Игореха Опубліковано: 15 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 Минимальные требования по оснастке для таких дел: выставленная в плоскость основа. Второе - нужно иметь струбцины, сварочный Ты не понял Я все это умею и инструмент есть. Но при сварке металл тянет не по деццки. А вот отпускать его, надо еще научиться Да и без полуавтомата нормально варится. Главное - руку набить Добавлено через 1 минуту Настоятельно советую делать коробку двери из уголка не менее 63*63*5 ! Раму из меньшего уголка ведет страшно - себе дороже. :D Не-а. Это ширпотреб и геморрой ;) Я из прямоугольного профиля буду варить. Из уголка - максимум на калитку качество потянет. Но не для нормальной входной двери Добавлено через 2 минуты Якутская 9 рулит Когда брал большой объем, первый раз, то я там и закупался. А на дверь - мне привезти дороже будет У нас в Ирпене сейчас магазин по металлу - дешевле средних Киевских цен Уже сегодня заехал на разведку Добавлено через 2 минуты Поэтому, станина, струбцины... Дык после отпуска струбцин, прямоугольный каркас стремиться стать немного параллелограммом :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ПЛАСТИК Опубліковано: 15 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 Я из прямоугольного профиля буду варить. Из уголка - максимум на калитку качество потянет. Но не для нормальной входной двери Игорь, уголки бывают достаточно мощные, хотя тебя всеравно не отговориш :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 15 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 у меня есть дисконтная карта на 7%. Заманчиво Добавлено через 6 минут Игорь, уголки бывают достаточно мощные, хотя тебя всеравно не отговориш :D Дело не в том что они мощные Я с металлом работал Просто уголок - это тоже прокат. Горячекатаный. Любой уголок имеет дугообразную форму. А профиль (квадрат/прямоугольник) это уже совсем иной уровень изготовления и совсем иной конечный продукт. И жесткость гораздо выше, и вес меньше ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 15 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 Абижаете После отделки посмотрите что получится Не обижайтесь Я расшифровал, почему не хочу заморачиваться с уголком. Во-первых - гимор с выведением дуги. Вы и сами с этим согласны. Во-вторых - больше головняка с конструктивом. Это на калитку с одним листом - нормально. Да я и пару дверей так раньше сварил. Гаражные. Без отделки. Толково сварить и сделать отделку - будет норм. Но больше возни. И двери из уголка - немного тяжелее, если говорить об одинаковой жесткости рамы и полотна. Это факт. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 15 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 С этим и не поспоришь, но у меня все ровно - проверял правилом. Почему я не захотел профиль - отговорил сам мастер, он себе делал и мост холода очень приличный. Уголок имеет меньшую площадь теплового контакта с помещением. Он просто не хочет их "правильно готовить":D Мост холода такой же. А может и меньше. Я собираюсь профиль запенить внутри. Прямо внутрь трубы ;) Мостиком холода является не площадка проката в плоскости двери. А торец, перпендикулярный плоскости двери. В прямоугольном профиле, толщина стенки 2мм. Но у него две параллельные стенки являются мостиками. Суммарно - 4мм. А какого сечения уголок для нормальной двери? ;) Остается только заизолировать воздух внутри профиля. Если непонятно написал, могу изобразить на рисунке. Станет понятно, что по теплопотерям эти двери идентичны Добавлено через 32 секунды Игореха, кстати, мастер который мне делал двери, из Ирпеня Это не я:D Добавлено через 2 минуты Мне так же интересна толщина дверного полотна в смысле утепления. Толщина утеплителя (пенопласт или ЭППС) не менее 50мм. Если применить профиль 50*40...50*60 с полкой 2..3мм, то уголок будет легче. В пересчете на жесткость, для двери достаточно профиля 40*25 Я буду делать из 40*25. Утеплитель ЭППС 40мм. Будут еще и МДФ накладки с двух сторон. Мне идеально теплой двери не нужно. Эта дверь будет не самой наружной. Она будет из тамбура в прихожую, в конечном итоге Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 15 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 Итого, получится бутерброд 85мм толщиной. Ого. Не толстовато? У меня весь пирог составит 62мм. Добавлено через 1 минуту Хорошо, просто у меня останется от пола 50мм ЭППС Безотходное ;) Мне все равно докупать. Буду делать 20*2 с перекрытием. Добавлено через 1 минуту А мне вот МДФ не нравится ввиду его гигроскопичности (ну картон). Но если есть тамбур, то проблема снимается. Тут - да. Если бы это была дверь на улицу, то материал бы выбирал иной Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ПЛАСТИК Опубліковано: 15 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 И двери из уголка - немного тяжелее, если говорить об одинаковой жесткости рамы и полотна. Это факт. Не поленился проверить(на первых попавшихся сайтах металопроката) вес прямоугольной трубы 40Х25 2 мм стенка 2.05кг м.п., столько же сколько уголок 40L40 3мм стенка ;) Конструктив одинаковый. Если и тяжелее будет из уголка, что факт(с), то очень минимально Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 15 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 Минимальные требования по оснастке для таких дел: выставленная в плоскость основа. Второе - нужно иметь струбцины... Не совсем обязательно, скорее для удобства. Чтобы меньше тянуло металл надо сначала наживить маленькими прихваточками в шахматном порядке и желательно с разных сторон, потом подравнять и все выставить и уже потом обваривать.. по крайней мере меня так учили... никогда нельзя варить сразу полными швами! покрутит так, что не выровнять! ...сварочный полуавтомат (крайне желательно для работы с листовым металлом)... Желательно, но совсем не обязательно... ...Настоятельно советую делать коробку двери из уголка не менее 63*63*5 ! Раму из меньшего уголка ведет страшно - себе дороже... Ох уж этот уголок... когда варил лестницу в подвал... заказал уголок, но сам не смог его забрать из-за работы, попросил товарища... он все забрал, привез... я как глянул... мне аж поплохело - весь уголок дугой... да такой, что под моим весом не выравнивается... ну да ладно, лестницу варил... не дверь... потому много лучше и удобнее взять квадратную трубу... Удачи 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 15 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 Ну не знаю, у меня ровный еще с металлобазы Добавлено через 1 минуту Когда-то попадался такой. Это бармалеи на старых складах так выгружали с вагонов, что он гнется под весом. В крытом складе новые краны, новая культура производства. В этом плане у нас совсем деревня... я когда сам выбираю уголок - процентов 30 только можно сразу взять... все остальное вкривь и вкось... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ПЛАСТИК Опубліковано: 15 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 мы тут прикидываем на глазок с Игорехой так и я ж не полный просчтет веса двери вывел. Просто для себя сразу прикинул на сколько ж будет тяжелее при равной жосткости.А что себя жоще в рамном металическом каркасе поведет еще тоже вопрос. Для себя в уголке вижу огромный плюс в том что стенки в 3 мм меньше шансов проварить сваркой насквозь. Подвариваеться рама по углам, потом всю раму к двум листам. Теория... Добавлено через 1 минуту а на счет кривого уголка. так едеш на метало базу, идеш в цех где все лежит, смотриш, и делаеш правильный выбор. На Якутской дугой уголков как то на глаза не попадались Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ПЛАСТИК Опубліковано: 15 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 Жестче Проверочное слово -жосткость Всегда 3 бала по русскому было... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 15 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 А я на раму из уголка наваривал четверть из трубы . И умным и красивым. И стенки толстые и труба ровная и хрен покрутит. Но это на дверной коробке. А дверь варил из трубы, там работает сочетание трубного каркаса и стальной холоднокатанной филенки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ПЛАСТИК Опубліковано: 15 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 Всегда по русскому было 5, по мове - 4 А у меня по труду и рисованию :D Добавлено через 28 минут А я на раму из уголка наваривал четверть из трубы . И умным и красивым. И стенки толстые и труба ровная и хрен покрутит. Но это на дверной коробке. А дверь варил из трубы, там работает сочетание трубного каркаса и стальной холоднокатанной филенки. А фотками не поделитесь? А то не совсем понятно куды Вы на раму трубу приваривали Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 15 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 Не поленился проверить(на первых попавшихся сайтах металопроката) вес прямоугольной трубы 40Х25 2 мм стенка 2.05кг м.п., столько же сколько уголок 40L40 3мм стенка ;) Конструктив одинаковый. Если и тяжелее будет из уголка, что факт(с), то очень минимально Чтобы добиться той же жесткости, нужен уголок чуть мощнее Сам же говорил ;) Добавлено через 1 минуту Кстати, по замкам могу подсказать в личке, есть хорошие варианты, которые я себе выбрал. Немного дал маху, купил толстоватые уплотнители. Жаль выкидывать, может вам пригодятся? Ну скинь ссылку на то, что ты себе прикупил. Гляну. Может мне подойдет. Ежели чего, маякну, как дело до них дойдет Добавлено через 1 минуту Уважаю такие аргументы, а то мы тут прикидываем на глазок с Игорехой Я вес двери своей уже знаю. Я сразу массу высчитал. Добавлено через 2 минуты Не совсем обязательно, скорее для удобства. Чтобы меньше тянуло металл надо сначала наживить маленькими прихваточками в шахматном порядке и желательно с разных сторон, потом подравнять и все выставить и уже потом обваривать.. по крайней мере меня так учили... никогда нельзя варить сразу полными швами! покрутит так, что не выровнять! Я именно так и делаю. Но финишный шов не везде одинаковым выходит. И прогрев металла выходит разный на разных швах. Все равно перетягивает немного. Когда леса варил, то не так критично было. А вот дверь надо в идеал вывести. Тут будет потруднее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 15 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 В этом плане у нас совсем деревня... я когда сам выбираю уголок - процентов 30 только можно сразу взять... все остальное вкривь и вкось... Да дело не только и не столько в выгрузке. Ровный уголок, это скорее исключение, чем правило. Горячекатаный металлопрокат несимметричного профиля по любому будет выгибать дугой. Поэтому я и не люблю уголки. Когда-то по скромному варил только с уголоков. Теперь тоже предпочитаю только трубы/профиль/двутавр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 15 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 На Якутской дугой уголков как то на глаза не попадались Ты его точно "стрелял" по оси? Или он просто выглядел ровным? Ну не видел я ровного уголка. На 6 метрах обязательно будет прогиб хотябы 5 мм, а то и поболее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 15 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 Жесткось... Жесть... Всегда по русскому было 5, по мове - 4 :D По-украински жорсткiсть, отсюда и ассоциация Сорри, Игореха, за оффтоп. Да флудите на здоровье:D Тема за зиму мхом покрылась:D Добавлено через 1 минуту А зачем шов тянуть? Это не газовая труба Я имел ввиду швы на стыках профиля. Там хоть и 5см, но и этого шва достаточно, чтобы паралеллограмм натянуть Добавлено через 3 минуты Есть такое. Только в отрезке 2м дуга практически не ощущается. Тут фишка в другом. Даже если на эстетике это не отразится и на глаз заметно не будет, то на уплотнителе в притворе это скажется. ;) Будет неравномерный зазор в пределах пары миллиметров. И может сифонить. Либо уплотнитель износится гораздо быстрее На калитке и на двери без уплотнителя это не критично. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 15 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 А я на раму из уголка наваривал четверть из трубы . И умным и красивым. И стенки толстые и труба ровная и хрен покрутит. Но это на дверной коробке. А дверь варил из трубы, там работает сочетание трубного каркаса и стальной холоднокатанной филенки. Тоже вариант Добавлено через 2 минуты Балуваны... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 16 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 березня 2013 Вот такой уплотнитель. Если легонько сжать пальцами, выходит 4-5 мм толщины. Ширина 10мм. Есть 20м. Да, несколько толстоваты. Я планирую порядка 3мм зазор делать. Давайте сделаем иначе. Я сварю дверь. Возьму у вас пару см уплотнителя. Если встанет нормально, то возьму Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 16 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2013 Так этот уплотнитель разной высоты бывает. От миллиметра до 20 можно закрыть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Большой Котяра Опубліковано: 16 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2013 Игореха как у вас дела возле дома? снега много было?как дом перезимовал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 16 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 березня 2013 Так этот уплотнитель разной высоты бывает. От миллиметра до 20 можно закрыть. Я в курсе Просто у человека "лишний" остался Добавлено через 1 минуту Игореха как у вас дела возле дома? снега много было?как дом перезимовал? И на доме, и возле дома, снего было завались:D Перезимовал отлично! Разве могло быть иначе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 16 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2013 Лучше не скотчем, а К2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 16 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 березня 2013 Сегодня такая метель, что позадувало снег между гидробарьером и кровлей в некоторых местах. Скорее всего через конек. Гидробарьер уложен не вполне аккуратно, есть провисы. Можно как-то их скотчем двухсторонним склеить, а то влага может попадать на чердак по свисающему краю барьера? ?? А как влага попадет под ГБ? У вас провисы имеют отрицательный уклон? ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 16 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 березня 2013 Да, отогнут ГБ в одном месте Можете фото при случае сделать? Чёйта я с трудом представляю. Это на сколько его с провисом надо было смонтировать, чтобы он в обратную сторону завернулся..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз