Милка Опубліковано: 1 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2012 Колонщина в останній день літа 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 11 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2012 Отделочные работы движутся понемногу, быстрее не получается: школа, институт вносят свои коррективы в бюджет.... но кое-что сделано. Во-первых, положили плитку в гараже, покупала самый дешевый грес Опочно в Эпицентре по 49 грн, плинтус сделали из остатков плитки из санузлов и топочной. Получилось неплохо, осталось в гараже покрасить стены и с потолком что-нибудь придумать, планировала плиты Армстронг, но это потом.... А также положили плитку на террасе (фото 1-3) - турецкая плитка под террасную доску. Купили краску на известковой основе Прималекс (фото 4-5), красим стены в жилых комнатах. Немного пришлось повозиться, пока добилась желаемого результата: известковая шпаклевка очень впитывает краску, грунт не используем, в качестве грунтующего слоя краску разбавляют водой 1:0,2. Обычные валики не годятся, идеально подходит валик с коротким ворсом для густых красок. Да, перед покраской чтобы сбить пыль - стену хорошенько смачиваю водой щеткой. Фотографии пока не выкладываю, потому что все в процессе, цветовые решения рождаются по ходу, сегодня получила очередную порцию краски, завтра продолжим..... ПС.: Наша Полинка теперь ходит в местный садик.... так что мы теперь вопреки основному транспортному потоку утром едем из Киева, а вечером - в Киев. Садик замечательный, на втором этаже сделали отличный ремонт, планируют открыть еще две группы, как только из бюджета мебель оплатят. И еще, на прошлой неделе на нашей улице родился еще один малыш, вернее малышка, это шестой ребенок с момента освоения целины.... Жизнь продолжается 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Boy Опубліковано: 12 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2012 Очень понравилась плитка на террасе, да и сама терраса. Как будете организовывать слив воды? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 12 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2012 Только сегодня смотрела на плитку, которую Вы уложили на террасеБезумно понравилась, но смутило то, что в ней есть полоски, куда может забиваться грязь и пыль... А на крыльце этого ж "добра" будет немеряно... Как бороться думаете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Burulka33 Опубліковано: 12 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2012 Купили краску на известковой основе Прималекс (фото 4-5) А какие колоранты используете, потому что не все подходят для известковой краски. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 12 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2012 Только сегодня смотрела на плитку, которую Вы уложили на террасеБезумно понравилась, но смутило то, что в ней есть полоски, куда может забиваться грязь и пыль... А на крыльце этого ж "добра" будет немеряно... Как бороться думаете? Будем чаще мыть :D..... Эта плитка идеально сочетается с крышей. Если надумаете покупать, могу дать телефончик, кто эту плитку поставляет в том числе и в Эпицентре, будет дешевле гривен на 30... Добавлено через 6 минут А какие колоранты используете, потому что не все подходят для известковой краски. Нужны водостойкие красители, чтобы при мытье краситель не вымывался ... но я выбрала краску уже заколерованную.... хотя один краситель тоже купила, нужно из красного цвета сделать темно-красный, поэкспериментируем немного... Добавлено через 12 минут Очень понравилась плитка на террасе, да и сама терраса. Как будете организовывать слив воды? Сделали небольшой уклон, так что будет самотеком сливаться. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 12 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2012 Валя, какой клей для плитки использовали в санузлах? на стенах и поверх теплых полов, если они есть. спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Boy Опубліковано: 12 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2012 Можно мне телефончик, пож-та. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 13 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2012 Валя, какой клей для плитки использовали в санузлах? на стенах и поверх теплых полов, если они есть. спасибо Я сначала покупала для стен Церезит СМ-11, для пола СМ-17, но я не думала, что его так много нужно, поэтому на первом этаже перешла на Артисан С-11 и Артисан С-18. Где-то на форуме не плохо отзывались об этом производителе... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 13 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2012 нужно из красного цвета сделать темно-красный, поэкспериментируем немного... эта фраза особенно заинтриговала;) очень ждем фоток Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 13 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2012 Я сначала покупала для стен Церезит СМ-11, для пола СМ-17, но я не думала, что его так много нужно, поэтому на первом этаже перешла на Артисан С-11 и Артисан С-18. Где-то на форуме не плохо отзывались об этом производителе... А клинкерную плитку на какой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Burulka33 Опубліковано: 14 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2012 Нужны водостойкие красители, чтобы при мытье краситель не вымывался Нет, я не про водостоикость. Известь агресивный материал и многие красители просто "перегорают" особенно дешёвые. Я использую по возможности красители ПУФАМИСК. Даже в них не все цвета подходят для известковой краски а только с индексом LW - oxid type. А для притемнения красного попробуйте как ни странно фиолетовый Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 19 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 А клинкерную плитку на какой? А клинкерной плитки у мене пока нигде не было. Планирую купить клинкерные отливы, тогда подумаю на что ее приклеить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 19 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 А клинкерной плитки у мене пока нигде не было. Планирую купить клинкерные отливы, тогда подумаю на что ее приклеить. как это? а Вы в КлинкерБуде покупали что? ну плитка ручной формовки.. ее на что клеили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 19 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 Нет, я не про водостоикость. Известь агресивный материал и многие красители просто "перегорают" особенно дешёвые. Я использую по возможности красители ПУФАМИСК Спасибо. Мне прислали краситель Прималекс темно коричневый, вот его я и использовала. Получился такой темно-красный цвет. Сегодня постараюсь сделать фото, но боюсь, что фотографии не передадут в точности оттенок.... Сегодня заказала еще краску, думаю, что в последний раз, одного цвета не хватило вообще каплю, придется покупать 3 кг, хорошо хоть стоит не дорого - 70 грн :D Добавлено через 2 минуты как это? а Вы в КлинкерБуде покупали что? ну плитка ручной формовки.. ее на что клеили? Извините, вообще вылетело из головы, это же не клинкер.... кажется клеили на Артисан С-11.... плитка легкая и небольшая, плюс внутри помещения.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ievgen_p Опубліковано: 19 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 Планирую купить клинкерные отливы, тогда подумаю на что ее приклеить. А нужно ли под эти отливы расширять/углублять оконных проем ? Какая толщина этих отливов ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 19 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 А нужно ли под эти отливы расширять/углублять оконных проем ? Какая толщина этих отливов ? мне кажется расширять и углублять точно не надо... толщина не больше сантиметра... видела в Эпицентре - цена порядка 8 грн за штуку размер 10х15, а если еще меньше - то дешевле.... пока планирую сделать клинкерные отливы на эркерах, где клинкерный кирпич, а то из жести мне очень не нравятся.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Boy Опубліковано: 19 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 мне кажется расширять и углублять точно не надо... толщина не больше сантиметра... видела в Эпицентре - цена порядка 8 грн за штуку размер 10х15, а если еще меньше - то дешевле.... пока планирую сделать клинкерные отливы на эркерах, где клинкерный кирпич, а то из жести мне очень не нравятся.... Читал, что слабое место в этом случае зто швы между плитками А кам Вам бетонные отливы крашенные в массе? Например от Беса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 20 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2012 Читал, что слабое место в этом случае зто швы между плитками А кам Вам бетонные отливы крашенные в массе? Например от Беса. Швы нужно заделывать специальным заполнителем, тогда с ними ничего не будет. Надо посчитать и бетонные отливы, посмотрим, но клинкер мне больше нравится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 20 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2012 Потихоньку красим стены.... Выложу несколько фотографий, но сразу предупреждаю, фото не передает в точности цвет, но в общих чертах будет понятно..... Фото 1 - спальня среднего сына: основной фон дымчато-серый, возле кровати - небольшой кусочек обои под газету (фото 2). Фото 3 - спальня старшего сына, основной акцент - стена из плитки под кирпич, стены будут покрашены в двух цветах: первый светлая шампань - желто-бежевый под цвет расшивки кирпича, второй - арабский мокко (кофе с молоком). Фото 4 - комната Полинки, ну здесь у меня фантазия разгулялась, очень хотела использовать фиолетовый цвет, но не полностью, а скомбинировать еще с одним оттенком. Выбирали между зеленым и желтым, но желтого у нас и так много в других комнатах, поэтому остановились на желтозеленом. Вот на этой стене я еще планирую цветы рисовать..... или клеить, еще подумаю.... Фото 5 - родительская спальня, комната большая, много углов, стен, основной цвет желтый, в качестве контраста - стена ТВ темно красного цвета, напротив - в изголовье кровати обои темно красного цвета с желтыми цветами.... Вот такая картина маслом получается ПС. Фото 6 и 7 - специально для Белой Рыси - фото камня в отделке проемов (правда фотки старые, самое начало кладки, даже "птицы" еще есть :D). Камнем обложили проемы тамбура и лестницы, преследовали больше практичные цели - чтобы углы не повредить. 14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 21 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2012 Валя, это камень из Винницы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 21 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2012 Валя, это камень из Винницы? Да, это Винницкий, вернее камень из Ямпольского месторождения. Я еще заказала камень на цоколь и накрывки из песчаника на ступени.... гулять так гулять :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 22 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2012 Ступени крыльца? А не будет ли скользить зимой песчаник? Какой толщины на ступени заказывали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 22 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2012 Ступени крыльца? А не будет ли скользить зимой песчаник? Какой толщины на ступени заказывали? Нет, песчаник будет на цоколе клумбы, которая примыкает к фундаменту дома и входным ступеням (см. фото). Высота 4 см. Можно было и ступени заказать из песчаника, но во-первых, сейчас поздно из укладывать, он не успеет просохнуть, а его еще обработать надо, а во-вторых, у меня будет использоваться система антиобледенения, плитка практичней, да и тоньше, быстрей прогреется. Хотя по цене ступени из песчаника получаются дешевле чем из плитки с капиносом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 25 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2012 Валя, а на что конкретно класть отливы планируете? И что за специальный заполнитель туда нужен, узнавали? А то мы как раз тоже сейчас этим занимаемся, но в магазинах никто и ничего вразумительного нам не сказал, все в один голос говорят, что мы зря заморачиваемся, надо класть на обычный клей СМ 117, и ничем швы не обрабатьвать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз