tula Опубліковано: 17 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2007 Ищу специалиста, который возметься за реализацию данного проекта в ArchiCAD за справедливое вознаграждение. Очень рассчитываю на Вашу помощь! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tula Опубліковано: 17 листопада 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2007 Спецификация и планы: Общая площадь, м2: 350,0 Жилая площадь, м2: 138,8 Тип фундаментов: Сборные ж/б (или монолит?) Тип перекрытий: Ж/б плиты (или монолит?) Материал наружных стен: керамические блоки Porotherm 44 P W + 100мм воздушная прослойка (или стиродур?) Наружная отделка: Штукатурка (или клинкерный керпич?) Наружная отделка цоколя: Штукатурка (или искуственный камень?) Крыша: Чердачная Тип кровли: Керамическая черепица Высота между перекрытиями 3м Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr. Mendisobal Опубліковано: 17 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2007 otve4ay@yandex.ru +38 067 2712168 архитектор Александр Архитектурное бюро "Метрика". Общеукраинская лицензия. Полный комплект: Архитектура, генплан Конструкции Электрооборудование Водоснабжение, канализация Отопление , вентиляция Стоимость 20-25 у.е. за м2. Интерьер 15-25 у.е. за м2 Ландшафтный дизайн 5-10 у.е за м2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tula Опубліковано: 17 листопада 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2007 Спасибо, за первое предложение! Но к сожалению, я не могу себе позволить услуги проектного бюро, поскольку мой бюджет на проектирование - 1000 USD. С нетерпением жду следующих преложений. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КиевлянинЪ Опубліковано: 18 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2007 очень скромный бюджет проектирования и весьма не скромная площадь дома Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 18 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2007 Ищу специалиста, который возметься за реализацию данного проекта в ArchiCAD за справедливое вознаграждение. Очень рассчитываю на Вашу помощь! от 50$ - 1 м2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 18 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2007 Парни, хорош разводить человека Я так понимаю, ей нужна визуализация в архикаде. tula, там, где Вы скачали картинки наверняка есть и архитектурно-проектная часть за деньги от 600 до 1000уев. Почему не воспользовались? Именно Ваш бюджет. А цены, кот предложены выше за разработку проекта с нуля и 50, дорогой коллега Alexander Pryakha, забаГато Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tula Опубліковано: 18 листопада 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2007 Chiara, бошьшое спасибо за Ваш совет! Вы все правильно написали, но к сожлению это проект продают только в "бумажном" виде, а мне крайне важно получить хотя бы архитектурно-строительную часть в формате ArchiCAD, так как я хочу внести некоторые изменения в планировку и еще не совсем определился с материалом для стен. С уважением, Андрей Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 18 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2007 Chiara, бошьшое спасибо за Ваш совет! Вы все правильно написали, но к сожлению это проект продают только в "бумажном" виде, а мне крайне важно получить хотя бы архитектурно-строительную часть в формате ArchiCAD, так как я хочу внести некоторые изменения в планировку и еще не совсем определился с материалом для стен. С уважением, Андрей сорри, я приняла Вас за Леди Материалы для стен пересчитываются и по бумажной версии. Визуализацию сделаете, пройдя курс молодого бойца у XamGelo. Я, к сожалению, не успела записаться на его курс, но - вся зима впереди Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
homeauto.com.ua Опубліковано: 18 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2007 ... пройдя курс молодого бойца у XamGelo ... А где это? У меня есть идея сделать в ArchiCAD типовый проект автоматизации дома, но к сожалению с ArchiCAD я не дружу ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 18 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2007 ... пройдя курс молодого бойца у XamGelo ... А где это? У меня есть идея сделать в ArchiCAD типовый проект автоматизации дома, но к сожалению с ArchiCAD я не дружу ... Где, где - здесь. 8) XamGelo признанный авторитет по Архикаду на форуме И он очень отзывчивый человек - всем помогает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 18 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2007 А может я на самом деле злой и совсем небескорыстный Да и то , что я тут выкладывал - это так, баловство по большому счету, и до проекта там еще работать и работать Проект который делал себе и по которому строюсь содержит под сотню листов %) Курс молодого бойца - не вопрос, создавайте ветку ( или у нас она была ????) - отвечу на любые вопросы по версиям 8-11 А вот с автоматикой - не так все просто. В стандартной библиотеке очень мало элементов, кажись только датчики СО и дымные :-D . Подгружать - практически невозможно найти. Создавать можно , но не имеет смысла если использовать 1 раз Я вот тоже хочу себе делать, причем помощь нужна к сожалению самая нереальная, то есть материальная - аж каламбурами заговорил Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tula Опубліковано: 18 листопада 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2007 А может я на самом деле злой и совсем небескорыстный Да и то , что я тут выкладывал - это так, баловство по большому счету, и до проекта там еще работать и работать Баловство не баловство, а свой дом Вы построили по проекту который создали сами. Для меня например это важно. Так что я думаю Вы зря скромничаете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мастер Опубліковано: 19 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2007 Ищу специалиста, который возметься за реализацию данного проекта в ArchiCAD за справедливое вознаграждение. Очень рассчитываю на Вашу помощь! Проект надзвичайно гарний! Спеціаліста не знаю, але хочу зробити комплімент - зовнішній вигляд будинку супер! Шкода не маю можливості собі такий побудувати. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мастер Опубліковано: 19 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2007 Ищу специалиста, который возметься за реализацию данного проекта в ArchiCAD за справедливое вознаграждение. Очень рассчитываю на Вашу помощь! Проект надзвичайно гарний! Спеціаліста не знаю, але хочу зробити комплімент - зовнішній вигляд будинку супер! Шкода не маю можливості собі такий побудувати. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nik Опубліковано: 19 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2007 Мои пять копеек: 1. Если Вы собираетесь строить дом на минимум четверть лимона зеленых, не экономьте на проекте. Хотя озвученные тут цифры в 50 у.е./м2 мягко говоря завышены 2. Я не совсем могу представить для чего нужна спальня 46 м2 :roll: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tula Опубліковано: 19 листопада 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2007 Проект надзвичайно гарний! Спеціаліста не знаю, але хочу зробити комплімент - зовнішній вигляд будинку супер! Шкода не маю можливості собі такий побудувати. Дякую за підтримку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tula Опубліковано: 19 листопада 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2007 Мои пять копеек: 2. Я не совсем могу представить для чего нужна спальня 46 м2 :roll: Спальня скорее всего будет уменьшена на площадь еркера, вместо которого будет балкон - терасса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IrokeZZ Опубліковано: 28 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2007 Можно покритиковать? Сам много мучался, пока не пошел к архитектору и не переделал на 100% проект. Итак: Цоколь: 1. Комната отдыха вытянута и нарушает каноны архитектуры (идеально соотношение сторон 1х1,5 и 1х2, а у вас 1х3 или даже 1х4). Это не комната - это "сосиска". 2. Огромный холл. ВЫ ЖЕ ЗА НЕГО ДЕНЬГИ ПЛАТИТЬ БУДЕТЕ!!!!! Зачем он такой нужен?!?! 3. Очень маленький санузел - а где купаться после сауны: Да и вообще, в доме только 1 более-менее нормальный санузел на втором этаже!!! На первом ваабще нет! 4. Котельную и кладовую лучше менять местами - удобнее по разводке. 5. А зачем вам 2 кладовые?! 6. А где спортзал?! :-D 7. А где окна в сауне? Первый этаж: 1. ОГРОМНЫЙ холл!!! Зачем такой?! 2. Где санузел? Или вы после пива с улицы будете бежать на второй/цокольный этаж?!?! 3. Где раздеваться? Где гардеробная? В тамбуре ставить шкаф не совсем верно - вам приятно будет по утрам зимой одевать холодную одежду и обувь? 4. Где будете телевизор смотреть?! :-D Второй этаж: 1. Зачем такая ОГРОМНАЯ спальня?! 46 кв.м. - ужос )) Даже если сделаете терассу, то опять же получится комната-сосиска. Абсолютно не юзабельно. 2. Какая ширина холла? Не будет ощущения туннеля? 3. Ванна вроде и норм по размерам - 11 кв.м., НО 1/3 этой ванны - проходная часть. Итого реальный размер около 7 кв.м. 4. Вход в правую нижнюю спальню и в санузел совмещены - так не делается. Или будете биться друг о друга постоянно %) 5. Окошек маловато Вот вроде все на ПЕРВЫЙ взгляд. З.Ы.: согласен с мнением, что дорого доработка вашего проекта стоить не может. Соглашайтесь на сумму не более 1500 долл США, ну можно чуток выше при совпадении флюидов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sevlad Опубліковано: 28 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2007 Можно покритиковать? Сам много мучался, пока не пошел к архитектору и не переделал на 100% проект. Взял бы коньячку, мы бы помогли Ты заходи.... Цоколь: 1. Комната отдыха вытянута и нарушает каноны архитектуры (идеально соотношение сторон 1х1,5 и 1х2, а у вас 1х3 или даже 1х4). Это не комната - это "сосиска". 2. Огромный холл. ВЫ ЖЕ ЗА НЕГО ДЕНЬГИ ПЛАТИТЬ БУДЕТЕ!!!!! Зачем он такой нужен?!?! 3. Очень маленький санузел - а где купаться после сауны: Да и вообще, в доме только 1 более-менее нормальный санузел на втором этаже!!! На первом ваабще нет! 4. Котельную и кладовую лучше менять местами - удобнее по разводке. 5. А зачем вам 2 кладовые?! 6. А где спортзал?! :-D 7. А где окна в сауне? . На картинке ответы на 1-5вопросы. Нормальный санузел, даже с небольшой купелью при желании. Во втором крыле комнаты отдыха ставяться 2 тренажора. Больше врядли у когото будет. Переносим вход в котельную, при этом увеличиваются кладовки и уменьшается безполезный холл. Первый этаж: 1. ОГРОМНЫЙ холл!!! Зачем такой?! 2. Где санузел? Или вы после пива с улицы будете бежать на второй/цокольный этаж?!?! 3. Где раздеваться? Где гардеробная? В тамбуре ставить шкаф не совсем верно - вам приятно будет по утрам зимой одевать холодную одежду и обувь? 4. Где будете телевизор смотреть?! :-D На месте кабинета делаем санузел, и при необходимости гарбероп. На 10кв это вполне реально. Холл в гостиной образуют единое большое пространство блогадоря огромной арке, так что никаких проблем. Второй этаж: 1. Зачем такая ОГРОМНАЯ спальня?! 46 кв.м. - ужос )) Даже если сделаете терассу, то опять же получится комната-сосиска. Абсолютно не юзабельно. 2. Какая ширина холла? Не будет ощущения туннеля? 3. Ванна вроде и норм по размерам - 11 кв.м., НО 1/3 этой ванны - проходная часть. Итого реальный размер около 7 кв.м. 4. Вход в правую нижнюю спальню и в санузел совмещены - так не делается. Или будете биться друг о друга постоянно %) 5. Окошек маловато 1.Огромная спальня приводить в нормальный размер отдельным санузлом, и гардеропом с другой стороны (при желании). 2. То маленький холл, то большой - тебя хрен поймешь 3-4. решается уменьшение безполезной части ванны. 5. каждому свое. Тут размер окошек продиктован дизайном. Имхо достаточно. З.Ы.: согласен с мнением, что дорого доработка вашего проекта стоить не может. Соглашайтесь на сумму не более 1500 долл США, ну можно чуток выше при совпадении флюидов Я вообще не вижу за что платить. Что я предложил изменить - это не несущие конструкции, можно делать хоть из гипсокартона. Перенос инженерных сетей не нужен, все пройдет в проектных местах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tula Опубліковано: 28 листопада 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2007 Спасибо IrokeZZ и Sevlad, за критику и интересные идеи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IrokeZZ Опубліковано: 29 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2007 2 sevlad Так никто и не говорил, что все пропало ))) Конечно есть пути ЛЮБОЙ доработки, но и в этом варианте много багов, которые нет времени отписывать. К примеру, где отдельный вход в котельную с улицы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tula Опубліковано: 29 листопада 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2007 2 sevlad К примеру, где отдельный вход в котельную с улицы? А зачем отдельный вход в котельную? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 29 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2007 К примеру :wink: отдельный вход в котельную с улицы по украинским нормам не требуется. Правда в цокольных помещениях без проблем котел поставить можно только до 30 кВт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tula Опубліковано: 29 листопада 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2007 К примеру :wink: отдельный вход в котельную с улицы по украинским нормам не требуется. Правда в цокольных помещениях без проблем котел поставить можно только до 30 кВт А если с отдельным входом то можно больше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз