S_S_S Опубліковано: 22 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2012 покажите мне человека, у которого цвет получился точно такой же, как на веере Обычно образцы уже затроганы-затерты, да и цвет на маленьком образце и на большой стене будет другим. ИМХО, если нужно точно угадать цвет - то только красить образцы хотя бы метр на метр и прикладывать их... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 22 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2012 то только красить образцы хотя бы метр на метр и прикладывать их... ... и все равно потом удивляться этому новому цвету :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharade Опубліковано: 22 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2012 покажите мне человека, у которого цвет получился точно такой же, как на веере Обычно образцы уже затроганы-затерты, да и цвет на маленьком образце и на большой стене будет другим. ИМХО, если нужно точно угадать цвет - то только красить образцы хотя бы метр на метр и прикладывать их... Если нужно выбрать один из нескольких отттенков конкретного цвета, -то да. Но ведь сначала надо определиться хотя-бы приблизительно с этим цветом: желтый, красный, зеленый и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 22 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 червня 2012 Если нужно выбрать один из нескольких отттенков конкретного цвета, -то да. Но ведь сначала надо определиться хотя-бы приблизительно с этим цветом: желтый, красный, зеленый и т.д. С основным цветом мы сразу определились, а вот оттенков много - как его выбрать, чтобы не выглядел грязноватым и не слишком бледным. Еще специалисты советуют обращать внимание на коэффициент светоотражения (рефлекции), по нормам он должен быть не менее 70% (чисто белый цвет - 100%). Особенно это касается системы утепления пенополистиролом, при нагревании она сжимается, теряет свои свойства, ну и штукатурка за ней следом. У нас фасад утеплен ватой, но может она тоже имеет способность сжиматься-расширяться.... Плюс ко всему у нас уже есть контраст в отделке - эркер и колонны из кирпича, деревянные свесы, поэтому не хотелось слишком миксовать.... К слову сказать по проекту в паспорте фасада - капароловский цвет гранат 18 , такой себе серо-фиолетовый оттенок, но я его с трудом представляю в существующей отделке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharade Опубліковано: 25 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2012 .... Плюс ко всему у нас уже есть контраст в отделке - эркер и колонны из кирпича, деревянные свесы, поэтому не хотелось слишком миксовать.... На мой взгляд, все перечисленное в одной коричневой гамме, поэтому микс в виде другого цвета будет не лишним. Если Вы остановились на бежевом - хорошо, и можно особо не заморачиваться с беготней и прикладыванием - в результате любой из оттенков бежевого все равно будет бежевым. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharade Опубліковано: 25 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2012 .... К слову сказать по проекту в паспорте фасада - капароловский цвет гранат 18 , такой себе серо-фиолетовый оттенок, но я его с трудом представляю в существующей отделке А мне нравится серо-фиолетовый,- изначально я хотела фасад своего дома как раз похожего цвета, но более насыщенного (много видела в Амстердаме), а теперь склоняюсь к насыщенному красно-розовому (капарол в этом плане беден). Оттенки Granat сейчас в моде, но по своему опыту знаю что такой светлый оттенок как Granat 18 на стене будет выглядеть гораздо бледнее и будет производить впечатление "грязного белого", - лучше взять немного темнее, насыщеннее, как Granat 15 или хотя-бы Granat 16. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 25 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2012 С основным цветом мы сразу определились, а вот оттенков много - как его выбрать, чтобы не выглядел грязноватым и не слишком бледным. Это та причина, по которой я отказалась от оттенков бежевого и выбрала желтый Побоялась, что будет или слишком бледно, или слишком розово, или грязновато. Получилось чуть светлее и чуть ярче, чем я планировала. Но в целом будет хорошо подходить к остальной отделке. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 25 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 червня 2012 Выкраски сегодня заказала, завтра будем определяться, возможно даже выберем:D Бежевый он и в Африке бежевый, ну не могу я представить розовый оттенок на фасаде.... в принципе как и фиолетовый.... За фасадом планирую делать отмостку-дорожки, цоколь-террасы и забор... Все одно за другое цепляется, так что ищу материалы и ломаю голову над дизайном. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 25 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2012 Выкраски сегодня заказала, завтра будем определяться, возможно даже выберем:D Бежевый он и в Африке бежевый, ну не могу я представить розовый оттенок на фасаде.... в принципе как и фиолетовый.... За фасадом планирую делать отмостку-дорожки, цоколь-террасы и забор... Все одно за другое цепляется, так что ищу материалы и ломаю голову над дизайном. Валя, какого производителя штукатурки смотрите? и какого типа штукатурка: минеральная, акрил, силикон, силикат? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 25 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2012 ну не могу я представить розовый оттенок на фасаде.... да я тоже но смотрела на образцы при разном освещении и вечером увидела в бежевом розовый оттенок и передумала Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 25 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 червня 2012 Валя, какого производителя штукатурки смотрите? и какого типа штукатурка: минеральная, акрил, силикон, силикат? Штукатурка силикон, выбираю между очень дорогим и не очень: Баумит или Kreisel .... Добавлено через 1 минуту да я тоже но смотрела на образцы при разном освещении и вечером увидела в бежевом розовый оттенок и передумала просто мания преследования какая-то.... надо срочно переключаться на другие темы.... может в отпуск съездить... на море... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 25 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2012 Штукатурка силикон, выбираю между очень дорогим и не очень: Баумит или Kreisel .... У меня Баумит. 3117. На образце одно, на одном доме другое, у меня третье. Рулетка 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 1 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2012 Двери пока подождут своей очереди, не получается - есть более важные задачи... Интересно, если устанавливать сначала коробки получится потом идеально подрезать ламинат, чтобы щелей не было? я у себя дома когда ложил, то места стыков ламината с коробкой вылизывал в идеал....так что если мастеру заострить на этом внимание, то все реально...Причем часть стыка закрывается наличником коробки и переходной планкой на полу... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 1 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2012 Причем часть стыка закрывается наличником коробки и переходной планкой на полу... а можно фото попросить? не могу никак представить, что там чего должно закрывать... спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 1 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2012 а можно фото попросить? не могу никак представить, что там чего должно закрывать... спасибо! Буду у мамы дома, сделаю фото...Я сейчас там уже не живу...ремонт сделал и переехал:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 1 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2012 ремонт сделал и переехал :D т.е. свадьба тут совсем не причем? :D спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 3 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 липня 2012 Пока работы внутри временно приостановлены, решили заняться наружной отделкой фасада.... Правда жара не дает работать в полную силу, переходим на ночной образ жизни. За фасадом паровозиком идет отмостка-цоколь-дорожки-забор.... Все цепляется друг за друга, поэтому приходится напрячься и по ходу пьесы придумывать план размещения тропинок и выбирать материал из чего все это делать. Плюс ко всему надо сразу прикинуть расположения ливнеотводов, наверное заложить необходимые кабеля под освещение, трубы для полива и даже не знаю чего еще :D Дается мне это все тяжело, внутрянкой заниматься приятней. Кстати, вопрос на засыпку, где лучше разместить беседку, в какой части участка относительно солнца, относительно дома? Может быть кто-то проводил исследования этого вопроса. Никогда не думала, что будет сложно определиться, где ее поставить (хотя есть утвержденный генплан, но когда это было, сейчас на все смотришь другими глазами). Кручу-верчу ее на плане, и где ей будет лучше на западе или на севере не знаю Возникли некоторые нюансы с отделкой фасада, утепляли мне его почти два года назад, за армировали клеем и покрыли грунтом, сделано не качественно, особенно откосы. Бригада, которая будет наносить декоративную штукатурку советует еще раз дополнительно пройтись клеем.... Опять переделки, опять сверхзатраты Где были мои глаза и чем я тогда думала? Была уверена, что фасад будет доделывать та же бригада, что и утепляла, но где та бригада, где тот прораб, который денежку за такую работу взял? В процессе изготовления лестничные кованные ограждения, просчитала деревянную часть: ступени, перила - в итоге лестница получится золотая. Но делать нечего - идем до конца.... ПС.: Ну и немного рекламной паузы, на прошлой недели решили немного отдохнуть от стройки и уехали на море в Крым. Провели почти четыре дня в Малоречке, кто знает, там есть замечательный храм-маяк святого Николая Мирликийского и музей морских катастроф. Сооружение уникальное, выполнено в форме корабля, сам храм украшен якорями и макетами кораблей, на территории расположены старые якоря разных времен. В цокольном этаже церкви расположен музей морских катастроф, интерьер выполнен в атмосфере затонувшего корабля: шум воды, полутьма, старинное оружие и якоря поднятые с морских глубин, обломки судов, занесенные илом... Место очень красивое и живописное... Когда отправляемся в Крым - всегда стараемся попасть туда.... Детей свозили в аквапарк в Симеиз, проехались нижней дорогой: Гурзуф, Ялта, Ласточкино гнездо - все быстро, посмотрели одним глазком, немного отвлеклись от нашего суматошного Киева.... Очень удивила Одесская трасса, в воскресенье пробка начиналась от поворота на Николаев, километров за 250 до Киева. Напряженный трафик был на всем протяжении, в Киев мы заезжали через Фастов по своей родной Житомирской трассе, там тишь и благодать.... Ну и фото немного.... 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 3 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2012 якоря поднятые с морских глубин кажется, я уже знаю, что повесить на камин :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 3 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 липня 2012 кажется, я уже знаю, что повесить на камин :D что-то типа таких цепей-якорей ...пока дело дойдет до повесить - еще столько раз передумается ... Мы с Полинкой на море все свободное время от купания собирали камушки на берегу. В этой части галечный пляж, такие экземпляры красивые попадались, такие камушки красивенькие, булыжнички супер, все искала что-то похожее на отмостку у Боры.... муж нас не понял, булыжники везти отказался.... тогда мы перекинулись на более мелкий формат - привезли с килограмм всяких камушков, будем потом креативить, в хозяйстве пригодится :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 3 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2012 что-то типа таких цепей-якорей ...пока дело дойдет до повесить - еще столько раз передумается ... Мы с Полинкой на море все свободное время от купания собирали камушки на берегу. В этой части галечный пляж, такие экземпляры красивые попадались, такие камушки красивенькие, булыжнички супер, все искала что-то похожее на отмостку у Боры.... муж нас не понял, булыжники везти отказался.... тогда мы перекинулись на более мелкий формат - привезли с килограмм всяких камушков, будем потом креативить, в хозяйстве пригодится :D надо будет взять в аренду прицеп и махнуть в Крым за камушками Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 3 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 липня 2012 надо будет взять в аренду прицеп и махнуть в Крым за камушками может ближе где найдем.... мне по скромным подсчетам нужно 20-25 м.кв гальки плоской, большой... это приблизительно 1-1,3 т.... жду из Винницы образцы плитки из песчаника "галька большая", посмотрим, можно будет что-нибудь из этого сделать или придется искать булыжники плоские.... хочу гальку использовать в качестве отмостки там, где не планируется активное перемещение.... а на тропинках использовать какой-нибудь другой вариант, пока еще не определилась.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 5 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 липня 2012 Фасад понемногу преображается - уже полностью готова одна стенка, погодные условия вынуждают работать только рано утром и поздно вечером. Плюс пришлось перетягивать еще раз клеем, чтобы получить ровные стеночки.... Сегодня в качестве технадзора на объект приезжали представители Крайзеля - у них там какие-то дела в Макарове, и я не могла этим не воспользоваться. Посмотрели на работу бригады, замечаний в принципе нет (чем меня очень успокоили), единственно рекомендовали смачивать водой армирующий слой. Вечером наблюдала, как ребята наносят декоративку - так быстро и слажено это у них получается. Леса установлены по все площади стены, работают впятером: двое вверху, двое внизу, пятый человечек - принеси-подай... Перемещаются сверху-вниз: пока нижние наносят штукатурку, верхние быстренько делают фактуру... Симпатичненький такой барашек получается... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 9 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 9 липня 2012 Первые фотографии фасада (в реале цвет немного другой), но все равно, как не выбирали: на веере один цвет, выкраска - другой, в итоге - имеем что получилось - желто-горчичный домик :D А еще заметила, мошкара с таким удовольствием летит на новые стены, раньше не замечала такого количества насекомых. И еще одно наблюдение, декоративный слой лучше наносить утром (рано утром - в условиях жары), меньше летающей мошкары прилипнет к свежему раствору. Вечером их больше, их привлекает запах, а если включить лампу - то вообще катастрофа Следующий этап - отмостка, чтобы защитить фасад от грязи. Планирую делать из гальки плоской, сейчас активно ищу, где купить камни. Знающие люди говорят, что надо везти из Закарпатья. Если кто уже изучал этот вопрос - поделитесь информацией, кто еще в поиске - присоединяйтесь, доставка дешевле обойдется. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 9 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2012 Первые фотографии фасада (в реале цвет немного другой), но все равно, как не выбирали: на веере один цвет, выкраска - другой, в итоге - имеем что получилось - желто-горчичный домик :D А еще заметила, мошкара с таким удовольствием летит на новые стены, раньше не замечала такого количества насекомых. И еще одно наблюдение, декоративный слой лучше наносить утром (рано утром - в условиях жары), меньше летающей мошкары прилипнет к свежему раствору. Вечером их больше, их привлекает запах, а если включить лампу - то вообще катастрофа Следующий этап - отмостка, чтобы защитить фасад от грязи. Планирую делать из гальки плоской, сейчас активно ищу, где купить камни. Знающие люди говорят, что надо везти из Закарпатья. Если кто уже изучал этот вопрос - поделитесь информацией, кто еще в поиске - присоединяйтесь, доставка дешевле обойдется. Очень красивый фасад! Мне тоже очень нравиться такой цвет)))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 9 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2012 Первые фотографии фасада (в реале цвет немного другой), но все равно, как не выбирали: на веере один цвет, выкраска - другой, в итоге - имеем что получилось - желто-горчичный домик :D Вот... и вы дошли до желтого цвета У меня что-то подобное: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз