mspacer Опубліковано: 7 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2010 Фундамент у меня столбчатый. Буром 200 - 250мм. С пяточной внизу. Поверху цоколь из пенопластовых блоков залитых бетоном( естественно все обвязано арматурой). Бетона нужно будет по максимуму 6 кубов на все. Цоколь 50см над землей. Т.е. по 4ре блока вдоль на 1м погонный. По материалам то что я просчитал с доставкой, работой, земельные итд будет по моим прикидкам 10-15тыс грн. Беру 20 - 25, Но реально, я фундамент буду заливать вместе с соседом. Посему вызывать будем машину 9 куб. На двоих. Тоже самое и с котлованом. И если учесть все то я думаю влезу. почитайте про мелкозаглубленные фундаменты с утепленной отмосткой. бетона будет еще меньше и сделать можно самому с подсобником. с буром намучаетесь. цоколь можно выложить полнотелым кирпичем М150, либо бутом - заодно и отделка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLY85 Опубліковано: 7 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 7 травня 2010 почитайте про мелкозаглубленные фундаменты с утепленной отмосткой. бетона будет еще меньше и сделать можно самому с подсобником. с буром намучаетесь. цоколь можно выложить полнотелым кирпичем М150, либо бутом - заодно и отделка. про мелких читал. и за совет спасибо. у меня просто с мозгом пока проблемы в этом смысле. плюс участок с перепадом. не знаю пока на сколько. А про кирпичный цоколь отдельное спасибо. главное понять как он выдержит агрессивную среду. в бетоне то я уверен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 7 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2010 плюс участок с перепадом. не знаю пока на сколько. А про кирпичный цоколь отдельное спасибо. главное понять как он выдержит агрессивную среду. в бетоне то я уверен. правильно мыслите, очень плохо выдержит, совет глупый во-первых м150 - довольно сложно найти, во-вторых необходимы серьезные меры по его защите. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
D@redevil Опубліковано: 7 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2010 Еще напишу поправку, хоть уже и не собирался писать. Вот ТС пишет - "проект". Да какой это проект? Не надо подменять понятия. Это НЕ ПРОЕКТ. Это максимум тянет на эскизное предложение. Проект, это не только по правилам вычерченные решения дома, но и изображение вещей, которые реально можно построить. А здесь серьезные проблемы с конструкциями и коммуникациями. Конечно, можно сделать и так, но стоить эти ошибки будут значительно больше заявленной сметы (не считая самой себестоимости). А я вот не согласна с этим. Теория -далеко не практика (думаю,что это касается практически всех сфер и строительства в частности). И далеко не во всем надо быть дотошным и просчитывать за пол года вперед каждый шаг. Я,например, строила по эскизному проекту,который нарисовала с мамой, привязав к существующему фундаменту,в архитектурном бюро только помогли поставить лестницу,реализовав мое желание "выход на балкон с 2х спален"(кстати,строилась так не потому,что жлоб,а потому,что архитектурное бюро меня мягко скажем прокинуло я тогда не понимала разницы эскизного проекта и проекта полноценного. за свои 800уе и просьбу сделать проект,который потом нужен будет при вводе в эксплуатацию, я получила эскиз с кучей печатей и была уверена,что так и надо..пока не вникла в тему,но было уже поздно махать кулаками). И по этому же проекту ввожу сейчас дом в эксплуатацию...я до сих пор четко не знаю расположение мебели и решаю проблемы по мере их поступления-вот сейчас думаю че и где будет в санузлах,чтобы сделать разводку воды+определилась с расстановкой мебели и техники в кухне. Только сейчас продумываю расстановку мебели,чтобы понимать как делать эл. разводку...на этапе строительства я НИРАЗУ не страдала от того,что проект эскизный-возможно потому,что имею багатый опыт разных строек-перестроек-ремонтов. Вот только на вводе в эксплуатацию кровь стали пить,что надо полноценный проект, но я пока как-то изворачиваюсь без переделки проекта:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mspacer Опубліковано: 10 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2010 правильно мыслите, очень плохо выдержит, совет глупый во-первых м150 - довольно сложно найти, во-вторых необходимы серьезные меры по его защите. 1) найти непроблема. достаточно зайти в ветку "Материалы" этого сайта 2) цоколь, это надземная часть и он полюбому утепляется/защищается ЭППС. Влаги, которую боится кирпич там не будет. Какую еще "агрессивную среду" я упустил? 3) Если не ошибаюсь, в вашей ветке было миниобсуждение то ли приямка для скважины то ли еще чего-то, сделанного в пол незащищенного кирпича. Хозяин ветки приводил примеры долгой и счастливой эксплуатации такой конструкции. А уж цоколя в 2 кирпича и подавно ждет такая же судьба. 4) На майские праздники катался по белоруссии. Осматривали За́мок в Ружа́нах — руины бывшей резиденции литовского магнатского рода Сапег (второй знатный род после Радзивиллов). Был воздвигнут в XVII-XVIII веках. Единственно, что сохранился это 4-х ярусный, засыпанный землей мусором фундамент из КИРПИЧА. Его раскапывают и на нем же отстраивают здание. 5) Если стены планируются из газоблока - это дом в весе "ни пуха ни пера". ИМХО, под такие стены нет смысла ни в глубокой ленте, ни в даже в столбчатом фундаменте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 10 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2010 3) Если не ошибаюсь, в вашей ветке было миниобсуждение то ли приямка для скважины то ли еще чего-то, сделанного в пол незащищенного кирпича. Хозяин ветки приводил примеры долгой и счастливой эксплуатации такой конструкции. А уж цоколя в 2 кирпича и подавно ждет такая же судьба. 5) Если стены планируются из газоблока - это дом в весе "ни пуха ни пера". ИМХО, под такие стены нет смысла ни в глубокой ленте, ни в даже в столбчатом фундаменте. хочется спросить - много Вы домов построили по такой технологии? В смысле, без знания геологии и без фундамента, как такового? А тот момент, что газобетон хрупкий, и при просадке такого "типа" фундамента стены могут треснуть - не смущает? Кроме стен есть еще нагрузка от крыши, ее собственный вес, снеговая нагрузка... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mspacer Опубліковано: 10 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2010 хочется спросить - много Вы домов построили по такой технологии? В смысле, без знания геологии и без фундамента, как такового? А тот момент, что газобетон хрупкий, и при просадке такого "типа" фундамента стены могут треснуть - не смущает? Кроме стен есть еще нагрузка от крыши, ее собственный вес, снеговая нагрузка... ни одного, поскольку речь идет не о фундаменте, а о цоколе. а фундамент - армированный мелкозагубленный (см. выше). Озвучте, плиз, подводные камни в конструкции цоколя шириной в 2 кирпича М100 морозостойкостью 25 циклов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLY85 Опубліковано: 11 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2010 правильно мыслите, очень плохо выдержит, совет глупый во-первых м150 - довольно сложно найти, во-вторых необходимы серьезные меры по его защите. Господа. Пишу что бы ветка не потерялась. А так. Поговорив с умным человеком, и поменяв кардинально мнение и о фундаменте и о поле в принципе. Решил делать иначе. фундамент он же пол первого этажа по технологии "Шведская плита". Так что все еще несколько удешевилось и упростилось. Все еще повторяю на счет коробки. Я не имею ввиду ИТОГ за 10к. Я имею ввиду именно коробку. (фундамент + стены + крыша кровля) возможно окна + двери + отливы. Но сомневаюсь. А там посмотрим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ALEXX17 Опубліковано: 11 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2010 Решил делать иначе. фундамент он же пол первого этажа по технологии "Шведская плита". Так что все еще несколько удешевилось и упростилось. . Угу. А уклон? Или у вас плита будет под уклоном? А если нет, то будете под нее ровнять место? Не представляю себе этого... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLY85 Опубліковано: 11 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2010 Угу. А уклон? Или у вас плита будет под уклоном? А если нет, то будете под нее ровнять место? Не представляю себе этого... А вы представьте себе склон, и срежьте грунт по горизонту. Получится ровная поверхность. от которой и плясать. При самом большом желании. Но я этого делать не хочу, т.к. будет не однородный грунт. Можно подсыпать до горизонта. вот так ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ALEXX17 Опубліковано: 11 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2010 А вы представьте себе склон, и срежьте грунт по горизонту. Получится ровная поверхность. от которой и плясать. При самом большом желании. Но я этого делать не хочу, т.к. будет не однородный грунт. Можно подсыпать до горизонта. вот так ) Представляю.....а еще представляю как все это дело ползет по уклону вместе с плитой и домом..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Letec Опубліковано: 11 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2010 1.А вы представьте себе склон, и срежьте грунт по горизонту. Получится ровная поверхность. от которой и плясать. 2. При самом большом желании. Но я этого делать не хочу, т.к. будет не однородный грунт. 3.Можно подсыпать до горизонта. вот так ) 1.Не самый лучший вариант. 2.Если вариант 1 ,то "Но я этого делать не хочу"= стратегическая ошибка. 3.Подумаем-при подсыпке плотность грунта во всех точках под фундаментом будет одинаковая?Если нет,то наверное будет неравномерная просадка, неважно плиты или ленты,скорее всего появятся закручивающие моменты,как следствие напряженность,потом трещены полезут с фундамента на стены,перекрытия,крышу.Думайте сами. P.S.Поинтересуйтесь,как долго отстаиваются стройплощадки с завезенным грунтом перед копкой в нем котлована. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLY85 Опубліковано: 11 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2010 1.Не самый лучший вариант. 2.Если вариант 1 ,то "Но я этого делать не хочу"= стратегическая ошибка. 3.Подумаем-при подсыпке плотность грунта во всех точках под фундаментом будет одинаковая?Если нет,то наверное будет неравномерная просадка, неважно плиты или ленты,скорее всего появятся закручивающие моменты,как следствие напряженность,потом трещены полезут с фундамента на стены,перекрытия,крышу.Думайте сами. P.S.Поинтересуйтесь,как долго отстаиваются стройплощадки с завезенным грунтом перед копкой в нем котлована. Я наверное был совсем замученный когда писал. Я имел ввиду что подсыпка отменяется. А буду делать именно выравнивание на том грунте который уже отстоял свои Х-столетий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ALEXX17 Опубліковано: 11 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2010 Чесно, я не представляю, как плита будет стоять на этом участке.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLY85 Опубліковано: 11 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2010 Чесно, я не представляю, как плита будет стоять на этом участке.... Вышлю фото Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ALEXX17 Опубліковано: 11 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2010 Выложите сдесь хоть фото участка... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість 105-й Опубліковано: 11 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2010 Привет автору. Это мое первое сообщение на этом форуме Привела меня сюда такая же ситуйовина, что и многих - стройка. Буду следить за этой темой, задавать автору вопросы и возможно буду идти по твоим следам посторойки. Желаю успешного старта. п.с. у меня пока вырубка кустов и деревьев на участке, уклон метров 6-ть на 25 метровпошел читать про фундаменты Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLY85 Опубліковано: 25 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 25 травня 2010 Наконец, я в пятницу получил свое долгожданное «ришенння». И решил сегодня вместе с местными геодезистами (из сель совета) отстучать его колышками. А вечером натянуть темный скотч. Что б хоть как то прочувствовать объем. Хотел лентой, как в голливудских фильмах на местах преступлений. Но стоимость 119грн за 33м меня просто убила. И я купил 4ре скотча по 50м 12,72*4 = 50,88 вместо 614грн, т.к. участок по фасаду примерно 170м. Вынести в натуру обошлось 1000грн. Всего 9ть точек (прикрепляю план участка и его фото) к примеру, там же соседям (многим) делали за 370 – 420 грн 1 точка. Хочу в ближайшие пару дней купить цемент, лопату, трубу, поехать забетонировать. А то у наших людей есть славная привычка данные колья воровать 8-) я так понимаю на топку. Архитектор проект заканчивает в ближайшие пару дней. Стоимость ВСЕГО проекта (планы, размещение на участке, вентиляция, отопление, электрика, канализация, водоснабжение). Все с лицензией (с печатью в смысле). Обошлось мне в 4000 грн. Продолжение следует. Очень хочу на этой неделе определится с застройщиком. И со следующей начинать уже земляные работы и лить фундамент. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLY85 Опубліковано: 25 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 25 травня 2010 Выкладываю план. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 25 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2010 а коммуникаций на учестке нет? Газ, свет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VitalLive Опубліковано: 26 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2010 Архитектор проект заканчивает в ближайшие пару дней. Стоимость ВСЕГО проекта (планы, размещение на участке, вентиляция, отопление, электрика, канализация, водоснабжение). Все с лицензией (с печатью в смысле). Обошлось мне в 4000 грн. А проект дома покажете? Ну хоть эскиз? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLY85 Опубліковано: 26 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 26 травня 2010 а коммуникаций на учестке нет? Газ, свет? Как бы нет. Но скоро. Газ в 200м. и растягивать бум на 86 участков. А свет. Тянут две свежие линии. И бум ставить ТП. А на первое время времянку брошу от соседей Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Letec Опубліковано: 26 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2010 Вынести в натуру обошлось 1000грн. Всего 9ть точек (прикрепляю план участка и его фото) к примеру, там же соседям (многим) делали за 370 – 420 грн 1 точка. Хочу в ближайшие пару дней купить цемент, лопату, трубу, поехать забетонировать. А то у наших людей есть славная привычка данные колья воровать 8-) я так понимаю на топку. Бетонировать,это хорошо,но можно и проще -забить 1.20 см трубы (не менее 90 см в землю,30 см сверху),толстой арматуры в гео.точку,позже прокопать траншейку вдоль границ. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLY85 Опубліковано: 26 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 26 травня 2010 Бетонировать,это хорошо,но можно и проще -забить 1.20 см трубы (не менее 90 см в землю,30 см сверху),толстой арматуры в гео.точку,позже прокопать траншейку вдоль границ. спасибо. как вариант. а арматуру крепить чем внутри трубы7 Бетоном? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLY85 Опубліковано: 26 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 26 травня 2010 А проект дома покажете? Ну хоть эскиз? В начале темы эскизы. А на 2й боль мень уже понятно будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз