Игореха Опубліковано: 13 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2013 Забавная история про перфоратор В бурьянах и не такое можно найти (или спрятать, арматуры пару тонн, к примеру ;)) Найти-то можно Остается загадкой только то, как он там вообще очутился:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 14 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2013 Остается загадкой только то, как он там вообще очутился Для меня загадочней другое—что за заповедные места у Вас там—арматура вместе с перфораторами спокойно лежит на участке годами и никто на это не зарится. И участок ведь не в охраняемом коттеджном городке...Прям Канаду описываете, где у Рарокоты всё спокойно на участке лежало, криминал низкий, стройматериалы не воруют... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 14 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2013 Для меня загадочней другое—что за заповедные места у Вас там—арматура вместе с перфораторами спокойно лежит на участке годами и никто на это не зарится. И участок ведь не в охраняемом коттеджном городке...Прям Канаду описываете, где у Рарокоты всё спокойно на участке лежало, криминал низкий, стройматериалы не воруют... Тсссс.... Не спугните ;) :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 14 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2013 Последние штрихи подготовки к установке окон. Текстолит на весь объем - дорогой, зараза. Поэтому решил делать проставки из оргстекла. Общая толщина будет 10мм. Садил их на раствор и монтажную пену в зоне утеплителя. На них уже будут ставиться монтажные клинья. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 14 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2013 Последние штрихи подготовки к установке окон. Текстолит на весь объем - дорогой, зараза. Поэтому решил делать проставки из оргстекла. Общая толщина будет 10мм. Садил их на раствор и монтажную пену в зоне утеплителя. На них уже будут ставиться монтажные клинья. У вас толщина утеплителя 5 см+1 см на зазоры= 6 см. Вполне можно было бы поставить сразу на клинья Кнудсен. Вот у меня 12 см, тут без таких проставок не обойтись, длины клиньев не хватит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 14 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2013 У вас толщина утеплителя 5 см+1 см на зазоры= 6 см. Вполне можно было бы поставить сразу на клинья Кнудсен. У меня толщина утеплителя 70+5мм Но даже с 50мм я не стал бы ставить только на клинья. Клинья есить различной длины. Но они должны становиться на жесткое основание. ;) Ибо они очень хлипкие и эластичные. Прогиба они не выдержат. Да и все равно клинья надо притапливать. Ибо минимальная высота с клина - 15мм. А под подставочником до подоконника 10мм. А для регулировки клиньями нужен еще и зазор в несколько миллиметров. Поэтому основание под клин должно быть ниже подоконника на 10мм (примерно) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MoshimoroV Опубліковано: 15 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2013 Сегодня была вылазка "в поле" Решил проехать коротким путем к дому через поле. Думал что уже снег весь сошел. Но с середины 300-метровой грунтовки на дороге попался снег. Немного. Но проехав 30 метров наглухо завис на защите и пузе:D Благо, до стройки осталось 100 метров. Сходили за лопатой и через 15 минут под передними колесами снова появилась почва Итак за сегодна. Вырезал апликации из ЭППС по заготовленной разметке. Этими отрезками ЭППС будет закрываться обрамление круглых окон. Да собственно, почему будет... Сразу и установил их по месту за 3 захода. После запенивания одного из секторов, надо было дать 15 минут, чтобы пена схватилась и сектор не смещался вниз. На каждое из 2х окон - 6 секторов ЭППС. Долго думал чем же резать полукруг. Думал что лобзик будет сильно крошить место среза. Но оказалось все гораздо проще, главное - не спешить. Срез очень ровный и чистый. Зашпаклевал кирпич почти во всех четвертях оконных проемов. Там будет жить ПСУЛ. Ну и попробовал выбрать несколько углублений на подоконниках под вкладыши. На вкладыши будут ставиться клинья Кнудсен, а на них подоконный профиль, соответственно Привет, Игорь! Классно всё делаешь своими руками! Хотел уточнить по поводу ЭППС. Смотрю твои фотки, как ты заделал щели и вспоминаю, что это ж ты мне тоже так советовал заделать щели между старой стенкой и ГБ? (те места, где у меня окна) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 15 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2013 Привет, Игорь! Классно всё делаешь своими руками! Хотел уточнить по поводу ЭППС. Смотрю твои фотки, как ты заделал щели и вспоминаю, что это ж ты мне тоже так советовал заделать щели между старой стенкой и ГБ? (те места, где у меня окна) Привет! Да, было дело Тоже еще раз думал на досуге по поводу твоих откосов и четвертей Я боюсь, что те кусочки ГБ, которыми ты будешь пытаться заложить полость в проеме, просто покрошаться, когда ты будешь анкерить окна. А ты на них именно эту функцию созлагаешь. Если бы ты изначально вел кладку с заполнением проемов и с перекрытием кладки, то вопросов бы не было. Но тут... Я бы однозначно анкерился на пластины, но не стандартные (для предварительной фиксации), а на мощные. Тогда с полостью проема тебе мучаться не стоит. Достаточно ЭППС проклеить. Хотя, может быть у практиков (кто делал подобную конструкцию) будет и иное мнение. Тут только опыт и может подсказать. Задай вопрос в оконном разделе. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 15 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2013 Сегодня в очередной раз выполнил промежуточный просчет реальной сметы предыдущих строительных этапов. Итак. В.1. Стоимость квадратного метра коробки с учетом окон, которые будем ставить на следующей неделе, и включая абсолютно все расходы на стройку (в т.ч. инструменты, мои личные транспортные расходы, спички/сигареты, летнюю аренду жилья, колодец, подвод электрики и т.п.) только без стоимости самого участка, составляет 401,70 уе. В.2. Тоже самое, но без учета моих личных транспортных расходов, бутербродов, спичек и сигарет :D составляет 362,20 уе. Интересно соотношение первоначальной плановой сметы к реальной на сегодняшний день. Что изменилось относительно первоначальных планов. 1. Рядовой кирпич заменил на НФ. 2. Облицовочный кирпич в планах был БЦ, стал - СБК. 3. Перекрытие между вторым этажем и чердаком заменил с дерева на плиты ПК. 4. Добавил модную ГИ подвала. 5. Заказал более дорогие окна с двусторонней ламинацией в массе. 6. Добавилось еще два промежуточных армопояса к существующим изначально двум. 7. В базовую смету НЕ входил инструмент. 8. ..... ну и еще по мелочам. С учетом этих изменений, увеличение первоначальной сметы относительно варианта В.2. составило 14%. Считаю, что довольно не плохо просчитал базовую смету :D ПС Если считать по базовой смете, в которую НЕ входили мои личные накладные расходы, инструмент, и изменения, возникшие по ходу пьесы (согласно последнего списка), то увеличение сметы, согласно варианта В.1. составило 27%. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 15 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2013 Итого, спички/сигареты/бутерброды обошлись в 40$/кв.м. А для кого-то это стоимость жилья (были тут кадры которые за копейки строятся) :D Ну ты еще и бензин забыл, а расстояние до объекта 44км ;) Сюда же входит аренда жилья, и прочая нестроительная мишура Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 15 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2013 Да, дорого одним словом. Мне такие деньги в жизнь не заработать Что-то рановато ты на себе крест решил поставить ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 15 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2013 Наверно недостаточно умный, раз бедный Меняй мировоззрение ;) Мысль материальна - еще есть время, я так думаю Я тоже не в шоколаде купаюсь :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КОРН Опубліковано: 15 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2013 Сегодня в очередной раз выполнил промежуточный просчет реальной сметы предыдущих строительных этапов. Итак. В.1. Стоимость квадратного метра коробки с учетом окон, которые будем ставить на следующей неделе, и включая абсолютно все расходы на стройку (в т.ч. инструменты, мои личные транспортные расходы, спички/сигареты, летнюю аренду жилья, колодец, подвод электрики и т.п.) только без стоимости самого участка, составляет 401,70 уе. Спасибо за реальные цифры. Если к этому добавить стоимость работ, то выйдет вообще космос. Не у всех такая светлая голова и золотые руки. Игореха, если не секрет, во сколько метров ты посчитал свой дом, чтоб было проще оценить комплекс, а не абстрактный метр? Сюда входят цоколь и мансарда или только два этажа? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 15 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2013 Спасибо за реальные цифры. Если к этому добавить стоимость работ, то выйдет вообще космос. Не у всех такая светлая голова и золотые руки. Игореха, если не секрет, во сколько метров ты посчитал свой дом, чтоб было проще оценить комплекс, а не абстрактный метр? Сюда входят цоколь и мансарда или только два этажа? 234 метра. Перспективная мансарда не входит, там еще 75 квадратов. Цоколь входит. Сюда я еще включил веранду, которую буду делать летом. Материал на нее почти весь есть, посчитал недостающий материал и работы. Благо эти этапы уже знакомы. Площадь лестницы учитывал только на одном этаже, на остальных вычитал. Так будет правильнее считать общий метраж. Добавлено через 1 час 23 минуты Спасибо за реальные цифры. Если к этому добавить стоимость работ, то выйдет вообще космос. Тут, кстати, разница будет меньше, чем ты предполагаешь. Самые трудозатратные и денежные работы - кладка и кровля. Кровлю делали сами. А основную кладку - бригада. Ну и разница бует меньше за счет бОльших моих накладных расходов. Ведь если бы строил не сам, то времени это заняло бы меньше ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 16 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2013 Поскольку установку окон запланировали на четверг следующей недели, попробуем с отцом добить битумку. Я где-то прикидывал, что надо 6 дней на второй скат. С учетом пары дней отпуска и выходных, есть всего четыре. Просто очень хочется демонтировать леса, ибо они мешают поставить дверь в проектное положение. Думал сначала временно ее развернуть. Но раз есть время, надо постараться. Надо бы сразу и дом закрыть, как только поставим окна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Большой Котяра Опубліковано: 16 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2013 Игорь, а не подскажите координаты ближайшей пилорамы?у кого поблизости можно взять доску необрезную и брус? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 16 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2013 Да, сразу ощущение дома появится Я бы сказал - ощущение некоего мнимого спокойствия :D Добавлено через 4 минуты Игорь, а не подскажите координаты ближайшей пилорамы?у кого поблизости можно взять доску необрезную и брус? Увы. Ближайшую не знаю... В самом начале были контакты мужичка с какого-то села за Макаровым (в сторону Бородянки) - заказывал у него первое дерево на опалубку и риштовку. Но тогда цена мне не очень понравилась на обрезной пиломатериал, и контакты я утерял. А по крупному дерево заказывал уже в Козинцах у Александра. ПС Вот еще нашел какой-то контакт в справочнике. Но не могу сказать особо ничего по нему. Вроде как не пользовался этим контактом. Иван 0шестьсемь-три 0 адын2523. Позвоните, поинтересуйтесь. Тоже с Макаровского района. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Большой Котяра Опубліковано: 16 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2013 (змінено) спасибо. Решил провести "тендер" и собираю все контакты На данный момент самая выгодная у лесника с Людвиновки Кстати тоже Игорем зовут. Думаю поехать посмотреть или в четверг или в субботу на продукцию. Пост скритпум! у одногрупника крестный держит пилораму в районе с. Дзвонкове ( 13 км гдето) и начальник участка с Мотижина тоже пообещал подогнать контакты, но пилораму пожарники опечатали, так что некоторе время она будет не у дел Змінено 16 квітня 2013 користувачем Большой Котяра Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КОРН Опубліковано: 16 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2013 Игореха, а когда в традиционное путешествие по замкам? Если закончишь с битумкой, то я так и не поприсутствую при монтаже. О черт Но я и так очень много пропустил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 16 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2013 Игореха, а когда в традиционное путешествие по замкам? Если закончишь с битумкой, то я так и не поприсутствую при монтаже. О черт Но я и так очень много пропустил. Тебя встречу и по замкам Сегодня начали второй скат накрывать Успели 8 рядов после обеда смонтировать. Макс, на твой интерес - хватит битумки ;) Этот скат я планирую до твоего приезда доделать. Но ведь у меня еще веранда планируется Так что если ты не уатишь снова на Туманный Альбион, то все сможешь увидеть своими глазами и руками пощупать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КОРН Опубліковано: 16 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2013 Успели 8 рядов после обеда смонтировать. А сколько это в квадратных метрах? ПС: с опытом быстрее, конечно же. Ах, ну да, там же выходные сразу в начале мая Уже спланировали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 16 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2013 А сколько это в квадратных метрах? ПС: с опытом быстрее, конечно же. Ах, ну да, там же выходные сразу в начале мая Уже спланировали? 8 рядов * 11 гонтов = 88 шт. гонт. В пачке 22 штуки или 3 квадрата. Итого 4 пачки. Либор 12 квадратных метров. Да не планировали особо. Спонтанно. Сели и поехали. Маршрут в принципе уже отчасти изведанный. Но хочется посмотреть новые достопримечательности Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КОРН Опубліковано: 16 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2013 в Бакоте были? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 17 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2013 в Бакоте были? Еще не были. Но в планах есть. Но не в этом году. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 17 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2013 Начался самый муторный этап монтажа битумки. Обходим дымоход. Много подрезки и много подклейки. К тому же на этомуровне еще и фановая проходка. В общем снова занимался фигурным вырезанием ОСБ и БЧ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз