Редиска Опубліковано: 26 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2010 После периода вегетации? Может цветения? Ничего не напутали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Denio Опубліковано: 26 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2010 Тоже вчера купил RaTrap за 25 грн на Славутиче. Помазать пока не удалось т.к. был ливень. ... Как поступать с кустами типа смородина? А где именно на Славутиче? Блин, мне (точнее саду) срочно нужен этот препарат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Редиска Опубліковано: 26 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2010 А что Вам сейчас этот клей даст? Все, что может вредить - уже вредит. Это препарат для ранней весны, да и потом, действует он только неделю, а потом остается пятно на стволе и все... Надо мазать по второму кругу.... Мне, на мой сад (очень небольшой, к слову), нужно три штуки такого счастья, но за 75 грн - увольте.... Да и потом, правильная и системная обработка сада - решит все проблемы и не нужно будет никаких клеев... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zai Опубліковано: 26 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 26 травня 2010 А где именно на Славутиче? Блин, мне (точнее саду) срочно нужен этот препарат. если идти к базарчику то слева на раскладке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Denio Опубліковано: 26 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2010 А что Вам сейчас этот клей даст? Все, что может вредить - уже вредит. Это препарат для ранней весны, да и потом, действует он только неделю, а потом остается пятно на стволе и все... Надо мазать по второму кругу.... Мне, на мой сад (очень небольшой, к слову), нужно три штуки такого счастья, но за 75 грн - увольте.... Да и потом, правильная и системная обработка сада - решит все проблемы и не нужно будет никаких клеев... Этот клей - даст непроходимость для муравьев, и прочих уродов, которые @исполняют@ на деревьях пир обжорства. Впрочем, этот препарат годится, также, для всего сезона вегетации, т.к. ловчий пояс останавливает, кроме всего прочего, и других мерзавцев. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GEORG Опубліковано: 26 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2010 А где именно на Славутиче? Блин, мне (точнее саду) срочно нужен этот препарат. вчера на подоле за 20 грв купил8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Редиска Опубліковано: 26 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2010 ... т.к. ловчий пояс останавливает, кроме всего прочего, и других мерзавцев. Согласен, но с маленькой оговоркой: Ловчий пояс не панацея. Это всего лишь вспомогательная мера и не более. Как я уже и писал (присутствующие здесь спецы меня поддержат), борьба с вредителями должна вестись системно, а не по мере того, как появляется тот или иной вредитель. Та самая тля... Будь дерево вовремя обработано, она бы и не появилась, а сейчас - нужно уже серьезно бороться, а не профилактикой заниматься..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Denio Опубліковано: 27 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2010 Согласен, но с маленькой оговоркой: Ловчий пояс не панацея. Это всего лишь вспомогательная мера и не более. Как я уже и писал (присутствующие здесь спецы меня поддержат), борьба с вредителями должна вестись системно, а не по мере того, как появляется тот или иной вредитель. Та самая тля... Будь дерево вовремя обработано, она бы и не появилась, а сейчас - нужно уже серьезно бороться, а не профилактикой заниматься..... У нас на молодой черешне и персике - муравьи разносят какую-то хрень (вирус?) которая приводит к появлению бляшек на черешке листа, выделяющих какой-то сладкий сок, которым питаются муравьи. Все это - в ущерб роста молодых побегов. Обрызгивания - не помогают. А пояс - поможет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Denio Опубліковано: 27 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2010 вчера на подоле за 20 грв купил8-) Где именно? в "Зеленом Свите"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GEORG Опубліковано: 27 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2010 Где именно? в "Зеленом Свите"? не на другой стороне как заканчивается деревяный переход и сразу бабка торгует ядами Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Denio Опубліковано: 27 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2010 не на другой стороне как заканчивается деревяный переход и сразу бабка торгует ядами а где этот деревянный переход, на какой улице? ;] Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GEORG Опубліковано: 27 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2010 а где этот деревянный переход, на какой улице? ;] на валу тока я их путаю где верх где нижний -где начинается житний рынок если идти со стороны глубочицкой . а.. там раньше базарчик овощной и вещной был а щас стройка а шоб ходить они переход сделали это как раз напротив зеленого свыта Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tolchik Опубліковано: 27 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2010 А я порыв инет решила тлю сигаретами "выкуривать" Пачку сигарет (по моему "козак") залила водой горячей из крана, литра 2 и пару суток это месиво постояло. Потом попшикала огурцы, перец, смородину и сливу, которую тля уже доедает....Перец и огурцы (они в теплице) пока без тли (прошло 3 дня). На стволе сливы тли почти нет, но на листьях сидит, правда ливень сразу после пшиканья прошел... Надо повторить, купить теперь блок сигарет . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viktor02 Опубліковано: 30 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2010 На томаты тля не особо то и нападает, а вот применять Би-58 на овощах я бы не рекомендовал. К примеру, на капусте он давно запрещен. Фосфорганические препараты, к коим и относится Би-58, разлагаются в окружающей среде сравнительно медленно, а вот остатки их в нашей печени остаются на всю жизнь. Так что применяются на плодовых деревьях не позже, чем в фазу цветения. Сегодня в магазине мне тоже самое сказали... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viktor02 Опубліковано: 30 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2010 У меня тля появилась на малине.Можно ли обрабатывать АКТЕЛЛИКОМ,ведь в это время уже есть завязи ягод? Какой переид распада у препарата? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yri Опубліковано: 30 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2010 Микосаном можно и вообще там серия всяких био препаратов на грибах вполне ефективно и нехимикати вроде как 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Редиска Опубліковано: 31 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2010 У меня тля появилась на малине.Можно ли обрабатывать АКТЕЛЛИКОМ,ведь в это время уже есть завязи ягод? Какой переид распада у препарата? последняя обработка препаратом должна быть проведена не менее, чем за 20 дней до уборки урожая. Т.е. сейчас еще можно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slavna Опубліковано: 1 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2010 Актелликом не стоит увлекаться, это очень токсичный препарат. При обработке растений нужно пользоваться маской, т.к. при частом использовании этого препарата существует риск возникновения астмы. К сожалению продавцы об этом предпочитают умалчивают или попросту не знают. Актелик - фосфороорганический препарат сплошного действия. Уничтожает все, в том числе и внутренние органы человека. Испаряется - а значит ядовитое действие для человека значительно. Действует на все формы, кроме яиц. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Редиска Опубліковано: 1 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2010 Сегодня в магазине мне тоже самое сказали... Би - 58 и БИ - 58 Новый, разрешены для использования только на семенниках плодовых и ягодных и запрещены для реализации населению. По поводу капусты вообще, так на ранней капусте использование химпрепаратов вообще категорически запрещено! По капусте средней и поздней - можно, но.... осторожно, сами понимаете.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 1 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2010 Микосаном можно и вообще там серия всяких био препаратов на грибах вполне ефективно и нехимикати вроде как Насколько я знаю, микосан - это фунгицид - от грибковых заболевания, а вот актофит - инкстецид - от сосущих паразитов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viktor02 Опубліковано: 1 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2010 Актелликом не стоит увлекаться, это очень токсичный препарат. При обработке растений нужно пользоваться маской, т.к. при частом использовании этого препарата существует риск возникновения астмы. К сожалению продавцы об этом предпочитают умалчивают или попросту не знают. Актелик - фосфороорганический препарат сплошного действия. Уничтожает все, в том числе и внутренние органы человека. Испаряется - а значит ядовитое действие для человека значительно. Действует на все формы, кроме яиц. Спасибо,и чем тогда лучше обработать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 1 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2010 Спасибо,и чем тогда лучше обработать? Я от тли брала актофит. Продается в клубе "Органического земледелия" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slavna Опубліковано: 1 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2010 Я обрабатывала смородину (были облеплены все верхушки) раствором, который сама готовила ( 1 кусок обычного хозяйственного мыла потереть на терке, растворить в ведре горячей воды и добавить туда несколько веток полыни, прокипятить все это 15-20 минут, потом все это остудить и процедить). Ну и опрыскала кусты, тли на смородине сейчас нет, только где случайно пропустила, там она присутствует. Попробуйте, может Вам подойдет этот способ обработки. И при том, что потом этот налет смывается, а результат хороший и не токсично как при обработке ядами. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бигдус Опубліковано: 1 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2010 Я от тли брала актофит. Продается в клубе "Органического земледелия" Васильковская 18 в Киеве ветаптека или зеленая аптека-цены приятно удивят Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз