Vasiliev Опубліковано: 15 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2011 Мы тоже перед возведением фундамента забыли заложить гильзу для подвода воды, а вспомнили о ней перед заливкой чернового пола, и тогда стал вопрос: или делать отверстие уже выше фунд.ленты на макс. глубине 0,9м (а то и 70см), или подкапывать под фунд. минимум на 1,3м? Я позвонила инженеру, который делал нам скважину, и он категорически ответил, что вод.трубу надо класть не ниже глуб.промерз.1,1м и не стоит надеяться ни на какое доп."утепление", а если не получается проложить на глуб.1,1-1,3м, то сделать даже 1,5м. И мне кажется, что сделать подкоп проще, чем долбить фунд.стену: копать-то все-равно придется, а стена целой останется. А нам, после переноса канализационного стояка понадобилось отверстие под сотку бурить. Вызвали спеца из Хилти и аккуратненько вырезали. Долбить фундамент и впрямь не стоит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 15 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 червня 2011 А нам, после переноса канализационного стояка понадобилось отверстие под сотку бурить. Вызвали спеца из Хилти и аккуратненько вырезали. Долбить фундамент и впрямь не стоит. Я раньше пользовалась услугами Perforator21, но он на связь не выходит... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiliev Опубліковано: 16 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2011 Да, и я про Дениса. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 18 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 червня 2011 На этой неделе практически сделали второй этаж. Ребята работают быстро, слажено. Стены из светлого керамического блока - потемнели, ощущение, что комнаты уменьшились... На блоках предварительно используют набрыз раствором, а на монолитных участках - штукатурят с сеткой. Откосы планируем утеплять, поэтому с ними придется возиться позже. На следующей неделе - начнется борьба за первый этаж. И самое не приятное - выравнивать пол %) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
:::NEPTUN::: Опубліковано: 18 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2011 ...... На следующей неделе - начнется борьба за первый этаж. Надеюсь, от электрощита завели в котельную кабеля питания на отопление и водоснабжение? (Что б потом эту самую штукатурку не долбить?) П.С. Розетки не катят... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 18 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 червня 2011 Надеюсь, от электрощита завели в котельную кабеля питания на отопление и водоснабжение? (Что б потом эту самую штукатурку не долбить?) П.С. Розетки не катят... Почему не катят? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
:::NEPTUN::: Опубліковано: 18 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2011 Почему не катят? Ладно, пускай будут розетки, а не стационарно закреплённые провода через автоматы (с тепловой защитой, искрогасителями и т.д.) Мне тяжело найти аргументы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crash m.d. Опубліковано: 18 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2011 П.С. Розетки не катят... Думаю, что в аспекте как не перепутать ноль и фазу. У меня котел к таким вещам чувствителен и иногда, после вытаскивания шнура, норовить выдать ошибку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 18 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 червня 2011 Ладно, пускай будут розетки, а не стационарно закреплённые провода через автоматы (с тепловой защитой, искрогасителями и т.д.) Мне тяжело найти аргументы... У нас стационарная проводка выполнена кабелем ВВГ нг "Одескабель", на питание скважины предусмотрен отдельный кабель и свой автомат, в том числе и на котел. Предусмотрена защита от короткого замыкания, защита человека от поражения электрическим током при прямом и косвенном прикосновении к токоведущим частям (10мА и 30мА), а также защита от риска возгорания (300 мА). Что-то еще забыли? Мне казалось, что все учли, не зря же я так долго мучила вопросами ведущих специалистов форума в вопросах электрообеспечения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
:::NEPTUN::: Опубліковано: 18 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2011 Думаю, что в аспекте как не перепутать ноль и фазу. У меня котел к таким вещам чувствителен и иногда, после вытаскивания шнура, норовить выдать ошибку Совершенно верно. И это тоже. И в процессе эксплуатации ещё много чего вылазит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
:::NEPTUN::: Опубліковано: 18 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2011 Валя! По энергоснабжению котельной (насосной) можно трактат целый написать (с учётом опыта). Просто разумней, например, теплоснабжение вешать не на один автомат в щитовой, а заводить провод, и расключать от собственного щитка линии. Например, если закоротит один единственный циркуляционный насос, что б весь дом не остался без тепла. Или, как было у AlyaF, рабочие отключили насосную станцию, и... заморозили санузел. Это вопросы автономности и безопасности работы инженерных узлов. Поверь мне, в "нормальных" домах (в коих я работал не мало), никто "через розетки" давно уже никакую инженерию не делает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
:::NEPTUN::: Опубліковано: 18 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2011 Вот несколько фоток техпомещений. Найди здесь хоть одну розетку? Зато все цепи на водо и теплоснабжение подключены через отдельные автоматы. Да и проводка, спрятанная в гофру и пеналы, эстетический вид не портит. П.С. Для узнаваемости источники и потребители энергоснабжения обвёл красным. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 18 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 червня 2011 Вот несколько фоток техпомещений. Найди здесь хоть одну розетку? Зато все цепи на водо и теплоснабжение подключены через отдельные автоматы. Да и проводка, спрятанная в гофру и пеналы, эстетический вид не портит. П.С. Для узнаваемости источники и потребители энергоснабжения обвёл красным. Спасибо! Наглядно! Обязательно этот момент учтем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 27 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 червня 2011 Очень хотелось написать, что штукатурные работы закончились, но к сожалению, погода сбила все планы. Осталась самая малость, буквально одна стенка, ну и стяжку доделать.... Но в неравной борьбе победила непогода.... Так что, пока перерыв... Еще на прошлой неделе сняли опалубку с лестницы, немного не то, что ожидалось, фирма обещает устранить все недоделки, посмотрим. Так что пока штукатуры отдыхают от штукатурных дел и греются дома, будем приводить в порядок лестницу. На повестке дня - подготовка к работам по отоплению, разводке труб канализации и воды..... Поэтому сейчас нахожусь в поиске сантехники. А также плиточника, чтобы уложить плитку в топочной, объем не большой, пока желающих нет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
D@redevil Опубліковано: 28 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2011 Валя, а кто делал лестницу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 28 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 червня 2011 Валя, а кто делал лестницу? Нашла одну фирму в интернете :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 28 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2011 На повестке дня - подготовка к работам по отоплению, разводке труб канализации и воды..... Поэтому сейчас нахожусь в поиске сантехники. А также плиточника, чтобы уложить плитку в топочной, объем не большой, пока желающих нет... Валя, вы не совсем правильно делаете. Я вот сейчас занимаюсь домом моего друга (и как прораб и как тех.контроль) после того, как он песрестал доверять своим строителям, коорые из серии "строим ФСЁ". Так вот пришлось заканчивать обвязку котельной, точнее переделывать её заново. И перед тем как заехали теплотехники (кстати очень правильные и грамотные ребята) необходимо было тоже положить плитку в котельной. Спасибо Олегу Бесу - порекомендовал мне хорошего плиточника. А там фронт работ: котельная, коридоры, лестница и под ней, кухня и надо положить подоконники из полимербетона (Бес делает). Так я с плиточником договорился, что он первым делом положит плитку в котельной. За два дня положил. Всё ок. И уже котельную обвязали. Скоро будем делать запуск котла. А плиточник пока подоконники укладывает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 28 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 червня 2011 Валя, вы не совсем правильно делаете. А почему не правильно, до прихода теплотехников хочу плитку в котельной уложить? Даже договорилась с газовщиками, чтобы гильзу заложили в стене под трубу до укладки кафеля. Основной объем по плитке позже будет: практически весь пол первого этажа, стены в с/у, кухня, но это все после, надо же уложить трубы отопления, теплый пол и залить стяжку. Подоконники тоже присматриваю, только не могу определиться, что бы хотелось. Попутно изучаем материалы для отделки пола, сегодня в магазине выслушала лекцию, на предмет того, какое дерево нужно использовать в нашем регионе и почему паркетную доску необходимо укладывать на фанеру. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 28 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2011 А почему не правильно,... Потому, что надо договариваться за весь объём плитки. Но выполнение работ - поэтапно. Так и стоимость будет лучше. Подоконники тоже присматриваю, только не могу определиться, что бы хотелось. Посмотрите на изделия Беса. Выглядит - как мрамор. И физ. свойства как у гранита. А стоимость приятная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 28 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 червня 2011 Спасибо за ссылку! По плитке не все так просто, пока отопление сделают, стяжку, гипсокартон - так что не знаю, дойдут ли руки в этом году до плитки. Очень хочется конечно, но будем посмотреть :D Так что 20 кв. м погоду по цене не делают.... А в идеале конечно нужен плиточник на весь объем, поэтапно: сейчас на недельку, ну а потом на ПМЖ, пока все не сделают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 28 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2011 Если хотите - я спрошу у моего плиточника? Я завтра буду на стройке. Это в Николаевке. Колонщина недалеко. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 28 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2011 Вы посмотрите у Беса подоконники. Они как из мрамора. Просто с этим полимербетоном лучше чтобы плиточник работал по укладке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 28 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 червня 2011 Если хотите - я спрошу у моего плиточника? Я завтра буду на стройке. Это в Николаевке. Колонщина недалеко. Спросите пожалуйста. Буду очень Вам признательна. Подоконники обязательно посмотрю. Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vyacheslav Опубліковано: 29 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2011 Добрый день, Как сейчас дорога на вашем массиве после такого количества дождей? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 29 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 червня 2011 Добрый день, Как сейчас дорога на вашем массиве после такого количества дождей? В последний раз были в воскресенье, на удивление проехали на "УАЗике" на своей машине не рискнула.... Меня дорога меньше всего волнует, больше беспокоит то, что штукатурку не успели доделать и крыша ..... опять же.... надо будет заняться примыканиями серьезно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз