Игореха Опубліковано: 1 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 травня 2013 гидроизоляция цоколя Ваша очень понравилась и пока служит эталоном. Это заслуга Пропеллера Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Жека и К Опубліковано: 1 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2013 судя по фасадам, с лестничным эркером задача еще интересней. Он начинается не с уровня перекрытия, а между первым и вторым этажами? Ага Так и есть. Плита монолит, перекрытия хотелось бы плитами, но возможно и монолит. А еще рассматриваем вариант вместо фсб отлить стены подвала монолитом - участок на горе и через один участок от нас начинается склон - как будто бы так получается единая монолитная чаша и в случае какого-то сдвига грунта дом подвинется целиком без проблем. Не знаю пока насколько это правильный подход. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 1 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 травня 2013 Такой планируется септик и ливневая канализация. Ливневые стоки собираюсь использовать для полива. Эффективный объем ливневого колодца 4,5 куба. Перед ливневым колодцем сделаю фильтрующий колодец для отделения сточной воды от листвы, травы и песка. При переполнении ливневого колодца, перелив осуществляется в дренажный колодец. В принципе, от дренажного колодца еще хочу сделать пару выпусков к небольшим дренажным полям. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 1 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 травня 2013 Инжиниринг в действии. У меня будет осенью ставится ЛОС, через год - дренаж участка. Вода из ЛОС будет тоже подаваться в дренажный колодец. В дренажном колодце будет насос, откачивающий воду на рельеф (проезжая часть, больше некуда). Высокий УГВ делает очень портит нам жизнь: заболоченность в период паводка, проблемы для фруктовых деревьев. Ты таки решил себе прикупить дорогущие модные штучки?;) Хотя, если стоки в дренаж выводить просто некуда, то может оно и правильно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 1 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 травня 2013 Не моды ради, выбора нет никакого.... Станция ОАЗИС ЭКО-4 со всеми рюшечками обойдется в 20 тыс. грн. Бюджетная стройка, говоришь?;) У меня тоже УГВ не очень большой для канализации, но в принципе терпимо. Поэтому я больше в ширь даю, чем в глубину. Нижняя линия на схеме - как раз пик УГВ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 1 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 травня 2013 После долгих размышлений на тему тамбура, решил сильно не изголяться, чтобы сам тамбур не сильно выделялся на фоне дома:D Будет примерно так, в общем плане. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 1 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 травня 2013 Люди все реже делают тамбур с привязкой к основному фундаменту. Но с подходом Игоря, все будет выполнено грамотно, я даже не сомневаюсь ;) Не уловил твою мысль.... Я и не буду вязать фундаменты. Они будут независимы, но рассчитываю на то, что щели не будет. Не могу я их вязать. Слишком разные и не очень маленькие нагрузки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fulmar Опубліковано: 1 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2013 что-то небо какое-то... грозное, что ли. Крейсер Аврора, почему-то, вспомнился. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 1 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 травня 2013 что-то небо какое-то... грозное, что ли. Крейсер Аврора, почему-то, вспомнился. :D Это одна из стандартных подложек в Архикаде. А с ясным небом - с деревьями напряг. Свою рисовать обломался Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 2 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 2 травня 2013 Мысль о том, что было всегда два лагеря: сторонники тамбура на общем с домом фундаменте, и отдельно. Так же и лестничные марши - способы опоры (в ютубе даже ролики были с докладами архитекторов) разные, везде свои + и -. Большинство застройщиков все же выбирает разноиграющие пристройки с деф. швами. Честно говоря, я не участвовал в этих баталиях Читать - читал. Иногда. О том вязать фундаменты, или нет. Что имеется ввиду "общий фундамент"? Фундамент который залит изначально с основным фундаментом? Тогда я не вижу проблем и не вижу предмета спора этих двух лагерей. ;) И в случае общего фундамента, который рассчитан и выполнен правильно , и в случае плавающих фундаментов, все будет замечательно работать О чем спорят-то?:D Но если общий с домом фундамент - это привязанный позже фундамент, то по рукам надо надавать за такие "вязки" У меня изначально не планировался тамбур, поэтому и фундамента нету под него. Если бы планировал изначально, то делал бы общий фундамент. Сейчас остается только один вариант - плавающий Все равно не понял, что такого радикально "отличного от других" я собираюсь сделать, по твоему мнению....:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fulmar Опубліковано: 2 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2013 Игореня, сразу как-то не обратил внимания, у тебя все окна так ставились? В смысле, с использованием на рамах инструмента с режущей кромкой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 2 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2013 Будет примерно так, в общем плане.Думаю не очень удачная конструкция. Дождь, сход снега с основной кровли, солнце прямо в дверь, постоянно намокшие стены, смещение центра масс от дома. Короче, маленькое улучшение проекта и геморрой. Каюсь, сам такой. Хорошее - враг лучшего. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 3 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 травня 2013 Игореня, сразу как-то не обратил внимания, у тебя все окна так ставились? В смысле, с использованием на рамах инструмента с режущей кромкой? Это ты про дрель и перфоратор? Ну как минимум - цокольные. А что? Добавлено через 6 минут Думаю не очень удачная конструкция. Дождь, сход снега с основной кровли, солнце прямо в дверь, постоянно намокшие стены, смещение центра масс от дома. Короче, маленькое улучшение проекта и геморрой. Каюсь, сам такой. Хорошее - враг лучшего. Ну вариантов у меня не так уж и много Но мне чуть проще. У меня не сходит снег с кровли. Солнцу в дверь альтернатив практически нет, кроме северной стороны. У меня эта сторона - восток-северо-восток Намокшие? В смысле - выше кровли тамбура? Есть такой момент но не сильно критичный. Гидрофобизация фасада, 30см ендовного ковра с заходом на стену и преимущественно подветренная сторона - решают эту задачку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fulmar Опубліковано: 3 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2013 А что?не нравятся мне такие жесткие крепления с повреждением целостности камеры. Я сторонник монтажных (анкерных) планок: Все-равно уже поздно, дырки насверлены. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Большой Котяра Опубліковано: 3 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2013 :D а цоколь облицевать черным мрамором, как на картинке 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 7 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 травня 2013 :D а цоколь облицевать черным мрамором, как на картинке Даа... есть такое желание, правда трудно осуществимое :D Добавлено через 20 минут не нравятся мне такие жесткие крепления с повреждением целостности камеры. Я сторонник монтажных (анкерных) планок: Все-равно уже поздно, дырки насверлены. Таким образом у меня установлены все окна выше цоколя. Сверление рамы мне тоже не очень нравится, но это есть один из способов правильного крепежа. В цоколе такое крепление более оправдано. Крепеж будет скрытым, т.к. окна открываются только на проветривание. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 7 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 травня 2013 Несколько фотографий из многих сотен, привезенных из поездки по Тернопольской области. Посмотрели уже привычные и знакомые для нас места, заглянули в новые. За четыре неполных дня исколесили по Тернопольщине порядка 900км, не считая дороги туда и назад. Самое большое огорчение ждало в Червонограде. Я накануне поездки уже был в курсе того, что в середине апреля обвалилась одна из двух башен-близнецов Червоноградского замка. Но не хотелось верить до последнего. Еще год назад мы там облазили все закутки. Похоже, что дети наших детей уже не застанут этой красоты... 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 8 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2013 Несколько фотографий из многих сотен, привезенных из поездки по Тернопольской области. Посмотрели уже привычные и знакомые для нас места, заглянули в новые. За четыре неполных дня исколесили по Тернопольщине порядка 900км, не считая дороги туда и назад. Огромное спасибо за фотоотчет Это родина моих дедушки и бабушки)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 8 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2013 Огромное спасибо за фотоотчет Это родина моих дедушки и бабушки)))) А где именно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 8 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2013 А где именно? Бучацкий район, село Скоморохи и Русилів Недалеко от них Зарваница, там очень старинная, известная церковь...Вы там не были? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 8 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2013 Бучацкий район, село Скоморохи и Русилів Недалеко от них Зарваница, там очень старинная, известная церковь...Вы там не были? В этом году мы были в основном восточнее, начиная от Язливца. А 2 года назад заезжали в Русилов по дороге на Золотой поток. Собственно не помню что я искал в Русилове, но посмотрели на речушку текущую в каньончике. Стрипа вроде. А через само село какой-то ручеек протекает. Природа ОБАЛДЕННАЯ! А Зарваницу возле Золотого Потока не помню.... Знаю только ту, что севернее Бучача. А можете не яндекс-картах ссылочку с меткой дать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 8 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2013 В этом году мы были в основном восточнее, начиная от Язливца. А 2 года назад заезжали в Русилов по дороге на Золотой поток. Собственно не помню что я искал в Русилове, но посмотрели на речушку текущую в каньончике. Стрипа вроде. А через само село какой-то ручеек протекает. Природа ОБАЛДЕННАЯ! А Зарваницу возле Золотого Потока не помню.... Знаю только ту, что севернее Бучача. А можете не яндекс-картах ссылочку с меткой дать? Да, речка Стрипа))) Ссылку дать не могу, не знаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 8 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2013 Фото ручейка в Русилове два года назад Хотя... вру... В этом году в Золотой Поток тоже заезжали. Но странной дорогой :D С Язливца через Беремяны по.... хотел написать дороге:D Дороги там нет, но виды - это НЕЧТО А с Золотого Потока поехали через север ИФ области на Устечко-Ныркив 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 8 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2013 ПС Как не ищу, но Зарваницу только в Теребовлянском районе нахожу, севернее Бучача... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 9 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 9 травня 2013 Сегодня была небольшая генеральная уборка. Алла вычистила от мусора первый этаж и частично второй. Красота! Хочется даже мебель уже ставить:D Собственно, первая мебель сегодня появилась. Привез пару столов и несколько пластиковых стульев. Теперь можно посидеть за столом на стуле, как белый человек. Появилась временная новая "входная группа":D Ибо трап мешает открывать дверь наружу. Пришлось сколотить еще одну деревянную лестницу. В дом залетел воробей. С перепугу начал метаться и со всего размаху протаранил стекло. Видимо получил небольшое сотрясение мозга, ибо в течение 10 минут пребывал в легкой коме. Отнес его на улицу, и он через некоторое время оклемался и улетел. Когда я залез в подвал, я понял что воробей делал в доме. В топочной снова появилось гнездо. На том же месте, где уже было одно гнездо два года назад. Но в этот раз в нем уже вывелось пять птенцов. Прикольное зрелище. Желторотые сидят тихо. А когда заходишь в топочную они все дружно разевают клювы и в унисон пищат - ДАЙ ЖРАТЬ! Переживали, что воробей покинет гнездо после такого экстрима, но через час увидел, как воробей через вентканал залетал в топочную. Пусть подрастут. Потом уберу гнездо Заезжал в гости Паша Index Спасибо за пиво! ПС Ну и еще раз фото заднего фасада У некоторых форумчан вызывали ужас высолы на этой стене. И они не верили, что это излечимо. С фасадом пока ничего не делал. Но высолы пропадают сами по себе, в процессе высыхания кладки. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз