magnust Опубліковано: 13 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2013 У Luko угол еще меньше... а что снег наделал... А Вы внимательно смотрели каким материалом накрыта его крыша и о каком материале говорит Крышник? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 13 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2013 А Вы внимательно смотрели каким материалом накрыта его крыша и о каком материале говорит Крышник? Вроде внимательно... В этом сообщении www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2022361&postcount=1737 Крышник говорит о черепице... А у Luko цементно-песчаная черепица... и у меня тоже... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magnust Опубліковано: 13 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2013 Вроде внимательно... -1 в посте 1734 Крышник говорит именно о битумной черепице, а у Луко она не применяется Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 14 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2013 Тока не деритесь! Magnust, Сергей как раз и говорит о том, что при угле 30, на БЧ снег отлично держится, в отличии от иного случая, где на ЦПЧ даже с меньшим углом чем у меня (и вообще относительно небольшом угле) снег сошел. Вы внимательно за контекстом всех сообщений проследите. ;) Сергей точно знает у кого и какое финишное покрытие и отдает себе в этом отчет, ибо он давно следит и обсуждает, в том числе и наши с Люсей строения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 14 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2013 ... в том числе и наши с Люсей строения. С Люсей, Luko, у меня еще и одинаковый проект дома... только я увлекся хозблоком и потому от дома у меня только фундамент... но опыт Luko я очень внимательно изучаю Кстати, по черепице... на днях проверял свою черепицу на крепость. Положил на бетонный пол две деревяшки, на них черепицу... и встал на нее ногами... я вешу 100 кг... черепица выдержала. Таким образом проверил 5 штук. Но у меня местный производитель черепицы, не Вортекс. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 14 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2013 С Люсей, Luko, у меня еще и одинаковый проект дома... только я увлекся хозблоком и потому от дома у меня только фундамент... но опыт Luko я очень внимательно изучаю Кстати, по черепице... на днях проверял свою черепицу на крепость. Положил на бетонный пол две деревяшки, на них черепицу... и встал на нее ногами... я вешу 100 кг... черепица выдержала. Таким образом проверил 5 штук. Но у меня местный производитель черепицы, не Вортекс. даже страшно подумать, какая я теперь опытная... ;) а черепица была сухая/мокрая? с мороза? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 14 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2013 даже страшно подумать, какая я теперь опытная... ;) а черепица была сухая/мокрая? с мороза? Еще какая опытная! Лестницу какую отгрохали! А информация о 55 тыщах кирпича на весь дом! Мне теперь и считать ничего не надо (хотя как-то не верится... маловато будет)... А по поводу падения снега на прихожку - я теперь задумался о том, чтоб фронтоны поставить наоборот..., т.е. над прихожей поставить фронтон и пусть падает снег сбоку... Черепица была сухая, осталось несколько штук со сбитыми краями/углами, лежала в хозблоке просто на песке, мороз там есть, но под крышей сухо... мокрой и с мороза нет... таки ДА, эксперимент не приближенный к реальным условиям эксплуатации. Сегодня выложу в снег эту черепицу, помокнет недельку, потом опять попробую... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 14 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2013 Еще какая опытная! Лестницу какую отгрохали! А информация о 55 тыщах кирпича на весь дом! Мне теперь и считать ничего не надо (хотя как-то не верится... маловато будет)... А по поводу падения снега на прихожку - я теперь задумался о том, чтоб фронтоны поставить наоборот..., т.е. над прихожей поставить фронтон и пусть падает снег сбоку... Черепица была сухая, осталось несколько штук со сбитыми краями/углами, лежала в хозблоке просто на песке, мороз там есть, но под крышей сухо... мокрой и с мороза нет... таки ДА, эксперимент не приближенный к реальным условиям эксплуатации. Сегодня выложу в снег эту черепицу, помокнет недельку, потом опять попробую... не 55 тыщ, а 50... а с фронтонами - это верно! жаль, что я до этого только после додумалась... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виктор S.P. Опубліковано: 23 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2013 Нарешті і я освоїв всю тему . Величезний респект Ігорю за такий посібник по будівництву для починаючих "чайників". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MoshimoroV Опубліковано: 15 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 Добрый день, Игореха! Благодарил много раз в своей теме Вас за помощь к ближнему! Спасибо Вам большое, что помогаете таким новичкам, как мы Перечитал Вашу теме повторно! Хочу так же сказать Вам большое человеческое спасибо за такой детальный отчёт! Кстати, в своей теме, когда мы с Вами переписывались, было желание увидеть Вас, Вашу фотку, интересно было с кем я общаюсь! И вот читая Вашу тему, думал про себя, ну когда же он выложит свои фотки :D, и вот всё таки на одной фотке свершилось чудо! Было приятно (мельком и то боком) увидеть Вас! Ещё раз большое Вам спасибо! П.С. Новый сезон будите начинать с апреля? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 15 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 Добрый день, Игореха! Благодарил много раз в своей теме Вас за помощь к ближнему! Спасибо Вам большое, что помогаете таким новичкам, как мы Перечитал Вашу теме повторно! Хочу так же сказать Вам большое человеческое спасибо за такой детальный отчёт! Кстати, в своей теме, когда мы с Вами переписывались, было желание увидеть Вас, Вашу фотку, интересно было с кем я общаюсь! И вот читая Вашу тему, думал про себя, ну когда же он выложит свои фотки :D, и вот всё таки на одной фотке свершилось чудо! Было приятно (мельком и то боком) увидеть Вас! Ещё раз большое Вам спасибо! П.С. Новый сезон будите начинать с апреля? Спасибо! Уж слишком много благодарностей, как для одного меня ;) Так ничего не мешает встретиться в начале нового сезона за чашкой пива! ;) Строительный сезон у меня уже начинается. Но пока, больше виртуально :D Заказал окошки. Жду. Завтра закупаю металл на входные двери. Буду сам варить. Можно купить и готовые. Прайс от 5-6 т.грн. Но т.к. мне нужен индивидуальный заказ по размерам, то прайс возрастает до 7-8 тгрн. Ну и готовые двери за время отделочных работ я убъю Поэтому, решил делать сам в 2 этапа. На первом этапе сварю нормальную дверь в металле. А когда закончу отделку, то утеплю их и буду делать декоративные накладки. На время отделки все равно нужна нормальная крепкая дверь. Так зачем делать двойную работу и тратить двойные деньги ;) По материалам, на металлическую дверь без отделки, уйдет порядка 1100 грн, без учета замков. Отделка потянет еще порядка 2500 грн. + замки. В общем, планирую вложиться в 4500-5000 грн. )) Если не завтра, то послезавтра начну варить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 15 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 Нарешті і я освоїв всю тему . Величезний респект Ігорю за такий посібник по будівництву для починаючих "чайників". Надеюсь, что не зря писал и буду писать в своей теме. И себе на память, и другим может пригодится ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 15 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 Только бы хостинг сервера оплачивался и далее... Это намек?;) Как слить всю тему себе в архив? :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MoshimoroV Опубліковано: 15 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 Спасибо! Уж слишком много благодарностей, как для одного меня ;) Так ничего не мешает встретиться в начале нового сезона за чашкой пива! ;) Строительный сезон у меня уже начинается. Но пока, больше виртуально :D Заказал окошки. Жду. Завтра закупаю металл на входные двери. Буду сам варить. Можно купить и готовые. Прайс от 5-6 т.грн. Но т.к. мне нужен индивидуальный заказ по размерам, то прайс возрастает до 7-8 тгрн. Ну и готовые двери за время отделочных работ я убъю Поэтому, решил делать сам в 2 этапа. На первом этапе сварю нормальную дверь в металле. А когда закончу отделку, то утеплю их и буду делать декоративные накладки. На время отделки все равно нужна нормальная крепкая дверь. Так зачем делать двойную работу и тратить двойные деньги ;) По материалам, на металлическую дверь без отделки, уйдет порядка 1100 грн, без учета замков. Отделка потянет еще порядка 2500 грн. + замки. В общем, планирую вложиться в 4500-5000 грн. )) Если не завтра, то послезавтра начну варить. Я только за! По поводу пива, так я в этом плане слаб, так как спортсмен, но 0,5 л думаю осилю :D Окна всё-таки сами будете ставить? Если нужна будет Вам в чём-то помощь, зовите, постараюсь помочь (физически :D)! Кстати, хотел спросить у Вас по поводу армопояса: - Какую катанку Вы использовали? - Что это за штыри торчат с ОСБ и зачем они? Я так понимаю, чтобы держать ОСБ плиты на равномерном расстоянии? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VasylOk Опубліковано: 15 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 .................................. Попытка привести дачу в порядок! Читаю темы наших форумчан: Игореха, АНДРЮША, S_Lava, Olenevod, КОРН, olgama, Optimalist, InSAn, BrotherSam, mebli-land, va_gon, SergeUA, Игореха, пробачте за ліричний відступ. Не зміг втриматись, приємно бачити свій нік в підписі шановного MoshimoroV. Значить добру справу разом робимо! З відкриттям сезону! P.S.: Я доречі по вашій рекомендації підсилив кутиками 50х50 вузол кроква-мауерлат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ПЛАСТИК Опубліковано: 15 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 Привет Игореха! Ты как дверь варить будеш, фотографировать не забывай, ну ты в курсе, чтоб все ньюансы было видно Тоже одну дверьку не стандартную наверно варить прийдеться. Жду пособие:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ПЛАСТИК Опубліковано: 15 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 А мне делали автосварщики, сам не рискнул А шо там рискового? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ПЛАСТИК Опубліковано: 15 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 А! Так это получаеться риск запороть материал! Ну можно потренироваться на калитке или еще где. У меня не было навыков сварки до 15 лет. Потом на пром практике как то довелось. Конечно не професионально как на сварочном станке или сварщика высшего разряда, но в нутри двери побольшому счету шов и не виден будет;) Тут больше вниманию четкой геометрии надо уделить, как мне кажеться. Чтоб в одной плоскости полотно было, и углы гдето 90 градусов. Может ошибаюсь, но не попробуеш не узнаеш. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 15 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 Завтра закупаю металл на входные двери. Буду сам варить. Надеюсь как обычно, осветите процесс подробно с фото и пояснениями—почему правильно именно так делать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 15 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 Я только за! По поводу пива, так я в этом плане слаб, так как спортсмен, но 0,5 л думаю осилю :D Окна всё-таки сами будете ставить? Если нужна будет Вам в чём-то помощь, зовите, постараюсь помочь (физически :D)! Кстати, хотел спросить у Вас по поводу армопояса: - Какую катанку Вы использовали? - Что это за штыри торчат с ОСБ и зачем они? Я так понимаю, чтобы держать ОСБ плиты на равномерном расстоянии? Чай, кофе, б\а - вариабельно:D Но сам я, все равно, буду пить пиво Какую катанку?.... да обычная катанка. 6,5мм. В прутах, а не в бухте, чтобы не заморачиваться с выпрямлением. Катанка только на поперечные хомуты идет Штыри... это наверное ты имеешь ввиду шпильки резьбовые? Тоже писал про них. У них две функции. Собственно стягивать опалубку. Ну и дистанцию выдерживать. Для этого, на шпильки накручены гайки, и с внутренней стороны опалубки и снаружи Нижний ряд шпилек еще и опорой для опалубки служит, чтобы она вниз по стене не съезжала В нижнем ряду обычно 8мм шпильку использовал, а в верхнем - 6мм. Очень технологично, просто и безгеморно. А если успеть снять опалубку до полного схватывания бетона (на второй-третий день), то абсолютно все шпильки спокойно вытаскиваются из тела армопояса и можно использовать повторно. Главное, их сразу от раствора очищать, а то потом на них гайки второй раз не накрутишь ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 15 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 Игореха, пробачте за ліричний відступ. Не зміг втриматись, приємно бачити свій нік в підписі шановного MoshimoroV. Значить добру справу разом робимо! З відкриттям сезону! P.S.: Я доречі по вашій рекомендації підсилив кутиками 50х50 вузол кроква-мауерлат. Спасибо! Пора начинать. Руки уже давно чешуться, но весна все никак не приходит:D Усилили по такому же принципу как у DENZа? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 15 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 Привет Игореха! Ты как дверь варить будеш, фотографировать не забывай, ну ты в курсе, чтоб все ньюансы было видно Тоже одну дверьку не стандартную наверно варить прийдеться. Жду пособие:D Здарова! Фотоотчет конечно будет. Может не буду полную конструкцию выкладывать на всеобщее обозрение, но принцип и конструктив покажу ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 15 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 А мне делали автосварщики, сам не рискнул А шо там рискового? Не поверите, но нет ни навыка, ни инструмента такого, как на СТО. Реально очень аккуратно сделали (изготовители дверей в попе по качеству!!!) А! Так это получаеться риск запороть материал! Ну можно потренироваться на калитке или еще где. У меня не было навыков сварки до 15 лет. Потом на пром практике как то довелось. Конечно не професионально как на сварочном станке или сварщика высшего разряда, но в нутри двери побольшому счету шов и не виден будет;) Тут больше вниманию четкой геометрии надо уделить, как мне кажеться. Чтоб в одной плоскости полотно было, и углы гдето 90 градусов. Может ошибаюсь, но не попробуеш не узнаеш. На самом деле, ничего страшного Ну ессно надо научиться варить в принципе ;) Я бы за сварку кузовщины и несущих не взялся бы и сам в авто Слишком ответственные швы, ну и эстетика очень важна. А в остальном... На самом деле, металл, как материал, запороть очень трудно:D И у меня случаются прожоги сквозные. Но металл не дерево. Его точно также и заварить можно. А для марафета есть зачистные круги ;) Так что металл в этом плане очень удачный материал ))) Самым сложным секретом для меня остается то, как вывести геометрию. Выставить заготовки - не проблема. Но после сварки, металл ведёт и выгибает. А вот как правильно делать отпуск металла - я не научился. Но на дверях я использую другой прием. Скомпенсирую натяжение металла в раме, и геометрия будет отличной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 15 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 Надеюсь как обычно, осветите процесс подробно с фото и пояснениями—почему правильно именно так делать. Осветить - освещу Но там (в моей конструкции) ничего гениального нету Все банально. Но чертил на основании своего опыта в изготовлении калиток и ворот, которых сварил 6 штук :D Но то были не очень серъезные работы. А тут будет "дипломный проект" , Сегодня посмотрел на одни готовые двери, стоимостью почти 6000 грн. Те на которые у меня "глаз лег" в плане качества. Вот их бы я себе купил, но размерчик чуть не мой. Изучив их внимательнее со всех сторон, пришел к выводу, что с автором тех дверей мы мыслили на 99% в одном русле:D Ну прям один в один, то что я собираюсь реализовать А почему так?... ХЗ. Интуитивно Я не собираюсь делать двери совсем антивандальными, ибо это практически невозможно. Но помучаться с ними придется, если кому-то захочется проникнуть внутрь. Проще будет сломать замок, или влезть через окно. На этот счет я иллюзий не строю. Просто хочется свою хорошую и красивую дверь, и немного на этом сэкономить Ну и не хочется две двери ставить (сначала времянку, а потом постоянную). Будет два в одном. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ПЛАСТИК Опубліковано: 15 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 Якутская 9 рулит (цена, качество металла, сервис) Там всегда беру. Нарезают, в багажник и поехал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз