Большой Котяра Опубліковано: 25 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2013 Игореха ну насчет неженское дело то не стоит быть категоричным, я знал нескольких женщин и прорабов и начальников участка так что всякое случается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 25 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 березня 2013 Игореха ну насчет неженское дело то не стоит быть категоричным, я знал нескольких женщин и прорабов и начальников участка так что всякое случается Я не категоричен. Я имел ввиду, что таскать кирпич, поднимать мешки с цементом, варить леса, собирать стропилку и т.п. своими руками - дело не женское Есть конечно женщины в русских (украинских) селеньях... Но все же я привык к тому, что грубым физическим трудом, должны заниматься мужчины ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КОРН Опубліковано: 25 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2013 Здарова! Когда ты уже вернешься со своих Британий?:D На днях попробую забрести в твои края. Но уверен, что у тебя все стоит!:D;) Сейчас снегопад был не очень страшным для кровель, в отличии от декабря Да у нас-то все пучком. Это у КГГА тараканы.. ну то такое... прорвемся. Планирую быть дома в первых числах мая. Мы еще не купили билеты. Спасибо, что успокаиваешь. У меня есть старая половина крыши, которую жучок почти съел. Я в ней поменял шифер на МЧ, а внутри убрал затяжку Но это было очень давно, когда я только начинал ковыряться в доме. Затяжки мешали ходить по чердаку :D Приеду - исправлю. Мне надо, чтобы старая крыша еще постояла лет шесть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 25 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 березня 2013 Планирую быть дома в первых числах мая. Мы еще не купили билеты. Спасибо, что успокаиваешь. У меня есть старая половина крыши, которую жучок почти съел. Я в ней поменял шифер на МЧ, а внутри убрал затяжку Но это было очень давно, когда я только начинал ковыряться в доме. Затяжки мешали ходить по чердаку :D Приеду - исправлю. Мне надо, чтобы старая крыша еще постояла лет шесть. Упс.... Ну я думаю, что тебе бы уже сообщили о приземлившейся крыше.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Большой Котяра Опубліковано: 26 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2013 Я не категоричен. Я имел ввиду, что таскать кирпич, поднимать мешки с цементом, варить леса, собирать стропилку и т.п. своими руками - дело не женское да нет, такие мелочи..а вот тяжкий труд командовать... это да. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MoshimoroV Опубліковано: 26 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2013 Добрый день, Игорь и КОРН! Ну и отверстие же не сквозное будет изнутри на улицу? ;) С наружной стороны, армопояс будет наверняка закрыт еще и теплоизолятором, вне зависимости от конкретной реализации стенового пирога Пару лет будет сквозное. Теплоизолятор будет в будущем, так как мне очень нравиться сайдинг. Планирую когда-то утеплить дом мин. ватой и обшить сайдингом. Но это ещё не скоро будет. Я видел много, что армопояс утепляют с наружной стороны, но я буду делать без утеплителя, так как он у меня и так по ширине узкий получится - 250 мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 26 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 березня 2013 Добрый день, Игорь и КОРН! Пару лет будет сквозное. Теплоизолятор будет в будущем, так как мне очень нравиться сайдинг. Планирую когда-то утеплить дом мин. ватой и обшить сайдингом. Но это ещё не скоро будет. Я видел много, что армопояс утепляют с наружной стороны, но я буду делать без утеплителя, так как он у меня и так по ширине узкий получится - 250 мм. Дай хотя бы 2-3 см теплоизоляции. Если ты собираешься жить там чуть раньше, чем добъешь фасад, то у тебя хоть сквозняка холодного от армопояса не будет. 250мм бетона до улицы - печально ;) Ну над реализацией конкретного решения, подумаем при личной встрече 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MoshimoroV Опубліковано: 26 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2013 Дай хотя бы 2-3 см теплоизоляции. Если ты собираешься жить там чуть раньше, чем добъешь фасад, то у тебя хоть сквозняка холодного от армопояса не будет. 250мм бетона до улицы - печально ;) Ну над реализацией конкретного решения, подумаем при личной встрече Понял, спасибо! Хорошо было бы, чтобы я при личной встрече с Вами, помог бы чем-то Вам! :D П.С. Нужно ж отробатывать Вашу помощь - дельные советы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Большой Котяра Опубліковано: 26 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2013 Игореха, а вы в Фасовую до пятницы наведаться не планируете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 26 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 березня 2013 Игореха, а вы в Фасовую до пятницы наведаться не планируете? До пятницы наверное вряд-ли, если не припечет что-то ну ОЧЕНь срачное:D Я на работу безлошадный езжу. Потому, как глядя на этот город, не хочу еще и свою лепту вносить в этот дурдом и догонять пробки до 10 баллов ;) А в субботу наверное наведаюсь. Хотя не представляю, что там сейчас на улице творится. Был вопрос? ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Большой Котяра Опубліковано: 26 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2013 да, хочу понять, стоит ли заказывать доставку арматуры и прочих стройматериалов на эжту субботу или еще отложить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 26 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 березня 2013 Понял, спасибо! Хорошо было бы, чтобы я при личной встрече с Вами, помог бы чем-то Вам! :D П.С. Нужно ж отробатывать Вашу помощь - дельные советы. В бою патронами отдашь! ;):D Есть такая бородатая поговорка Спасибо! Пока справляюсь. А отнимать время на посильную помощь не имею права. Я прекрасно знаю, как дорог каждый день и каждый час времени на строке, для тех, кто сам стоится. Сам такой. Помогая мне, ты отнимешь свое время, которое мог бы потратить на свою стройку. У тебя оно тоже не резиновое. Ну если буду совсем загибаться - попрошу, так и быть Добавлено через 4 минуты да, хочу понять, стоит ли заказывать доставку арматуры и прочих стройматериалов на эжту субботу или еще отложить. Решать тебе. Но если бы такой вопрос стоял у меня, то я бы однозначно отложил на неделю-другую. Я не знаю подъездов к тебе. Но ко мне бы по этому снегопаду любой груженый транспорт засел бы. А к пятнице начинается оттепель, то и на участок бы не зашел. Там будет болото, пока весь снег не сойдет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Большой Котяра Опубліковано: 26 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2013 да у меня асфальт до участка, а во двор загонять грузовик никто не будет. Но чесно говоря есть такое ощущени что прийдется отложить. так задолбало это оттягивание Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MoshimoroV Опубліковано: 27 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2013 В бою патронами отдашь! ;):D Есть такая бородатая поговорка Спасибо! Пока справляюсь. А отнимать время на посильную помощь не имею права. Я прекрасно знаю, как дорог каждый день и каждый час времени на строке, для тех, кто сам стоится. Сам такой. Помогая мне, ты отнимешь свое время, которое мог бы потратить на свою стройку. У тебя оно тоже не резиновое. Ну если буду совсем загибаться - попрошу, так и быть Это я к тому, что на меня можно рассчитывать в случае чего Особенно будет приятного помогать такому человеку, который помогает многим 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Большой Котяра Опубліковано: 27 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2013 завтра-послезавтра родичи на дачу едут, обещали отзвониться по ситуации на дорогах и уровню снега. Думаю болото в конце огорода превратится в полноценное озеро Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крам Опубліковано: 29 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2013 У нас озеро в огороде (-0,5м от уровня двора) по умолчанию Мне главное, что от дома сток есть. Кстати, слово "Сток" на магазинчиках стало раздражать все чаще. А могли "дренаж" назвать... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 30 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 Ну что... Сегодня решился выехать в село. Готовился к худшему. Но, как оказалось, в Фасовой последний снегопад был мЕньшим, чем декабрьский Сужу по толщине снежного покрова и по отвалам снега вокруг дороги, после чистки трактором. В этот раз и отвалы меньше и дорога чуть шире на 20-30см. То-ли ковш был у трактора шире, то ли сделал две проходки с перекрытием. Помахали лопатами минут 40, чтобы расчистить площадку для заезда и для разворота. В декабре думал, что этой зимой уже больше не придется окапываться:D Самое главное - проверил УГВ по колодцу. Как я и предполагал, не поднялся он сильно высоко. Сейчас до воды - 3 метра ровно. Обычный максимум в моем колодце - порядка 4х метров. Так что снова я не смогу проверить надежность ГИ подвала От низа плиты, до воды чуть больше метра. Эхх... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Большой Котяра Опубліковано: 30 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 Игореха пока только начало весны, может и проверите ,я всетаки не отважился и на эту неделю загонять грузовик, а вот в следующую субботу таки прийдется, дальше откладывать нельзя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 30 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 Игореха пока только начало весны, может и проверите ,я всетаки не отважился и на эту неделю загонять грузовик, а вот в следующую субботу таки прийдется, дальше откладывать нельзя. Ну я же уже далеко не первую весну в колодец заглядываю:D Просто немного озадачили частые отклики по Макаровскому району, что очень сильно поднялась грунтовка. Еще перед последним снегопадом. Но у меня все в норме Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КОРН Опубліковано: 30 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 Игореха, как у вас погода? Я слышал, что передают на завтра все на свете, и снег и дождь, и май. Уже мысленно весь с вами! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 30 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 Игореха, как у вас погода? Я слышал, что передают на завтра все на свете, и снег и дождь, и май. Уже мысленно весь с вами! Да погода периодически сбегает из сумашедшего дома и дает всем прикурить:D Ей еще необходимо длительное стационарное лечение. Но вроде дело идет к теплу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 31 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2013 Наконец-то сегодня занялся делом! Можно считать этот день открытием очередногор сезона. Откопал гараж, выгнал машину и начал варить дверь. За сегодня успел сделать саму коробку. Пришлось вспомнить всю теорию сварочного дела и применить на практике. Корробка получилась мощная, и самое главное - практически идеально ровная. Ну паралелограмм с углом 89,9 за косину можно не считать:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tesey Опубліковано: 31 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2013 Добрый вечер. С удовольствием слежу за вашей стройкой. Свой домик строю тоже сам. Решил поделиться наработками по поводу дверей. Может какая то идея и пригодиться. Сразу скажу - я не профессиональный сварщик Что бы каркас двери не повело при сварке, сначала делал прихватки, а потом обваривал. Проблему промерзания мет каркаса решил сделать таким образом: между листом металла и рамой двери установил фольгоизол. А лист прикручивал саморезами в потай. Возможно возьму вашу идею и запеню края труб каркаса двери Между каркасом будет пенополистирол 2х20. Со временем закрою двери накладками с обеих сторон. Петли делал с подшипником - плавный ход, и никакого износа;) Ну и фото, конечно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 31 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2013 Ну паралелограмм с углом 89,9 за косину можно не считать шо, опять погрешность 5мм на 50м? разве так можно?! :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КОРН Опубліковано: 31 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2013 Наконец-то сегодня занялся делом! Можно считать этот день открытием очередногор сезона. Откопал гараж, выгнал машину и начал варить дверь. За сегодня успел сделать саму коробку. Пришлось вспомнить всю теорию сварочного дела и применить на практике. Корробка получилась мощная, и самое главное - практически идеально ровная. Ну паралелограмм с углом 89,9 за косину можно не считать:D Игорь, ты временную или постоянную дверь делаешь? Если постоянную, то мы ждем подробного описания. Дверь наверняка хитрая задумана, и теплая и вечная. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз