Игореха Опубліковано: 28 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2012 но я пока не додумался промерить свесы... на глаз вроде ровно Как глазом можно увидеть 17 мм на 11 м.??? Раз глазом не видно - значит ровно! Главное чтоб крепко было... Удачи Эх...:D На глаз - точно не видно. Но. Я же на него водосток вешаю. А водосток должен иметь нормированную разуклонку. Если бы я его повесил без отбивки горизонта (и вычисления 17мм на 11 метрах), чисто по одинаковым расстояниям от капельника на торцах, то у меня бы вода в левом плече рынвы просто стояла, а по правому плечу рынву хлестала бы в правую лейку с удвоенной силой. Она конечно и с левой рынвы в итоге слилась бы через лейки, но во время сильного ливня рынва была бы полностью залита водой. А это гарантированный перелив вобы через край рынвы, дополнительная нагрузка на крюки, ну и во время таяния снега в ней были бы торосы. ;) А сейчас у меня и рынвы с разуклонкой, и на глаз не видно разницы уровней ;) Вы же согласитесь с тем, что на 25 сантиметрах (высота лобовой доски) будет заметна разница в установке водостока (Д120), если у левого края свеса он установлен в 3х см ниже капельника, а у правого - в 1 см ниже капельника? ;) Добавлено через 11 минут Главное чтоб крепко было... Это не полный тезис ;) Полный звучит так. Крепко, надежно, красиво, И выполняло свои функции. Если бы я не мерял, то было бы крепно, надежно, красиво, НО водосток бы не выполнял свои функции. Тогда, зачем мне этот водосток нужен? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lndigo Опубліковано: 28 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2012 Дилемма. Я однозначно советую делать окна по индивидуальным размерам. 15 мм на 64мм рамы будет видно лучше, чем на 1600 общей ширины. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 1 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2012 Пора покупать гидрокостюм :D Сегодня смонтировал капельники и ветровые планки, повесили рынву. Ветровые планки пришлось прибивать под дождем. Мерзкое занятие, лазить и лежать на мокром подкладочном ковре, когда еще и сверху льет вода. Завтра сонтируем водосток, и можно заканчивать этот строительный сезон. Как раз и зима начинается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Большой Котяра Опубліковано: 1 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2012 до обеда была отличная погода:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Большой Котяра Опубліковано: 1 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2012 вряд ли до НГ будет снег и сильные холода, единственное, что день сокращается, а так можно заниматся строительно-монтажными работами. А мне б еще когото с бензопилой,и уже с расчисткой участка будет покончено Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Большой Котяра Опубліковано: 1 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2012 о!как раз для зимы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КОРН Опубліковано: 1 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2012 Пора покупать гидрокостюм :D Сегодня смонтировал капельники и ветровые планки, повесили рынву. Ветровые планки пришлось прибивать под дождем. Мерзкое занятие, лазить и лежать на мокром подкладочном ковре, когда еще и сверху льет вода. Завтра сонтируем водосток, и можно заканчивать этот строительный сезон. Как раз и зима начинается. Представляю, отлично представляю, как под дождем на крыше работать:D Игорь, представляешь, а я твою тему вчера почти полностью перечитал. Тут у меня такое дело, еще одна стройка на мою з...у в следующем году. Нужно будет и плиты укладывать, и ФБСки, и подвал делать. А я в этом ноль. Зная что ты все очень детально излагаешь, читал, как учебник. Не терпится вернуться на стройку, задолбался релаксировать. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 1 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2012 Представляю, отлично представляю, как под дождем на крыше работать:D Игорь, представляешь, а я твою тему вчера почти полностью перечитал. Тут у меня такое дело, еще одна стройка на мою з...у в следующем году. Нужно будет и плиты укладывать, и ФБСки, и подвал делать. А я в этом ноль. Зная что ты все очень детально излагаешь, читал, как учебник. Не терпится вернуться на стройку, задолбался релаксировать. Ты таки решил на Туманном Альбионе пару домов поднять??:D Или решил Родину строить? ;) Ты еще хотел БЧ поучиться монтировать. Приезжай. Весной проведем мастер-класс ;) Добавлено через 2 минуты Казалось бы, совсем недавно Игорь был простым гражданином (могу ошибаться), а тут уже и советы грамотные дает и свой багаж опыта имеет. Знаете, наши национальные проблемы сделали нас сильнее. Мы стали инженерами, строителями, рационализаторами, мастерами... И на мой взгляд, лучше непрофессиональный любитель, чем профессиональный нелюбитель :D Инженером я был практически с садика ;):D Добавлено через 2 минуты до обеда была отличная погода:D Так до обеда мы как раз капельник монтировали. Даже дождь был бы не страшен. А после обеда пришлось лезть на скат - монтировать ветровую. Вот тут началось всё самое интересное:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 1 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2012 единственное, что день сокращается, Один из любимых дней в году - 22 декабря. А до него осталось всего 3 недели И снова можно будет открывать строительный сезон 2013:D Но я все же отдохну до апреля. Окон-то пока нет;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КОРН Опубліковано: 1 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2012 На родине ждет пару строек (начатая и неначатая):D Еще не решил, достоин ли туманный альбион того, чтобы я тут им строил. Ну только если будут сильно просить, деньги предлагать:D На монтаж битумки я бы с радостью посмотрел;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 2 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2012 На монтаж битумки я бы с радостью посмотрел;) Шо на него смотреть.... становись, да клей :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 2 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2012 Даже как-то грустновато. Строительный сезон 2011-2012 можно считать завершенным Смонтировали водосток и на этот год уже ничего радикального не планируется. Осталось по мелочам. Повесть нижние трубы водостока. Хочу взять пластик и временно повесить вместо металлических нижних секций, чтобы до весны не ушли Прокопать небольшие траншейки, чтобы обеспечить отвод воды от фундамента из под водосточки. Укутать дымари. Переложить доски. Законсервировать подоконники. НАВЕСТИ ПОРЯДОК и убрать строймусор. Придумать, что делать с лесами. Оставлять зимовать, или демонтировать до весны. Склоняюсь ко второму варианту. Ну и заказать наконец-то окна 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 2 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2012 Если б с работы в этот день пускали раньше А это еще зачем? Чтобы не пропустить самую длинную ночь года?;) Сразу вспомнился "Городок", там где Олейников снимал путану на ночь 22 декабря:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fulmar Опубліковано: 2 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2012 временно повесить вместо металлических нижних секций, чтобы до весны не ушличто делать с лесами. Оставлять зимоватьпрям, внутреннее противоречие?:D 1) ставишь металлические трубы и оставляешь леса зимовать 2) ставишь пластиковые трубы и демонтируешь леса просто определись.:D где Олейниковземля ему пухом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 2 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2012 прям, внутреннее противоречие?:D 1) ставишь металлические трубы и оставляешь леса зимовать 2) ставишь пластиковые трубы и демонтируешь леса просто определись.:D Я просто знаю "конъюнктуру" этого места Только ненормальный суицидник решится потянуть что-то с лесов. Ну может быть пару растяжек. Никакой ханурик не решится, ни днем, ни ночью, разбирать леса, под носом у соседей. Конструкция нестандартная. Нужен инструмент. Будет много шума. Есть конечно тупой и вандальный вариант - зацепить их хорошим тросом, и грузовичком тупо повалить от стены. Быстро, шумно, но надежно:D А вот трубу утащить довольно просто и сделать это можно по тихому Добавлено через 4 минуты Игореха, так что там со стяжкой и маяками, без них - никак? Неужели небольшие неровности под плитку не пойдут? Общий горизонт есть да и фиг на него А то эти ровные полы, еще подскользнусь :D Да можно по всякому. Главное - определиться, к чему стремишься ;) Плитку сам будешь класть? Ты же ее захочешь горизонтально поиметь, и на клей. А на бетонную безмаячную стяжку, обычно на клей уже не получается. Либо клея дофига, но чаще - приходится класть на раствор, потому как еще и горизонт необходимо выводить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fulmar Опубліковано: 2 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2012 Ну может быть пару растяжекпосле чего и без грузовичка они могут рухнуть. Тоже надежно ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 2 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2012 после чего и без грузовичка они могут рухнуть. Тоже надежно ;) Приезжай ;) Дам тебе на выбор снять любые 6... ладно, 8 растяжек :D Времени у тебя на это уйдет минут 15-20, но леса останутся стоять После этого руками ты их все равно не завалишь. У меня просто двойной запас прочности и устойчивости в них заложен:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fulmar Опубліковано: 2 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2012 После этого руками ты их все равно не завалишь. как у Архимеда помнишь? Насчет точки опоры. ;) К слову, таки надо будет как-нибудь к тебе нагрянуть. Но уже поздней весной. (Жаль, лесов уже не будет :D). Только ты можешь себе позволить пить холодное пиво на морозе. Остальные, как правило, укладываются.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 2 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2012 как у Архимеда помнишь? Насчет точки опоры. ;) К слову, таки надо будет как-нибудь к тебе нагрянуть. Но уже поздней весной. (Жаль, лесов уже не будет :D). Только ты можешь себе позволить пить холодное пиво на морозе. Остальные, как правило, укладываются.:D Точка опоры и есть грузовик :D Дык заезжай, как желание возникнет. Начну сезон наверное с первых чисел апреля. Ну и почти всегда по выходным буду там. Хотя и до весны я буду раз в неделю наведываться. Леса еще будут, думаю. Мне с них удобно будет фасадом заниматься и подоконники монтировать. ПС Уже давненько пиво на морозе не пил. Это ж когда было? Когда без руля и после работы, постоять с пивком, за жисть поболтать. А сейчас за рулем хронически. Ну разве что с баночкой ледяного пивка выйти во двор на морозец - сигаретку выкурить :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Большой Котяра Опубліковано: 3 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2012 как то неожидано выпал снег !! одно радуент, на мои работы это не влияет, можно и в снегу, разве что не так комфортно. Игореха внутрь не наметет?затеканий в кровле нету? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Большой Котяра Опубліковано: 3 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2012 замерзнет все! грунт, песок! бетонировать низзя, кладку ложить тоже низзя, сезон закрыт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 3 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2012 Игореха внутрь не наметет?затеканий в кровле нету? Внутрь только через оконные проемы. Да какие там затекания через кровлю? Сплошной слой СДМ с переходом через конек, прижатый контррейкой с пенофолом. Вплоть до фронтонных торцов. Потом обрешетка с ОСБ, потом сплошной подкладочный ковер с переходом через конек. Все это дело закрыто торцевыми планками. СДМ и подкладочный ковер при монтаже прошли испытания в местах проходок. Обеспечен правильный сток воды вокруг проходок. На одном скате БЧ уже смонтирована. Проходки тоже выполнены максимально правильно, промазаны битумом и проверены. Тройной слой ГИ, протестированный водой из ведра. Попадание влаги возмоджно только через верх дымаря. Дымари временно закрыты пленкой, вместо колпаков. Если эти три слоя ГИ протекут - грошь цена моим стараниям! Вот только водосточку надо чуть доработать. Вернее - капельники. Вода, которая идет с кровли на капельник, частично огибает нижний загиб капельника и частично прокапывает между рынвой и лобовой планкой. Слишком сильно выводить капельник вперед я не хотел. Думаю, что надо сплющить нижний изгиб капельника, чтобы капли воды отрывались от него раньше и попадали в рынву. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Большой Котяра Опубліковано: 3 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2012 :D ну если внутри дома, да с обогревом то какие проблемы? многие застройщики стараются закрыть контур здания, а уже зимой делать внутрянку. Но не у всех получается , у нас так кровлю и не сделали, полный трындец! Сеня был на 24 этаже, там еще ограждающие стены кладут, так просто кошмар, такие сугробы намело что не пройти, пока отвернешся газоблок положить, на растворе уже 2 см снега Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 3 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2012 Чтобы долго не рассказывать, какие траблы есть с водостоком - проще нарисовать Вот, как есть сейчас. Собственно проблема видна. Ну и как я хочу устранить эту проблему Надеюсь что это сработает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 3 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2012 Чтобы долго не рассказывать, какие траблы есть с водостоком - проще нарисовать Вот, как есть сейчас. Собственно проблема видна. Ну и как я хочу устранить эту проблему Надеюсь что это сработает. а просто выгнуть вперед капельник? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз