Игореха Опубліковано: 23 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 липня 2011 Еще несколько заключительных фоток цоколя изнутри без риштовок и тему перестенков подвала можно закрыть Общий вид из окна нашего временного пристанища. Топочная И еще она же. Кладовка. Топочная и кладовка сверху. Вход в топочную и кладовку. Вход в сауну и на лестницу (справа) Лестничная площадка. Вид из бильярдной на вход в топочную и в постирочную. Вход в кладовку, лестница слева, бильярдная направо. Вид из Сауны. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mspacer Опубліковано: 25 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2011 Это место не смущает? По виду держится на 3\4 кирпича. Что на балку будет опираться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 25 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 25 липня 2011 Это место не смущает? По виду держится на 3\4 кирпича. Что на балку будет опираться? [ATTACH]123746[/ATTACH] Меня тоже сначало немного смущало Общая распределенная нагрузка на эту балку будет 1,5-1,8 тонны. ну и учитывая сам вес балки+нагрузка, на один торец будет приходитьмся около 1 тонны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КОРН Опубліковано: 26 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2011 Поздравляю с завершением этапа! Теперь главное - хорошенько отдохнуть;), чтобы не обламывать кайф от стройки. Крышеваться когда планируете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 26 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 26 липня 2011 Поздравляю с завершением этапа! Теперь главное - хорошенько отдохнуть;), чтобы не обламывать кайф от стройки. Крышеваться когда планируете? Привет! Спасибо! С 15 числа приглашаю бригаду на кладку стен. Думаю управиться за 2 месяца, ну а потом и крышу уже можно ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pavel L Опубліковано: 26 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2011 А по чем Ваша бригада берет за кладку 1 куб. чернового? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 3 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2011 Уважаемый Игорёха, как Ваш сосед по макаровскому району интересуюсь - что Вы делали по документам. Как оформляли стройпаспорт, согласования с пожарниками и СЭС. Контакты, процедура, цена вопроса... Заранее сообщу, что всю ветку не читал, так что если ранее об этом сказано, извиняюсь, прошу повторить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КОРН Опубліковано: 5 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2011 Игореха в крыму Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
O.V.L. Опубліковано: 8 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2011 Игореха в крымуВернулся он уже давно.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 8 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2011 Вернулся он уже давно.;) И совсем на давно, а неделю назад Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 8 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2011 А по чем Ваша бригада берет за кладку 1 куб. чернового? Еще не берет:D Но будет брать Пока жду ответа от одной бригады. Но молчат. Буду брать другую. Но последняя обсуждаемая цена - 280 куб блочков НФок и 2,7 за лицевой кирпич. Это с учетом риштовки и подачи материала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 8 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2011 Уважаемый Игорёха, как Ваш сосед по макаровскому району интересуюсь - что Вы делали по документам. Как оформляли стройпаспорт, согласования с пожарниками и СЭС. Контакты, процедура, цена вопроса... Заранее сообщу, что всю ветку не читал, так что если ранее об этом сказано, извиняюсь, прошу повторить... К сожалению сам пока не могу поделиться данной инфой, потому как пока у меня есть только разрешение на строительство, выданное сельрадой. А остальными доками начну заниматься когда закончу этот строительный сезон. Все оттягиваю эту головную боль Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 8 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2011 К сожалению сам пока не могу поделиться данной инфой, потому как пока у меня есть только разрешение на строительство, выданное сельрадой. А остальными доками начну заниматься когда закончу этот строительный сезон. Все оттягиваю эту головную боль отож и я так... вообщем если будет инфа - делимся Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 8 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2011 отож и я так... вообщем если будет инфа - делимся Не вопрос Главное разрешение от сельрады есть. Уже не самострой. Ну а бюрократов будем кушать по мере возможности ;) Электричество дали. Вот когда до газа дойдет, то надо будет попыхтеть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 8 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2011 Не вопрос Главное разрешение от сельрады есть. Уже не самострой. Ну а бюрократов будем кушать по мере возможности ;) Электричество дали. Вот когда до газа дойдет, то надо будет попыхтеть. да у меня 3фазы тож имеется, с газом тож геморрой. подумываю над альтернативами... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 8 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2011 да у меня 3фазы тож имеется, с газом тож геморрой. подумываю над альтернативами... А в чем гемор с газом? Или его просто рядом нету? Меня газ напрягает только в плане бумажек. Труба по улице идет. Но вроде обещают дать координаты мужичка из газконторы. Посмотрим на сколько это облегчит задачу ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 8 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2011 А в чем гемор с газом? Или его просто рядом нету? Меня газ напрягает только в плане бумажек. Труба по улице идет. Но вроде обещают дать координаты мужичка из газконторы. Посмотрим на сколько это облегчит задачу ;) ню ню, у меня тож по улице... да чё там бумажки - газовики за пару дней проэкт делают - 1000 грн и без проблем, а вот потом... зависит чья собственно труба... ты звякай в газконтору позжа - расстроишся порядком цен... такое впечатление что труба платиновая, а газ неиначе как из золота добывают. хотя пусть у тебя всё будет лучше! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 8 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2011 ню ню, у меня тож по улице... да чё там бумажки - газовики за пару дней проэкт делают - 1000 грн и без проблем, а вот потом... зависит чья собственно труба... ты звякай в газконтору позжа - расстроишся порядком цен... такое впечатление что труба платиновая, а газ неиначе как из золота добывают. хотя пусть у тебя всё будет лучше! По поводу трубы я не переживаю, так же как и по поводу света не переживал. Да и сосед 4 года назад строился. Собственность сельрады. По предварительным оценкам, все на круг вместе с подводом к дому, должно выйти до 3 куе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 8 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2011 А на этих выходных наконец-то начал добивать цоколь снаружи. Штукатурил швы и торцы блоков. 10 раз пожалел что не затер все швы во время монтажа блоков, но тогда реально не хватало рук - не давали крановщику простаивать:D На торцы блоков наконец-то присобачил арматурную сетку, которая лежит уже пару месяцев порезанной и мозолила глаза Долго думал как крепить сетку к блокам, но потом нашел очень простой способ. Пробурил 12 буром отверстия под анкера. 10 арматура очень отлично и почти намертво забивается молотком в эти дырки. Ну это делают почти все. А вот как крепить сетку к анкерам был вопрос. Прикручивать вязальной проволокой - ненадежный вариант, т.к. анкера короткие да и особо зацепить не за что. Потом придумал делать прорези в 2 мм от торца анкера. Заволишь сетку в прорель, стукнул молотком - и мертво! Правда пожалел что изначально бурил блоки не под лекало. Не всегда ячейки сетки попадали на анкера, приходилось немного подгибать прутья сетки. Правда под конец и эту проблему я поборол - делал продольные пропилы в торце арматуры на 5-8 мм, тоже отлично зажимает сетку, но в таком случае проще было подогнать сетку к анкерам. Осталось раствором сделать откосы на выступающей части плиты и можно гидроизолировать. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 8 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2011 должно выйти до 3 куе ну эт нормально... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pavel L Опубліковано: 8 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2011 Еще не берет:D Но будет брать Пока жду ответа от одной бригады. Но молчат. Буду брать другую. Но последняя обсуждаемая цена - 280 куб блочков НФок и 2,7 за лицевой кирпич. Это с учетом риштовки и подачи материала. Мне озвучили 250 грн./куб за черновой с учетом подачи кирпича и замешивание раствора. Однако строители сейчас заняты, пока не закончат обект не будут перемещатся, потому буду ждать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николаевич Опубліковано: 9 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2011 отож и я так... вообщем если будет инфа - делимся Давайте, я немного поделюсь информацией. В прошлом году прошел все. Исходные данные были такими. Купили польский проект в Мураторе. Там же посоветовали архитектора, который адаптировал его для Украины. Самое малое, что от него требовалось - это приложить свою лицензию, поскольку лицензия польского архитектора, автора проекта, у нас не проходит. Но мы еще внесли ряд изменений. Кроме того он привязал дом участку, используя данные топосъемки. В итоге получили две сущности проекта, одну для согласования, вторая - более подробная для строителей. С согласовательным проектом, разрешением на строительство из сельсовета, своими документами и актом на землю отправился в макаровскую райархитектуру, прямо к главному архитектору. Очередей там ни разу не видел. Главный архитектор района полистал проект и отправил к своей подчиненной, которая и делала строительный паспорт. Иляна Владимировна. Выписала мне квитанцию, на 800 с чем-то грн. Договорились с ней о дате выезда на участок. На участке, естественно голо, только столбики по углам. Начала спрашивать,что мы планируем построить.А у меня только дом и гараж, да еще септик, в проекте, на плане обозначены. Она же предложила отразить в стройпаспорте и сарай, и беседку, и бассейн, мотивируя это тем, что после утверждения стройпаспорта, все это можно будет строить без дополнительного согласования. В средине сентября получил стройпаспорт (два экземпляра) с печатями и подписью главного архитектора. Такие же печати стояли на 3-х экземплярах согласовательного проекта. С этим я должен был пойти к пожарникам и в СЭС. По поводу СЭС они сомневались, поскольку на тот момент вышло какое-то очередное постановление... Сначала были пожарники. Там все просто - договор, плата 56 грн. по договору и 250 грн. - "добровольная" помощь пожарной дружине (в виде годовой подписки на журнал "Какой-то там пожарник", получатель конечно же не я, а пожарная дружина). Дальше СЭС. Тут сначала было грустно. Главный сан. врач не хотел подписывать ни проект ни стройпаспорт, совершенно немотивированно, звонил кому-то, консультировался. Потом подписал и сказал оставить проект на экспертизу. Только через недели три мне сказали приходить. И что же я узнал. Что наш проекты домов, площадью менее 500 кв.м. не требуют согласования в СЭС. Это как раз и определяло то самое постановление, о котором говорили в архитектуре. Так или иначе, стройпаспорт со всеми печатями и проект со всеми печатями на руках. Можно смело строиться. Один экземпляр стройпаспорта сдал в сельсовет, второй у меня. Потом был свет на участок. Скоро думаю заняться газом. Вот тут, предполагаю, будет трэш. В общем удачи с оформлением документов на строительство. Это просто. Будут вопросы - обращайтесь. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mspacer Опубліковано: 11 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2011 разрешение на строительство, выданное сельрадой. Поехал я с таким разрешением в макаровскую архитектуру. Тетя-главный архитектор, когда узнала, что есть постройка и даже (о горе!) накрыто крышей сказала выбрасить его. По ее славам, в нышешних условиях это разрешение незаконно. Короче отправила в БТИ узаканивать по процедуре "до 2009 г.". Новое строительство надо начинать с архитектуры и сельрада не при делах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 11 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2011 Поехал я с таким разрешением в макаровскую архитектуру. Тетя-главный архитектор, когда узнала, что есть постройка и даже (о горе!) накрыто крышей сказала выбрасить его. По ее славам, в нышешних условиях это разрешение незаконно. Короче отправила в БТИ узаканивать по процедуре "до 2009 г.". Новое строительство надо начинать с архитектуры и сельрада не при делах. Странно что "незаконно" Но в Фасовой почти все так и строятся. Я понимаю что этой бумажки не достаточно. Но во всяком случае задницу на определенное время прикрою. А соседка обещала свести со своей знакомой, близкой к архитектуре, чтобы порешать эти вопросы. Они свой дом 4 года назад так и строили, и узаканивали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mspacer Опубліковано: 11 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2011 За 4-года уже два или три раза поменялось законодательство. Последний раз в июне этого года. Вот меня по нему и "послали". Если знакомая качественно все сделает, поделитесь, плиз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз