банально? как раз просто и быстро. Штукатуркой дольше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 14 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 Почему банально? как раз просто и быстро. Штукатуркой дольше Ну я же не зря арки из кирпича выгонял Мог бы сделать фальш-арку - прямоугольную зашить гипсом;):D Дольше. Цуцуть. Если бы это была самая большая проблема! ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 14 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 Ну я же не зря арки из кирпича выгонял Мог бы сделать фальш-арку - прямоугольную зашить гипсом;):D Дольше. Цуцуть. Если бы это была самая большая проблема! ;) А какая проблема самая большая? Добавлено через 49 секунд Почему банально? как раз просто и быстро. Штукатуркой дольше Штукатуркой дольше, но намного интересней можно сделать)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Большой Котяра Опубліковано: 14 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 Ну я же не зря арки из кирпича выгонял ;) ну, это хорошее конструктивное решение, арки ведь не только для красоты придумали, мало ли Штукатуркой дольше, но намного интересней можно сделать)))) меандр по ободу пустить лепниной изукрасить! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 14 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 меандр по ободу пустить лепниной изукрасить! Или венецианкой задекорировать)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Большой Котяра Опубліковано: 14 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 обшить резными дубовыми панелями, у меня давняя знакомая такое делала, некоему налоговику обшивали пол дома. Или мрамором..:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 14 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 А какая проблема самая большая? Застали вопросом врасплох:D Самая большая проблема - не потерять дух авантюризма и довести до логического завершения начатое (всю стройку) Добавлено через 2 минуты ну, это хорошее конструктивное решение, арки ведь не только для красоты придумали, мало ли Правильно! И надо выжать из них максимум. Арки у меня несущие. ;) Поэтому, учитывая нагрузки на центральную несущую стену от двух перекрытий, второго этажа и крыши, наличие вентканалов по бокам, с прямоугольными арками пришлось бы делать существенно усиленный армопояс. Добавлено через 55 секунд обшить резными дубовыми панелями, Пока, в моей голове, бродит именно такая идея ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 14 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 Симметрия приводит к сильным стоячим волнам. В залах с кинотеатрами желательна ассиметрия и размеры, приближенные к "золотым" пропорциям. Отражающие и резонирующие поверхности сильно сказываются на качестве звучания. Гипсокартонные системы совсем не совместимы с понятиями о правильной акустике помещения прослушивания/студии. Ну тут надо учитывать еще и длину стоячей волны;):D Я хоть и не меломан, но волноводы изучал по специальности :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ur5imw Опубліковано: 14 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 Постучал, пролил - реально по ощущениям 6-10дБ.хороший у вас слух если результаты в дециБеллах выдает 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Жека и К Опубліковано: 14 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 Только сейчас увидела Вашу задуманную планировку и поняла что у нас проекты по сути братья, - наш младший т.к. 9 на 9 м. Мы брали за основу Альфаплановский "Дом светлячка" и делали под себя с архитектором. Кстати сейчас тоже ломаем голову вопросом делить гостиную в пользу гостевой комнаты или оставить большой и может запастись раздвижной перегородкой? Вот некоторые картинки с мебелью, правда я там вручную затерла то от чего отказались, например, от сауны в цоколе и от второго выхода через кухню. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 14 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 В очередной раз спасибо Николаю Крышнику и тезке-"подельнику":D за оперативную реализацию оконных отливов! Вчера только придумал чертеж, а сегодня уже являюсь счастливым обладателем отливов. На выходных попробую и поставить, если не увязну в фундаменте для тамбура Добавлено через 49 секунд и помнить, что существует альтернатива "купить водки" :D Желательно - гармонично совмещать. А это у нас пока получается :D:beer: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 14 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 Только сейчас увидела Вашу задуманную планировку и поняла что у нас проекты по сути братья, - наш младший т.к. 9 на 9 м. Мы брали за основу Альфаплановский "Дом светлячка" и делали под себя с архитектором. Кстати сейчас тоже ломаем голову вопросом делить гостиную в пользу гостевой комнаты или оставить большой и может запастись раздвижной перегородкой? Вот некоторые картинки с мебелью, правда я там вручную затерла то от чего отказались, например, от сауны в цоколе и от второго выхода через кухню. [ATTACH]275824[/ATTACH] [ATTACH]275825[/ATTACH] [ATTACH]275826[/ATTACH] Да. Есть несомненное и очень близкое подобие Кстати, рассматривая много планировок, и среди стройдомовских тоже, в квадратных (или близких к нему) коробках с аналогичным метражом, и количеством жилых и подсобных помещений, прихожу к выводу, что "все гениальное придумано до нас" :D На форуме встречал уже 5 или 6 подобных планировок, с незначительными изменениями (по целевому назначению помещений, по расположению входной группы. зеркальные и т.п.) Построив более 90 планировок, триста раз передумав, пришел в своей. Просто, но вполне практично Там где у вас раздвижная (?) дверь между гостинной и кухней, у меня в арке планируется тоже раздвижная стеклаянная дверь на всю арку. С точки зрения уменьшения возможных запахов при готовке, но чтобы не сужать визуально пространство. Дверь в кухню напрямую из холла я так и не сделал, хотя эта мысть крутилась в голове. Решил что лишний метр между арками через гостинную, для захода в кухню из холла - не проблема. Зато освобождается дополнительное полезное пространство в кухне На втором этаже у меня один санузел. Второе помещение отдам под гардеробную. Думаю 2х санузлов будет достаточно. Если кому-то будет не хватать отдельного туалета, то я втихаря запланировал еще один в цоколе под лестницей ;) Во всяком случае, доведу коммуникации и туда. А следать перегородку, поставить дверь и унитаз - дело техники ПС Пойду посмотрю, что это за "Дом светлячка" ППС Хотя посмотрел еще раз... у вас таки не будет двери/арки между кухней и гостинной? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Жека и К Опубліковано: 14 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 Да. Есть несомненное и очень близкое подобие Кстати, рассматривая много планировок, и среди стройдомовских тоже, в квадратных (или близких к нему) коробках с аналогичным метражом, и количеством жилых и подсобных помещений, прихожу к выводу, что "все гениальное придумано до нас" :D На форуме встречал уже 5 или 6 подобных планировок, с незначительными изменениями (по целевому назначению помещений, по расположению входной группы. зеркальные и т.п.) Построив более 90 планировок, триста раз передумав, пришел в своей. Просто, но вполне практично Там где у вас раздвижная (?) дверь между гостинной и кухней, у меня в арке планируется тоже раздвижная стеклаянная дверь на всю арку. С точки зрения уменьшения возможных запахов при готовке, но чтобы не сужать визуально пространство. Дверь в кухню напрямую из холла я так и не сделал, хотя эта мысть крутилась в голове. Решил что лишний метр между арками через гостинную, для захода в кухню из холла - не проблема. Зато освобождается дополнительное полезное пространство в кухне На втором этаже у меня один санузел. Второе помещение отдам под гардеробную. Думаю 2х санузлов будет достаточно. Если кому-то будет не хватать отдельного туалета, то я втихаря запланировал еще один в цоколе под лестницей ;) Во всяком случае, доведу коммуникации и туда. А следать перегородку, поставить дверь и унитаз - дело техники ПС Пойду посмотрю, что это за "Дом светлячка" ППС Хотя посмотрел еще раз... у вас таки не будет двери/арки между кухней и гостинной? Нет, двери между кухней и гостиной не будет, мне так комфортней, а два туалета на втором этаже я бы тоже не делала, но у нас уже есть двое деток - 7 лет сыну и 1,9 доче, ну и муж большой любитель принимать ванну по паре часов, поэтому наверное без второго туалета нам не быть :D Кстати формы под арки у нас уже давно запасены. А как Вы будете выводить канализацию из туалета и сауны в цоколе, она же должна идти под углом вниз и к септику, как тогда быть с монолитной плитой? (Вопрос на правах "блондинки")) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз