valya_bes Опубліковано: 17 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2012 А что Вы будете этой плиткой оформлять? Напишите потом о впечатлении. Думаю этой плиточкой обложить цоколь и колонны на террасе. у нас будет стена в спальне у сына - парень взрослый, захотел брутальную стеночку.... Для улицы надо использовать клинкер, с более низким коэффициентом водопоглощения и морозостойкостью, плитка для внутренних помещений таких целей не преследует. Но они кажется клинкерную продукцию тоже делают... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZoyaSav Опубліковано: 18 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2012 Валечка, здравствуйте! Ну вот и я на форуме, по Вашему совету... Оооооо, я тут столько работы уже увидела для нас.... Но все постепенно.... Поздно Вы ко мне обратились..... Мы бы ваш домик еще красивее сделали. Я имею ввиду наружную отделку. Пока не разобралась как фотки приаатачивать... Удачи Вам в завершении строительства! Тепла и уюта в доме!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 18 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2012 Валечка, здравствуйте! Ну вот и я на форуме, по Вашему совету... Оооооо, я тут столько работы уже увидела для нас.... Но все постепенно.... Поздно Вы ко мне обратились..... Мы бы ваш домик еще красивее сделали. Я имею ввиду наружную отделку. Пока не разобралась как фотки приаатачивать... Удачи Вам в завершении строительства! Тепла и уюта в доме!!! Спасибо большое. Очень рада Вас видеть. Вы не переживайте, у нас еще много не решенных задач впереди, вся наружная отделка еще только начинается: и цоколь, и дорожки и т.д. Так что еще не раз обратимся к Вам за камушком... Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZoyaSav Опубліковано: 18 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2012 Отлично! Но пока, для общего развития.... Вам, Валентина и форумчанам: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 18 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2012 Немного фотографий: закончили укладывать плитку на пол: фото1 и фото2 - вид с лестницы...видно незаконченную стеночку в камушке... фото3 - ступеньки в топочную, на последнем фото - короб, вмонтированный в стену - там будут прятаться провода... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZoyaSav Опубліковано: 18 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2012 И еще одно фото: 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 18 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2012 И еще одно фото: Спасибо! Очень красиво. Везде Ваш камень, и на дорожках, и на фасаде? А может знаете, кто такие перила замечательные сделал? Контакты не подскажете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZoyaSav Опубліковано: 18 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2012 Спасибо! Очень красиво. Везде Ваш камень, и на дорожках, и на фасаде? А может знаете, кто такие перила замечательные сделал? Контакты не подскажете. На этом объекте менялось 3 строительные компании. Поэтому, контактов по дереву, точно не найду. К сожалению.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 19 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2012 Кто о чем, а я о насущном: Валя, а Вы вентканалы гильзовали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 19 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 травня 2012 Кто о чем, а я о насущном: Валя, а Вы вентканалы гильзовали? Да, мы устанавливали трубы пластиковые, только не помню какие... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 19 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2012 Да, мы устанавливали трубы пластиковые, только не помню какие... А мы уже и трубы закупили для гильзовки, а потом бац - и засомневались...Столько протеворечивых мнений на форуме на этот счет... Валюш, рассмотрела фото внимательнее...Это же у Вас фановые трубы, да? А какой размер вентканалов у Вас? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 19 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 травня 2012 Валюш, рассмотрела фото внимательнее...Это же у Вас фановые трубы, да? А какой размер вентканалов у Вас? Там у нас все: и фановая, и труба для котла, и четыре вентканала, гильзовали все.... а вот какие трубы - уже и не вспомню... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 25 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 травня 2012 Немного продвинулись в укладке плитки из песчаника. Полностью готова стенка в гостиной, привезли и установили дубовую полку на камин, ну и почти готова облицовка... До укладывали плитку в топочной, остался маленький санузел и стенка в спальне старшего сына из плитки под кирпич ручной формовки.... и в принципе, с плиточными работами в доме будет закончено.... Если конечно не надумаем в гараже плитку укладывать, но там еще надо стяжку залить, предварительно слив заделать и связать его в одну систему с ливневкой.... а для ливневки нужен уровень отмостки.... так что получается, что вроде бы гараж в доме, но он прочно связан с внешним миром.... Еще одна напасть - наш балкончик облюбовали ласточки, один раз гнездо разрушили, так они еще заделали.... вот что с ними делать? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Burulka33 Опубліковано: 25 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2012 Еще одна напасть - наш балкончик облюбовали ласточки, один раз гнездо разрушили, так они еще заделали.... вот что с ними делать? Видел на одном доме на таких местах обычную клеёнку шириной 50-60см на пару гвоздичков прибивали.Клеёнка скользкая,гнёздышко не приклеится 1мес-1,5 и можно снимать ,главное чтобы "брачный период" у ласточек прошёл. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 25 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 травня 2012 Видел на одном доме на таких местах обычную клеёнку шириной 50-60см на пару гвоздичков прибивали.Клеёнка скользкая,гнёздышко не приклеится 1мес-1,5 и можно снимать ,главное чтобы "брачный период" у ласточек прошёл. С пленкой наверное уже опоздали ласточка сидит в гнезде, рука не поднимается ее оттуда выгонять и гнездо разрушить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Burulka33 Опубліковано: 25 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2012 С пленкой наверное уже опоздали ласточка сидит в гнезде, рука не поднимается ее оттуда выгонять и гнездо разрушить... Ну тогда ожидайте потомство:D и на будущее возьмите на вооружение 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZoyaSav Опубліковано: 25 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2012 Немного продвинулись в укладке плитки из песчаника. Полностью готова стенка в гостиной, привезли и установили дубовую полку на камин, ну и почти готова облицовка... Валя, у вас очень хорошие плиточники. Шовчики ровнюсенькие... Просто супер! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 25 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 травня 2012 Валя, у вас очень хорошие плиточники. Шовчики ровнюсенькие... Просто супер! Спасибо! У меня действительно отличные ребята работают, не буду нахваливать, чтобы не сглазить, но они - молодцы. Камешек, как тетрис раскладывают, обрезков пока нет практически. Хорошо, что я заказала плитку природной длинны, легко подобрать, практически не подрезая лишний раз. Раз уж Вы в мою веточку заглянули, хочу попросить Вас в Вашей теме о дорожках рассказать, какой камень лучше укладывать, насколько он долговечен и т.д. У Вас же скоро оврал начнется, надо успеть заказать на осень. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 25 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2012 Валюша, так красиво! Травертин отдыхает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 29 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2012 Да, песчаник -- отличный камень! Это Винница, да? Отличный у них камень! Песчаник еще тем хорош, что двух одинаковых карьеров нет -- все разные. Основной цвет там белый или серый с бежевым? Такой, как каминная плита? У нас больше черных вкраплений, у кого какой интерьер получается. А у Олгамы тоже Винница? Есть ли фото интерьеров в ветке? Купили только клинкер? Кроме того фрагмента стены, что на фото, и камина, будет ли еще где-то камень? На полу возле камина плитка какая? Поздравляю с удачным выбором! Да, я бы тоже посмотрела фото дорожек, если есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 29 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2012 Еще одна напасть - наш балкончик облюбовали ласточки, один раз гнездо разрушили, так они еще заделали.... вот что с ними делать? У нас таже ерунда. Ласточки поселились прямо в доме, в стене под лестницей...А нам скоро штукатурить, и тоже рука не подымается их оттуда кышнуть Одна надежда - сами улетят, вроде уже птенчики большие Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 29 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 29 травня 2012 Да, песчаник -- отличный камень! Это Винница, да? Отличный у них камень! Песчаник еще тем хорош, что двух одинаковых карьеров нет -- все разные. Основной цвет там белый или серый с бежевым? Такой, как каминная плита? У нас больше черных вкраплений, у кого какой интерьер получается. А у Олгамы тоже Винница? Есть ли фото интерьеров в ветке? Купили только клинкер? Кроме того фрагмента стены, что на фото, и камина, будет ли еще где-то камень? На полу возле камина плитка какая? Поздравляю с удачным выбором! Да, я бы тоже посмотрела фото дорожек, если есть. Плитка "Скала" 6 см из винницкого песчаника, цвет белый и бежевый, можно было еще коричневого добавить, но я решила не разбавлять. Хотя пару плиточек проскочило, плиточник даже его приклеил, но я не стала убирать. Камень очень красивый, на солнце переливается, частички сланца светятся. Прикидывала варианты смешивать плитку разной величины - мне не понравилось, и еще - чем больше плитка - тем непредсказуема толщина, а здесь все просто, легкий камушек, как обычная плитка... Кроме камина и стены-колонны в гостиной пока больше не планировала камень использовать, но все еще в процессе, так что может еще где пригодится.... Тем более, мне понравилось плиточку заказывать: сегодня позвонила, через пару дней привезли.... На полу возле камина - обычная керамическая плитка Имола Камелот 15х15 см, покупала в Агромате... пока не нашла эту плитку, думала даже Опочно реал стоун 10х10 см уложить, тоже было бы не плохо, но Камелот мне больше понравился.... Добавлено через 2 минуты У нас таже ерунда. Ласточки поселились прямо в доме, в стене под лестницей...А нам скоро штукатурить, и тоже рука не подымается их оттуда кышнуть Одна надежда - сами улетят, вроде уже птенчики большие Вот и мы решили не трогать, пусть растут, тем более, что фасадные работы сдвигаются на осень... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 8 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 червня 2012 Закончился еще один этап плиточных работ - маленький санузел на первом этаже весь облицован плиткой... Объем не большой, но получился вроде бы не плохо (фотоотчет прилагается, цветовая гамма не совсем соответствует действительности из-за отсутствия нормального освещения но суть должна быть понятна).... Сразу скажу, что гостевой санузел сразу рассматривался как вариант бюджетный, поэтому плитку выбирали из категории эконом, остановились на отечественном производителе "Интеркерама" коллекция Confetti (светлая плитка) и Fantasia (темная плитка).... И самое интересное, ехали в Эпицентр за одной плиткой, но муж мой выбор забраковал, хотя она по своему была оригинальна, и я потратила полночи пока разложила ее А уехали с другой - за полчаса на коленках набросала новую раскладку и все.... После плиточных работ остаются всякие разные кусочки, все складываю и думаю, как бы из всего этого соорудить панно в гараже.... вероятней всего от плитки на полу мне не уйти, ну и часть стены придется прихватить - вот и будем экспериментировать... И еще одна фотка, чтобы немного разбавить строительную тему, фонтан в Валенсии (или Аликанте, уже не помню точно), но очень оригинальный - то ли гвозди, то ли крючки :D В хозяйстве все пригодится.... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
massimo Опубліковано: 8 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2012 классный санузел получился!))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 9 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2012 И мне санузел безумно понравился! Особенно светлая плитка и вставки Валя, а темная плитка - черная или коричневая? На фото не видно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз